搜索

[普陀] 新普陀学区房

娃儿不满11个月,今天给娃儿置换了一套学区房。对口新普陀小学。
目前情况如下:
婚房对口菜小菜中铜川。本来打算娃儿瞄准金洲华山一条路的,为此我们买了两个早教(鲱鱼宝宝+七田真),还打算在娃儿1岁半的时候去占坑YY。
可是昨晚突然灵光闪现,跟老公算了一笔账:2岁进托班,4年间,每个月幼儿园费用8K+,加上各类培训费(英语,思维,看图说话,算数,画画,跳舞,国际象棋),或者可能产生的TZ费,4年间为了拼搏幼升小需要耗费的资金在80W以上。这一笔费用对一个工薪家庭的我们来说,的确辣手了。所以思前想后,我们把这个费用,花在了置换学区房上。将老人桃浦的房子置换到我家对过,对口新普陀。
之前影响我一直迟迟不下决定的还有一个重要因素,梅陇中学不会100%接手新普陀了。可能50%以内。所以一直觉得,花了这个代价置换房子,到了幼升小还是殊途同归。运气不好可能还得统筹来铜川……
既然合同都签了,所以我们未来6年内的计划是:小学新普陀,但是鸡娃不能停。除了不上私立幼儿园,其他的一切照旧。谁也不知道小升初会怎样。
另外还有一点是最近动摇我想法的因素:加了一个金洲微信群。里面有好多牛蛙,但是今年考试却势利了。是不是因为没有买TZ不得而知。这让我不得不重新看下自己的规划,如果一切到头来是一场空,80W的代价,真的太大。
所以其实就是省了TZ钱换了房子?
tia 发表于 2018-6-3 01:38
所以其实就是省了TZ钱换了房子?

省下私立幼儿园+TZ费,换了学区房。不过还在纠结,托儿所需要去上一个的。公立早教机构的托儿所小月龄的宝宝不让进的。只能私立每个月继续砸钱了。
梅陇中学不100%接手新普陀,那另外50%去哪里啊?
私立幼儿园也挺重要吧
行动力强,赞
给楼主的方案打满分,老人搬到对面来,便于互相照顾,今后大人孩子都轻松
感觉楼主的方案很明智
之前没听说不接收,将来难说
关注关注
问下金州群,方便私信吗
加油加油我们对口二中附校
新普陀的入学要求一年比一年高
另外小打击你一下,我认识好多对口新普陀的都在私立幼儿园
和楼主是邻居,同样对口铜川,我们直接换到静安去了。。。话说铜川前年考上了两个上中,校长冒死把海报贴了出来
早规划,早行动,不被动
执行力很强!
私立幼儿园也不见得好啊…
楼主这么有行动力,孩子一定很好的
求私信金洲群,谢谢!
Nina薇薇酱 发表于 2018-6-3 06:54
梅陇中学不100%接手新普陀,那另外50%去哪里啊?

周边学校接手~
freestyle麻麻 发表于 2018-6-3 21:18

谢您吉言。哈哈。
fiyeveryday 发表于 2018-6-3 15:09
和楼主是邻居,同样对口铜川,我们直接换到静安去了。。。话说铜川前年考上了两个上中,校长冒死把海报贴了 ...

恩。静安的单价太贵太贵了……考虑到我们婚房在铜川,父母换去对面马路,真的是一举二得。所以才这样决定的。
xiaobaitu2018 发表于 2018-6-3 13:35
另外小打击你一下,我认识好多对口新普陀的都在私立幼儿园

恩。我知道。金海螺~现在6500CNY。托班开始占位。我娃儿到时候托班,估计8K左右吧~还得看老师是不是喜欢我们小月龄的孩子。哎,有多少能力办多少事吧。
maomitracy 发表于 2018-6-3 13:35
新普陀的入学要求一年比一年高

去年还是2年,今年就变成3年,我娃23年幼升小,谁知道形势如何,现在普遍都5年一户了,市区就普陀一家还没实行。
freestyle麻麻 发表于 2018-6-3 21:18

本来想走公立幼儿园+自鸡路线的。哎。
喵咕赶子 发表于 2018-6-3 07:35
给楼主的方案打满分,老人搬到对面来,便于互相照顾,今后大人孩子都轻松

的确有这方面考虑的。娃儿现在那么小,老人每天桃浦来回跑,的确很累。
yayaandstone 发表于 2018-6-4 20:22
恩。我知道。金海螺~现在6500CNY。托班开始占位。我娃儿到时候托班,估计8K左右吧~还得看老师是不是喜欢 ...

我们原来也想走你们的路线的,把父母房子置换到新普陀,兜兜转转看了一年的房子,父母左不满意又不满意,满意的又买不起。唉,时间就这么被耽误掉了,最后都不满三年了,只能放弃了!羡慕你们及早行动未雨绸缪!好在对口二中附校不算差,不然我真的要懊悔死
xiaobaitu2018 发表于 2018-6-4 20:49
我们原来也想走你们的路线的,把父母房子置换到新普陀,兜兜转转看了一年的房子,父母左不满意又不满意, ...

