搜索
返回列表 发新帖
已经很牛了
孩子牛不牛,和知识类的教得早不早,没有必然关系。
每个孩子不一样,中班认识1500字的不多吧,而且你也说了钢琴弹得好,没有十全十美的吧。之前有家长大班开始鸡也上名校的,来得及。
同为千帆新人,多多少少开始逛了后会焦虑,同时更加坚定要慢慢鸡起来的决心
同感,感觉对孩子的教育变成了量化
看看就适应了
我一直很适应的做一个积极废人
不能比较啊,比较的话,家长真的要睡不着的。孩子自己进步很大就好了~~~虽然我也是千帆新人。。。我也还在自我调整过程。。
还有不到一年时间, 冲民办的从3岁开始准备的该学的都已经学了 现在最后冲刺了 音元的同学们不是在看原版哈利波特就是在背牛津字典 每次回来我老婆也在不淡定的。。。

其实瞎BB的不一定厉害 不响的才最猛 LZ走自己的路就好
看看就好。。。。
shixiaoxu17 发表于 2018-6-8 09:12
两岁还不会说话的 都要急死了

哈哈哈,我儿子两岁多才说话,现在两岁十个月,说话能把大人噎死。不着急哈,享受下现在的安静。
习惯就好了。。。
easy, easy 啦,时间长了就好了。心态会平和。
我现在知道自己家小朋友资质不突出,不会对她怀抱不切实际的期望。牛娃一大堆又怎样,人生那么长,以后发展,时间还早呢?
然后换个角度想我自己,也就是个普通人。在上海不算差不算好(估计我们家家境在千帆家长中算差的),为啥要对孩子寄予过高的期望呢?
yxs201405 发表于 2018-6-8 21:10
孩子牛不牛,和知识类的教得早不早,没有必然关系。

看 闹 过来人来了 哈哈 闹 其实我也焦虑 哈哈哈哈
我觉得你看到焦虑失眠就还不如不看了,焦虑传递给小孩真的得不偿失
亦竹若雨 发表于 2018-6-8 12:06
关于怎么快速三个月内识字1500,我是这样的:百度找小学一年级生字表,教了百来个,这些字都很简单,什么 ...

五岁不到一个月的娃向你们学习
我觉得LZ孩子挺优秀了. 和No1比,只会越来越焦虑而以.
识字量好厉害啊。。。
这有什么好焦虑的,离考高中考大学还有好远的路。也没有必要所有的项目你家都是顶尖吧?看论坛只是借鉴别人的经验,也不是照搬
一直对自己说人生是马拉松,你看过谁一开始就跑的飞快的
估计我真的是佛系妈妈,上了千帆没有失眠,反而发现了很多资源!不断保存到百度网盘,留着以后用!
我家娃马上中班,完全散养状态!
自我安慰,孩子身体好,爱运动,语文数学英语等也弄了个暑期计划,感觉施行效果不大!
还好早点看到千帆,不然也是后悔不已的
随缘吧,不要磨灭了学习的兴趣就行
这么小的娃,先把身体搞好才是第一位,我一直觉得会玩的孩子不会笨
没事,不和牛蛙比。怀孕的时候就上千帆了,娃现在2岁多,中国话还不会说,鸡啥都没有,干疯玩吧,我都习惯了
同样今年中升大,我们家鸡了一年不到,也最多2K多点
拼音我们完全没有教,纯字认读
你们3个月就认字1500+,真的很厉害!膜拜!
千帆家长都太焦虑了,2岁开鸡,3岁多放养的飘过~~
不让大家焦虑焦虑 就不会常常来呀
不要着急,慢慢来。。。