记录贴:小Y的大西之路

* M; F& v( h. A# V0 i2 I  \千帆的大西圈不是很闹猛,今天就开个贴, 记录下小Y即将开始的大西生活 。( 懒人开贴不容易, 希望自己能坚持)
$ F' N1 ?* }$ A! F1 H2 n$ w& g——————————————————————————————————————————————
7 r% m! U: w% p9 f% F! |# z: l! O2 V  P% P1 N  W
虽然大西不是自己的第一选择,但是生活就是这样,既然事与愿违,请相信一定另有安排。" ^5 \! ?) o$ e4 _

% ]  Q1 w$ H, ?' G4 \% J% [2018.4.9 抢开放日& ~- i# E  d# ]/ n3 k9 P  E2 X
2018.4.14 参加开放日* f& x" J  J, l* z
2018.4.18 大西强电; s# x8 \$ n; q6 V8 u3 [
2018.5.4 填志愿9 ^; ~) t  n  b- k) X/ R( R
2018.5.14 收到面试短信
8 \5 [  V% K" U: h; w3 V* m/ ?3 C2018.5.19 面试
1 r) S. D# s, M/ [2018.5.20 接到正式录取电话7 p0 s- G; v9 f8 Z
2018.5.21 交资料付校服费) B5 T2 u0 b+ w. k  p
2018.5.22 短信通知录取 2018.7.15 收到录取通知书. @+ d- s. |; H" `
2018.7.21 分班考3 m. Z7 ]* B/ Y3 b
2018.7.23 班主任认领
& ^2 Z) W9 b1 ?+ t4 U: `6 |(未完待续)
+ p" R& k; W( d) v9 }5 [! I/ c/ b, ~2 n

6 ]7 o1 L/ x% ~  F  ~补上小升初配置:
8 V5 G+ j; y: ]" d  A, N. D* z
0 R: `4 J/ m8 p* s公立小学(外区第一梯队)大队长,学校成绩全A,语数外均衡  Q6 i: W) l, U
语文沪港杯2等
1 Z$ n7 k7 Q7 p0 d英语三笔合格,三口优秀, 新概念三级基础良好$ [. E. [* M% ]+ e/ `
奥数小奖,四大杯没有入围
0 @/ ]# _% }9 t, x, B& A钢琴8级
. e3 }0 H+ a3 D/ i6 c& [$ ]8 Y; c/ z围棋1段
* r! ^& C' i+ I3 ](其他零星奖项就不写了)
' H; A  R/ P" s  S7 w

评分

Yuki18 + 8 赞一个!
lx_girl + 16 赞一个!
Chloe16 + 16 保持更新哦
deskEquip + 8 坚持坚持
段子手小胖 + 16 赞一个!
bxr + 8 欢迎新校友!
qianfan + 50 薪火相传
mfi + 16
alin1967 + 16 赞一个!
geneie + 8 同18级:)
小李子 + 32 恭喜开贴
xiaoxin01090909 + 8 心酸的,羡慕嫉妒
粉色蜜糖 + 16 欢迎学弟(妹)!
linda妈咪 + 8 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

恭喜恭喜,就是这届的学费有点贵
恭喜恭喜
小可爱兔兔 发表于 2018-5-22 15:00
9 k9 W5 O1 m9 R+ [2 {  w. ~恭喜恭喜,就是这届的学费有点贵

$ r7 t) d- H. b. |哈哈,23000/学期, 不太美丽的价格啊

涨的厉害,三年三级跳  发表于 2018-5-22 15:20
新的起点,继续加油
一年一个价,三年大涨价
7 p9 Q; M+ G! g4 ~希望你不要像我一样开个头就没了哦" k0 q5 ~' \0 r' x8 b6 H) Q
要向小K爸爸学习

