搜索
qianfan 发表于 2013-5-5 08:19
呵呵,四季不要偶,所以四季从6月底开始就和他们88了

此处不留爷,自有留爷处。

去乐在还是去xes超常?
作为四年级超3四季金牌班(冬令营进的)的老生,这次考试入了新五超1和金牌班,8次金牌班上下来,感觉四季题量和难度绝对超学而思,如果孩子上课比较认真,建议高年级家长有做题能力的以四季为主,虽然服务差,但他们有牛的道理。我儿子新五集训队补录和四季创新班擦肩而过,差一点点,现在是五升六超3成绩在录取边缘,下午考6冠军思维班不知怎么样,但如果有机会跳级读一个5升6的,我会放弃五超1的,保留一个五金牌,应该上课的量等同集训队或创新班。低年级的同学可以先在学而思试水,有能力读的好的希望亚太得奖的强烈建议四季。

好建议,如果参加四季主办的几个杯赛,四季金牌班要上。  发表于 2013-5-7 23:30
chuanjin 发表于 2013-5-5 10:32
此处不留爷,自有留爷处。

去乐在还是去xes超常?

学而思超常先上着(超3离我们太远了,放弃了,读个离家近的普通超常班,省下的时间做题目),然后会在5月中和6月中分别去报考所谓的中环金牌训练营(号称可以明年直接入围的)以及菁英教育的好班(都是要通过考试才能录取的)。我觉得最近抓紧一点,两个录取一个还是可能性较大,尤其是后者。到时候4年级上两个班。
其实四季的这次考试我觉得倒也是挺有讽刺意味的,很多从不在四季上课的人考进金牌班,而类似于我们这种长期在四季上课的人反而刷下来(而且我们在现有金牌班里面成绩还属于不错的,前三分之一),这里不谈猫腻(猫腻就算有也不算多),至少从一个侧面证明相当多数人长期在四季上课甚至金牌班上课的反而考不过从不在四季上课的人,某种程度也说明了四季可能真的只适合少数人吧(不适合的人反而容易退步?)

四季金牌对于题目数量和难度追求的比较厉害, 如果之前没有知识弄透彻, 只是跟着金牌得不偿失。反而没有精英班的孩子上的踏实。 最后容易造成难题做不出, 简单题目还错的现象。上金牌班的孩子 家长一定要给力。  发表于 2013-5-10 10:18
老大说的很有道理。四季的老师是个人英雄,没什么系统性,超难,每次就是个热身赛!对基础很好的小孩合适。如果基础不好,反而耽误孩子的学习了。  发表于 2013-5-7 23:36
是呀!我家这次也没入!亚太进入前120呢!自我点评:低潮期,综测我们也没考好,只能普超!  发表于 2013-5-6 14:30
所以我才说是这是四季的问题,这是极其有讽刺意味的一件事情  发表于 2013-5-5 13:00
四季金牌班一直是教的难,考试也难。但招录时反而考的简单。而且四季对难度的追求,影响了对基础知识的巩固。考题相对简单时反而会出现你说的这种情况。但这次真有点离谱了,太多大赛战线不错的金牌的优秀学员失手了  发表于 2013-5-5 12:54
二升三许多同学还没学奥数,我们3年级秋季开奥,一个学而思提高班一年,我也没怎么关心,去年4月第一次综测进了超3,我开始重视了,正好去年秋季浦东开了四季,才去报了个精英班,所以3,4年级不断有新高手出现,一二年级读的早的有人一路领先,有些会被后来的人不断赶超,有小朋友3年级超1,四年级普超,五年级尖子的历程,关键看孩子的领先是思维能力领先还是早读引起的。

这个MS是真牛娃。凭自己的XES提高班一年,家长不怎么操心还能考进超3!  发表于 2013-5-6 13:13
话说牛蛙到底是少数,机构不都是提前教的么,所谓思维能力小学阶段个人觉得是体现不出来的,因为不需要你的创新,只需要接受,能提前接受的就是牛的。  发表于 2013-5-5 12:30
老大,换个思路,给你一点点建议,你第二个奥数可以上四季5精英或学而思5尖子,不用考试,明年关键的五年级你可以第二轮五金牌或超常,获奖的概率会提高,四年级两个机构套读没啥大意思。。。。。
福成 发表于 2013-5-3 20:37
分数说是可以查的,不过这两天报名估计没人给查吧

今天听四季的老师说,金牌班考试成绩一周后在网站上公布的。

我还打算下午上课 的时候去问问呢,O(∩_∩)O~  发表于 2013-5-5 12:31
qianfan 发表于 2013-5-5 10:47
学而思超常先上着(超3离我们太远了,放弃了,读个离家近的普通超常班,省下的时间做题目),然后会在5 ...

