搜索
返回列表 发新帖
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-9-26 11:36
我家也是悟空识字,刚开始的那会儿免费阶段她还挺感兴趣的,瞧着感兴趣,趁热打铁,付费了,结果这货不喜欢 ...

有个设置按钮,可以选择每天认字字数的。
说说我们家的经历,我们家是中班开始认字的,刚开始是看麦田认字,前期大约到150个字时还是很感兴趣得,但后期就不行了,转而学习四五快读,因为有了一定的认字基础看四五快读第一册第二册基本也有50%的识字量,督促孩子通篇阅读,让他把小短故事自己读下来,刚开始还是很费劲,慢慢有成就感了也是比较喜欢的。但是学习到第四册也不喜欢了,大班开始给他上悟空识字。谈一下感想,悟空识字的进阶性孩子还是很喜欢的,他喜欢西游记,根据剧情牵引每天要求学习,很多字因为认识,基本正确率在90%以上,温故知新,我会把他容易错的字挑出来抽空就让他多认几遍,查漏补缺,现在依然在慢慢爬行中,我的想法是是复习认知的和学习新生字想结合,孩子也不会有太大的挫败感,期望是大班毕业达到2000字的识字量,愿望是美好的,不断践行中。。。
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-26 11:34
哈哈,就是引你入套呀,不过还好,不贵的

199,1200个字
千千妈妈 发表于 2018-9-26 18:05
199,1200个字

是啊,还好吧,总比外面的机构便宜多了
耶稣的圣洁 发表于 2018-9-26 15:58
说说我们家的经历,我们家是中班开始认字的,刚开始是看麦田认字,前期大约到150个字时还是很感兴趣得,但 ...

学习真是一件反复的事情,我们最近认字也还是没有太大兴趣,但是作为“必修课”在进行,孩子还算能接受
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-27 07:28
学习真是一件反复的事情,我们最近认字也还是没有太大兴趣,但是作为“必修课”在进行,孩子还算能接受

学习工具有千万种,孩子不喜欢这个就换另一种,但是坚持目标是一定的。这是在千帆学习到的经验啊,一定要坚持,共勉
耶稣的圣洁 发表于 2018-9-27 08:58
学习工具有千万种,孩子不喜欢这个就换另一种,但是坚持目标是一定的。这是在千帆学习到的经验啊,一定要 ...

我也是一个偷懒的妈妈,想着一个工具用着会比较系统,我也省的折腾。。。
效果还是不错的,只是字词有些单调
littlejack 发表于 2018-9-27 11:02
效果还是不错的,只是字词有些单调

的确还行,唯一的缺点就是IPAD看,会伤眼睛。
Jerry15 发表于 2018-7-24 14:21
只考虑APP识字吗?不然四五快读挺好的

洪恩识字有免费的吗
正常吧,我家跟你套路差不多,很多字都需要半秒来认的,一下子能说出来的是很熟很熟的字,还会看错顺序看错行,太小了,正常的
ymiLyuK27g 发表于 2018-9-27 13:17
正常吧,我家跟你套路差不多,很多字都需要半秒来认的,一下子能说出来的是很熟很熟的字,还会看错顺序看错 ...

我现在发现孩子学习时状态是决定因素,我家娃状态好的时候都是15分钟内100分,状态不好80出头都是有的。所以,学习要看心情