争取做个勤快的懒惰虫  发表于 2018-5-24 10:01
可以介绍一下配置吗,可以让后来者也了解一下。

好的,我加到正文里  发表于 2018-5-24 10:01
同18级。关注,共同成长。

一起加油  发表于 2018-5-24 10:24
同关心一下配置
0 t* l$ ~8 T. N1 t$ J/ y8 p
19届的关心配置
加油加油!!
看来大西喜欢的类型还是没变,出身较好,班干部(大队长更佳),均衡(语英较好数学不弱更佳),其他七七八八的特长有一点以证明孩子不是死读书的
谢谢大家的鼓励和打赏.
, C8 U+ y) u: }9 B$ E我在想,如果坚持4年的话,是不是等小Y毕业了,我也升高中了
1 r& s- Y- G$ U/ |( ~+ V
/ f: v0 d/ g# z+ v: T- v开这个帖子的主要目的除了记录小Y的初中的生活,也是想打开自己心中的疑惑:大西真的如外面所传的那样,性价比低?学习轻松?走下坡路?毕竟人云亦云,不如自己的亲身体验
楼主家的配置很多娃娃都望尘莫及啊,坐板凳慢慢看。

其实升学到最后,不是说有多少证书, 还是要看综合能力和运气的,包含太多因素,一言难尽啊。  发表于 2018-5-29 13:39
恭喜恭喜,等待后续分享
话说,大西很多事情还是比较人性化的,老师对孩子们也是亦师亦友,四年后,孩子们已经不习惯外面的学校生活节奏了
小可爱兔兔 发表于 2018-5-30 13:48
) `: c/ _4 E  o" }7 d; [6 t话说,大西很多事情还是比较人性化的,老师对孩子们也是亦师亦友,四年后,孩子们已经不习惯外面的学校生活 ...

) V6 T' Q$ j, M+ P+ C哈哈,是吗?其实每个学校都有自己的风格, 以后等孩子们长大工作了,也要适应不同风格的企业
5.31 更新
4 o& S# v9 e* |$ d0 M/ g6 C插播一段小Y的小学生活
& @9 E3 T. T& ^6 m* q马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不听的,有不交作业的。。。前段时间小Y也被数学老师“投诉”作业完成质量差, 后来被我敲了木鱼后,最近的字迹也算是恢复以往的水平了。$ p3 i) Q' I" u9 C
. }$ Y& Z3 k( R2 U7 X
这是一段比较尴尬的时间,一方面小升初结束后,小朋友放飞了,我也跟着放飞了。。。那就都放飞一段时间吧

暑假不能太放松, 要给小朋友制定个暑假计划  发表于 2018-6-4 16:34
前辈,摸底考与分班考不是一场考试?一般考察什么范围的内容?  发表于 2018-6-1 14:55
现在是可以放飞一下,暑假再抓一下,开学后的摸底考按西位惯例,绝对是难到怀疑人生的,孩子一般都会拿到至今最低的一次分数的。  发表于 2018-6-1 13:36
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:142 B2 s/ t" S% h' y, I7 q- |
哈哈,是吗?其实每个学校都有自己的风格, 以后等孩子们长大工作了,也要适应不同风格的企业
- V% f7 K9 G8 a* [* h% x% [
比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校午餐暂停一段时间。
- Q' W. V3 w' \: F比如:孩子考试没有考好,老师不但不责备,还会各种安慰,各种打气,让孩子爱上老师爱上学习爱上学校。$ T* T  z' d- v0 t
比如:老师发现孩子们黑眼圈严重每天都昏昏沉沉,建议中午开展午睡时间,为了让孩子们睡的舒服,会允许孩子们带比较舒服的抱枕来教室。
) ]# J  s4 k6 r# q& C& [1 q比如:教室安装了空调,不会像某些学校那样只是一个摆设,而是真真正正实现了八小时空调制。1 V! R9 D$ X% {. k0 {  f5 _
等等等等,综上所述,我觉得大西的老师在某些方面真的很人性化

还是要看的,曾经也有老师被联名投诉  发表于 2018-6-5 10:08
老师太好了,小朋友肯定会很开心  发表于 2018-6-4 16:35
超级羡慕  发表于 2018-6-1 21:37
你们北校?感觉我们上了个假西位啊,东校中午没午睡时间的,教室也没空调的。  发表于 2018-6-1 13:34
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36
" ~( ?4 [2 {. D4 N比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...

