搜索
返回列表 发新帖
孩子本身还小,也达不到晚熟的地步。
还有小孩子有时候喜欢故意犯错,不按游戏规则来,想看看会有什么后果。男孩子嘛~
我觉得这娃不一定是晚熟,可能是早熟!和女孩玩,如果总是跟着女孩的规则走,这样长大了都是被人当备胎和男闺蜜的有木有?娃从小就在告诉姐姐们,我有自己的规则。尤其是案例4,成功主导了局面有木有?
呼噜的爸爸 发表于 2018-6-15 21:21
我觉得这娃不一定是晚熟,可能是早熟!和女孩玩,如果总是跟着女孩的规则走,这样长大了都是被人当备胎和男 ...

谢谢你的分析,男人的角度,哈哈
lynetmami 发表于 2018-6-15 22:25
谢谢你的分析,男人的角度,哈哈

哈哈,能让“姐姐跺脚想哭但是不肯离开”的,将来真是迷人有魅力的男性呢!
呼噜的爸爸 发表于 2018-6-15 23:04
哈哈,能让“姐姐跺脚想哭但是不肯离开”的,将来真是迷人有魅力的男性呢!

应该是那个女娃很个性,非常生气,但是就是不肯走。她妈都无奈的想哭
lynetmami 发表于 2018-6-15 23:07
应该是那个女娃很个性,非常生气,但是就是不肯走。她妈都无奈的想哭

玩笑归玩笑,我认真看了一下你对娃的描述,发现:1、孩子可能协调能力、运动能力需要提高。2、他总是再和比自己大龄的孩子玩,会不会规则本身就让他难以理解,有些超前?3、你对他说,不能只说自己感兴趣的事情,这话别说3岁娃,小学生都听不懂啊。
我的想法。1、在运动和协调能力上大力训练,开展各类体育运动,加强自理能力。2、让孩子多和同龄孩子玩,别老是和姐姐在一起。3、你有二宝了,需要照顾到大宝的想法。心理学上说过“退行”的事,大宝为了争取更多妈妈的爱,会去模仿二宝的行为,因为他看到“弱小者能得到更多关注和爱”。
仅供参考哦~
三岁特聪明令人欣喜,可三岁很普通不代表永远就普通。要对自己的宝宝有信心
呼噜的爸爸 发表于 2018-6-15 23:14
我的想法。1、在运动和协调能力上大力训练,开展各类体育运动,加强自理能力。2、让孩子多和同龄孩子玩,别 ...

谢谢你的热心哦。会好好参考的。
小孩只是觉得这样好玩好笑罢了,可能是故意的。