搜索

[小学其它] 禁止游戏以后,学业成绩反而退步了!

我和儿子都偶尔玩王者荣耀,也会分享交流下游戏心得,期间学习成绩都不错~基本能维持年级前十!他妈发现后犹如发觉洪水猛兽,片面认为,游戏会严重影响学习,全面禁止了小孩游戏时间,只能在双休日,偶尔才能玩一小会! 结果很糟糕~学习成绩可能倒退了60名~  !并且变得暴躁、不耐烦~!     上学上课都会有休息时间,平日在家 作业之余适当玩一会游戏,放松一下,怎么啦?盯着在图书馆或书桌前坐三个小时学习效率就出来了?    堵不如疏~劳逸结合个人觉得还是有必要~重点是规划适当合理的游戏时间,而不是完全禁止吧!  跟着游戏走进孩子又何妨?青春期孩子最担心的问题不就是隔阂和疏离吗?
欲望果然是进步的原动力,回到原来节奏,效率成绩又大幅攀升!  古人总结  书中自有颜如玉  书中自有黄金屋      首先还是要解决小孩为什么而读书的问题。   食物~游戏~游玩~都可以是奖罚的措施!
有点太急切了,要禁止也要逐步的,并跟孩子讲清楚,不能父母一下子就堵住了,心理落差太大容易出问题
不能全凭堵,也要疏吧
确定不是王者荣耀的广告贴
我跟楼主说的妈妈一样
适当玩还是要的
那你玩吗… 要以身作则 , 要么都玩要么都不玩
不是双休日还能玩的吗?也不算全面禁止吧。觉得爸爸还是应该配合妈妈做好孩子的思想工作。父母意见分歧是育儿一大忌,就算不是完全赞同也要尽量相互配合才是。
一起玩啊,然后带他出来,盗梦空间
phUmoaO4ek 发表于 2018-4-20 14:32
不是双休日还能玩的吗?也不算全面禁止吧。觉得爸爸还是应该配合妈妈做好孩子的思想工作。父母意见分歧是育 ...

有手机,就完全不能杜绝游戏资讯!还有网络和同学圈~堵不了!~青春期的孩子   固执而敏感    拿捏尺寸把握不好~
宝爸 你赚钱多还是宝妈?
这个和赚钱多少有什么关系

大概是关系到谁家里喉咙粗  发表于 2018-4-20 15:18
完全禁止也没必要,会有逆反心理,可以规定一下时间。
有种说法是:游戏最大的后遗症是对大脑海马区的损伤,尤其是强刺激类游戏。请爸爸们务必自控,不要找借口。
其实人吸粉(吃兴奋剂等类似)的时候也是类似的,吸的时候精神很好,等停止了以后就变为精神不振、暴躁、不耐烦,做任何事情都没有注意力,质量打折扣.所以这些人感叹一下,还是应该得继续吸啊

评分

kelcyzhang + 1 赞一个!
bagins + 8 淡定
xiao111001 + 8 很给力!

不能一下子禁止,伤了孩子的心,学习肯定一落千丈
LZ可以尝试一次,让公司停发三个月工资,你们的KPI是升了还是降了
一年级的娃 说给玩王者荣耀100道计算题保证一题都不错
没有替代品肯定不行啊,户外篮球去吧
吃一堑长一智,大家的女儿长大选老公的时候把爱打游戏的都筛了吧。
qianfan 发表于 2018-4-20 14:55
其实人吸粉(吃兴奋剂等类似)的时候也是类似的,吸的时候精神很好,等停止了以后就变为精神不振、暴躁、不 ...

老大的比喻太对了
家里小家伙对于电子海洛因的反应和吸毒差不多,只要沾上,再让她停就会大发脾气。无时不刻地惦记着,基本上话题就是游戏
jessiegl 发表于 2018-4-20 15:08
吃一堑长一智,大家的女儿长大选老公的时候把爱打游戏的都筛了吧。

那单身率要暴增了,爱打游戏的男生占比,和爱逛街的女生比例是差不多的
我家也禁了王者荣耀,之前他已经打了上百局,都上钻石了。
我现在是周1-周4不给,周567适当给一点时间,小孩觉得可以接受
jonathon2007 发表于 2018-4-20 15:15
那单身率要暴增了,爱打游戏的男生占比,和爱逛街的女生比例是差不多的

自家闺女鸡的优秀点,争取扩大可筛数量。要想呼吸新鲜空气,可不得爬高点。
禁止不了的,还不如让孩子学会自控
jonathon2007 发表于 2018-4-20 15:15

看来我家是奇葩,男的不爱打游戏,女的不爱逛街
jessiegl 发表于 2018-4-20 15:18
自家闺女鸡的优秀点,争取扩大可筛数量。要想呼吸新鲜空气,可不得爬高点。

我们发觉周边最优秀的女生都玩游戏哦    其实游戏不是洪水猛兽  它可以锻炼 反应能力和逻辑思维!      但是男生女生自控能力就差很远了~~越优秀甩人越干脆
只有我一个人注意到了   “只能在双休日,偶尔才能玩一小会! ”吗?

