搜索

[学前其他] 自从上了千帆,一直失眠

没上千帆前,一直觉得自己对教育挺上心,孩子目前中班,素鸡班报了不少,每天坚持陪孩子练琴(孩子学了钢琴不到一年,水平不错),也教了拼音,孩子识字1500+。自从上了千帆,发现自己严重拖了娃的后腿,牛娃们两三岁就开始全面学习,甚至更早!再看我娃,语文勉强算没有拖后腿,英语、数学一张白纸。没有读过一本英语读物,就是教了他英语字母和自然拼读,就这些也就坚持了很短时间就停了,因为我自己坚持不下去,改教认字了。至于数学,目前只会20以内加减法,有时候还会出错。至于什么百花、学而思、音元,上了千帆才听说!更悲催的是,我连千帆的帖子都看不懂,暗语一大堆!我从来没有怀疑人生怀疑到这种高度……

评分

lora + 16 淡定
gujj8591828 + 4 赞一个!
sgshower + 16 淡定

同感,开始怀疑自己
过几天就适应了,
两岁还不会说话的 都要急死了
楼主别急,慢慢来,每天坚持争取质变。
中班还不算晚,比上了小学才知道好
别焦虑,多逛逛你就习惯了,你家认这么多字厉害啊
9月幼儿园入学,现在开始看千帆,都觉得焦虑的不行
别盲目比就没有伤害。说不定也有人一听你1500+识字量就抓狂
逛久了就不着急了,我现在一点也不急,回归佛系的本质…………语文外婆鸡,数学外婆鸡,英语是外婆催了再催最近才开始教的……
牛boy 发表于 2018-6-8 09:18
别焦虑,多逛逛你就习惯了,你家认这么多字厉害啊

认字很快的,你家娃也可以做到。其实我们今年三月才开始识字,三个月就认识1500字了,而且掌握的很好。主要原因是孩子大了,我们9月大娃,教起来很快,而且这三个月一门心思主攻认字,这样比两三岁就开始认字的效率不知道要好多少。
两岁半上了托班,一切随缘了
中班1500字还焦虑?这绝对是不理性的攀比
不积跬步,无以至千里,认清现状,不要妄自菲薄,努力赶上短板就好了。焦虑又不能当饭吃
亦竹若雨 发表于 2018-6-8 09:30
认字很快的,你家娃也可以做到。其实我们今年三月才开始识字,三个月就认识1500字了,而且掌握的很好。主 ...

我们二升三了
作为一个新手妈妈,看看你家娃觉得已经很好了啊,千帆里牛蛙是有多多
娃十个月,日渐焦虑。。。。
我看得懂,我也没你家效果好。执行力不行。
我觉得来了以后很有动力
不跟别人比 ,跟自己比,来千帆学习好的教育理念和方法,解决孩子成长中遇到的问题,让孩子能持续进步,就达到目的了。
时间长了就适应了,按照自己的孩子特点合理安排。小朋友大了理解力强,学起来很快的。就如同你家认字一样。
过来人觉得这种焦虑完全不必要,鸡得多不代表效果好,而且孩子也不是机器人。保持自己的节奏,不要三分钟热血鸡娃,同时也了解外边的行情就好了。楼主加油!
认字很快的,你家娃也可以做到。其实我们今年三月才开始识字,三个月就认识1500字了,而且掌握的很好。主 ...

中班,3月开始教,4、5快读第2本还没教完的蝌蚪妈正在每天打坐静心中……心中默念:我娃一定有我还没发现的特长
Minnie_bfYOM 发表于 2018-6-8 09:25
别盲目比就没有伤害。说不定也有人一听你1500+识字量就抓狂

ha ha ha 1500字,是够让人艳羡了
每个来千帆的新人都会有这样的感觉,多看几天千帆就都会看得懂了。
你们娃还小,不必焦虑,每天进步一点点,一年进步一大截。
混三个月就老练了,见多不怪
以目前的进度和娃的年龄,觉得完全没必要焦虑呀

不过每对父母的要求不同,可能我也理解不了LZ的焦虑

祝好

请教下,你家用什么教材教孩子识字呀?我家女儿也是中班,没有系统教过字,偶尔玩卡片游戏,目前估计也就认识300来个字吧。
习惯就好  千里之行始于足下  至少你现在知道可以怎么做
同样焦虑,我们家今年下半年小班
开始永远不会太晚
天哪,你确定这不是牛蛙鉴定贴嘛?
语数外,语文懂拼音和1500+的认字;数学20以内加减;英语自然拼读和26字母……我感觉已经秒杀我身边几乎同龄的中班(甚至大班)的小朋友了啊…
有些东西看看就好,对娃的教育要有自己的安排。
看到好的经验吸收进去,真不必过分的跟风。
在千帆焦虑就是一种常态,习惯就好
除了比娃,也得比比父母的基因,学历,人脉,资产。焦虑自找的,关键是因材施教,每个孩子有自己的基因,习惯,成长速度!
同感,一样的心情
哈哈啊哈哈哈,同感,暗语一堆,很多不懂,慢慢消化
不用焦虑,其实楼主家钢琴和认字都进展的很好啊,坚持下去肯定成效更显著,还有大班一年呢,英语数学都来得及
有小孩33天就开始鸡了,你跟他学啊。
挖掘发现小朋友的优点,适合他的才是最好的。
千帆看多了,会焦虑,然后对娃不淡定,打击娃信心。
这是教训,一定要记住。
只要自己不是放羊,自己按部就班的跟着自己的步调走就行。只要能坚持进步5年,小升初应该没问题。
楼主是怎么教字的,求经验
sassal 发表于 2018-6-8 10:07
天哪,你确定这不是牛蛙鉴定贴嘛?
语数外,语文懂拼音和1500+的认字;数学20以内加减;英语自然拼读和26 ...

可是我看到的都是牛娃们识字2000+,数学几百内加减,还有乘除,英语都读完一堆什么分级,还有百花、学而思什么的学的不亦乐乎。我家只有语文勉强达标,而且识字多到后面根本没这么优势,哪个孩子不认识字。数学英语啥都不行
不要自己吓自己
同失眠,我们9月就要升中班了,到现在四五快读都没刷完,焦虑死了~
billbruce 发表于 2018-6-8 10:31
有小孩33天就开始鸡了,你跟他学啊。
挖掘发现小朋友的优点,适合他的才是最好的。

同意,中班这个程度已经不错了,而且想冲民办现在再加强也来得及,早鸡未必好,违反孩子生长规律
shixiaoxu17 发表于 2018-6-8 09:12
两岁还不会说话的 都要急死了

身边有这样的,一上幼儿园就好了。我们的语言体系对他们而言太难了。建议让他多个你小孩玩
不考民办用不着焦虑的,现在开始英语不晚。

请楼主教教你们是怎么做到三个月就学了1500字了,是以前读绘本都是指读吗?
开始上千帆,和楼主一样焦虑,但是现在好多了,每个娃有每个娃的教育方式,不能说没有那么鸡血就拖后腿了,健康快乐童年也很重要的。我觉得鸡血很多就是提前学习,慢慢孩子也会了的。而且如果不考民办没必要提前学那么多的。
纠结的小南瓜 发表于 2018-6-8 10:36
同失眠,我们9月就要升中班了,到现在四五快读都没刷完,焦虑死了~

你才升大班就焦虑了,我们马上升大班四五才第二册