搜索

热门民办结果出来后,发现娃都没考上,失望了一周多。最近很认真的观察孩子,发现非常晚熟。具体表现就是,非常喜欢和姐姐玩,但是能把每个姐姐气的跺脚回家。
     举例1,和姐姐玩你说英文我说中文的游戏,姐姐说:apple 娃学车叫,姐姐重新说一遍规则,娃还是学车叫,姐姐开始跺脚,娃大笑。
     举例2,肯德基偶遇一姐姐,彼此热情说玩你拍一我拍一。姐姐说你怕一,娃说你拍七。姐姐重申规则,从一开始说,娃还是说你拍七。姐姐说那就从七开始,拍完七,娃还是说你拍七,不肯你拍八。姐姐气的大呼自己的妈妈,说被这个小弟弟气死,我娃又大笑,娃越笑姐姐越大声说不好笑。娃还在笑,姐姐跺脚想哭但是不肯离开。
      举例3,和小区姐姐玩你是警察我是车的游戏。警察说红绿黄灯,我娃停或加速或慢慢开等待,大家规则确认好后,我娃一直往前冲,无视之前说的规则。
      举例4,看见比较温柔的姐姐,就趴地上,因为姐姐会温柔的扶起来。扶起来又倒下,多次重复。
      举例5,因为喜欢数字3,37,57和公交车92B路,又喜欢唱one banana,two banana的歌,在公园或游乐场看到想一起玩的人就大声说数字或者唱香蕉的英文歌。弄得别的姐姐以为他脑子不正常。都远远的躲开,而他很坚持的一直跟着。

每件事情发生后,我都会连续几天陪他反思,告诉他需要和姐姐有效沟通,不能总是说自己感兴趣的事。不知道他听懂没。刚才和娃爸爸一起模拟你拍一我拍一的游戏,告诉他应该怎么玩,他动作和口齿搭配勉强完成。我心累啊。娃是2015年4月底的,16个月就送进托班,就是避免外地的爷爷奶奶陪伴不了他。我下班后的晚上和周末一直都很用心高质量陪伴,今年3月底开始了英语的蹦跳机构,数字100以内他可以数的很溜。英文歌和中文歌都会唱,公交路线见过的都记得很清楚。在家自己开公交车玩具可以持续1个小时。

除了感兴趣的数字和字母(从喜欢公交车入手认知),动手能力,大运动都很差,吃饭穿衣都是勉强会,很不熟练。我不知道该什么进度引导孩子,请千帆的朋友们支招。现在还有二胎4个月的弟弟,一腔热血的养娃,因为自己超级喜欢孩子。会继续努力的。明天去小荧星试听启蒙课程。以后的教育方向有点迷茫啊。
孩子还小.......感觉还好呀,爱笑爱闹挺好的,才三岁,也不能下结论说晚熟吧.....另外,就算晚熟,其实晚熟点也好
求问 你家多大啊?
我觉得很正常啊这个表现 很符合他的月龄 我们上课老师唱欢迎歌 他也想唱 但不会唱 就唱abc歌 这是他自己的表达方式
还有很长时间等他熟
还小,不着急
我家15年7月的男娃,一样天真的很,托班老师说他非常天真,cute,只能等他慢慢长大
不着急 这么小
我觉得蛮聪明的,也许是在刷存在感,故意做点事情引起别人注意
男娃都差不多,而且还这么小啊。
好奇为啥是考完民办才发现?
看到家长因为娃没达到自己期望值就说对娃失望的,总会替娃心疼。孩子是应你的心愿带着你的基因而来,因材施教,好好珍惜。
很好啦,我家三岁才开口说话呢
我觉得9楼说得对,在刷存在感。虽然楼主说晚上和周末有很用心的陪伴,但是肯定注意力集中在二宝身上,这样大宝只有犯错才会得到注意力。孩子真的是父母的镜子,他哪里不对,肯定是父母哪里没有做好。
我觉得挺好啊,家长是不是有点着急了
挺好呀,会撩姐姐以后肯定会撩妹
满好的啊!这个年龄正常的
男娃都一样,慢慢等吧
越小的孩子差距越大 毕竟发育有早晚 等年龄上去了就差距小了 但是从性格上感觉娃比较倔强啊 也可以说是有个性吧 后期会慢慢改变的 楼主也往好的方向引导孩子 别太担心
蛮好的 很会撩妹呀 喜欢
这位妈妈对三岁小朋友有啥好失望的,做妈妈不是应该哪怕所有人都说你不好,我也相信你是最好嘛。顺便说一下,一流民办的幼儿园去考是不现实的,一般都是托班直升或者TZ
楼主也是来刷存在感的,明明是很可爱的男娃:lol
15年的完全不急
哈哈,我也觉得会撩妹,肯定是讨人喜欢的男孩子
真的不要着急,孩子要慢慢养。
晚熟也挺好啊 感觉你娃和小姐姐各种缘分诶
哈哈跟你说下我家,我们去巧虎,别的小朋友蹦蹦跳到终点,所有人都等着他,他就那么兢兢业业地跳到终点。完了老师说大家可以走回去了,所有小朋友都是跑回去的,就他继续蹦蹦跳回到原点。。。。我都有点怀疑他的智商。。。
为啥一定要找小姐姐玩呢?
第一反应是,如果不是妈妈太焦虑,就是家人陪伴不够,所以小朋友找不到互动的乐趣,用一种别扭的方式相处。
娃某段时间是爱捣乱唱反调,他可能觉得好玩。
来 握个手
我家14年底的女孩 都搞不清游戏规则 你这是有多着急?
为什么我觉得这种娃更聪明呢。是懂的故意乱说的吧。这需要智慧
我觉得楼主孩子很不错啊,我们和你们差不多大,很多方面比如数字方面的认知远不如你们,不能用成人的判断来判断孩子的世界,也不可能所有方面都是一个水平的发展,总有好的和坏的,快的和慢的,慢慢来吧。
15年的?刚3岁,考民办幼儿园吗?你家娃这样,公办园里都够呛,规矩要做起来了。
民办幼儿园考的是家长呀,又不是考小孩的喽,男娃都这样的吧,3岁才说话也很多的
Vivi妈妈 发表于 2018-6-14 23:16
我觉得9楼说得对,在刷存在感。虽然楼主说晚上和周末有很用心的陪伴,但是肯定注意力集中在二宝身上,这样 ...

