搜索
shine_xu 发表于 2013-5-16 09:09
太牛了!
有很多值得学习和剖析的地方
顺便问问LZ,HY的棋牌主要有哪些项目?

hy的棋牌类兴趣小组好多,桥牌,国际象棋,中国象棋,围棋等等。
1585540345 发表于 2013-5-16 13:58
真的很好奇,怎么能无心插柳而让孩子认识很多字,
我会尽量抽时间给孩子讲故事,而且是指读的那种
当然现 ...

小孩子都喜欢听故事的(其实大人也喜欢的)。
我们那时候开始也给孩子讲故事,但一直是父母讲,孩子听也不是个办法,后来我们就慢慢忽悠孩子,告诉他,书本里的故事更多更有趣,他想知道更多的故事,就自己去看吧。所以他为了看更多的故事,我们就给他学了拼音。然后的事,就简单了,带他去书店,他可以自己一个人坐在书架前大半天,每次我们都是把他拖走的。
不过这有过程的,3岁多可能有些太小,到5,6岁应该差不多可以让他自己看了。
至于hy看重父亲教育,我猜想的可能是:妈妈一般对孩子都下不了狠心,喜欢大包大揽的比较多,这样一来,孩子的独立性和吃苦性就弱一些(这可能也是hy,7w等学校不希望老人带孩子的原因吧)
现在女孩子哪有弱的,都好强啊,男孩子们都快被女孩子逼疯了。
浩浩妈咪2013 发表于 2013-5-16 14:57
我想了解孩子的爸爸妈妈在学生时期是不是也成绩突出,兴趣广泛?

呵呵,这个么,变成刨根问底栏目了。
kikimomoyj 发表于 2013-5-16 16:17
感谢LZ分享自己的经验,坚定了我选择优质小学的信念。

嗯,优质小学的好老师多一些,更多的是关心孩子的家长圈。
1585540345 发表于 2013-5-16 13:58
真的很好奇,怎么能无心插柳而让孩子认识很多字,
我会尽量抽时间给孩子讲故事,而且是指读的那种
当然现 ...

讲故事慢一点,指读的效果不要着急。出门有意无意告诉他路牌、广告、菜单上的字,不用在意,时间久了他自然认识。我们当初是因为喜欢玩三国的游戏,我就弄了一套三国的连环画,讲了几本后都是他自己翻自己看,自己到游戏里实践,后来进小学测字,发现他认识好多古怪的字,全是三国里人物名字里的,这算不算无心插柳呢
楼主家的语文棒真让人羡慕,我们现在最不稳定的就是语文,每次我都提心吊胆的
差点错过这么棒的帖子!
语文好比数学好更重要。
温暖的心2010 发表于 2013-5-14 14:49
感谢分享!

学习!学习!再学习!
感谢分享!
chinola 发表于 2013-5-16 18:06
我们那时候开始也给孩子讲故事,但一直是父母讲,孩子 ...

经常听到别人说自己孩子,4岁左右,小班就可以自主阅读,大班可以阅读章节书,我觉得我家的娃好呆啊~~~~但是,看了楼主的发言,我觉得还挺实在的,我们家宝宝也是快6岁了,最近才开始自己看书里的字。其实挺正常的~~~慢慢来吧,不要落后太多就好了。
写的太好了。学习。
好贴,慢慢跟上学习中!
楼主分享的真好,学习经验,送花{:soso_e163:}
感受深切。进来来学习了。
怎么没?  LZ还在继续吗? 还等着看初中生活和初升高呢.
期待楼主周末更新~非常有借鉴意义
bbsmile 发表于 2013-5-16 20:03
楼主家的语文棒真让人羡慕,我们现在最不稳定的就是语文,每次我都提心吊胆的

呵呵,我们现在的语文成绩也很不稳定了。
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-17 17:26
怎么没?  LZ还在继续吗? 还等着看初中生活和初升高呢.

嗯,这两天有些忙,周末争取多写一些。
chinola 发表于 2013-5-16 18:06
我们那时候开始也给孩子讲故事,但一直是父母讲,孩子 ...

