千帆育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

记录贴:小Y的大西之路

5 K3 P& y* x6 F3 S# d# X4 b* R千帆的大西圈不是很闹猛,今天就开个贴, 记录下小Y即将开始的大西生活 。( 懒人开贴不容易, 希望自己能坚持)
; y5 c3 \9 w! h" _" U——————————————————————————————————————————————
2 j* k! H; a% V, H. d  t" o. s8 ^, M; A" C
虽然大西不是自己的第一选择,但是生活就是这样,既然事与愿违,请相信一定另有安排。
. c" C* l% h% a# Y' Y/ ^4 N- Y  v% ^, i/ g% ^
2018.4.9 抢开放日# m; C! Q* v6 a- D
2018.4.14 参加开放日& R! \, J. i* [( T, Y
2018.4.18 大西强电
. Y9 \' L# b, \: k% q; h2018.5.4 填志愿
. L" |; A+ i$ V% p; N$ K1 b( U; k6 s2018.5.14 收到面试短信3 n$ D8 u: O  S% l+ y& V' A
2018.5.19 面试   F5 o- T4 P2 i7 o6 `- r- R
2018.5.20 接到正式录取电话5 z$ c; K8 [* \9 A$ I# i% [
2018.5.21 交资料付校服费
* ?6 T  ]" h" ?9 B5 S! g5 I2018.5.22 短信通知录取 2018.7.15 收到录取通知书2 X5 p3 R( @2 h8 h! c' c
2018.7.21 分班考4 A- V/ P5 u7 X* R: G" N- \
2018.7.23 班主任认领
3 m; V4 J/ i" p3 M(未完待续)
& g. w9 _" h3 w7 |6 S( g+ c2 }- k$ L' G. ~" G# y; H" G3 `, }2 s

$ \' R; E2 e- D/ k; p9 I补上小升初配置:3 K* n! w* h  w9 D+ A" ]

5 A. ^4 J: R6 c& U# o/ r( t公立小学(外区第一梯队)大队长,学校成绩全A,语数外均衡
0 l# D1 l5 n" b8 _3 d语文沪港杯2等
6 s; x8 S+ i0 T3 J" K; k* i英语三笔合格,三口优秀, 新概念三级基础良好  Y5 X& F  j/ j. c
奥数小奖,四大杯没有入围5 {7 O. k, {% B. D7 i$ B" I
钢琴8级
3 B% S% M: e0 F* t" X0 l! U围棋1段6 t: F1 }% I1 ]  w
(其他零星奖项就不写了)
6 m' {% D* \+ `. n1 n

评分

Yuki18 + 8 赞一个!
lx_girl + 16 赞一个!
Chloe16 + 16 保持更新哦
deskEquip + 8 坚持坚持
段子手小胖 + 16 赞一个!
bxr + 8 欢迎新校友!
qianfan + 50 薪火相传
mfi + 16
alin1967 + 16 赞一个!
geneie + 8 同18级:)
小李子 + 32 恭喜开贴
xiaoxin01090909 + 8 心酸的,羡慕嫉妒
粉色蜜糖 + 16 欢迎学弟(妹)!
linda妈咪 + 8 赞一个!

恭喜恭喜,就是这届的学费有点贵
恭喜恭喜
小可爱兔兔 发表于 2018-5-22 15:00
- C: j( t! N% M$ J( E恭喜恭喜,就是这届的学费有点贵

4 \2 s9 l3 K( ?/ A哈哈,23000/学期, 不太美丽的价格啊

涨的厉害,三年三级跳  发表于 2018-5-22 15:20
新的起点,继续加油
一年一个价,三年大涨价. u4 _) R5 ]  W
希望你不要像我一样开个头就没了哦
) l5 ^1 U+ M1 E3 T. j' L要向小K爸爸学习

