搜索

知道嘉宝幼儿园是通过某公众号的介绍,说嘉宝是上海(体制外)名校录取率第一的幼儿园,据说上中国际和包玉刚的第一轮面试通过率是80%。正好那篇公众号文章里有嘉宝亲子课的团购,我就报名体验了。

2个小时的课程,我家没在外面上过课的超级黏妈妈娃(2岁不到)出人意料地坚持下来了。当时我大着肚子,却一点也不觉得费劲,因为老师会非常主动地掌控全局,家长真的只要稍微配合就可以了。最重要的是课程设置很吸引人,宝宝们都很专注。体验当然是非常好,后边细说。
后来经过半年多的排队,我们17年2月正式开始了嘉宝亲子课的课程。直接说我心中的闪光点吧:1)两个任课老师都非常爱孩子,平等且体贴。孩子是最敏感的,相应地也会信任老师,在课堂上更放松。2)课程设置非常有趣,老师专业性强,有很多唱歌、表演、游戏的环节,很能抓住孩子的专注点。这点特别难得,真的是体会过才知道什么是更专业。3)先进的教育理念贯彻整个教学。老师们很好地做到了“温柔且坚定”,同时很注意保护孩子们的各种探索力、创造力。比如做手工的时候,家长总是忍不住要去纠正,老师就会有技巧地告诉家长让孩子自己来,太阳不一定要贴在天上,贴在地上也是一样好看的。在排队吃点心的时候,会引导小朋友遵守排队的秩序,有礼貌地说“请”和“谢谢”。

我们一共上了两个学期的亲子课(一年4学期),孩子的变化非常大。以前因为和同龄小朋友接触得少,一遇到陌生人就会想躲着,在外边是完全放不开的只想黏着妈妈。后来课上多了就大方自如很多,当然跟孩子的年龄变大了也有关系,但我想如果不是嘉宝的亲子课,进步不会这么快。作为家长呢,我在两个学期的陪伴中学到了很多东西。很多理论我们也懂,但真正面对孩子的时候总是会忍不住想要求孩子,会不够有耐心。然后当你看到把育儿理论实践得很好的老师,触动其实是很大的,会督促自己也要做一个好的家长,向课堂上的老师看齐。

说个题外话,我们是14年8月的男宝,简直是最弱势的一个团体了。亲子课结束后我给孩子报了个其它幼儿园的夏令营,要全天在学校的那种,孩子一开始当然哭得很惨烈了,但慢慢就适应了。有了之前亲子课和夏令营的锻炼,到9月份正式上幼儿园就已经表现得非常好了。虽然是全新的环境和老师,但因为在亲子课学会了遵守集体活动的秩序,在夏令营适应了幼儿园生活的节奏,并且在前两项活动中都得到了与老师相处的足够的安全感,所以他有足够的信心和期待去开始新的生活。

回到现在。因为有申请嘉宝的幼儿园,前几天我受邀参加了嘉宝幼儿园的介绍会。这个介绍会应该是面向所有申请人的,旨在让家长更深入地了解嘉宝。其实我对学校宣传自己的教育理念并不是很感兴趣,总归要往好的说的,觉得意义不大。但可能是之前在嘉宝上过课、真实地体验过嘉宝教育,这次的介绍会让我觉得额外有料。怎么说呢,每次和嘉宝接触,都觉得自己能学到新的东西,有新的思考。

下面分享一点介绍会上的信息,狠抱歉的是我之前忘了记笔记了,现在只能回想一部分了:

1)嘉宝对教师的招聘非常严格,最注重的是老师对孩子有没有爱,不太青睐“比赛型选手”。教师入职后会有完整的流程培训,保证教学质量。
       2)提了一些嘉宝的教育理念,比如尊重每个孩子的自我发展等,其实理念和别的幼儿园差别也不是很大,但例子很令人启发。就我观察到的情况,老师们在教学中确实就是这么做的。
       3)提到了嘉宝幼儿园着重培养的孩子的素质能力:责任心、决策能力(让孩子自己做一些决定,比如用餐时要果汁还是水,做手工时选择什么材料)、交流与沟通的能力(举例介绍了这个能力的重要性)、解决冲突的能力(孩子发生冲突时老师会首先观察,给孩子自己解决问题的空间)、适应及抗挫能力、好奇心、理性思维。
       4)教学有主题,也有安排无主题的互动性学习与游戏,重视角色游戏活动。就是说教学比较丰富有趣味性吧。
       5)知识上的学习着重采用游戏的方式,注重维护孩子的求知欲好奇心,拒绝机械学习以避免对孩子求知欲的伤害。

