搜索

[初中其他] 听说华育作业超级多

同事孩子逸夫毕业,读小四,小五班进的华育,现在预初,据说现在作业做到11点,还算快的,他们有人做到1,2点。他们家为了他读书搬到华育附近,已经算是节省时间的了,据说他副科作业从来不做,都是爸妈帮忙做得,否则根本没时间睡觉了。华育真的这么苦吗?整天钻在语数外里,不是要疯掉的么?这样读这类学校值得吗?孩子能正常成长吗?

听说。。。听说七外的孩子进了华育,家长问老师怎么作业这么少?哈哈!
我们现在初一,考试那周没作业,考试前一周作业最多,可能到10点或10点半,其余均在8点半前后半小时完成;如果白天自习课多7点前就完成了;如果作业和测试正确率高,订正少(这个很重要),作业量也是大幅减少的;因人而异哈,做到一两点的暂时没听说,如果真是,可以想像听课效率和作业质量,会恶性循环
bbsmile 发表于 2013-5-29 20:33
听说。。。听说七外的孩子进了华育,家长问老师怎么作业这么少?哈哈!
考试那周没作业,考试前一周作业最多 ...

我同事说孩子奶奶说,如果还有一个孙子,决不送去华育受苦,哈哈
december81 发表于 2013-5-29 20:35
我同事说孩子奶奶说,如果还有一个孙子,决不送去华育受苦,哈哈

我家当初在世外面试时,老师问为什么想来世外,小的说“听说作业比较少。。。”面试的校长助理嘿嘿一笑,说“那是假像。。。”其实大家差不多的,世外的外语作业要录了音给老师听的,不是外语小学过去的要适应要纠正发音也是要付出努力的
bbsmile 发表于 2013-5-29 20:41
我家当初在世外面试时,老师问为什么想来世外,小的说“听说作业比较少。。。”面试的校长助理嘿嘿一笑, ...

反正好像听着都很苦的,是不是七外出来的。去哪都不觉得苦了啊?
december81 发表于 2013-5-29 20:43
反正好像听着都很苦的,是不是七外出来的。去哪都不觉得苦了啊?

不晓得,没读过。不过看过七外一年级的暑假作业,多少不太清楚,比如每天写一句话, 抄一个新闻标题等等,感觉是在养成一种习惯。
我们是长宁公办小学出来的,出了名的作业少,每周三是完全没有作业的,现在也没有觉得什么。
还有就是,小孩自己喜欢的是不会觉得苦的,家长别整天说苦,要引导他喜欢,哈哈。。。

言之有理!  发表于 2013-6-4 18:50
我看这孩子动作比较慢,怎么也不能算快的.华育作业绝对不算多的,这孩子只属少部分,做到1,2点的更是极个别的,一定是他们自身的问题.BBMM需要注意了.
bbsmile 发表于 2013-5-29 20:49
不晓得,没读过。不过看过七外一年级的暑假作业,多少不太清楚,比如每天写一句话, 抄一个新闻标题等等 ...

那你们是靠奥数进华育的?
在这里再说一次那个华育的笑话(其实不是笑话,而且这个所谓的“笑话”对一些传闻作业多的民办小学和其他民办中学同样适用,只是具体时间改一下而已):
9点之前做完的去上中
11点之前做完的去南模
凌晨左右做完的去市二南洋
凌晨之后做完的...
qianfan 发表于 2013-5-29 21:17
在这里再说一次那个华育的笑话(其实不是笑话,而且这个所谓的“笑话”对一些传闻作业多的民办小学和其他民 ...

从小就要抓紧时间啊,作孽啊!
这孩子当时考逸夫是,掌握了100以内加减,及2500汉字的。
december81 发表于 2013-5-29 21:10
那你们是靠奥数进华育的?