争取做个勤快的懒惰虫  发表于 2018-5-24 10:01
可以介绍一下配置吗,可以让后来者也了解一下。

好的,我加到正文里  发表于 2018-5-24 10:01
同18级。关注,共同成长。

一起加油  发表于 2018-5-24 10:24
同关心一下配置1 @; A0 F* x* C" s# |  T. U
19届的关心配置
加油加油!!
看来大西喜欢的类型还是没变,出身较好,班干部(大队长更佳),均衡(语英较好数学不弱更佳),其他七七八八的特长有一点以证明孩子不是死读书的
谢谢大家的鼓励和打赏.4 ?0 M8 r; _8 e( r! r
我在想,如果坚持4年的话,是不是等小Y毕业了,我也升高中了7 P- I9 r6 _4 N5 C1 |2 i
) A( z% n9 X# u1 w
开这个帖子的主要目的除了记录小Y的初中的生活,也是想打开自己心中的疑惑:大西真的如外面所传的那样,性价比低?学习轻松?走下坡路?毕竟人云亦云,不如自己的亲身体验
我是斐飞 发表于 2018-5-25 15:39, `8 m* A4 o6 ~# \
谢谢大家的鼓励和打赏.
8 x  o# N. E! {) {8 Y5 W/ j我在想,如果坚持4年的话,是不是等小Y毕业了,我也升高中了
8 M: h* b8 K: u+ w$ k
拿民办的学费说事儿,实在没有必要吧
" y% O2 p6 |. V/ {& N; f我觉得还是看成绩的性价比吧!比如,你刷了多少题,赶走了多少低分学生,换来了学校多少平均分

学费性价比这种,仁者见仁智者见智了,合适的才是最好的  发表于 2018-5-29 13:25
楼主家的配置很多娃娃都望尘莫及啊,坐板凳慢慢看。

其实升学到最后,不是说有多少证书, 还是要看综合能力和运气的,包含太多因素,一言难尽啊。  发表于 2018-5-29 13:39
恭喜恭喜,等待后续分享
话说,大西很多事情还是比较人性化的,老师对孩子们也是亦师亦友,四年后,孩子们已经不习惯外面的学校生活节奏了
小可爱兔兔 发表于 2018-5-30 13:48
9 P- }/ u/ }4 ?( \: I话说,大西很多事情还是比较人性化的,老师对孩子们也是亦师亦友,四年后,孩子们已经不习惯外面的学校生活 ...
, A/ U6 j5 C* c$ G' }' S3 W) h6 _. s  R
哈哈,是吗?其实每个学校都有自己的风格, 以后等孩子们长大工作了,也要适应不同风格的企业
5.31 更新2 }5 u) ^& p+ [2 N- K. u) Q
插播一段小Y的小学生活
: w0 E- A0 r$ I# l# i0 m马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不听的,有不交作业的。。。前段时间小Y也被数学老师“投诉”作业完成质量差, 后来被我敲了木鱼后,最近的字迹也算是恢复以往的水平了。
+ f+ Y2 J+ F+ o0 S# D( A6 ?8 o) _% V
这是一段比较尴尬的时间,一方面小升初结束后,小朋友放飞了,我也跟着放飞了。。。那就都放飞一段时间吧

暑假不能太放松, 要给小朋友制定个暑假计划  发表于 2018-6-4 16:34
前辈,摸底考与分班考不是一场考试?一般考察什么范围的内容?  发表于 2018-6-1 14:55
现在是可以放飞一下,暑假再抓一下,开学后的摸底考按西位惯例,绝对是难到怀疑人生的,孩子一般都会拿到至今最低的一次分数的。  发表于 2018-6-1 13:36
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:146 G! S0 D, v4 o0 n* V7 |" J" g
哈哈,是吗?其实每个学校都有自己的风格, 以后等孩子们长大工作了,也要适应不同风格的企业

) F5 i1 x* J7 c- f6 U7 K4 j' ?- I比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校午餐暂停一段时间。& y5 ]! V2 @7 I0 f! S) S. c
比如:孩子考试没有考好,老师不但不责备,还会各种安慰,各种打气,让孩子爱上老师爱上学习爱上学校。+ v- g  n  C% e, m+ i
比如:老师发现孩子们黑眼圈严重每天都昏昏沉沉,建议中午开展午睡时间,为了让孩子们睡的舒服,会允许孩子们带比较舒服的抱枕来教室。
3 {+ k1 p- k; r7 `比如:教室安装了空调,不会像某些学校那样只是一个摆设,而是真真正正实现了八小时空调制。2 z6 o/ V' Z, l2 [* A
等等等等,综上所述,我觉得大西的老师在某些方面真的很人性化

