搜索

[上海高考] 浦外附中

2017年浦外保送28名,
上海财经大学        1
上海交通大学        3
复旦大学        7
上海外国语大学        9
浙江大学(杭州)        4
南京大学(南京)        1
北京大学(北京)        2
清华大学(北京)        1

2017浦外综评复交10人,复旦6人,交大4人

以上网上可以查询到,是不是保送基本都是外语类专业,综评进复交的专业可以自己选?不考虑专业的话,浦外160多毕业生,保送28+综评10=38人,都进入不错的学校,还是很厉害的呀

评分

榕树夏新 + 4 不错,支持下
咖啡猫12 + 16 很给力!

剩下的有统计吗?

我只是根据网上信息搜集的 没有其他渠道呀

大头是出国,还有少数人(我记忆中不超过40人)裸考
北清复交今年好像一共27人(含保送)
antzzz 发表于 2017-11-2 10:33
北清复交今年好像一共27人(含保送)

160位的基数,有27个成绩很不错啦,综评的是不是可以选其他专业,我看过保送的都是外语专业,还有其他信息吗?
angolee 发表于 2017-11-2 10:40
160位的基数,有27个成绩很不错啦,综评的是不是可以选其他专业,我看过保送的都是外语专业,还有其他信 ...

综评没有任何限制,和别的学校的考生一样的
160位的基数,有27个成绩很不错啦,综评的是不是可以选其他专业,我看过保送的都是外语专业,还有其他信 ...

保送只能外语类。综合评价情况比较复杂,有的也会限定专业,有的是几个可以选等。但是综合评价的首先和其他学校一样(楼上所说),第二一定不是语言类专业

进交大工科试验班,密西根学院的好几个
这个成绩好厉害的啊,去北清复交读外语挺好的,还能选修其它专业。
读外语专业的要会经营自己。当年我们学校有个北大学菲律宾语的名额,学习好的都不愿意去,有个学习很一般的孩子果断拿下,后来又在北大弄了个经济学的第二学位,工作也找得很好。
22GyYAb5OE 发表于 2017-11-2 17:25
这个成绩好厉害的啊,去北清复交读外语挺好的,还能选修其它专业。
读外语专业的要会经营自己。当年我们学 ...

第二专业没那么容易的。否则的话,大学的差专业和好专业就没那么大的分差了。
22GyYAb5OE 发表于 2017-11-2 17:25
读外语专业的要会经营自己。当年我们学 ...

你们什么学校?
参加高考的情况如何,有说法吗
大学的专业选择很重要,选的不好,一辈子就从事这个专业了
浦外的出路还算可以啊
为什么浦外的相关信息这么少呢?
浦外高中是怎样招生的?
jti 发表于 2018-4-9 11:05
浦外高中是怎样招生的?

浦外高中不外招

是浦外初中淘汰40%以后留下来的那批学生
2017年浦外高中毕业生数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
meiqi 发表于 2018-4-24 06:48
2017年浦外高中毕业生数据

这么牛啊,比想象的牛
浦外是不是就是 上海外国语大学附属浦东外国语学校 ?
马甲袋与小书包 发表于 2018-6-19 16:35
浦外是不是就是 上海外国语大学附属浦东外国语学校 ?

是的,就是这个,凑字数
今年据说预录了10个上纽大
ssd3lj 发表于 2017-11-3 01:00
第二专业没那么容易的。否则的话,大学的差专业和好专业就没那么大的分差了。

第二专业只要肯花时间,还是很容易拿的,毕竟学校也不会太为难你,毕竟修双学位辛苦啊