突然发现写了不少,我就先不啰嗦啦 大家如果有感兴趣的问题也可以问我哈

评分

admin + 100
团子 + 1 说的真好

感觉是一个广告
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-2-6 09:53
感觉是一个广告

哭,我写完也觉得像,主要是最后一句……我应该老实写上“我去吃早点了先不写了”,这样就真实了
据说是个不错的幼儿园,但价格非普通百姓能承受的,最近几年无论质量好坏,几乎所有国际、双语幼儿园全线涨价,真心觉得性价比高的很少。
写得很认真,辛苦啦,排版好看一点就更好了
酒窝和梨涡 发表于 2018-2-6 10:11
据说是个不错的幼儿园,但价格非普通百姓能承受的,最近几年无论质量好坏,几乎所有国际、双语幼儿园全线涨 ...

是的,现在涨价太厉害了。我之前看过一个蒙氏双语幼儿园,升学成绩都没什么可看的那种,学费都涨到11000每月了,还不包含校车餐费杂费。双语性价比高的话,我觉得我们在读的胡姬港湾还不错,偏体制内鸡血路线
研究过维亚吗?华亭路校区那个怎么样?
像是微商文章的风格。特别是第一段通过率80%这个数据哪来的?而且场地也不大,和某姬港湾还有某多利亚差的不是一点点。
我也去上过他们的亲子体验课,不过最后我选了维亚
bunnykiki 发表于 2018-2-6 11:18
我也去上过他们的亲子体验课,不过最后我选了维亚

维多利亚面试竞争超激烈吧,你们宝宝好棒啊
Gemini 发表于 2018-2-6 11:26
维多利亚面试竞争超激烈吧,你们宝宝好棒啊

亲子课不用面试的,报名等着排队交钱就可以了
bunnykiki 发表于 2018-2-6 11:28
亲子课不用面试的,报名等着排队交钱就可以了

哦是亲子课呀 赞的^_^
zhujingyi_Alice 发表于 2018-2-6 10:15
写得很认真,辛苦啦,排版好看一点就更好了

谢谢提醒^_^
酒窝和梨涡 发表于 2018-2-6 10:23
研究过维亚吗?华亭路校区那个怎么样?

没有研究过哦,维多利亚因为肯定赶不上幼儿园了我就没关注。维多利亚非常热门,好像是IB认证,之前我们亲子课有个小朋友去面托班,说是200多个招17个
hynzxd 发表于 2018-2-6 11:02
像是微商文章的风格。特别是第一段通过率80%这个数据哪来的?而且场地也不大,和某姬港湾还有某多利亚差的 ...

这个数据就是微信公众号上看来的
真的不是广告啦,我们孩子幼儿园读的胡姬港湾,只是喜欢嘉宝的教育理念所以分享一下~
胡姬港湾竟然算性价比高的了 安慰
Gemini 发表于 2018-2-6 12:31
这个数据就是微信公众号上看来的
真的不是广告啦,我们孩子幼儿园读的胡姬港湾,只是喜欢嘉宝的教育理 ...

是微信上来的喽,怪不得,我还是很敏锐的。理念和实际能达到的效果两个概念。就像你走进理发店,你觉得这个理发店里的海报贴的好看,你进去要一样的发型,结果可以自行脑补。
hynzxd 发表于 2018-2-6 14:08
是微信上来的喽,怪不得,我还是很敏锐的。理念和实际能达到的效果两个概念。就像你走进理发店,你觉得这 ...

哈你说的这种感觉我懂,很多幼儿园宣讲会都吹得天花乱坠的~不过嘉宝的话我上了半年的亲子课,感觉还是落实得很好的。当然也跟我当时碰到的老师有关系。
Gemini 发表于 2018-2-6 14:29
哈你说的这种感觉我懂,很多幼儿园宣讲会都吹得天花乱坠的~不过嘉宝的话我上了半年的亲子课,感觉还是落 ...