也许吧,反正奥数成绩不够进长宁那个最牛的特长班,进HY也是孩子的缘份
bbsmile 发表于 2013-5-29 21:37
也许吧,反正奥数成绩不够进长宁那个最牛的特长班,进HY也是孩子的缘份

已经超级厉害的了,膜拜
december81 发表于 2013-5-29 21:37
已经超级厉害的了,膜拜

牛人太多了,我们再普通不过,不过我们要求也不高,照普通人培养就是了。。。
个人情况是不同的。

如果单做校内的作业,再多也是常规的,时间长了适应了懂得应付之道了自然不会做的太晚,但如果同时还在外面奥数奥物奥英,这就不好说了。

另外,有的时候也不能完全听一面之词。有的人说从来没做到10点以后,可能他把做到11点以后的日子忘记了,有的人说从来没在10点前做完,但可能他把外面奥数奥物奥英的作业都算进去了,当年宣传窦神每天奥数雷打不动4个小时,那窦神就从来没有10点以前做完过作业,你能说你比窦神还牛?

能普及下我么?窦同学是谁?  发表于 2013-6-1 06:48
窦同学是个神话。  发表于 2013-5-29 23:06
每个都需要膜拜,能进HY的都不是普通人
糊涂虫爸爸 发表于 2013-5-29 22:02
个人情况是不同的。

如果单做校内的作业,再多也是常规的,时间长了适应了懂得应付之道了自然不会做的太 ...

我说的是只看校内作业。不谈别的课外的。
其实小学初中都一样,你如果做作业就要很晚,你那里来的时间去学奥数、英语和其他?你不学其他的东西,小升初、初升高自招哪里又有好成绩?所以说成绩越好的人在校内作业中花的时间越少是有道理的(除了习惯之外,还有相当部分作业是来自于订正--默写、试卷,特别是某些老师还有惩罚性抄写)
qianfan 发表于 2013-5-29 21:17
在这里再说一次那个华育的笑话(其实不是笑话,而且这个所谓的“笑话”对一些传闻作业多的民办小学和其他民 ...

平时作业准确率高,学校默写、小测验分数高,作业相对就会少。

除此之外,我们班主任在布置英文暑假、寒假作业采用分层的方法:分数在第1档的同学么有作业;在第2、第3、第4档的同学,作业层层加码。当然,最后一档同学的作业主要是由基础题组成。

要分层老师的工作量会加大, 你们班主任很细心也很认真负责, 很好啊!  发表于 2013-5-30 11:43
我能偷偷上来吐槽吗?

上周我家小胖居然有两天作业做到了10点半, 创了纪录, 这周,就是昨天, 居然又创了一个纪录, 做作业做到了晚上11点. 做的我这个妈妈彻底毛掉.

中午我和朋友吃饭, 我开始打呵欠吐苦水.
朋友非常理解: 听说华育作业是多的......
我: 是呀!
朋友: 华育哪门作业最多? 语文?数学? 外语?
我: 地理,科学, 思想品德.....
朋友; 嗯, 嗯????
我能说什么呢?  我能说这个臭小胖上周两天做到10点半,昨天做到11点是为了副科作业吗? 这三个晚上小胖的主课作业都能在9点左右完成, 然后做一个多小时的地理作业, 半个小时左右的科学作业......我怕别人笑死!

今天终于解放了, 理由只有一个:地理考纲终于做完了。

劝告以后的学弟学妹:那个科学考纲和地理考纲有空的时候还是提前做掉点,否则我家小胖的“悲惨遭遇”就是榜样。

to: echozhao75: 昨天我以为他做得地理作业是今天要交的,否则肯定赶他上床没商量,所以刚才给他气死!  发表于 2013-5-29 22:58
晓得了,呵呵。。。不过,我家娃娃很喜欢做副课作业的,比正课起劲。要是真做到11点,我可要心疼S了。到10点的时候,我会对她说,不要做了。明天早上五点起来做可以伐?要不,偶帮你做?小孩子睡觉还是蛮重要的呀。  发表于 2013-5-29 22:48
小胖今天10点过5分已经进入梦乡了,昨天折腾得实在太晚了。