& T! P; ?0 k% P# i% V难道我上了个假西位????
linda妈咪 发表于 2018-6-1 10:432 i  b, ~8 j# q- B0 _: z8 w
难道我上了个假西位????

3 V' l7 A& a2 a8 j+ ^- Q# H哈哈,要么这两年开始人性化了?反正听说现在鼓励直升,最搞笑的一句话就是,你能和你喜欢的人在一起多呆三年

首先估计你们是北校的,其次你们大概是新初一。感觉我们东校是假西位  发表于 2018-9-29 09:04
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36 7 e( Y( R! q2 `/ }
比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...

3 f+ U% K3 }6 ~% ~- b太人性化了吧,怪不得那么多孩子想直升,如果我老板这么对我,我也是死活不会辞职的
% x1 a4 z( `' U

其实,习惯了大西的学习模式,最后考出去的孩子们会觉得刚开始适应不了的,这估计也就是大西留人的一种策略  发表于 2018-6-4 14:11
不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调,外加新风系统。5月以来基本天天开,小孩子火气旺,昨天回来还说温度要设定到21度才舒服。中午属于休闲时间,可以散步打球闲聊,没啥人睡觉,对于他们而言,玩永远比睡觉更有吸引力。再补充一点,每天下午有一节自修课,我们基本可以做完每日一张的数学卷子,这样数学作业就等于在校完成了。
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 10:47! d( K  D, d4 A, G. I2 P2 X( X
哈哈,要么这两年开始人性化了?反正听说现在鼓励直升,最搞笑的一句话就是,你能和你喜欢的人在一起多呆 ...

* k# y8 k) _- a3 t, @" n" ?( T' S是这样的,我们上一届桥牌班一个男生,家里本来要送出去读大学,所以没有直升,结果舍不得四年的同学,硬是选了XW国际部的高中。
看楼上的留言,LZ要选北校呀

分到北校了,学校应该是根据家庭地址分的校区吧  发表于 2018-6-4 16:39
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36* P+ C* s6 h' Y8 V- t) i7 O6 H
比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...
9 z' _3 f7 q7 i% J) X" l
真是个好学校
恭喜楼主,请多分享育儿心得哈
小可爱兔兔 发表于 2018-6-1 09:36
" h- U! M1 I. [! `9 i! B& k比如:学校饭菜不是每个孩子都喜欢,那部分孩子就会带点吃的来学校,老师也会主动联系家长是否需要把学校 ...
/ A  g% A+ |0 {
西位确实比较人性化,但还没到这个程度吧,这让我感觉都不是学校了。。。3 l" ^, U1 I9 {/ |( \
也许老师不一样吧
恭喜牛蛙!
; p' g; i- ~; _1 E7 x0 T: _) T今年大西非常火热,也是很多别人的第一梦校,
9 F; I/ G- x, W. _所以还是非常值得祝贺
) j9 A5 `( L0 f5 t- b- q3 Z9 w" z2 d* e% H# @8 F

谢谢 :)  发表于 2018-6-4 16:45
期待惊喜 发表于 2018-6-1 14:31
% m2 V9 v# y. X( j9 n1 U" p不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调, ...
4 ~- P7 r; G+ N, A8 ]
我们年级规定每周两天午睡时间

我们也没有,一般就是学霸做作业,学渣被抓订正补作业,我们混混的就是瞎玩、聊天。。。睡觉的很少。对这个年龄的孩子来说,怎么肯把大好时间放在睡觉上呢,哈哈。  发表于 2018-6-4 15:37
不同年级情况不同吧。我们没有这个规定,中午时间自由支配,打球,各种玩或者直接做作业都可以。  发表于 2018-6-4 13:25
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:29
; j4 n8 l& {5 z7 v4 D  B5.31 更新" r( k3 |  v/ `% a! Z, B
插播一段小Y的小学生活
+ g/ b7 \7 q$ W9 y0 y马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不 ...
+ K5 @- ^9 k& L# q8 N9 x
分班考是暑假考,摸底考是九月份开学以后考,大家基本都直接考炸
期待惊喜 发表于 2018-6-1 14:31
' Y8 T* g+ R# u不管饭菜如何,每天都可以带点心,例如水果饼干之类,老师注重健康,提醒他们不要带饮料。北校有中央空调, ...

