搜索
返回列表 发新帖
小猪kevin 发表于 2019-07-26 10:54
楼主是不是在小花生也发过这个贴,我记得我看到过,而且还把推荐的书加购物车了。 但是目测我家小朋友对画画不感兴趣,家里各种笔和颜料,他基本不动。。

并没有,小花生我仅仅是注册,发过任何帖子
好认真的家长
自己教,和孩子一起画
好贴,必须顶
真不错,赞一个
值得多次品味的帖子
正在想画画如何自己启蒙,实用好贴!谢谢楼主!
挺好的分享,谢谢(*°°)=3
真正的干货贴,推荐的书立马加购物车,市面上机构不敢去,就家里休闲画画好了。感谢楼主分享。
干货满满啊,谢谢楼主分享!
宝马思路清晰,有爱又专注
一直觉得小朋友不要那么早去机构学画画,自己想画什么就画什么好啦。。。有时候看着我儿子所有画的人物都是三毛的头发,感觉还挺有风格的。。。 经常看不同绘画风格的绘本还有各种水墨,油画,水彩等都是一种熏陶
赞,很专业啊,我们画画不懂,但小孩子好像很喜欢画画。从3、4岁就开始了,一直画到现在小二。以前在机构学过很多创意画,现在在学国画,但小孩子说不是很喜欢,不过画地还不差。他现在最喜欢的就是回到家里自己琢磨地画,每天都要画几家A4的白纸,很喜欢看书上的画,然后自己参照地画,画画速度也很快。有时我们会带他去图书馆,里面有专业的美术作品的馆,很喜欢看。
说这么多,没有逻辑,只是想问一下,像我们这种后续要怎么规划比较好,国画学了一年多了,是跟地三年级的一起学的,画地也基本上是最快的几个。我们国画还是继续报吗,后续让学继续自己画,还是要早点去学素描什么的吗?又或者需不需要去美院(我们在杭州)找专业的老师学呢?
yqgrand 发表于 2019-11-26 18:02
赞,很专业啊,我们画画不懂,但小孩子好像很喜欢画画。从3、4岁就开始了,一直画到现在小二。以前在机构学过很多创意画,现在在学国画,但小孩子说不是很喜欢,不过画地还不差。他现在最喜欢的就是回到家里自己琢磨地画,每天都要画几家A4的白纸,很喜欢看书上的画,然后自己参照地画,画画速度也很快。有时我们会带他去图书馆,里面有专业的美术作品的馆,很喜欢看。
说这么多,没有逻辑,只是想问一下,像我们这种后续要怎么规划比较好,国画学了一年多了,是跟地三年级的一起学的,画地也基本上是最快的几个。我们国画还是继续报吗,后续让学继续自己画,还是要早点去学素描什么的吗?又或者需不需要去美院(我们在杭州)找专业的老师学呢?

我先回答问题,首先基于你说孩子长时间对绘画有兴趣,那么可以规划一下未来的路线。
如果要考美术院校,一般两个选择,1.选美术职业高中,然后参加高考和艺考,考艺术学院。2.正常读高中,参加高考和艺考。我的建议是选择2,因为美术分对有绘画兴趣的孩子来说,提升是相对容易的,但文化课的分数就很困难了。

素描,速写,水粉。是艺考三样,你可以在淘宝上买几本艺考的书,看看大概需要什么能力。然后进行反推,现在距离18岁艺考还有10年,需要准备些什么,怎么帮孩子接近艺考的标准。其实有这么长的时间做准备,你应该可以放心一些,那么首要的,是基础课程,该学什么,从什么地方开始是你想知道的。

我的建议是自学和机构同时进行,淘宝有各种书,你选销量高的,你娃愿意看书说明有自学的动力和诉求,那么你可以多买一些,画板画架,买一套。

绘画机构和绘画老师,你可以根据费用去选择,刚开始阶段,启蒙期可以选离家近相对便宜的,等有一定基础再选贵的。

素描 速写和水粉 学习的先后顺序,建议先学素描,素描教的是理解世界的方式,是一切的基础,水粉和速写都是基于它,所以素描可以先学。从难度上讲,素描最难,其次水粉,速写相对简单一点。