他刚才一边吃西瓜一边和我聊天。
我怒:星期天你有看电影的时间, 有打球的时间,有出去散步的时间, 啊你就不能先做掉点?星期一晚上八点多你就做完作业了,就不能也写点副科作业?你就非得在交作业的前一天搞突击?
小胖:我对地理没兴趣啊!历史倒蛮有兴趣的, 我很忙的,有做地理的时间我可以做多少有意义的事情啊?我本来是想越晚做就越有印象,做作业的时候就当复习了。这样有效率!
我:那你搞得这么晚有意思吗?不会影响到第二天上课吗?
小胖:我也没想到我能做得那么晚亚! 偷偷地告诉你,我昨天晚上已经把今天要做得那部分也作掉了,我突击我突击,火气一大所以一口气全做完了,昨天没告诉你是怕你把我赶上床。哈哈!

我直接晕死。这什么破孩子!

小胖好有意思!  发表于 2013-5-30 11:30
你家孩子真的很可爱  发表于 2013-5-30 10:05
这小胖实在太好白相了!  发表于 2013-5-29 22:50

个体不同,差别很大,
pigeon 发表于 2013-5-30 11:05
个体不同,差别很大,我们从小学到预初实在是适应了很久。好的孩子或者说成绩在平均之上的孩子,作业时间应 ...

这个完美主义者害死人,我们家的也是的。
一个美术作业可以花1个小时甚至1.5小时--画画30-40分钟,上色30-40分钟,涂的那叫仔细啊。我说幸亏小学作业少你有时间折腾,将来初中怎么办,一个美术作业1个多小时(还好一周就一节美术课,美特课没作业)。
本周二也是,因为昨天的艺体节,周二的合唱团排练拖堂,出来都5:40多了(平时也就是5:30),这个点都知道打不到车,公交车还又特别堵,到家7点了,也没做作业直接吃饭,吃完7:20直接动手写作业,写到9:10分写完了(徐汇都知道3年级下学期有区统考,老师也是不客气,作业布置的相当多),还差背诵,我老婆跟他说差不多就行了,非要逐字逐句背诵(语文),说第二天老师检查,第二天是艺体节,几乎一天都没啥课。弄得9:30才上床,9:40才睡着--是我们小学3年以来最晚一天完成作业的。

想什么?  发表于 2013-10-31 13:39
千帆,你现在还这样想的吗  发表于 2013-10-31 13:19
我问过的,上实不需要中考分数(学校拿来当普通卷子做的)  发表于 2013-5-30 15:28
上实中考还是要参加的吧?除了少部分预录上实高中理科班的人不要中考成绩,其他人都要参加中考,可能只是分数线比较低而已。  发表于 2013-5-30 14:18
呵呵,上实不用中考,中考也很折腾人(无论哪个华二都不住校)。世外离家近(起步价),也是第一类目标,之前考虑较少,但今年世外对我们学习貌似也比较客气,发了差不多有20份offer,说不定到时候我们真有希望的  发表于 2013-5-30 12:49
千老大:上实少读一年很好?华二嘉定住宿很好?还是来世外吧,呵呵,当然,看上去华育最适合你家公子。  发表于 2013-5-30 12:38
@糊涂虫爸爸,非常感谢!我对他要求已经开始放松了,习惯弄好,奥数四大杯赛只要 有2-3个三等奖就好,英语三笔。将来上实、华二档次我就很满意了,再往上的上外、华育什么的一切随缘(市北去不了也不想去)  发表于 2013-5-30 12:28
千老大儿子不错,认真仔细,这样的孩子将来成绩不会差,至于可以达到什么高度,看天分了,不必强求。  发表于 2013-5-30 12:23
还好小学压力小,初中无论租房买房,一定在学校周围了  发表于 2013-5-30 11:55
你家的是路太远, 并不是作业慢. 你为什么不让孩子在学校晚自修呢, 到7:20再去接,这时候路还不堵.以前我们就一直在校晚自修, 回来作业大部分都完成了, 那样家长也轻松.  发表于 2013-5-30 11:48
qianfan 发表于 2013-5-29 22:29
我说的是只看校内作业。不谈别的课外的。
其实小学初中都一样,你如果做作业就要很晚,你那里来的时间去 ...

