搜索

[徐汇] 猴娃的托班面试血泪史+两个问题

记录一下近期面试托班的情况,算是流水账式经验总结,同时也想请教论坛大神的经验。
家有猴宝一名,平时在家十分淘气,只有外婆一个人带十分辛苦,所以决定9月份送到托班去感受集体生活,收收骨头并且能养成一些良好的生活学习习惯。之前上过培正逗点的早教,所以后面本来是打算在这里继续上托班的,差不多一周前又再纠结要不要去民办幼儿园多学些东西,能占坑更好,所以临时抱佛脚报了创意、泰宁田林、吉的堡。

创意:周五早晨爸爸冒雨拿了预约号,周六8:30第一场赶往幼儿园,具体流程坛子里很多人提到了,基本就是看教材、立方体塞积木、回答问题和跳舞。我家娃属于平时就很好动的类型,颜色知道的,形状数字都教过一些但不是很能输出。整个过程基本都是不配合,问问题中途还一度逃跑被我揪回来……场面迷之尴尬……创意的校舍看起来比较陈旧,但是外面有片比较大的草坪还有一个供小朋友攀爬的网,户外活动应该不成问题。但看看当天的小朋友流量,再加上眼见几个家长去了都是和老师很相熟的打招呼的样子,基本就是没戏唱了。

泰宁田林:创意出来以后接着去了这家,不用提前网申,现场排队,进去之后只有一个环节就是问小朋友问题,另一个家长填表交材料。不知道是不是经过了第一场状态好一点,问了姓名年龄性别、颜色什么的都配合回答了,甚至还跟着我唱了一首twinkle twinkle little star。但是小朋友依然做了一会儿就没耐心了,爸爸带去旁边玩滑梯,老师接着问了我一些问题,主要集中在对给小朋友零食的看法,和别的小朋友发生冲突如何应对,如何平衡家庭和学校教育主次之类的问题。整个过程老师态度很好,也愿意和家长多沟通,硬件的话没有去到教学楼,只看到外面有个不大的小操场,摆放了小汽车和滑板车,另一边有个阳光房里面有滑梯和沙坑。老师说offer会在5月底六月初电话通知。

吉的堡新汇:回家后抱着见见世面的态度,又想去吉的堡新汇园看看。万一娃天赋异禀就被收了呢(也是real天真……)。结果周天早晨去了新汇,爸爸被带去填资料,我和娃去教学楼做游戏,第一个教室是独木桥、小桩和爬爬三选一然后扔沙包到不远处的小筐里,娃爬的很好但是不会投掷……走到小筐边扔进去的。第二个教室进去是和老师看绘本,但小朋友全程都在看各种玩偶,老师提示挑本书也不答应,最后老师问了绘本上几个问题他都没怎么回答。在等待第三个教室的时候我和门口的老师聊了几句,结果发现一个惊天大秘密:这是小班面试现场,托班在另一个地方且4月底就面试完了……(只能怪我功课做得太迟也不够细致)不过老师还是给我了托班电话,让我试试看。
吉的堡托班:周一打电话预约周二早晨带小朋友去面试。这场面试是我最崩溃的一场,因为只有我们一个小朋友对一个老师,并且又是早晨不在状态,于是各种问题都被放大了。先是用几个三角形拼松树,娃不会拼,老师要示范一遍让娃看着,但娃全程都东张西望;第二个环节是根据老师要求拿相应颜色的圆柱形出来并且搭高高,最后数一下有几个积木,5块积木被娃数出了9个……(捂脸);只有最后一个独木桥的环节娃表现的很好一次性认真走过去。后面外婆带着娃玩的时候我和面试老师聊了几句,对娃的情况有了十分清醒的认识,老师比较中肯的说娃表现的确不好,运动很好但是没有专注力,甚至和老师没有眼神交流,这种孩子以后学东西会很成问题。他们招90个小朋友目前已经200+面试了,所以基本就是告诉我没戏了。出来之后心情真的很差,心态崩了……

问题一:本来都想着只能培正逗点去了,今天下午接到了泰宁田林的offer,让明天之前确定要不要去。两个地方差异很明显,培正一周两节外教,离家近;泰宁田林贵,距离家两站公交,有外教半天带班,有户外活动场所。我们是对口二梯队公办的,但我还是再纠结想冲冲民办小学……请教大神们,这种情况要如何选择?

