搜索
四少已经四岁了,属于爱动话唠型的暖男,断断续续鸡娃一年有余,但是没有很好的记录下来。英语海尼曼gk和g1的levelA/B/C/D学完,培生预备和基础学完,牛津树到了第四级。回老家半个月加上我自己加班一个多余,目前在慢慢复习回顾中。
田妞两岁啦,属于安静强悍但是心思多的女汉子。一直忙着哥哥鸡血,妹妹属于捎带着浸润。海尼曼gk基本读完了,现在开始读读RAZ,准备下面进入培生啦。

评分

nacysh11 + 4 赞一个!

哥哥会不会给妹妹做小老师呀
lyrrainblue 发表于 2017-7-24 22:17
哥哥会不会给妹妹做小老师呀

不会 哥哥自己还不咋会呢
昨日打卡:
哥哥:书写数字4一页,ipad认字15分钟,英文分级阅读美少2一共6本,户外活动踢球拍球半小时,其他时间和妹妹自由玩乐,今天是幼儿园小朋友送的书法书写套装。
妹妹:小猪佩奇3集,英文国家地理pre一共5本,其实是读着玩玩的,主要看图。跟着听了几本美少2。爸爸讲中文绘本若干。最近小猫鱼比较受欢迎。

执行力还是偏差,继续努力,争取一周内恢复哥哥英文15本分级,外加每天一页逻辑狗。
两个一起学习相互促进。
今天晚上八点外出去机场接人。哥哥:数字数字5一页,ipad认字20分钟,小象小猪英文绘本2本,新书,很好笑,哥哥完全能get到笑点。
妹妹:巧虎24个月一集,没有时间鸡英语。

兄妹俩户外活动半小时,滑滑梯和滑板车。

今天哥哥讲个不好笑的笑话问我好笑不,我说不好笑。他就转而问妹妹好笑不,妹妹说好好笑啊,配合好到位。
昨日打卡:
哥哥:书写数字6一页,小象小猪英文绘本2本,ipad认字20分钟,户外活动一小时。
妹妹:中文绘本若干,爸爸讲的。
第二天早起哥哥补前一天没读完的英文绘本,牛津树dd共5本,美少2共9本,中国绘本三只小猪。妹妹一直在睡懒觉。
妹妹一直睡懒觉这一点好可爱
秀逗无敌 发表于 2017-7-27 09:04
妹妹一直睡懒觉这一点好可爱

嗯 她能睡到八点钟
好有爱的俩娃娃阿
ilisabu 发表于 2017-7-27 12:27
好有爱的俩娃娃阿

谢谢,现在大了好多了,老二比较小的时候确实很辛苦,熬过来了
昨日打卡:
哥哥书写数字7一页,小象小猪英文绘本1本,饼干狗6本。今天巧虎送到了,是“食物变便便”,所以看了半小时巧虎,做了里面的手工等。户外活动半小时,骑滑板车和疯跑。最后做了6页3-4岁的逻辑狗,这个对他来说有点简单,当玩了吧。
妹妹:据说白天看了一会动画片,然后主动说时间到了自己关掉了。晚上户外活动回来就发烧了,可能疫苗后的反应。妹妹今天什么都没鸡。
昨天打卡:哥哥乐高课,没有鸡,休息一天。今天早晨补昨日功课,美少8本,dk目击者2本,巧虎“食物变便便”书和游戏等。
妹妹全程陪着玩,偶尔贴个贴纸之类的,不知道这样对妹妹算不算不公平。
昨日打卡:
哥哥妹妹一起RAZ 一共3大本。
哥哥巧虎思维书一本。
妹妹dk目击者两本,小猫鱼若干本。都是爸爸讲的。
两个人分开鸡两个娃才是比较和谐的。
7月30日-8月1日,在外泡温泉,停鸡三天
补昨日记录:下午五点从宁波回来,哥哥牛4的11-15五本,孩子们找到magic key了。新买的海底小纵队的书到了,一下子讲了三四本,累瘫。
妹妹:巴巴爸爸新故事三四本。
昨日打卡:
自己加班到七点半才到家,哥哥牛4一共7本。
两个宝宝一起读中文绘本若干,主要是的巴巴爸爸和海底小纵队
今日打卡:哥哥拼图24片的两个,牛4一共8本,其中跟读3本。后来又加上美少2一共6本。
妹妹全程旁听。
昨日打卡:乐高课,没有鸡
今日打卡:海尼曼levelE八本两遍,霸王龙系列五本。
今日打卡:哥哥足球和游泳,中文故事若干本;妹妹培生预备10本
昨日打卡:哥哥牛津树10本,中文绘本若干
昨日打卡:美少3一共6本,牛津树8本
这是一个不是全职的妈妈,而且还上千帆,还基本每天保持鸡血2娃。伟大的妈妈啊。
自己的娃跟LZ的大娃一样大,数字还写不来呢。只是英语动画片比LZ的大娃看得多,她看动画,妈妈休息一下。其他都比不上啊。
regina_ruan 发表于 2017-8-10 09:51
这是一个不是全职的妈妈,而且还上千帆,还基本每天保持鸡血2娃。伟大的妈妈啊。
自己的娃跟LZ的大娃一样 ...