其实,这就是一个度的把握。如果某人在一个学校作业经常要做到10点以后,那就只能说明不管进的这个学校名气有多大,当初择校是失败的。

完全正确!至少说明不适合这个学校  发表于 2013-5-30 11:31

评分

36XUCHL2 + 2 赞一个!

qianfan 发表于 2013-5-30 11:14
这个完美主义者害死人,我们家的也是的。
一个美术作业可以花1个小时甚至1.5小时--画画30-40分钟,上色 ...

是啊,有时候孩子真是该纠结的不纠结,不该纠结的他非要认真,有时候好象就是性格上的,很难改。
我们碰到的班主任还喜欢拿自修课来上课,讲题目,好来,作业都要晚上回来做,唉,无语。
pigeon 发表于 2013-5-30 11:05
个体不同,差别很大,我们从小学到预初实在是适应了很久。好的孩子或者说成绩在平均之上的孩子,作业时间应 ...

我给小胖看了我记录的他的预初经历, 他一定要我删除. 呵呵!
不同的孩子在华育的适应期不一样, 有的长一点, 有的短一点,不过类似小胖这种普通公办小学毕业的孩子, 这个过程可能会更痛苦些.

阳光总在风雨后, 小胖说初一的日子比预初更开心, 活动更多更丰富.

他们今天去了信息学院, 整一天看各种动画片,学如何制作动漫, 很开心的,  用小胖的话来说,如果回到学校没有回家作业他就更开心了. 他说语文数学有点作业也算了, 居然地理科学又有作业了一讲......

最后小胖来了个总结,  挺搞笑的:自古华育出作业, 副科作业更杀人 {:soso_e100:}

小胖妈的措施得力的.  发表于 2013-5-30 11:58
pigeon 发表于 2013-5-30 11:32
是啊,有时候孩子真是该纠结的不纠结,不该纠结的他非要认真,有时候好象就是性格上的,很难改。
我们碰 ...

我家小胖对于美术作业和劳技作业都是完美主义者, 周末要做很久, 即使剪报也要磨蹭到满意为止.

但是他好像的确是不大喜欢地理, 呵呵

我们也是,有几次做到11点,就是为了什么美术、手工、还有什么PPT之类的。  发表于 2013-5-30 21:18

我家小胖是预初下开始逐渐放手的, 到这学期就基本不用管了, 孩子是要慢慢成长的, 家长不要对他有太高要求, 让孩子自己慢慢调整, 要有耐心.

另外, 如果确实很累的话要教孩子适当学会偷懒,当然千万别跟我家小胖学, 昨天晚上真是气得我说不出话.
pigeon 发表于 2013-5-30 11:32
我们碰 ...

看来各学校的问题都是一样一样的. 我们的班主任也是喜欢占用自修时间.

就我了解, 孩子班上最快适应的就是民办学校的孩子, 特别是逸夫毕业的孩子, 他们晚上早就习惯做很多作业了, 我家小胖当时才真苦恼, 小学五年里晚饭后写作业的机会实在不多.
再说小四小五班都读过了, 怎么会不了解华育的情况呢?

个人觉得家长代替做副科作业不好,反正我肯定不会代劳做作业的, 最多他时间来不及的时候帮忙批改.
我家属于动作比较慢的,某些作业追求完美的(还好不是全部),平时作业基本上9点能搞定。不过最近几天好像不大对劲,一边做作业一边叫作业多,看了下量还算正常。可能是一天下来人很累,到家先休息再学习,吃好晚饭也要再休息,休息时间比平时多出一倍,作业时间就很紧张了。孩子在学校一天学习确实辛苦,回家还得做那么多作业,蛮可怜的。如果回到一年前,孩子可能就不会选这所学校了。
小升初后的不适应,主要就是孩子自主安排的时间一下子没了,太不习惯了,好难接受啊。每天为了作业疲于奔命。已经考虑过几次转学了。