还是要看的,曾经也有老师被联名投诉  发表于 2018-6-5 10:08
老师太好了,小朋友肯定会很开心  发表于 2018-6-4 16:35
这么好啊!好赞啊!  发表于 2018-6-4 01:08
超级羡慕  发表于 2018-6-1 21:37
你们北校?感觉我们上了个假西位啊,东校中午没午睡时间的,教室也没空调的。  发表于 2018-6-1 13:34
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36! Z( w& W& e% J! h
比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...

& t& c8 W8 c% e  {! x/ M0 |# S' \难道我上了个假西位????
linda妈咪 发表于 2018-6-1 10:438 O5 h" @+ N- ]% o! K3 H
难道我上了个假西位????

, G+ Z4 K6 K9 b哈哈,要么这两年开始人性化了?反正听说现在鼓励直升,最搞笑的一句话就是,你能和你喜欢的人在一起多呆三年
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36 3 L0 v* N6 y$ @3 K6 s, t1 e, C( G
比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...
- h' O# Q7 m- y/ G- d
太人性化了吧,怪不得那么多孩子想直升,如果我老板这么对我,我也是死活不会辞职的4 u! s1 o  X" ~

其实,习惯了大西的学习模式,最后考出去的孩子们会觉得刚开始适应不了的,这估计也就是大西留人的一种策略  发表于 2018-6-4 14:11
不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调,外加新风系统。5月以来基本天天开,小孩子火气旺,昨天回来还说温度要设定到21度才舒服。中午属于休闲时间,可以散步打球闲聊,没啥人睡觉,对于他们而言,玩永远比睡觉更有吸引力。再补充一点,每天下午有一节自修课,我们基本可以做完每日一张的数学卷子,这样数学作业就等于在校完成了。
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 10:47
) w; k+ P$ k8 z, ^" {3 E. j哈哈,要么这两年开始人性化了?反正听说现在鼓励直升,最搞笑的一句话就是,你能和你喜欢的人在一起多呆 ...
- Z. B6 T% h) @6 H
是这样的,我们上一届桥牌班一个男生,家里本来要送出去读大学,所以没有直升,结果舍不得四年的同学,硬是选了XW国际部的高中。
看楼上的留言,LZ要选北校呀

分到北校了,学校应该是根据家庭地址分的校区吧  发表于 2018-6-4 16:39
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36' S/ C+ c" Q. I, l4 n

i! e1 q, I" [0 O( z真是个好学校
恭喜楼主,请多分享育儿心得哈
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36
% N6 ~, @/ H8 H1 U5 r比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...

9 H! e( D7 y5 q; o西位确实比较人性化,但还没到这个程度吧,这让我感觉都不是学校了。。。1 `8 L% ^6 ^8 |: F
也许老师不一样吧
恭喜牛蛙!
9 H- ~( t/ V' ]6 f1 f* t今年大西非常火热,也是很多别人的第一梦校,
( M: a. V! u5 i. `4 j所以还是非常值得祝贺8 `0 p# E2 j$ {/ f% n* A# i! a
2 L6 [* Y0 k" c4 Z" g( E, U

谢谢 :)  发表于 2018-6-4 16:45
期待惊喜 发表于 2018-6-1 14:31/ d; Q4 K: m( D
不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调, ...
- Z5 r! y+ m. {, T3 ^
我们年级规定每周两天午睡时间

我们也没有,一般就是学霸做作业,学渣被抓订正补作业,我们混混的就是瞎玩、聊天。。。睡觉的很少。对这个年龄的孩子来说,怎么肯把大好时间放在睡觉上呢,哈哈。  发表于 2018-6-4 15:37
不同年级情况不同吧。我们没有这个规定,中午时间自由支配,打球,各种玩或者直接做作业都可以。  发表于 2018-6-4 13:25
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:294 I7 A3 O' S: L3 q% n( O
5.31 更新
9 g5 m2 K( x$ P$ d) E# c7 b插播一段小Y的小学生活
! N4 Q6 s3 [  l马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不 ...