哈哈哈哈。
亲子课好像500多一节?排队等待时间太长了,估计等到了我们也已经上幼儿园了。
小四妈咪 发表于 2018-2-6 16:29
亲子课好像500多一节?排队等待时间太长了,估计等到了我们也已经上幼儿园了。

嗯好像是550,我也记不清了。排队是好长,我后来给小宝排,排了一年了还没排上。他们家还有个drama&speech的课程,是每周六上一节的,我觉得也可以排那个~
我家上了一年多亲子课了,我也来谈谈我的看法。
亲子课的优势是流程和幼儿园接近,老师在感染力方面还是挺不错的,也能感受到一些戏剧化表达的特色。
但是,嘉宝亲子课给我的感觉是每况愈下。我家刚上的时候,我觉得老师个个都很赞。但是好的老师不停地流失,后面碰到的老师有偷懒不挪动的,有弹个曲子都错误连连的。就算是没什么大问题的老师,感染力也大不如前。后来有遇见比我们早两年上亲子课的朋友,也是觉得那两年嘉宝师资下滑严重。
关于嘉宝的教育理念,我觉得用戏剧化的方法加强孩子表达这一点非常不错。
嘉宝有几点我觉得不太满意,一是不注重体育锻炼。浦东张杨路那边完全没户外,前滩那边计划每天运动时间也就45-60分钟。二是亲子课吃的点心我觉得不够健康。三是去年还说根据亲子课课时数排队招生,但是去年pre-n是按着外国脸优先的原则,有些没上过亲子课的小孩都被录取了。
总之我觉得住附近的还是蛮推荐上亲子课的,不过不要指着靠亲子课就能上幼儿园。
Vopal 发表于 2018-2-6 21:54
亲子课的优势是流程和幼儿园接近,老师在感染力方面还是挺 ...

你们上的是英文的亲子课吗?我之前只排到了中文,老师倒是很固定,但我们补了几次英文课的外教老师确实老有变动。之前有个美国的黑人男外教我们孩子还挺喜欢的,没过多久就回国了。
招生的事情我也感觉有变,以前一直听工作人员说的是不上亲子课几乎不可能排得上幼儿园的,但现在感觉不是这样,以前靠排队的现在都要面试了。不过我也一直没指望上嘉宝幼儿园,主要还是想上早教。
因为也半年没上了,你说了我才想起当时也有不好的感受。我们上了两个学期,也觉得第二个学期不如第一个学期,课上多了总有些审美疲劳,而且班里的同学也挺重要的,第一个学期带孩子上课的都是爸爸妈妈或者爷爷奶奶外公外婆,气氛很好,第二个学期几乎都是阿姨,感觉就是凑合一起上课了。
你们也去听N1的介绍会了吧?上了一年多亲子课是不是基本可以直接入托班了?我觉得陆家嘴这边托班的中文老师很温柔漂亮呢,感觉很好。不过没有户外运动确实是个大问题。
Gemini 发表于 2018-2-6 22:37
你们上的是英文的亲子课吗?我之前只排到了中文,老师倒是很固定,但我们补了几次英文课的外教老师确实老 ...

中文班阿姨老人带的多,英文班妈妈蛮多的,不过气氛也要看老师控班能力的。中文老师好像流动性还可以,常驻的老师很好,但是新招的就呵呵了。亲子课外教流动性很大,可能幼儿园会好点吧。不过就这每况愈下的师资水平,感觉前滩可能师资要比老园区差一截。
今年听下来上亲子课对录取没什么用,而且明确说不是所有参加亲子课的都有面试机会,也不知道他们是什么标准。
不明白嘉宝还要打广告吗?waiting list那么长,普通人也就走走过场
Vopal 发表于 2018-2-7 12:51
中文班阿姨老人带的多,英文班妈妈蛮多的,不过气氛也要看老师控班能力的。中文老师好像流动性还可以,常 ...

中文老师果然有新招的了吗?上次有个圣诞节的短期班我带小宝去上了,菲菲老师正好休假,主教老师是徐汇过来顶班的,感觉就不太好。那个老师虽然态度也好,但老是笑场,气氛一点都不对了。
嘉宝原来的新加坡方目前已全线撤资了,它马上要开始开分校并扩招了。怎么说呢,会有很大的改变吧

Shengshen 发表于 2018-2-7 21:11
嘉宝原来的新加坡方目前已全线撤资了,它马上要开始开分校并扩招了。怎么说呢,会有很大的改变吧

啊有这么大的变化啊 嘉宝的教学方法看起来都是引进的,外资方撤资就只能吃老本了,这么一来岂不是前途堪忧
Gemini 发表于 2018-2-7 19:43
中文老师果然有新招的了吗?上次有个圣诞节的短期班我带小宝去上了,菲菲老师正好休假,主教老师是徐汇过 ...