一开始,我们也觉得不习惯:竟然天天晚上有作业(我们小学里 晚上及假日都没有作业的),时间久了,也就习惯了,那么我这个做家长的,就可以什么都不用管的了。让她跟学校里老师走好了  发表于 2013-5-30 21:30
绒绒 发表于 2013-5-30 12:15
小升初后的不适应,主要就是孩子自主安排的时间一下子没了,太不习惯了,好难接受啊。每天为了作业疲于奔命 ...

西山老虎吃人, 东山老虎也吃人呀。在体制内是没地方逃的,还是得自己适应。

我听说HY孩子大部分都要11:30左右睡。兰生复旦孩纸基本上也是这个时间段。觉得现在的孩子哪能噶苦?我们预初都是9:30上床。自初一,完成主课作业还有不容忽视的副科作业(比如劳技、美术、地理、历史,还要地理复习等等),还有一大推社会工作(班级工作小结、活动策划、发言讲话等),反正不会早,我也习惯了。课外的作业也只能被安排在周五晚完成。

在昂立田林校区认识一初三男孩。闵行,公办。问起志愿:七宝。年级排名:前十。每天老师要上课到7.8点才放学。天天12:00以后才睡。每次看到他,总能看到他奋笔疾书的样子,还有满脸的倦意,我对他的信心也是满满的。这次一模考,有家长问他,几分。550+。年级前十。旁边家长发言了:我晕!去HY弄那么晚也值了,这分数,闵行公办天天比华育还辛苦,索性还不如在家请家教。我问了孩子失利的原因。孩子告诉我,后面的难题老师都不讲的,都不会做。这次英语作文只拿了6分。那么,我不禁诧异:“那么老师天天布置那么多的作业,你们做撒题目?”“基础题。”从这实例不难看出:HY的孩子好幸福,至少不会做无用的功!

那还不如不做呢  发表于 2014-4-1 13:37
效率很重要  发表于 2013-6-4 12:58
      我来讲讲,一般说做到十一二点的是极少数,而且这些小朋友大都是白天不是很抓紧的或是近段时间参加学校的活动的(华育的校内生活极其丰富)或是因为订正作业比较多的,华育一般来讲不能有明显的一门拖后腿,如有有一门后腿的话会明显在这门上耗费很多时间,因为老师都是极其负责的,而如果一门上用太多的时间的话就会影响到别他别的学科的功课,这是完全可以想象的,也就是形成了一个恶性循环。至于说做到一,二点钟的,我身边的没有,是不是真的有这个不好说,只能说如果这样的话,家长是有责任的,不是说小朋友不好,只是不适合华育.
      我们老师也经常占用自习,但我感觉很好,因为有的时候不是你想请老师来讲老师就会来讲的,这意味着这位老师要比别的老师付出更多的精力,体力,而且现在小朋友都不太好管,真心地感谢经常能用自己课外时间或下班时间为小朋友讲解的老师.
      最后再讲一下个体只是个体,特别是这样没有代表性的个体,只凭听说这样一个情况就说华育作业怎么怎么多我感觉这不是严谨的,再说说我家维尼的情况预初男生,平时作业周一的话一般在学校里就能完成,偶有多的时候,七点前一定可以做完,周一晚上他一般都能看看课外书或看看电视.周二和周四上数学晚课,这两天他一般回来会写到9点左右.周三这天的作业是最多的,因为周三中上要去读学校古诗文班,晚上还要读英语晚课,周三一般会写到10点左右,最晚到过10点15,最快的时候也要在9:30以后.这天晚上是我最焦虑的时候.当然我们的作业字迹潦草难辨,副科作业完成的马马虎虎。另外我们平时积极参加学校的各校活动,只有我们想不到,没有他不敢报的,虽然参加的成绩不如人意(基本都有参与一下),但是小人感觉玩得很开心,和小朋友能在一起交流(主要是游戏,讲废话),但是几次下来发现小人的集体荣誉感和责任心有了一定的进步,也觉得收获很大。真心感谢华育的各科老师,自己觉得大多数华育的小朋友还是非常享受初中生活的,当然我们是平时从不完成家长布置的课外作业的,所以快了些,有不少小朋友作业虽然是天天做到十点后,但是人家每天都要完成家长布置的很多课外作业,也很佩服这样有要求并且有毅力的小朋友。