一周一次机构课学素描,我觉得就够了。孩子可以在家准备好机构有的画架和素描纸,在家自学,淘宝可以买书,视频网站也有素描教程,娃在家可以继续学习。机构的作用是有现成的老师能辅导孩子,遇到错误能及时纠正,多和机构老师套近乎,让老师对指点一二,还可以把在家画的画拿给老师点评一下,这样提升就快了。

除了艺考,电脑绘画,漫画,也是孩子普遍喜欢的,如果还喜不喜欢国画,你可以换其他的,尽量投其所好吧。
进来学习一下
软糖妈咪 发表于 2019-11-26 18:42
我先回答问题,首先基于你说孩子长时间对绘画有兴趣,那么可以规划一下未来的路线。
如果要考美术院校, ...

好的,谢谢这么仔细和认真的回答,给我们这种外行指点迷津。
四岁不建议学写实,很毁想象力。
学龄前自由涂鸦先行,涂鸦先行,涂鸦先行。
赞赞赞同龄娃,正准备自己在家陪画画,不过我想用丙烯颜料。
非美术相关专业,只是自己喜欢画,但是水平很一般。不知道能教到什么程度,目前想的是给他定主题,不干涉他,让他自己画,适当引导一下色彩和形状的画法,不知道对不对。
好喜欢那个果冻颜料啊
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-23 12:38
楼主家已经画的很有模有样了,我们同龄,也买了水彩笔、蜡笔、颜料等,之前涂色了好几本,但是到现在,也只 ...

好像看到了我自己的娃哈哈哈哈哈
详细有料,收藏!
看完楼主的介绍, 先去某宝下单果冻颜料。 娃目前4岁多, 先考虑在家陪娃一起涂鸦, 周末有时间考虑带娃去看看展览什么的。 那么一开始, 如何引导娃,喜欢上水粉呢?
lz如果去机构学素描的话几岁开始比较好呢?
多谢,受益匪浅,您主贴上介绍的这本色彩基础教程,适合孩子自学吗?孩子二年级了,对绘画非常感兴趣,暑期希望孩子自己可以看着学绘画,谢谢
不用怎么引导,喜欢不喜欢,看娃感觉了。娃喜欢你就陪娃玩,娃不喜欢可以换别的,画画本来就是玩,当工作了就没那么好玩了,所以没多少人真拿他当职业,大多数人只是兴趣爱好而已,就跟打羽毛球,下个象棋差不多。
zhbbyy16 发表于 2020-07-29 09:48
看完楼主的介绍, 先去某宝下单果冻颜料。 娃目前4岁多, 先考虑在家陪娃一起涂鸦, 周末有时间考虑带娃去看看展览什么的。 那么一开始, 如何引导娃,喜欢上水粉呢?

不用怎么引导,喜欢不喜欢,看娃感觉了。娃喜欢你就陪娃玩,娃不喜欢可以换别的,画画本来就是玩,当工作了就没那么好玩了,所以没多少人真拿他当职业,大多数人只是兴趣爱好而已,就跟打羽毛球,下个象棋差不多。
适合自学,爱奇艺和腾讯视频里可以搜到教画画的视频课,可以给孩子看看,有兴趣那就有戏。
onlythis 发表于 2020-07-30 11:18
多谢,受益匪浅,您主贴上介绍的这本色彩基础教程,适合孩子自学吗?孩子二年级了,对绘画非常感兴趣,暑期希望孩子自己可以看着学绘画,谢谢

适合自学,爱奇艺和腾讯视频里可以搜到教画画的视频课,可以给孩子看看,有兴趣那就有戏。
谢谢楼主分享
虽然没有楼主专业,我也想过自鸡,苦于没有素材,当然也有点懒,楼主好棒,学习中,收藏慢慢看
谢谢楼主,满满的干货!!!
mark,回家慢慢看
这种果冻状的水粉颜料怎么使用啊?是直接用刷子蘸上面吗?
csvqr 发表于 2021-04-29 12:49
这种果冻状的水粉颜料怎么使用啊?是直接用刷子蘸上面吗?

蘸出来在调色盘上混色,我推荐的书里有如何调色的使用方法,还有配图,很简单好操作
赞的,一直想自己教,但是无从下手,楼主很给力,学习起来
谢谢群众分享。。。
喜欢楼主的理念,我陪家里小朋友画画也是这样。