我感觉四季有一点不好,就是家长不能陪读,年级小的,还不会记笔记,上课虽然听懂了,时间长了还是会忘记的,方法没有掌握。等于0
Michael7202 发表于 2013-5-5 11:43
老大,换个思路,给你一点点建议,你第二个奥数可以上四季5精英或学而思5尖子,不用考试,明年关键的五年级 ...

四季离我们比较远,精英班就不去凑热闹了。
你说的套读是什么意思?
Michael7202 发表于 2013-5-5 11:43
老大,换个思路,给你一点点建议,你第二个奥数可以上四季5精英或学而思5尖子,不用考试,明年关键的五年级 ...

如果有较高追求的,四年级最好是两个都读。只读四季,就是一路金牌班也会有明显短版的。个人感觉四季教的难教的深,但对一些基础的东西反而讲的不够透彻。这点你刚读四季没多久而且不是一路上来只读四季的,可能体会不到。至少我了解到的一些牛娃都是两个机构同时在读的,不少在这个基础上还跳级在读。

如果确实想得好的竞赛成绩,我也建议两边都读。尤其是关键的4、5年级。  发表于 2013-5-7 23:41
学而思超常先上着(超3离我们太远了,放弃了,读个离家近的普通超常班,省下的时间做题目),然后会在5 ...

同感,同感
四季考不上金牌没什么的,那个太难,就是普通精英班也不是很容易的。一个班人太多,家长又不能旁听,不适合刚起步的小朋友。真上了金牌,能完全独立靠自己听懂又有几个呢?如果听不懂太多,那一个半天的时间就是浪费了,还不如在家歇歇,做做功课呢!

家长和孩子都只能淡定淡定  发表于 2013-5-6 07:19
四季没服务,我对四季的印象还是一如既往的差啊!

我在想在四季学反而考的不好的原因会不会和你上次说的闸北实验一样?
四季教得比较难, 我们加乘原理学得不好,有一次我问老师怎么提高,老师说加乘原理是5年级的内容,现在学只是让同学们有个认识。 按照老师的说法,四季会不会在下一盘大棋,让同学们在5年级时厚积薄发?

棋要是太大了,搞不好把下棋的目的都忘记了。哈  发表于 2013-5-6 13:25
路人1234 发表于 2013-5-6 09:36
我在想在四季学反而考的不好的原因会不会和你上次说的闸北实验一样?
四季教得比较难, 我们加乘原理学 ...

这倒不一定,小机灵、中环的学而思学员获奖率对四季是压倒优势的
这么疯狂地读奥数,我身边一个课外班同学没有奥证英证,平时学桥牌,乒乓球,街舞,机器人,SBS2,3月份就被西南位育录取了,报了一个田三特长班,也被录取,最后放弃西位选田三特长班;还有一个朋友的儿子在长宁江五小学,平时不学奥数这次被学校推优进了延安中学

延安初级中学理科班里面都是奥数大牛,非理科班都是很烂的  发表于 2013-5-6 10:10
四季的分数可以查查看,看究竟什么地方有问题,说是都是百禄路校区统一改卷的
qianfan 发表于 2013-5-4 11:41
恩,超3,不过 因为距离原因,我选了普超

千帆:你们四季不读啦?
sbinzhen 发表于 2013-5-6 21:16
千帆:你们四季不读啦?

恩,四季的精英班不值得我们长途跋涉,金牌班不要我们了

同感!四季是一个围城。  发表于 2013-5-7 19:47
家有小羊 发表于 2013-5-6 10:08
这么疯狂地读奥数,我身边一个课外班同学没有奥证英证,平时学桥牌,乒乓球,街舞,机器人,SBS2,3月份就被 ...