菲菲是中文班第一人吧,浦西中文老师我也见过,还可以吧
Shengshen 发表于 2018-2-7 21:11

浦东两家是外方在的时候开的分校吗?
在读托班,觉得不错
是民办的吗 民办应该可以的
我们上了四个等级的托班,娃的性格是变得开朗了许多,但高昂的学费不是一般家庭能承受的,托班开始12500一个月,不算任何的课外费用,读书的大多数混血娃,吴兴路每天早上各种保姆车,豪车,要不是娃妈死活要上早教我想我也不会给娃读。我不想给娃从小有等级的观念,我更想她去看世界。
我们没上过亲子班,一直在排队中。去年11月报名了托班,竟然通知面试了。虽然感觉是去当炮灰的,但还是侥幸抱有一丝希望。希望有了解嘉宝的家长多多分享情况哈。
evita1018 发表于 2018-3-7 14:24
我们没上过亲子班,一直在排队中。去年11月报名了托班,竟然通知面试了。虽然感觉是去当炮灰的,但还是侥幸 ...

哈哈我也是的!一直没排上亲子课,今天也去面了
Gemini 发表于 2018-3-8 21:00
哈哈我也是的!一直没排上亲子课,今天也去面了

面试聊些什么呀?中文还是英文面的?
evita1018 发表于 2018-3-10 16:09
面试聊些什么呀?中文还是英文面的?

我们这组有两个老师,一个中国老师一个外教,外教听得懂中文。我是用中文回答的,其他组都是中英文……
问一些具体的养育孩子相关的问题,比如怎么处理和老人的育儿观念冲突。不涉及爸爸妈妈在哪里工作之类的话题。
嘉宝的录取结果6.1开始通知,什么情况?
nlqxixi 发表于 2018-4-16 19:47
嘉宝的录取结果6.1开始通知,什么情况?

我也不知道……前天接了电话说是教育局还在审核资质,招生进度会比预期慢。然后会退之前交的1000块等位费

我们也接到退费电话通知了,但是当时说的4月中旬出结果的  发表于 2018-4-16 22:27
Vopal 发表于 2018-2-6 21:54
亲子课的优势是流程和幼儿园接近,老师在感染力方面还是挺 ...

亲,你们后来面上pre-nursery了吗?
晓慧 发表于 2018-5-15 16:52
亲,你们后来面上pre-nursery了吗?

没有 一共12个 外国脸近一半
tommyliu119 发表于 2018-2-14 20:03
我们上了四个等级的托班,娃的性格是变得开朗了许多,但高昂的学费不是一般家庭能承受的,托班开始12500一 ...

+_+ 如果骑着电瓶车接送娃儿,会不会被嘲笑……
yayaandstone 发表于 2018-6-15 23:26
+_+ 如果骑着电瓶车接送娃儿,会不会被嘲笑……

黄金电瓶车应该不会
嘉宝亲子课是不是只有浦东2个小区有?刚在公众号报名选择只有前滩和陆家嘴校区。
徐汇小区没有亲子课吗?
草小草 发表于 2018-10-25 12:14
嘉宝亲子课是不是只有浦东2个小区有?刚在公众号报名选择只有前滩和陆家嘴校区。
徐汇小区没有亲子课吗?

有可能是做了调整。我之前有申请语言与戏剧课程,前阵子收到邮件说徐汇校区的这个课取消了,要专注托班至大班的保教工作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Gemini 发表于 2018-10-25 12:35
有可能是做了调整。我之前有申请语言与戏剧课程,前阵子收到邮件说徐汇校区的这个课取消了,要专注托班至 ...

请问你第一次嘉宝体验课时间是非周末吗?刚收到邀请,是工作日。
草小草 发表于 2018-11-01 20:14
请问你第一次嘉宝体验课时间是非周末吗?刚收到邀请,是工作日。

是的是工作日,而且嘉宝的亲子课平时也是在工作日上课的哦
Gemini 发表于 2018-11-1 21:32
是的是工作日,而且嘉宝的亲子课平时也是在工作日上课的哦

是不是必须先试听才可以在waiting list里哈?
草小草 发表于 2018-11-02 10:47
是不是必须先试听才可以在waiting list里哈?

我也不知道可不可以直接填表申请,但试听总归没错的^_^不过现在排队时间很长呢,我们这个学期一起上课的小朋友妈妈说排了一年半了,三个月开始排的
Gemini 发表于 2018-11-2 11:05
我也不知道可不可以直接填表申请,但试听总归没错的^_^不过现在排队时间很长呢,我们这个学期一起上课的 ...

是试听到正式亲子课的排队时间一年半?