2 ?1 X' ], N. @' r, ]: \分班考是暑假考,摸底考是九月份开学以后考,大家基本都直接考炸
期待惊喜 发表于 2018-6-1 14:31
1 m3 r& x+ ?$ c! i& \' B不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调, ...
6 V# O& D) L5 U! A' m
北校还有新风系统啊,学费也算是贵有贵的道理了9 O1 s+ F1 w# h* b" y0 u6 m

据说东校也要装空调了,今年涨价就是为你们  发表于 2018-6-6 12:34
东校的找谁哭去。。。  发表于 2018-6-5 08:02
xinran18 发表于 2018-6-4 14:16+ Z8 N# k$ ?  O+ D
分班考是暑假考,摸底考是九月份开学以后考,大家基本都直接考炸
2 E+ `, W% {/ m2 P
摸底考为啥要考得这么难啊?数学是考初中还是考小奥?

摸底考其实不参加也是可以的  发表于 2018-6-5 10:09
让大家习惯一下初中的分数段吧,好看的分数将一去不复返。  发表于 2018-6-5 08:03
mgmgmg 发表于 2018-6-4 23:382 y1 u9 k4 Q- i* |; b' ^
4 X6 o8 e/ R% g) B# @9 _8 G4 t/ `$ d+ f
让小的们迅速调整心态,对成绩的绝对数值有个心理准备
mgmgmg 发表于 2018-6-4 23:38' q+ E& I% {  h* J

$ f* }0 S, W/ s$ s' a; ]一百杀威棒
xinran18 发表于 2018-6-4 14:162 s; k3 t4 ^  w, T" Z
分班考是暑假考,摸底考是九月份开学以后考,大家基本都直接考炸

2 N) a! r/ V. n2 Z1 S4 M8 Z我觉得挺好的,给孩子们一个下马威,让你们再神兜兜
有这么一个说法,摸底考后,蛇形分班,根据学校女生在前男生在后,这个大家应该都知道,但是,但是,但是,据说哦,根据学号可以知道当初考进班级的排名情况,分数从高到低,这是一种猜测哦

学号跟成绩无关,无关,无关  发表于 2018-6-6 08:57
我们这届貌似除了女生在前男生在后,其他没有,或者说我没有找到规律  发表于 2018-6-5 15:15
我们这一届肯定是按姓氏的笔划数来排的啊,老师说过的,难道你们改了?  发表于 2018-6-5 13:29
按照拼音,按照笔画,我都对不上  发表于 2018-6-5 12:16
不对不对,曾经我以为是按照姓氏排名,后来一看,貌似有问题,我也是猜测  发表于 2018-6-5 12:16
学号和成绩无关,无关,无关  发表于 2018-6-5 10:48
暑假里是考的分班考,然后蛇形分班,至于学号跟成绩无关的,是根据姓氏笔划由少到多来排的,女生在前男生在后,哈哈。摸底考是开学后9月份才考的,都要参加的。  发表于 2018-6-5 10:36
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:29
) c. g% j' Z" c: a; U5.31 更新2 I7 O" I. b4 T; f5 y
插播一段小Y的小学生活 0 B! i: x' f; j) S2 v9 Q
马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不 ...
5 I% ~9 m& [) f5 ]
分班考是什么时候?
6 k& o3 W  B3 z0 K5 M
amywiwi 发表于 2018-6-5 13:57! S: r6 z3 c7 B/ M( ?3 }: @) h
分班考是什么时候?
2 n, }9 B( Q4 g0 j% Y; i: O7 H
听说是7月中旬,蛇形分班
小可爱兔兔 发表于 2018-6-5 10:13! m& `; S, |! J/ {. r7 w: g, }
有这么一个说法,摸底考后,蛇形分班,根据学校女生在前男生在后,这个大家应该都知道,但是,但是,但是, ...

