搜索
返回列表 发新帖
看家长吧,能说尽量说呗,我自己觉得有点不好意思,但是早教班里有爸爸全程和娃说不标准英文的也有~
我在外面听到和孩子英语交流的都很羡慕啊,因为我自己英语不好,日常对话都不会,在外面有时候也会用英语给孩子说话,譬如超市里说海尼曼I can see句型,或者给她在路上唱英文歌打发时间,一圈楼爬下来看来我在外面说英语要被人嘲笑发音那么差还敢开口说
hynzxd 发表于 2018-3-27 11:59
有同事,夫妻均为海归,家里约定11点以前全英文,11点以后说中文。我觉得这样比全英文显得没那么矫情。

本来就是,英语口音不是问题。重音不错,口音再重也能听懂。平时开会印度人,意大利人,法国人口音比中国人重多了,但却能无缝交流。敢说——多说——说的地道,这样才是英语提升的正确之路。特别纠结口音反而是买椟还珠
shaodog 发表于 2018-3-30 21:27
本来就是,英语口音不是问题。重音不错,口音再重也能听懂。平时开会印度人,意大利人,法国人口音比中国 ...

其实我觉得没必要那么刻意。英语时间说英语,正常生活说汉语,自然而然的事情。