恩。我们属于看中就下手的。家里老人这次也配合。我们家婚房也是,第一天看,看中就下手了。然后国五条出来了,妥妥的涨价,幸好我们下决定的早。
yayaandstone 发表于 2018-6-4 20:22
恩。我知道。金海螺~现在6500CNY。托班开始占位。我娃儿到时候托班,估计8K左右吧~还得看老师是不是喜欢 ...

我认识的新普陀大部分都是公立的…
有些读私立是没有办法读公立…
普陀那块就是金海螺比较好,价格也是蛮辣手的
这点钱放着课外鸡一下,差不多,成果可能更好
freestyle麻麻 发表于 2018-6-5 22:51
我认识的新普陀大部分都是公立的…
有些读私立是没有办法读公立…
普陀那块就是金海螺比较好,价格也是蛮 ...

恩。有些家长的观念是,一周两节快餐式的英语环境,不如一周五天的浸润式英语环境。可是金海螺又是尴尬的两边都不沾。一周4节英文课,其中1节是外教课,其他3节是中教课。不像我们小区里小龙鱼海棠,5200CNY/MONTH的国际班,人家虽然是黑人老师,但的确是一周5天,半天跟班的,实打实。
我们就是今年上了金海螺托班的小月龄宝宝~到现在我还在不舍得学费呢
yayaandstone 发表于 2018-6-5 23:50
恩。有些家长的观念是,一周两节快餐式的英语环境,不如一周五天的浸润式英语环境。可是金海螺又是尴尬的 ...

我对幼儿园的评判标准是…
要么就是公办课外抓
要么就顶尖双语好好浸润…两边不着最容易焦虑
钱花了…效果又不那么好
不过也还是看家里经济条件,有些不是太在乎钱的忽略不计
freestyle麻麻 发表于 2018-6-6 13:32
我对幼儿园的评判标准是…
要么就是公办课外抓
要么就顶尖双语好好浸润…两边不着最容易焦虑

同意,而且幼儿园还是得近一点,考虑家里附近没有很牛的双语幼儿园,所以决定省钱去民办+课外补
楼主算得清楚,很明智
fiyeveryday 发表于 2018-6-3 15:09
和楼主是邻居,同样对口铜川,我们直接换到静安去了。。。话说铜川前年考上了两个上中,校长冒死把海报贴了 ...

请问你们换去静安哪个学校了,我们家也对口菜小,考虑换去老静安。。。
cindyhasfun 发表于 2019-3-5 11:51
请问你们换去静安哪个学校了,我们家也对口菜小,考虑换去老静安。。。

也不算换,从亲戚手里买了份子,静教院
fiyeveryday 发表于 2019-3-7 21:47
也不算换,从亲戚手里买了份子,静教院

不是父或母100%也OK?
cindyhasfun 发表于 2019-3-8 09:17

使用权,房卡户主都是妈妈
cindyhasfun 发表于 2019-3-8 09:17

使用权,房卡和户主都是妈妈
问下金州群,方便私信吗
飞鱼麻麻 发表于 2019-03-09 13:56
问下金州群,方便私信吗

我私信给你过啦。一月份你问我的时候。群里金洲上岸的老人都走了,只留下没考上的家长们。基本死群了。
fiyeveryday 发表于 2019-3-8 18:42
使用权,房卡和户主都是妈妈

谢谢~使用权房是不是有风险?
cindyhasfun 发表于 2019-3-11 10:05
谢谢~使用权房是不是有风险?

市区里使用权房子不少,如果使用权不让上学,估计会有很多人去闹的,听说以前有过先例
跟楼主一样,2023年入学对口新普陀,现在在纠结上什么幼儿园,去年童的梦是对口的,能进童的梦就好了,但示范园每年招生区域都变的,明年就不一定了
雾雪霏霖 发表于 2019-03-14 10:30
跟楼主一样,2023年入学对口新普陀,现在在纠结上什么幼儿园,去年童的梦是对口的,能进童的梦就好了,但示范园每年招生区域都变的,明年就不一定了

恩恩。我家现在在找托班
yayaandstone 发表于 2019-3-14 11:29
恩恩。我家现在在找托班

我们也是2023幼升小,买了房子对口新普陀,今年9月准备上曹杨八村那个公立托班,你们幼儿园准备哪里,是民办还是新普陀对口的长风二次梅六园啊?
raederukawa 发表于 2019-03-18 13:09
我们也是2023幼升小,买了房子对口新普陀,今年9月准备上曹杨八村那个公立托班,你们幼儿园准备哪里,是民办还是新普陀对口的长风二次梅六园啊?

恩,能上公立托班的都是9-12月出生的大月龄。我家17年7月出生,正宗小月龄。幼儿园还没想好呢,毕竟今年9月我女儿也才2岁2个月。
听说以后梅陇要摇号

哈哈。太久远了,已经管不了了。