搜索
返回列表 发新帖
rysx08 发表于 2018-7-18 14:41
这么好学的娃,是不是应该在他想学的时候多学一会?

结合他平时其他要求,经常用哭的。我和爸爸就很坚决,不给他开这种妥协的头……希望对娃没有伤害
想看就看看吧,娃娃好执着啊
清月666 发表于 2018-7-18 17:05
想看就看看吧,娃娃好执着啊

特别犟,真是三岁看大
温柔而坚定 规则要明确并且持续执行 不妥协不朝令夕改 也不要说什么谎话来哄 孩子听得懂道理哦。几次一闹 知道不行就不会了。
finnnmm 发表于 2018-7-18 18:13
温柔而坚定 规则要明确并且持续执行 不妥协不朝令夕改 也不要说什么谎话来哄 孩子听得懂道理哦。几次一闹  ...

道理讲不通啊,否则哪会哭一个小时
前一秒道理懂了,下一秒人家说“但是,我就是想……”晕倒
坚决守住,不让看。不然今天多看一集,明天就是多看2集,后天就是各种讨价还价。。这类问题,近看只是多看一集还能学习知识,远看各种后患。。而且通常越不让看,这个兴趣点会保持的时间越长,真要算起来还是核算的
本草纲目 发表于 2018-7-17 23:36
什么?!
还有娃要求学习,父母不让的事情?!
如果是我家娃,只要是正经内容,他想学个通宵都可以

我觉得不可以。什么时候该做什么事情是需要让孩子清楚的。晚上要睡觉就是要睡觉。学英语是好事,但是在半夜学就不是好事了。况且今天可以在晚上学习,明天在晚上就可以玩耍呀,对吗?
另外,学习本枯燥,难得孩子对这个事情有那么点兴趣,还不应该保护下么?吊吊胃口啊,每天只能看一集,多了不行,那这个兴趣还能长久点,如果今天看了通宵,明天还通宵,后天,大后天你说她还有兴趣嘛?一俩天能学多少进去?长期坚持才是王道。
叽里呱啦我们家也在学,每天规定不超过2集,再想要,绝对没有。现在第二阶段以及快结束了。绝大部分的单词都记住了。每天吃完饭就1集,为保护视力也为保护兴趣。2岁3个月。
支持LZ,说好不给就不给了,关键确实是晚了影响休息了,而且今天确实也看过了。
eatyourheart 发表于 2018-7-19 10:01
支持LZ,说好不给就不给了,关键确实是晚了影响休息了,而且今天确实也看过了。

谢谢,哈哈
曙光初现 发表于 2018-7-19 08:49
坚决守住,不让看。不然今天多看一集,明天就是多看2集,后天就是各种讨价还价。。这类问题,近看只是多看 ...

赞!小孩子很会找漏洞的,我们大人要屏住底线
大凯文 发表于 2018-7-19 09:56
我觉得不可以。什么时候该做什么事情是需要让孩子清楚的。晚上要睡觉就是要睡觉。学英语是好事,但是在半 ...

你们好小呀我觉得这个课程蛮好的,寓教于乐。一起加油!
michellewang324 发表于 2018-7-18 18:48
道理讲不通啊,否则哪会哭一个小时
前一秒道理懂了,下一秒人家说“但是,我就是想……”晕倒

这是因为以前太多次妥协了 你就说:道理都和你讲过了 现在给你两个选择 1是现在睡觉去 2是在这里自己发泄好情绪冷静了再去睡 然后就在旁边默默看着她 或给一个拥抱 小朋友会懂的 要点是你越冷静 她越快平静下来 其次是给她自己可以掌控和选择的感觉 小孩倔强不是坏事 看怎么引导
finnnmm 发表于 2018-7-20 15:30
这是因为以前太多次妥协了 你就说:道理都和你讲过了 现在给你两个选择 1是现在睡觉去 2是在这里自己发泄 ...

感觉这些方法都试过了
希望再大一点能懂事一些吧(安慰自己)
没有那么吓人,不用上纲上线.....
HuangSir 发表于 2018-7-22 22:35
原则比多学一集英语更重要。
放纵只会让兴趣更快消失

谢谢