% P& u% g# z7 v北校还有新风系统啊,学费也算是贵有贵的道理了
/ Y+ v* E1 p0 M& ~/ C9 k

东校的初二表示,我们还是没有空调享受  发表于 2018-9-29 09:06
据说东校也要装空调了,今年涨价就是为你们  发表于 2018-6-6 12:34
东校的找谁哭去。。。  发表于 2018-6-5 08:02
mgmgmg 发表于 2018-6-4 23:38* d6 ?. f  v2 _" b! t: v7 B/ n
摸底考为啥要考得这么难啊?数学是考初中还是考小奥?
9 w5 @3 l+ {! V
让小的们迅速调整心态,对成绩的绝对数值有个心理准备
mgmgmg 发表于 2018-6-4 23:38
% h  v8 |+ A  z; j) z. i1 v; P8 b' N摸底考为啥要考得这么难啊?数学是考初中还是考小奥?

% _$ ^( ?, G* M一百杀威棒
xinran18 发表于 2018-6-4 14:16
9 }7 a: x* `% u' N分班考是暑假考,摸底考是九月份开学以后考,大家基本都直接考炸
* L3 G5 |; g& Q. E; y0 @
我觉得挺好的,给孩子们一个下马威,让你们再神兜兜
有这么一个说法,摸底考后,蛇形分班,根据学校女生在前男生在后,这个大家应该都知道,但是,但是,但是,据说哦,根据学号可以知道当初考进班级的排名情况,分数从高到低,这是一种猜测哦

小西的学号与摸底考成绩相关,大西没有任何关联  发表于 2018-9-29 09:07
学号是按照姓氏笔画来的  发表于 2018-9-20 14:19
学号跟成绩无关,无关,无关  发表于 2018-6-6 08:57
我们这届貌似除了女生在前男生在后,其他没有,或者说我没有找到规律  发表于 2018-6-5 15:15
我们这一届肯定是按姓氏的笔划数来排的啊,老师说过的,难道你们改了?  发表于 2018-6-5 13:29
按照拼音,按照笔画,我都对不上  发表于 2018-6-5 12:16
不对不对,曾经我以为是按照姓氏排名,后来一看,貌似有问题,我也是猜测  发表于 2018-6-5 12:16
学号和成绩无关,无关,无关  发表于 2018-6-5 10:48
暑假里是考的分班考,然后蛇形分班,至于学号跟成绩无关的,是根据姓氏笔划由少到多来排的,女生在前男生在后,哈哈。摸底考是开学后9月份才考的,都要参加的。  发表于 2018-6-5 10:36
我是斐飞 发表于 2018-5-31 13:29
; i$ }; e+ ~! C2 c$ ^) O$ ^5.31 更新
* W# ~1 a- T7 l. t9 |; w: }! w9 }插播一段小Y的小学生活 3 a- ]1 D8 s6 R1 {0 s& @3 [2 B) G* K
马上要临近毕业了,班主任在群里说孩子们都开始放飞自己了,有上课不 ...

" J: P- t4 d1 r# ~5 U! Y4 d9 w- _分班考是什么时候?
3 G  d* ~% u5 s3 ~4 H' F6 {
amywiwi 发表于 2018-6-5 13:57
5 Y# t1 z& S0 h( a9 S$ ?" N! p分班考是什么时候?

