搜索

既然小奥全面禁赛,为啥还要提前学这么多??说说你的理由
单选投票, 共有 4798 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
自己反感提前学,娃刚一年级,本来打算提前学一下乘除法,现在放弃了,回过头继续给他讲解一一对应,对应的思想,十进制,什么是加法,从头给他讲讲,适当做题,引导他多思考,是什么,为什么,还有什么,跟着校内节奏,至于后面再说了
具体看小朋友理解力
校内基础打好,再决定提前多少学
18年的贴子现在看看还是很有道理
欢乐祥和 发表于 2022-1-17 10:55
就算提前学,留着时间初中刷题,难道就能把思维提上去?到时候会的依然会,不会的难题一样不会。我们小时候 ...

有道理,有的拔苗助长了
过来学习一下
mudaomian1 发表于 2018-11-06 13:31
我觉得禁赛是好事,不是每个孩子都适合学习奥数。

本来也不是所有人都可以参赛的吧?就不晓得啥时候变成全民奥数了……
cxd306 发表于 2018-4-19 19:16
既然小奥全面禁赛,为啥还要提前学这么多??说说你的理由

择校、SMK、FBK不考奥数难道考校内,这就是理由。
cityjammed 发表于 2023-3-2 14:03
如果确实准备走竞赛道路,孩子能接受的前提下,提前多少都不过分---来自小学从不赶进度预初猛赶进度的过来 ...

想求教一下预初猛赶进度是为什么啊?
过来看看结果
如果确实准备走竞赛道路,孩子能接受的前提下,提前多少都不过分---来自小学从不赶进度预初猛赶进度的过来人的忠告。
能体会数学乐趣,别限制,抓紧学起来,只能感受到数学之痛苦,赶紧停了。
没有酱油通道,选了最下面的9.
学习了~~~~~~~~~~~~~~
现在的孩子都挺聪明的,提前学两年都不成问题,只不过没有那么大的必要。语文也是很难的,很花时间的科目。
提前9学期是真的吗?
提前学了,上课就不愿意听了。对于已知的内容,很少有孩子还能专注的听讲的。
跟着学校学就行了
学奥数是锻炼思维
小奥感觉很简单啊,智力正常的基本都能跟上,主要是逻辑思维,就是学过和没学过的差别。相反,课内提前学的一些知识点倒是需要一定时间练习的,熟能生巧。
davidli 发表于 2021-3-3 14:58
为啥要提前学?无非就是用后面的知识碾压当前的考试。小学,初中,高中知识点就那么多,到了高中,也不见有 ...

和你的想法一样,《数学家讲解小学数学》这本书我也买了,就在手头,可惜我自己就看不明白,看不进
Lulei 发表于 2022-2-5 20:56
小学校内感觉提前几年都没太大意义,主要是没什么有难度的内容,二年级奥数就比五年级数学难了,最多是五年 ...

同意,尽可能小学奥数加初中奥数。
Lulei 发表于 2022-2-7 19:46
哦,那提前几年应该不希奇吧。

不稀奇,其实就是运算过关,难的还是奥数
哄哄哈哈 发表于 2022-02-07 10:58
是校内吧,题目不是写了是校内数学啊

哦,那提前几年应该不希奇吧。
Lulei 发表于 2022-2-5 20:44
是6年级校内吗?我以为说的都是奥数。

是校内吧,题目不是写了是校内数学啊
小学校内感觉提前几年都没太大意义,主要是没什么有难度的内容,二年级奥数就比五年级数学难了,最多是五年级的一些概念没学到而已。

而且现在没有小升初,或者说光靠校内数学对小升初没帮助,所以小学要想抓数学,要么弄奥数,要么把小学校内的概念快速过一遍,然后上初中数学,其实这还是没太大意义,因为只弄校内那就只能为了中考数学,但中考的难度根本犯不着提前那么久来学。