问题二:在培养小男孩专注力和学习兴趣方面有没有什么好的建议。我反思了一下,之前由于老人带,工作日白天基本上午下午都带出去玩的,只有晚上和周末是我和先生亲自带,会陪他读绘本,搭积木什么的,周末也基本上读早教加出去玩为主。但现在小朋友已经有些多动的苗头了,我想把他拉回来安静的玩些静态的游戏他都坐不定的……老妈子实在是欲哭无泪……

评分

admin + 200

你家娃几个月啊
泰宁已经接到offer了吗?恭喜恭喜。我们周日上午去的,老师说6月底发通知,我还确认了一下,估计是排队捡坑的,还没消息,
泰宁田林,至少目前看起来,如果对于冲击民办而对幼儿园抱有希望的话,并不适合你。

现在26个月……
diarygirl 发表于 2018-5-29 17:50
泰宁已经接到offer了吗?恭喜恭喜。我们周日上午去的,老师说6月底发通知,我还确认了一下,估计是排队捡坑 ...

我是今天下午通知的,我感觉当时老师和你们说的时候应该是口误,我们当时通知五月底六月初。再等等应该会通知的,我们现在又纠结了…
这么巧,我也收到了泰宁的,今年泰宁招多少人啊,我本来还不抱希望的
我们也是26 个月 我也怀疑他有多动症 一刻不停 除了睡觉
华云歆 发表于 2018-5-29 17:51
泰宁田林,至少目前看起来,如果对于冲击民办而对幼儿园抱有希望的话,并不适合你。

能不能具体说说为什么泰宁田林不适合?我在想这种民办托班能不能先去上着?实在觉得性价比低得厉害再换机构托班,不知是否可行
我们25个月男娃,颜色分辨不出,数数也不会数,遇到陌生人就不说话,怎么办。。
是不是属相是猴子的男娃都像有好动症一样的皮啊,真的皮!绝对不是人造革的!!
conanyang 发表于 2018-5-29 19:32
这么巧,我也收到了泰宁的,今年泰宁招多少人啊,我本来还不抱希望的

面试时候听说是根据情况一到两个班呢
Chrysa 发表于 2018-5-29 22:44
我们也是26 个月 我也怀疑他有多动症 一刻不停 除了睡觉

是啊,每天家里人都是跟在后面到处跑,根本坐不定
正规幼儿园的托班 总比机构的托班也好啊
我们去年面的吉的堡,去年托班面试也挺难的,画画,积木,跟着学跳舞,排球,我觉得对小朋友难度很大的,所以宝妈不用在意,要相信宝宝,真的,现在机构太超前,也打击了很多宝妈,但是我觉得小朋友完全没问题啊,3岁不到的小朋友这样的表现很正常啊,宝妈再根据面试经验引导引导。去年我们去面试的时候笔也不会拿,今年已经会用颜料自己画了,涂色也很好,吉的堡老师说进步非常大。所以别灰心啦,我们都是这样过来的
微微啦 发表于 2018-5-29 23:02
能不能具体说说为什么泰宁田林不适合?我在想这种民办托班能不能先去上着?实在觉得性价比低得厉害再换机 ...

泰宁的课程不鸡血啊,体育为特色,如果你打算拼民办,我觉得泰宁的这点量肯定不够,还得外头补课。
春暖花开在别处 发表于 2018-5-30 00:06
是不是属相是猴子的男娃都像有好动症一样的皮啊,真的皮!绝对不是人造革的!!

我家猴宝女娃也是很皮很皮。。完全控制不住
承诺宝妈 发表于 2018-5-30 09:27
我们去年面的吉的堡,去年托班面试也挺难的,画画,积木,跟着学跳舞,排球,我觉得对小朋友难度很大的,所 ...