呵呵,我一个亲戚小孩,闵行小学初中都是家门口一路对口,后来推优进了延安,不知道是不是理科班,反正自己很要得那种,自己买书看数学英语,今年被复旦提前录取了。
现在家长太纠结老师啦,班级啦,看看新闻,今年大学签约率不到1/3。。。

很要的小朋友到哪里都会表现出色的.自学比外面上课效率好太多.关键是大多数的娃不够自觉,只好送培训班  发表于 2013-5-8 14:16
孩子自己要是关键。家长在旁边辅助一下,了解行情就行了。  发表于 2013-5-8 02:13
那大家都不上大学啦? O(∩_∩)O~  发表于 2013-5-7 13:56

评分

东妈 + 8 很给力!

如果想以奥数成绩冲击小升初,四季金牌班还是值得读的。首先奥数证书当前各牛校还是认的,另外四季也有神秘考,推荐很起作用啊。从老师个人水平来讲,四季老师的水平超过学而思,但四季的训练路子太野,系统性不强,而这方面学而思做得好。我的意见是小升初的关键时期两边都学,取长补短,确有利于提高奥数成绩。我家嘎子4、5年级两边都学,还是有收获的。6年级在四季学了半年,觉得知识点不全面,现又回到学而思了,学而思也没计较咱们不忠。6年级功课紧,无法两边兼顾啊。

to 老大:这就跟生了孩子要操心到自己入土一样啦~~深度套牢  发表于 2013-5-8 10:41
to 福成,上了大学就不用奥了  发表于 2013-5-8 09:29
六年级还要继续奥吗?啥时候是个头哦  发表于 2013-5-8 08:55
奥数也开始学习房地产的饥饿营销啦!
我们一开始在别的老师家,别的机构学奥数,四年级时为了考亚太,去四季上了几次课,当时徐汇区还没有点,去闸北那里上的,孩子就不喜欢,说难,最近前200名还是进了,我和孩子说那五年级再去上一年吧,孩子怎么也不肯,说宁愿学而思三小时也不去,最后还是听孩子的。我周围认识的孩子,大部分都和我们一样的选择,也有坚定选择四季的,结果五年时颗粒无收,家长懊恼。始终觉得四季不适合大多数的孩子。我知道有些后来跳槽到四季的老师,对四季的讲义,对四季教这么难还是~~。
因为这就是个疯狂的社会
刚刚打电话去四季,说暑假精英班新生报名要到10号之后才能报?
qianfan 发表于 2013-5-4 08:11
我也歪楼一下,曾经的华锐风电,发行价90,我打新股没中,结果第一天上市就跌了将近10%,我在81块多点的时 ...

我运气好,中了2000股,75元抛的,亏了30000元。
xfufu 发表于 2013-5-3 19:35
机会不多,一年还是有1,2回吃2,3只板的机会的,看谁宾的住了,偶就8信主力不要吃饭唱歌了

耐心等待大行情,儿子的学费一次搞定。
真的不指望行情了,亏的足够儿子学费。。。。后悔
不对啊,这么不是歪楼歪很厉害了,从四季歪到股票,股票歪到学费,过两天估计要歪到菜价了

...............

...................
山色有无中 发表于 2013-5-9 00:38
请教千帆及各位大侠,如果不上任何培训机构的奥数,是否可以参加各种杯赛?比如小机灵、数学大王、华杯、中 ...

不参加当然也可以咯
Michael7202 发表于 2013-5-5 10:57
二升三许多同学还没学奥数,我们3年级秋季开奥,一个学而思提高班一年,我也没怎么关心,去年4月第一次综测 ...

关键还得看孩子自身,越高年级,真正高手出现的机率越大,很多低年级出现的牛娃其实是“伪牛娃”,真牛娃一出现,他们就纷纷现出真面目了,真牛娃他们低年级时都在玩呢,让“伪牛娃”们有了可趁之机,时间证明一切啊。

...............
楼上,小学的竞赛可以自由报名的,不一定非要参加机构培训,到时直接到报名点(可以是主办方也可以是代报名的机构)报名,有的小学组织集体报名呢。大家上机构培训,是为了学习奥数,争取竞赛名次是一方面(有的比赛就是该机构主办的),另一方面以后小升初面试也要考奥数的;如果家长自己会教,连培训机构都不用去上的。我说的够清楚不?{:soso_e120:}
有什么名气不大质量好的推荐吗
山色有无中 发表于 2013-5-9 11:57
感谢回复啊!不过你这句话似乎有点歧义啊,我问的是如果不上任何培训机构是否可以参加各种比赛,你回答不 ...