我们外面只上了英语和物理,半天时间,还是比较轻松的。  发表于 2013-5-30 22:07
维尼回来说他不是班级最快的,班级最少还有两个同学比他还快,一个是听说周爽从没有做不完的.没有最快只有更快,呵呵,初三估计是要是一些的,不过我看你们一定是没问题,因为你们现在外面还有课,将来一定会轻松些的  发表于 2013-5-30 14:15
那你家动作算很快的哦!我们晚上不上课的也要做到这个时间, 初二初三会不会更晚?  发表于 2013-5-30 13:55
是的,这个班是从这学期开始的,好象是预初,初一,初二全校弄古诗文的在一个班级一起上的,  发表于 2013-5-30 13:39
一周三节晚课,辛苦的。周三中午还有古诗文?这个没听说过。  发表于 2013-5-30 13:35
绒绒 发表于 2013-5-30 12:09
我家属于动作比较慢的,某些作业追求完美的(还好不是全部),平时作业基本上9点能搞定。不过最近几天好像不 ...

问题是木有选择啊! 西位西南模的孩子都说他们作业一般也要做到晚上9点左右.
我同事孩子以前是徐汇科技和田三特色的, 作业做得更晚, 大段大段地反复抄.....

现在很多时候没得选啊!没有哪个学校是世外桃源.

好像是的哦,到哪里也躲不掉的。  发表于 2013-5-30 13:38

我们自问读书还算自觉地

你们是不是晚上学校里上课的? 如果学校里有上课的话9点做好估计来不及的. 我们是晚上不上课的, 吃饭后一门心思做,9点左右能完成, 但是不知道初二以后会不会更晚.  发表于 2013-5-30 13:54
pigeon 发表于 2013-5-30 13:47
我们自问读书还算自觉地,发觉到功课做的晚后,小学从不管作业的我,只能在旁边陪着,每个作业完成得情况都 ...

理解,今天的努力明天都会有回报的.
其实人与人之间最小的差距是智商,而最大的差距是坚持.一直相信这么句话,正确地引导孩子,千万不要因为对老师的个人喜恶而影响了小朋友对学科的兴趣.想信所有的努力都是值得的

这样看起来,我家娃娃要保持古筝和小提琴的练习时间基本是不可能的了,。她还天真地想要把HY的课外课程全部都上一遍。娃娃很喜欢HY的那些兴趣课啊,还准备去拔孔雀的毛,很HIGH啊。

以前华育在我家隔壁时,周末我带娃去看孔雀,也琢磨过这个问题  发表于 2013-10-31 13:26
拔了孔雀毛肯定不会被校长开除的,呵呵。。。 听说有同学尝试过, 不过被老师抓获  发表于 2013-5-30 22:09
to小胖妈妈,把课外课全部上一遍根本不可能的呀,所以小孩子天真嘛。拔孔雀毛的事她倒是很兴奋的,我警告过她了,拔了孔雀毛是要被校长开除的,呵呵。。。  发表于 2013-5-30 14:38
拔孔雀的毛好像是要被点名批评的吧? HY的课外课程有好几十种吧? 都上一遍能上的过来?  发表于 2013-5-30 14:31
december81 发表于 2013-5-29 20:35

奶奶啊,不是想送去就能送的呀!
pigeon 发表于 2013-5-30 13:47
我们自问读书还算自觉地,发觉到功课做的晚后,小学从不管作业的我,只能在旁边陪着,每个作业完成得情况都 ...