学长写的太有趣了,现在的女娃强的,真要把男娃们逼疯了。
宝贵经验,赶快来聆听!
再次拜读!
WW是什么网站?不好意思,我真不知道
天竺葵 发表于 2013-5-20 15:50
WW是什么网站?不好意思,我真不知道

是旺旺网。后来一段时间被封了,现在已经大不如前了。
再次学习,期待后续{:soso_e179:}
再次学习,期待后续
楼主家是典型的牛娃! 父母也有能量的吧,一般人也不可能中途转到上小去。
了不起的爸爸,平时在孩子身上花了很多时间。
楼主是个细心的爸爸,超牛!期待精彩继续{:soso_e179:}
http://www.qianfan.net/thread-13609-1-1.html
LZ这一届上小确实实力很强,在华育前140名中有9人,仅仅次于明珠
bluewindy 发表于 2013-5-17 09:47
经常听到别人说自己孩子,4岁左右,小班就可以自主阅读,大班可以阅读章节书,我觉得我家的娃好呆啊~~~~但 ...

我同事孩子3岁半,就自主阅读了
老好人 发表于 2013-5-16 12:45
"通过多方了解,知道hy看重父亲教育为主,所以那天由我带孩子去参加面试,妈妈等在一旁,随时跟进。"
这 ...

那我们家不行呀,我们的学习都是我来的呀!
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-13 19:36
公办有30个进hy, 这么强, 怎么还说是2流公办呢?

我也这么认为,这所公办已经是一流了
又一个非徐汇民办小学培养,成功考上HY,然后SZ的真实案例。很受鼓舞,加油!!!
LZ和孩子都太强了.{:soso_e100:}
坐板凳认真学习
佩服牛娃牛爸,好好学习
我就是想把自己的宝宝放在上海小学好好学语文。希望他和爸爸一样,甚至超越。
看到LZ家的孩子很小就愿意自主阅读,真的很是羡慕,我们家已经7岁,但只要家长不在旁边,宁可瞎玩也不愿意自主阅读,我和他爸爸都是爱看书的人,平时家里电视很少开除了看新闻,其余时间我们都捧着书在看,就这样也没有感染到他。给他买了很多书都是他喜欢的,但没有一本是他自主阅读完的,都是我们晚上陪在他旁边,才阅读。最近真的很苦恼,不知道该怎么引导他对书有爱不释手的感觉。
{:soso_e163:}
留个脚印,以后会经常把这个帖子翻出来不断学习和长进
学习,观摩
谢谢LZ分享
chinola 发表于 2013-5-14 17:17
要不然你看那当初进入hy时一大批获奖的理科尖子,最后到了初三,被sblk当初的相当层次的同学甩得没影子了 ...

这不说的就是我家孩子吗?
奥数得奖进HY,在HY就拿了点英语奖项,与理科竞赛渐行渐远。
强贴留名,方便以后寻找.
强贴留名too,方便以后寻找.
每次在千帆网上都能看到真实有用的好贴,谢谢这位BB,留爪,以后经常能看到。
chinola 发表于 2013-5-12 20:48
公办四流小学的生活(一)......
  孩子在小学的日子总的来说是非常愉快的。
    由于我没吸取幼升小时 ...

男孩子也跳舞吗?
chinola 发表于 2013-5-13 21:21
初中生活之三......
  初二了,物理学科作为主课之一加入总分,同学之间的排名有了些变化,而数学的难度 ...

"英语的课程是越来越难了,英语老师的要求也从预初时做中考试题到现在的测验常常会出现高中试题。我们不得不给孩子找了个老师,开始参加英语辅导班的学习。"
请问楼主,这是个什么样的辅导班,机构还是个人组的小班,教什么内容呢?比如是高中语法,还是新三?先谢谢了!
很好的分享!学习了。
好文啊!很多经验值得借鉴!期待后文,LZ加油啊!!{:soso_e163:}
好棒的爸爸,好棒的孩子