不是都说打游戏锻炼思维吗

确定不是王者荣耀的广告贴
男生打游戏怎么了,人总要娱乐的,休息时间打游戏是最好的娱乐,安全,省钱。别说上瘾,上瘾起来什么娱乐都是猛兽啊

我和我老公刚刚结婚的时候一起打,他玩魔兽,我玩梦幻西游。现在娃大了,我已经什么游戏都不完了,老公也不太玩了,我有时候还会劝他打打游戏放松下,省的神经紧张
适当放松还是需要的。
nDZYTu0llF 发表于 2018-4-20 15:44
我们发觉周边最优秀的女生都玩游戏哦    其实游戏不是洪水猛兽  它可以锻炼 反应能力和逻辑思维!       ...

我自己大学生 打游戏赚钱的
毕业找工作忙,直接卖了号

现在有时候下个新游戏玩两天,很入迷太费时间,我会把APP删掉。不管有没有投RMB。
宝宝有一回问我某个游戏呢? 我说删了,太费时间。
宝宝有点诧异。
现在养青蛙最好。不费时间。我养一个,孩子字迹养一个。
qianfan 发表于 2018-4-20 14:55
其实人吸粉(吃兴奋剂等类似)的时候也是类似的,吸的时候精神很好,等停止了以后就变为精神不振、暴躁、不 ...

比喻非常好
zm0910 发表于 2018-4-20 16:04
男生打游戏怎么了,人总要娱乐的,休息时间打游戏是最好的娱乐,安全,省钱。别说上瘾,上瘾起来什么娱乐都 ...

越是不会玩儿的 越觉得玩游戏过分
其实,其实需要的是自控力。
打游戏正好培养自控力
我家小孩平时每天玩半个小时,周末每天玩一个小时,不玩的时候也不怎么惦记,休息的时候,也不是第一时间就玩游戏。我觉得还能接受。
其实还有一个问题,和孩子聊什么?孩子最怕问什么?  考试怎么样?学校里有什么事?(青春期最反感问这个) 学校饭菜吃些什么?  今天想吃些什么?  亲子之间除了学习和吃穿好像就没有什么聊的了~距离也越来越远~  从游戏走进孩子不也蛮好的?至少我发觉  孩子跟你主动沟通就多了很多很多~爸妈也未必一定要一本正经的端着架子说话~~~
老大说得好

评分

fionauil + 8

wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-4-20 15:29
看来我家是奇葩,男的不爱打游戏,女的不爱逛街

同不爱逛街打游戏
我觉得适当放松没有问题 只要把该干的该做的都完成就可以了
时间安排好为啥不能玩,堵不住的
怀大宝时天天家里和公婆打完80分以后,和队友一起继续魔兽。怀小宝时,队友介绍新出的ro私服人不少,然后一起玩ro怀旧。家里大宝第一次打游戏,还是我怂恿她和爸爸一起PS4。现在娃是对玩游戏也没有瘾,更喜欢出去郊游。只要外出活动,绝对不会想起游戏。感觉无聊才会沉迷游戏。没有那么洪水猛兽。不会玩游戏的男生,其实还很难想象。
nDZYTu0llF 发表于 2018-4-20 16:54
其实还有一个问题,和孩子聊什么?孩子最怕问什么?  考试怎么样?学校里有什么事?(青春期最反感问这个) ...

这个聊的话题像父母那一代的。我和我家小一娃都不聊这些。我们都聊社会新闻,哪出了好吃的,哪出了新的乐园新的活动,周末一起做蛋糕饼干面条各种diy还是实验。
baobei0114 发表于 2018-4-20 17:51
这个聊的话题像父母那一代的。我和我家小一娃都不聊这些。我们都聊社会新闻,哪出了好吃的,哪出了新的乐 ...

每天6:30就要出门,晚上16:40回,中间还会学校拓展加堂那就到六点,然后作业到八点九点十点甚至十一点,哪有那些个机会评时论政、风花雪月?!双休日更忙~语数外全套~!基本都在课堂和图书馆泡~!现在小孩的学业压力比我们那时候不可同日而语了~~挤出一点点时间  娱乐一下并不过分~~~唉~!
楼主确定不是小朋友在耍小心思?周末还能玩的话,其实还好。
我亲戚家孩子禁了游戏之后成绩进步很多,只能说各有各的命吧,楼主喜欢就让孩子玩吧……
只能说各有各的命吧
我家周567可以打电脑游戏,之前通关了一个小游戏,现在开始一个新游戏了。
王这游戏不喜欢 人物乱入