二宝请了阿姨,除了喂奶还有大宝上托班的白天我会关注。基本不影响大宝啊
来自远方 发表于 2018-6-15 08:47
楼主也是来刷存在感的,明明是很可爱的男娃

我是失望一阵,一会又调节好了
虫虫2015 发表于 2018-6-15 09:42
为啥一定要找小姐姐玩呢?

哥哥也行的,但是只会气姐姐
巧克力炖猪脚 发表于 2018-6-15 13:25
为什么我觉得这种娃更聪明呢。是懂的故意乱说的吧。这需要智慧

是懂得,不愿意说。但是内心非常渴望和她们玩,姐姐们走了,会扑倒我怀里说好舍不得,还想流眼泪。小区里的姐姐会说送人家到门口
jazzy_jas 发表于 2018-6-15 13:25
我觉得楼主孩子很不错啊,我们和你们差不多大,很多方面比如数字方面的认知远不如你们,不能用成人的判断来 ...

谢谢你鼓励哦,
额 才三岁蛮正常的吧

谢谢,谢谢安慰。我会调整心态

谢谢安慰,准备调低期望值
两颗元宵 发表于 2018-6-14 22:20
孩子还小.......感觉还好呀,爱笑爱闹挺好的,才三岁,也不能下结论说晚熟吧.....另外,就算晚熟,其实晚熟 ...

好的好的,晚熟好,我都急性子才要命,要改
lovelycissy 发表于 2018-6-14 22:37
我家15年7月的男娃,一样天真的很,托班老师说他非常天真,cute,只能等他慢慢长大

好的好的,天真是褒义词
男孩都挺晚熟的
逻辑顺序有点奇怪,看开头以为lz家娃今年没考上民办,看下去好像并不是。。。
如果陪伴时间足够的话,那么就是有长辈对待的方式不对。看到过一个贴子说她儿子喜欢逗小朋友,就是突然推别人一下然后跑开,怎么都纠正不过来。后来发现是家里大伯喜欢这样逗孩子,制止之后孩子习惯慢慢改掉了。姐姐走掉会伤心表示他以为那样对姐姐是表示喜欢。
我想说我家14年12月的还这么幼稚着,完全无视游戏规则+故意不懂装懂

我们还没有二胎,全身心都在他身上,怎么办呢,只能安慰自己坚持+宽心等花开