谢谢宝妈鼓励啊!昨天面完真的想死的心都有,回去又仔细想想,调整培养娃的方法的同时也需要遵循孩子的成长规律吧,男孩子真的是要降低预期了……
华云歆 发表于 2018-5-30 09:49
泰宁的课程不鸡血啊,体育为特色,如果你打算拼民办,我觉得泰宁的这点量肯定不够,还得外头补课。

哈哈,感觉体育特色的话我们这种皮娃绝不会吃亏
我想说我们羊女宝也皮的不行,身心俱疲
我家也猴宝 现在说话还只会说一个字或叠词… …
diarygirl 发表于 2018-5-29 17:50
泰宁已经接到offer了吗?恭喜恭喜。我们周日上午去的,老师说6月底发通知,我还确认了一下,估计是排队捡坑 ...

我们29个月,颜色一直分不清楚,但是和人交流没有问题。每个小孩的个性都不一样吧,这个教育体系其实真的不大适合男孩子,只能走一步看一步了

哈哈,好形象!绝对不是人造革的!
微微啦 发表于 2018-5-30 13:57
哈哈,好形象!绝对不是人造革的!

刚刚就在刚刚,给他吃了几颗巧克力球,他试图往耳朵里塞,问他为啥,他谁像耳机…我也是大写的服气!满脸黑线
曹小静_o7zp4 发表于 2018-5-30 13:16
我们29个月,颜色一直分不清楚,但是和人交流没有问题。每个小孩的个性都不一样吧,这个教育体系其实真的 ...

我们是属于交流只能说单词,没有句子,颜色基本认出来了,形状什么的不大会,整天就是到处疯跑坐不住
我们家的情况跟你说的很类似,小月龄猴宝,外婆一个人带,只能晚上我回家陪着看看绘本什么的,6个月开始金宝贝的,很早就决定要送托班,外婆不舍得,在我不断灌输下,总算是同意了,结果家附近最近的民办幼儿园托班报名就去了两次,无意外的嫌弃太小了,从门卫到所有看到的老师都说太小太小,没悬念的没报上。我们想进这个托班还有个目的就是小班占坑,我们户口在别的区,为了保证小学入学最好是进民办,结果我是一次又一次打电话去那个幼儿园,最后总算给我们了一个候补机会,又带孩子去了一次,还是说小,让我们明年1月送来托班,家里多锻炼多放手。小屁孩真的是皮的不得了,说也说不听,都活在自己的世界里。愁死了
不会大小便喊人的男娃小月龄,不知道怎么送托儿所,老母亲很发愁

我们是属猴子的女娃,也是皮的不得了,一不看着,就出各种状况
你们最后去哪里啦
conanyang 发表于 2018-6-2 19:28
你们最后去哪里啦

我们周六又接到了创意的电话,所以最后决定创意了。其实我们后来又去看了三之三,觉得也挺好,不比创意差,奈何位置满了我们只排到等位,所以保险点还是创意吧。你们打算如何?
微微啦 发表于 2018-6-4 16:37
我们周六又接到了创意的电话,所以最后决定创意了。其实我们后来又去看了三之三,觉得也挺好,不比创意差 ...

创意已经通知啦?看来我们当炮灰了。
小宇宙 发表于 2018-6-4 18:08
创意已经通知啦?看来我们当炮灰了。

应该是周五上午到中午的时间段短信通知的,我们之前没看到短信老师周六又打来电话确认了一下。我感觉可以电话去问问估计会补录
微微啦 发表于 2018-6-4 16:37
我们周六又接到了创意的电话,所以最后决定创意了。其实我们后来又去看了三之三,觉得也挺好,不比创意差 ...

三之三准备弃坑,最后去了泰宁
koalar9zbl 发表于 2018-5-31 12:49
我们家的情况跟你说的很类似,小月龄猴宝,外婆一个人带,只能晚上我回家陪着看看绘本什么的,6个月开始金 ...