) Q# t% c  w, D; c/ k女生在前,男生在后,按照姓氏的首字母顺序排学号

我们这届木有规律  发表于 2018-6-6 07:50
路过学习,恭喜恭喜哈
我是斐飞 发表于 2018-6-5 09:58; i  B) ^1 ~# k; D' {6 k
我觉得挺好的,给孩子们一个下马威,让你们再神兜兜
2 m2 l0 s3 K% ^& E( j
我的话外音是,有啥可神兜兜的

我觉得我是和你一个意思呀  发表于 2018-6-6 13:36
2018.6.6 更新! z" ]9 n6 v8 w1 {
今天大西群里发了去年高中部的成绩(不含国际部),很漂亮的成绩. / P! u" x1 F3 h+ d% R, b
复旦            11人
9 K) t" T1 A4 I9 I交大            18人) y4 P1 _  D1 y0 _
985,211录取率 88.5%
4 i4 o0 i/ ^2 M& Y% }& U原一本率        100%
1 V3 T& P; w+ O/ n
& _0 n9 ^' B: J6 j- X学校取得这样的成绩,也意味着直升班的竞争越来越大. 如果要选择直升的话,孩子的课业分数不能低于前35%.
! i- s: ^) w6 J$ k0 r) Z: z早定位,早规划,这个小升初暑假不轻松了

是的,感觉今年生源太好,压力山大  发表于 2018-6-26 17:22
你们的群哈热闹呀,我们的群没声音额  发表于 2018-6-6 14:15
我是斐飞 发表于 2018-6-6 13:528 j! d) _7 L# F% j* `+ p
2018.6.6 更新
& \9 R# ?' W: i( U' U7 A8 U5 s今天大西群里发了去年高中部的成绩(不含国际部),很漂亮的成绩.
6 ]* U/ x8 y  u, \( q) n) `- V复旦            11人
, f2 p5 l* X" _1 e, r
大西不是说很快乐,很轻松,学生都不出去补课的嘛
7.16 更新5 C! @% r) R. i3 Q- K( _; \
昨天收到了录取通知书, 通知本周六分班考,由于大西是蛇形分班,所以也没有特别准备, 就是希望以后的老师年纪大点,严厉点,作业布置多点,别让小朋友闲着就好
; T8 Q; N/ b) X) R( ^$ i: D" e$ {: D. p1 e& `7 ^" x& |
这个暑假培训班照常上, 新2+学而思网校初一数学. 说起学而思网校, 当初朋友告诉我,预初暑假班有1元优惠活动,所以提前学了预初的课. 还好小朋友网课自学效果不错,市北理科的书,我看他做的挺顺利的,所以今年继续报名了.
$ h4 k5 k& z, O- e
我是斐飞 发表于 2018-7-16 10:48
8 K. `0 g1 Q6 ]! ^& s  W7.16 更新
- r# J1 a* {' w0 M2 C% O昨天收到了录取通知书, 通知本周六分班考,由于大西是蛇形分班,所以也没有特别准备, 就是希望以 ...
$ u. g6 s  J( }: h: h+ a! J
那你会失望的,作业真的少
xinran18 发表于 2018-7-16 10:54
, w0 k; _' Q- e" u0 t那你会失望的,作业真的少

# d/ ^: v$ j' R- v大西就是这点不好,作业太少,全靠自鸡

SB和XX家长就比较轻松,学校够鸡就行了  发表于 2018-7-16 16:09
一般民办主要靠家长。公办学校老师会主动加码的  发表于 2018-7-16 12:04
我是斐飞 发表于 2018-7-16 11:373 b" s( b/ w: W6 ]; `& ^+ R0 a
大西就是这点不好,作业太少,全靠自鸡
2 h; z+ L. ]# b% ^
我是斐飞 发表于 2018-7-16 11:37
' a* P3 G: F4 i) F3 u5 ?大西就是这点不好,作业太少,全靠自鸡
( D! B+ @6 ^& o+ {" c) E! {
据说今年中考高考都不咋样,希望老师调整战略战术

看看今年的大礼包,如果还是和往年一样,那还是靠自己吧  发表于 2018-7-16 16:27
哪能个个直一啊,不知道整体怎样?我个人觉得至少几个直升班都达到这个水平才叫不错,大西后面还有个大尾巴要摊呢  发表于 2018-7-16 16:07
中考还是不错的,桥牌班均分595,直一班均分高于595  发表于 2018-7-16 15:41

备案号:沪ICP备15002998号-1 社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|联系我们|