% d. K2 s+ Z1 t听说是7月中旬,蛇形分班
小可爱兔兔 发表于 2018-6-5 10:13
" S  \' J+ A; u: r7 |, K有这么一个说法,摸底考后,蛇形分班,根据学校女生在前男生在后,这个大家应该都知道,但是,但是,但是, ...
+ I3 s8 d7 v4 ?
女生在前,男生在后,按照姓氏的首字母顺序排学号

我们这届木有规律  发表于 2018-6-6 07:50
路过学习,恭喜恭喜哈
2018.6.6 更新
7 p7 B0 r9 K, o  K1 L* b5 ]4 b! x今天大西群里发了去年高中部的成绩(不含国际部),很漂亮的成绩.
+ l. v/ |7 D+ \2 Q- t9 }; |( ]复旦            11人! d. H6 J. _8 J7 S6 k
交大            18人
0 a2 A6 D1 Z: p  e985,211录取率 88.5%
' i; ]0 q4 \6 p* B0 q原一本率        100%3 u# Z- z# b9 `8 _2 y4 V

$ Z  E7 H, ^2 `, Y; ~! q3 c学校取得这样的成绩,也意味着直升班的竞争越来越大. 如果要选择直升的话,孩子的课业分数不能低于前35%.
8 C% t% z" @; \0 a! I* {4 x早定位,早规划,这个小升初暑假不轻松了

是的,感觉今年生源太好,压力山大  发表于 2018-6-26 17:22
你们的群哈热闹呀,我们的群没声音额  发表于 2018-6-6 14:15
7.16 更新/ ]% E5 ]5 D5 e, }; F* V
昨天收到了录取通知书, 通知本周六分班考,由于大西是蛇形分班,所以也没有特别准备, 就是希望以后的老师年纪大点,严厉点,作业布置多点,别让小朋友闲着就好
3 G1 g) ~) l, n4 J5 P1 K$ V, N
: h- S* A. a. R0 z$ O* ~3 y& k这个暑假培训班照常上, 新2+学而思网校初一数学. 说起学而思网校, 当初朋友告诉我,预初暑假班有1元优惠活动,所以提前学了预初的课. 还好小朋友网课自学效果不错,市北理科的书,我看他做的挺顺利的,所以今年继续报名了.0 v" Y2 O/ B& ~% c
我是斐飞 发表于 2018-7-16 10:48
6 R- l8 P' C5 \; |" W! W7.16 更新0 z. P% m! T% t4 ]: ^! M
昨天收到了录取通知书, 通知本周六分班考,由于大西是蛇形分班,所以也没有特别准备, 就是希望以 ...
. Z# W! y, j$ S, T/ c
那你会失望的,作业真的少
xinran18 发表于 2018-7-16 10:54
5 K  }* z$ i9 g& P- H4 n9 z" {+ h+ s那你会失望的,作业真的少

0 ~8 ]8 \2 U) R7 d大西就是这点不好,作业太少,全靠自鸡

一般民办主要靠家长。公办学校老师会主动加码的  发表于 2018-7-16 12:04
我是斐飞 发表于 2018-7-16 11:37
  O' Q/ K. W: R( e& z大西就是这点不好,作业太少,全靠自鸡
* v3 \3 u4 ^  O) s* W1 e% c5 m, T5 I0 ?
mgmgmg 发表于 2018-6-6 16:08 , A! @! Z$ w# u* I$ o0 u7 `3 S+ p
大西不是说很快乐,很轻松,学生都不出去补课的嘛

7 k8 k0 j. {( V& |2 [6 E; g9 h层主 :麻烦多去机构看看,了解一下真实情况。DX从不补课?紧跟学校从不补课的至少我还没见过
; h% K1 f0 T3 r  e, F8 f0 d

民办的靠家长  发表于 2018-7-19 11:31
厉害,牛娃!

牛蛙谈不上啊,都是家长跟在屁股后面盯啊,催啊的:'(  发表于 2018-8-1 15:28
顶起来!同届

同届校友,一起加油  发表于 2018-8-1 15:26
我也来学习
我是进来膜拜牛蛙的。

不牛的,也是家长盯的  发表于 2018-8-1 15:25

手机版|小黑屋|Archiver|联系我们|千帆育儿网 ( 沪ICP备15002998号-1 )

GMT+8, 2018-11-14 08:59 , Processed in 0.078067 second(s), 24 queries .