所以建议真要抓数学,那就学小奥,或者是小奥学一部分然后快速地转到初中奥数。如果小奥学不进,那就学点浅奥,然后把重心放到语文英语体育上去。
哄哄哈哈 发表于 2022-01-19 15:03
我来讲2句,,,
2年级寒假学完小学6年级的,算不算9学期,我也算不清楚,好像是的。
其实就校内课本及习题,还是没有特别难,但是6年级的分析问题需要生活常识跟别的理解能力,所以这类题目下次可以跟着学校再补一下。
其他就是计算要过关,小数分数的容易错,但是概念还是讲的清楚的。
然后需要期末真题考察一下,5年级能上90,但是6年级的只能做80分左右,我也算过了。
目前3年级,没有学初中的,就做导引4。校内课本时间花的不多,但是导引还是挺花时间的。

是6年级校内吗?我以为说的都是奥数。
笑乐 发表于 2021-9-20 00:34
提前9学期的家长,你站出来,讲两句

我来讲2句,,,
2年级寒假学完小学6年级的,算不算9学期,我也算不清楚,好像是的。
其实就校内课本及习题,还是没有特别难,但是6年级的分析问题需要生活常识跟别的理解能力,所以这类题目下次可以跟着学校再补一下。
其他就是计算要过关,小数分数的容易错,但是概念还是讲的清楚的。
然后需要期末真题考察一下,5年级能上90,但是6年级的只能做80分左右,我也算过了。
目前3年级,没有学初中的,就做导引4。校内课本时间花的不多,但是导引还是挺花时间的。
jeffersonzx 发表于 2021-11-10 10:56
四上,初中第一轮学完,小一开始每天坚持10-20分钟提前学,时间短,小孩几乎没压力,比较轻松,现在情况是中考卷23 24 25最后一问做不了,其他可以做,只能做最简单的中考卷,其他上难度的卷子不行。给想提前鸡的参考。

膜拜,太厉害了!
就算提前学,留着时间初中刷题,难道就能把思维提上去?到时候会的依然会,不会的难题一样不会。我们小时候数学从没有提前学,跟着学校走,不影响我们中考高考数学140以上甚至满分。
人云亦云,学了不等于掌握了,掌握了不等于吃透了。现在奥数禁了,就开始比提前学校内知识了。这些家长不找点优越感就活不下去了吗?
jeffersonzx 发表于 2021-11-10 10:56
四上,初中第一轮学完,小一开始每天坚持10-20分钟提前学,时间短,小孩几乎没压力,比较轻松,现在情况是中考卷23 24 25最后一问做不了,其他可以做,只能做最简单的中考卷,其他上难度的卷子不行。给想提前鸡的参考。

这个太牛了
whyqianfan 发表于 2021-11-27 23:43
怎么学的?自鸡还是机构?

完全自鸡哟
路过来学习

怎么学的?自鸡还是机构?
都提前学 那在学校干什么?
提前一学期差不多呢,关键校内的要抓紧牢靠

很有秀了。
amber9_qf 发表于 2018-11-23 16:38
目前小一,已学到小三,打算小一把小学的全学完,学完了就可以放心去奥数了,等小四再提前看看初中的

牛娃家长,现在进展如何?有没有啥心得?
kuangkuang 发表于 2018-04-26 15:08
我们家幼儿园小班,一年级上的数学书看完了,准备去买一年级下。

有时间交流一下啊,我家也小班,数学估计一二年级水平
应该提前一年吧
提前1—2两年差不多,学而思不是奥数,其实就是提前学。
看小孩 学有能力的慢慢的多给一点数学知识也无可厚非
如果小孩没有消化能力 就同步学校呗。 没有必要排斥各种做法
九个学期……
提前9学期的家长,你站出来,讲两句
gewjq 发表于 2020-06-01 09:28
提前学了校内上课开小差,这是良好的学习习惯吗?

我小时候就这样 然后上课从来不听 高考倒是没问题 但这个习惯太差了 我现在工作开会很难专注 我是认真的 没在开玩笑
乖墩檬乖 发表于 2018-04-19 22:42
目前提前约2学期,并且保持加速度不变

请问提前学是自鸡还是送到外面学?
新一,还不知道娃的潜力。看情况再决定学习进度。
进来看结果的
Grace800 发表于 2021-1-9 22:53
投票提前9学期或更多的能出来讲讲吗?你们是怎么提前的?我个人觉得英文是OK的,数学这是提前差不多5年,就 ...

这些应该都是制造焦虑的机构人员投票的吧。除了极少数的天才,这个是反人类的好不好。