我们三月的,相对你们可能还稍好一点。相信困难是暂时哒,这种差异会随着年龄增大越来越小
conanyang 发表于 2018-6-4 18:55
三之三准备弃坑,最后去了泰宁

泰宁也不错的,我是觉得略贵…其实对他们老师印象蛮好的
微微啦 发表于 2018-6-4 19:22
泰宁也不错的,我是觉得略贵…其实对他们老师印象蛮好的

刚刚创意给我信息让我去报道我都去泰宁确认了,应该没办法报道了都
conanyang 发表于 2018-6-4 20:23
刚刚创意给我信息让我去报道我都去泰宁确认了,应该没办法报道了都

我觉得泰宁除了操场没创意大,其他都挺好的,还有就是略贵……实在纠结就打电话去问问能不能毁约……

不知道您纠结哪一方面,先说说我们情况,泰宁托班在读,同样今天收到创意电话,算第二批通知,我们会继续泰宁,创意当时是让小孩去体验面试的,也不抱希望的,小孩跳舞全程不配合,说实在的,泰宁除了外面草坪没创意大,其他客观条件都比创意好点,主观条件不评论,贵有贵的道理,一个班小朋友数少一些,外教时间要长不是上完课就走的那种,而且他们外教都是native speaker陪上课陪玩,硬件设施都很新,当然学校新一点,可能家长会觉得经验不够,毕竟没毕业班参考,主要我们小朋友很喜欢他们班的老师和小朋友,当然创意我也是挺喜欢的,其实老实说读民办我更看中学校外教时间要长,否则就读公立了,外教时间长对小孩很管用的,天天接触潜移默化,教识字数学之类小孩会抵触但对英语就很感兴趣

你是不是很想去创意啊,可以说说你看中他们啥哈,再比较比较,真要改也总是有办法的
cracie 发表于 2018-6-4 22:27
你是不是很想去创意啊,可以说说你看中他们啥哈,再比较比较,真要改也总是有办法的

一个是距离,另一个是觉得托班其实不需要学什么的,泰宁老师说今年孩子多可能会招到二十个,那其实和创意也不差太多了。不过泰宁英语比创意还好一点,但是我英文是打算自鸡的。所以其实最后觉得多出来的学费有点亏。
cracie 发表于 2018-6-4 22:27

一个是创意距离更近更方便,另一个是因为托班其实觉得并不值8000这么多,如果我也是学费六千五,那肯定不用犹豫了。泰宁今年说人多,可能不是十五个人一班,要多一些。
微微啦 发表于 2018-6-4 22:02
我觉得泰宁除了操场没创意大,其他都挺好的,还有就是略贵……实在纠结就打电话去问问能不能毁约……

打电话去并不能毁约,这个是录入网报系统上的。今年涨价到八千觉得不如之前值了。但是学校内容什么的倒是还满意
conanyang 发表于 2018-6-4 23:02
一个是距离,另一个是觉得托班其实不需要学什么的,泰宁老师说今年孩子多可能会招到二十个,那其实和创意 ...

托班人少非常有优势的,别小看20和25的区别哦,真的去上了你会恨不得每天就十来个小朋友,小孩还小人要很多老师真的顾不上来,我们英语也是自己教,但加上学校外教每天的熏陶,小朋友学的还是比较开心的,是有输出的,学校活动很多但不用家长操心这点很好,我可不希望回家还要帮小孩做幼儿园作业,就是希望学校可以快乐同时再鸡血一点,各方面都多教授一些,尤其是以后中大班
cracie 发表于 2018-6-4 23:17
托班人少非常有优势的,别小看20和25的区别哦,真的去上了你会恨不得每天就十来个小朋友,小孩还小人要很 ...

太好了,以后多交流一下

我也这么觉得,属猴的男宝都好动啊,一刻不停。
我们21个月,说话还不怎么会说呢,你们都太牛啦
xyswallow 发表于 2018-6-7 11:46

别急,说话都有早有晚的,男孩好像会更晚一些,我家二十一个月的时候也不会说…现在也不大会说句子…
xyswallow 发表于 2018-6-7 11:46

正常的,我们22个月突然会说很多话,之前也不怎么会,现在完全话唠,根本停不下来
我家大月龄娃去面试了2家,我觉得第2家表现就比第一家好,娃娃可能是要多面试才提高的。托班面试过,以后幼儿园面试就有经验了
cracie 发表于 2018-6-7 20:04
正常的,我们22个月突然会说很多话,之前也不怎么会,现在完全话唠,根本停不下来

希望以后能跟得上