搜索
返回列表 发新帖
qianfan 发表于 2018-4-20 14:55
其实人吸粉(吃兴奋剂等类似)的时候也是类似的,吸的时候精神很好,等停止了以后就变为精神不振、暴躁、不 ...

l

··························································
我同事孩子刚考上上中,同事欢心地买了一套高配电脑给儿子吃鸡。爸爸在娃小时候甘当代练,那时候迷赛尔号吧,一有空就帮孩子刷级。当时小升初和小孩的约定就是考上xxx代刷多少级。虽然那个孩子从小都在顶级牛校,但周围同学还是有游戏攀比的心理吧。
所以这是广告贴?哈哈哈!大概小朋友也需要发泄释放,压抑着也不好?
summerian 发表于 2018-4-21 09:40
所以这是广告贴?哈哈哈!大概小朋友也需要发泄释放,压抑着也不好?

现在男孩的兴趣,要么跑酷 在球场撒野,要么就是游戏了~~小孩也是需要一定社交的~~老是围着妈妈转算怎么回事?!     妈妈们绝大多数管着孩子不让玩~~是不是有些怕"失去"孩子?!
就像戒烟,戒的太猛了,短时间会瘦。时间长些,效果才显现出来。
劳逸结合,不是所有游戏都是耽误学习的
半夜会偷偷爬起来拿手机玩通宵
有时候是必须矫枉过正的
疏还是堵完全看各人的具体情况的
我们这个,不给吃饭才是最有效的,动作飞快效率奇高
禁止不禁止先不说,但是楼主家孩子学习倒退的厉害并且暴躁易怒,这种状态明显是不对的。在这种情况下,再继续回归每天适度玩游戏,我感觉从长远看,弊大于利。游戏只是一个小调剂,不能影响生活本身。

我老公从初中就开始玩游戏,被老师抓到打过手板,大学也因为玩游戏耽误很多事情。他现在也只是周末带着儿子一起组队打几盘,平时不让儿子玩的。
mmmoonmoon 发表于 2018-5-4 16:35
禁止不禁止先不说,但是楼主家孩子学习倒退的厉害并且暴躁易怒,这种状态明显是不对的。在这种情况下,再继 ...

你不了解游戏有多无孔不入?基本就是孩子们社交的一部分了~~禁绝基本是不可能的~~青春期本身就很叛逆~激烈的动作很可能适得其反吧!   家长适度指引孩子,而不是替他们划线!好在最近作业量居多  果然老师是最有用的
偶尔玩下可以,不影响学习为先。
楼主回复其他帖子的言论我表示赞同过,只是今天?怎么看怎么感觉是你跟你老婆在内讧,有教育分歧,又说服不了老婆,来这发泄,哈哈
不能全部堵死 ,我家双休日可以玩,完全禁止做不到。
个人不太支持孩子用电子产品。当然,不同的孩子自控力不一样,主要取决于孩子的自控力,孩子能不能按约定时间停止游戏,停下来后精力能否集中到其他的学习里,还是会暴躁易怒,一直想着游戏,讨论到话题都是游戏。如果是后一种就要注意了。
最好能把孩子的注意力转移到篮球、足球之类的运动,既锻炼了身体,也释放压力,和同学也有共同语言。家长可以参与和孩子一起运动。
还得分人,跟我认识的亲戚一样,为了打游戏工作都不好好干被辞职,自控能力很差的,游戏这个口子还是不要放的好。
楼主说的重点其实是要找到父母与子女的共同话语,同时帮助孩子融入同学圈。
代际话语呢,我觉得是每家人培养的方式不同,种的什么籽,就开什么花结什么果。有些家庭靠游戏沟通,有些家庭靠阅读沟通,有些靠运动,有些靠其他。
同学圈呢,我就想到以前很多人跟我说:大家都抽烟,我一个人不抽不合群呀……抽烟虽然不像吸毒那样可怕,但是也从来没人敢说抽烟有什么好处,似乎也只能借口说抽烟有助于沟通合群了