不参加培训也可以竞赛的,不过你就要多关注下竞赛的报名时间。
bayreuth 发表于 2013-5-9 13:16
果断退出吧

是说退出四季吗
看以后自己是不是有时间可以先自学再教小孩。虽然奥数看着都有点头疼
最好他有其他特长可以绕开奥数
比较下来看来学而思更被认可了!!

.................

所以说三大杯赛的公正性还是有保障的。你指望去四季、学而思培训能在杯赛考试中占便宜那是不用想了,学点东西倒是真的!  发表于 2013-5-10 11:53
哪来那么多MN,家长想太多了!我们只读四季,但是三大杯赛战绩最差的就是亚太(咱还上了四季亚太的决赛冲刺班),倒是在学而思读超常班的同学考得不错。咱一天也没在学而思读过,但在学而思报的另两大,反而考得不错  发表于 2013-5-10 11:39

.................
汉中路,排队排到6楼
山色有无中 发表于 2013-5-9 15:45
感谢!非常清楚!不过似乎从千帆这里感觉到奥数竞赛也有猫腻啊。如果不参加机构培训,参加的奥数竞赛恰巧 ...

没那么可怕。
因为四季的服务里,既不包括老生预留名额这一条,也没有网上缴费这一说。
四季的课表上也没有老师的名字,很多家长边咨询边报名。
四季的前台享受被家长拥堵的过程,这让她们自我感觉超级良好。
所以,想读四季吗?请六点钟来排队吧!
abaomama 发表于 2013-5-3 18:57
我家昨晚纠结到很晚, 最后决定放弃金牌班.

请问你放弃了四季,改上的是XRS的CC?是普超还是带数字的?你们现在几年级?
我们目前也正在纠结中,两边同时上实在太累.(我们四升五).

我家XRS超常带数字. 金牌班放弃了. 四升五.  发表于 2013-5-14 08:55
abaomama 发表于 2013-5-4 20:33
选择了学而思. 我家小孩不自觉, 上大课效果会差的.

我儿子也是,要推一把的.
但是放弃金牌班又好象挺可惜的,毕竟是孩子辛苦考来,而且他也挺有意愿的.
纠结啊!

如果有时间,肯定读读挺好的, 貌似题目难度很大. 孩子能吸收的话, 肯定对比赛有帮助的.  发表于 2013-5-14 14:07
to:abaomama,没啥可惜的,你儿子从未在四季学过也轻松考上金牌班,就说明在外面学的是非常扎实,是否来上四季都无所谓的。我觉得要上四季的最好的应该是外面屡战屡胜但是四季考得不好,这样来熟悉四季题型就重要了  发表于 2013-5-14 13:30
放弃是有点可惜的. 我家本来就是去考考看下水平的, 从没有在四季学过, 所以放弃的决定下得很快.  发表于 2013-5-14 08:57
前天偶尔翻看一本别人送的6年级的《举一反三》, 里面的加乘原理,行程问题等, 都是四季3年级的题目, 而且比四季的题目简单的多。 感慨现在奥数难度提升的太快了
嘎子他爹 发表于 2013-5-7 23:58
如果想以奥数成绩冲击小升初,四季金牌班还是值得读的。首先奥数证书当前各牛校还是认的,另外四季也有神秘 ...

两边都读肯定是两全齐美的,但是小朋友要付出加倍的时间和精力。对五年级的小朋友来说,还要对付小五班和英语,时间精力真是吃不消的。
问一下:同年级的XRS尖子班课程是否完败于四季金牌班?
balumama 发表于 2013-5-13 19:22
请问你放弃了四季,改上的是XRS的CC?是普超还是带数字的?你们现在几年级?
我们目前也正在纠结中,两边同时 ...

那换做是我,我也会同你的选择。