唉,不谈了,学校的课外课哪轮的到阿,
小熊维尼妈妈 发表于 2013-5-30 14:01
理解,今天的努力明天都会有回报的.
其实人与人之间最小的差距是智商,而最大的差距是坚持.一直相信这么句 ...

非常感谢你的理解,那个老师可能是一些同学,家长眼中的好老师,可能对一些孩子来说就痛苦了,只看到成绩,严格再严格,太缺少对孩子的理解和鼓励了,唉。
小胖的妈妈 发表于 2013-5-30 13:34
问题是木有选择啊! 西位西南模的孩子都说他们作业一般也要做到晚上9点左右.
我同事孩子以前是徐汇科技和 ...

是的, 我们小区徐教院特色也要做到11点多, 初中都差不多.
pigeon 发表于 2013-5-30 14:18
非常感谢你的理解,那个老师可能是一些同学,家长眼中的好老师,可能对一些孩子来说就痛苦了,只看到成绩 ...

是的,大家开的都是同一个家长会,很能体会个中滋味.
但是孩子还是要告诉他,老师只是他前进路上的伴随者,不能因为这个暂时的引路人不是最投缘就失去了前进的动力,总之配合老师,但是不盲从老师,因为每个孩子都有自己的特点,每个小朋友都会有自己不同的选择道路,这一点,我们大人一定要想清楚,别让小朋友太累也别让自己太累了
echozhao75 发表于 2013-5-30 14:09 这样看起来,我家娃娃要保持古筝和小提琴的练习时间基本是不可能的了,。她还天真地想要把HY的课外课 ...

为啥不可能,我们到现在还在拉。学校活动也积极参与。反而促成了孩子提高效率,抓紧时间的好习惯。

能坚持尽量坚持。碰到过好几个上中的学生,都后悔在初中时把乐器或者棋类丢了。多谢您的建议啊!  发表于 2013-5-31 14:51
我觉得,华育的活动好好叫比作业多来。我们家孩子很享受他的初一生活。
这个星期作业是有点多,那是因为中午的时间全去做志愿者,自修课在排小品。十六个同学的大作品力压群雄夺得年级第一。这些都是以后最美的青春回忆。

XNM课外活动不比华育少。  发表于 2013-6-1 16:24
灵的。我家娃娃最喜欢这些课外活动了。看来,她是“老鼠落在米缸里了”,呵呵。。。  发表于 2013-5-31 14:54
    如果孩子不在外面上任何课外班,华育的作业可以完成。我建议,华育应该减少周末作业,让孩子们有时间去学习其他优秀教师的教学内容。华育的孩子一般都可以参加最好的班,接受最好的课外辅导,故有利于华育学生参加竞赛与自主招生。华育教师质量比较整齐,但绝不是全能,要知道,上海这地方还有许多高人,让孩子们领略一下高人的指点,会受益终身。有些孩子不在外面上任何班,在班上成绩也很好,这是典型的中国孩子的学习方法,把班上的考试成绩当成惟一的评判标准,这当然没有什么不好。不过,相互观摩学习,同场切磋技艺,见多识广,等等,也很重要。

同意  发表于 2013-6-4 12:13
这个想法好,学习了.  发表于 2013-6-3 11:32
小胖的妈妈 发表于 2013-5-29 22:47

哈哈,好有思想哦
二重桥 发表于 2013-5-29 22:32
平时作业准确率高,学校默写、小测验分数高,作业相对就会少。

除此之外,我们班主任在布置英文暑假、 ...

这样的老师很负责任
小胖的妈妈 发表于 2013-5-29 22:47

好可爱的小胖啊
楼上的学长分享的情况,很真实。我感觉小学基础不同的影响挺大的。
我能来吐槽下吗,我家七外的,现在两年级,不过到临考试之前,的确作业量不少。俺家回来死命赶,基本8点半左右搞定。 也听说七外好多毕业出去的家长说了,七外的作业量能应付的,基本到外面是没撒大问题的。都嫌少。好吧。。我们当习惯培养了。