感谢支持和肯定,跟其他牛蛙爸妈们比我还是差得远了。我们是二线私立幼儿园,学校会教点东西的。最近学校里面写字多,家里写字联系暂停,怕有逆反。你们在看什么动画片呢?我家还在看美语世界呢
liuhongli711 发表于 2017-8-10 13:29
感谢支持和肯定,跟其他牛蛙爸妈们比我还是差得远了。我们是二线私立幼儿园,学校会教点东西的。最近学校 ...

各类大大们推荐的动画片,粉猪不用多说,没有一个孩子不爱吧。
还有卡由,数字城小兄妹,最近是Ben and Holly's little kindom, super why,也爱索菲亚,妈觉得有些难度,打算过两个月再给她看。还准备给她看大红狗,也感觉不错的。
主要是妈妈和家人总归需要时间休息一下,因为孩子基本能自己看这些,不怎么需要讲解了。规定好集数,就当鸡英语,又娱乐。
这些我都觉得我家孩子看不太懂粉猪语速很快啊!

昨日给老公洗脑三小时,未鸡
liuhongli711 发表于 2017-8-11 10:01
昨日给老公洗脑三小时,未鸡

求观摩洗脑内容
蹦妈萌娃 发表于 2017-8-11 12:06
求观摩洗脑内容

也不算是真正的洗脑啦,主要是让娃爹开足马力工作赚钱,回家放下手机陪娃。都是你家小白已经早都做到了的事情。
昨日打卡:牛津树5本,美少3两本
昨日打卡:牛津树4+8本,RAZ aa两大本,巴巴爸爸新故事5本,葫芦娃一本。电视英文碰碰狐恐龙3集+小车3集,两集小朱佩奇。
妹妹全程旁听。
今日打卡:感谢蹦妈安利,入了几本日本的绘本,想象力爆棚。哥哥妹妹一起,9本中文(深见春夫7本,梦想家威利,巴巴爸爸姓故事一本),5本牛津树。
跟着蹦妈又学了一招

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
每次讲故事都有猪队友打扰,烦死了。英语讲到3本就有人拿片西瓜来。

本帖子中包含更多资源

x
今日打卡

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
liuhongli711 发表于 2017-8-20 09:26

记录的图是什么软件做的啊?好清楚
jinguitang 发表于 2017-8-20 19:18
记录的图是什么软件做的啊?好清楚

app叫思维导图
liuhongli711 发表于 2017-8-20 23:32
app叫思维导图

谢谢楼主

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

晚上加班,没有时间运动和鸡娃,还好早晨讲了英语

本帖子中包含更多资源

x