搜索
返回列表 发新帖
再说到七外的英语,从一年级开始咱们就有录音,口试的时候必须背诵课文歌谣故事都要字正腔圆,稍微一不对,老师打叉就上去了,一年级时候觉得太苛刻,现在想想,估计孩子这么小学磨练下来,初中会很容易适应吧。
我家的开始的时候有点拖拉,因为小学是公办,作业少,但没有开夜车。你说的这个孩子小学是民办,还不适应华育,说明不适合读华育,有托关系进华育的嫌疑。
{:soso_e163:}{:soso_e163:}:D:D:D:D:D:D
学习了。。。
听说张江的作业比华育还多,各位家长,这是真的吗?
cp165 发表于 2015-8-16 00:26
听说张江的作业比华育还多,各位家长,这是真的吗?

只要是好学校就没有太多的简单重复劳动,或者说没有无意义的作业,各个学校的教学方法、特色、生源都不同,所以是可能产生作业量的区别的(我特别喜欢上宝的有句话--我们生源不如华育,作业再比他们少,我们怎么才能追上他们?对我们个人来说,xxx比我们天赋好,我们如果不比他再多努力一点,凭什么和他平起平坐?)
张江作业肯定多的,但是可以承受。我们预初刚进去时,做到9点多,公办愉快教育小学岀来,又是个学习习惯不好的孩子,这个是受规矩的半学期,期中考试结束后基本是在校做完或则我7点到家时已完成了。初一也是8点前完成。期中考和期末考前作业多,有几晚会做到11点。我家在班上属中等生,学校沙龙班没参加,课外的平时晚上就搞了了英语,弹个古典吉他。初二开始课外准备加点数学,学校作业估计也会多了。
qianfan 发表于 2013-5-29 21:17
在这里再说一次那个华育的笑话(其实不是笑话,而且这个所谓的“笑话”对一些传闻作业多的民办小学和其他民 ...

其实很有道理
个体差异很大。一个班级每天常态八点多结束的有,每天最起码搞到十一点的夜猫子也有。
不过真心佩服那位夜猫子。听娃说此夜猫精力过人,白天丝毫没有困倦之色。即使睡得少也照样扛得住,也是一种个体差异能力。
陶陶儿 发表于 2015-8-31 17:41
个体差异很大。一个班级每天常态八点多结束的有,每天最起码搞到十一点的夜猫子也有。
不过真心佩服那位夜 ...

这个是牛蛙的节奏,我们家的不行,一天睡10个小时,结果第二天自己坐公交车还睡着了坐过站了
开学到现在家长和孩子都睡不够。 痛定思痛, 今天要早点睡。

我每天也是这样想的,可是没做到。  发表于 2015-9-16 08:53
千帆老师的笑话有意思{:soso_e113:}
HY的作业没有楼主说的那么恐怖吧!平时一般不多,周末稍多。但绝对不可什么11点多,1、2点的。
昨天碰到对门儿的男孩,世外预初,吐槽作业天天十点十一点,同学个个熊猫眼。不禁感叹,华育四年原来似天堂。
东山有虎,西山有狼啊
二重桥 发表于 2013-5-29 22:32
平时作业准确率高,学校默写、小测验分数高,作业相对就会少。

除此之外,我们班主任在布置英文暑假、 ...

对的,我们老师还有免写,非常科学
这个作业完成时候 个体差异很大的
嘎子他爹 发表于 2014-3-28 11:13
我家的开始的时候有点拖拉,因为小学是公办,作业少,但没有开夜车。你说的这个孩子小学是民办,还不适应华 ...

听说初二以后作业就多了,你家孩子现在初二初三了吧?请问一般要做到几点呀?谢谢!
小胖的妈妈 发表于 2013-5-30 11:43
我家小胖是预初下开始逐渐放手的, 到这学期就基本不用管了, 孩子是要慢慢成长的, 家长不要对他有太高要求,  ...

听说初二以后作业就多了,请问初二初三时候大多数孩子一般要做到几点呀?谢谢!
loiswyf 发表于 2016-4-25 00:16
听说初二以后作业就多了,你家孩子现在初二初三了吧?请问一般要做到几点呀?谢谢!

晚上9点半,初三晚上10点,准时睡觉。

包括口头作业和机构作业吗?  发表于 2016-4-27 09:21
嘎子他爹 发表于 2016-4-25 07:26
晚上9点半,初三晚上10点,准时睡觉。

非常感谢呀!
请问平行班的进度和难度可以应付上中自招考的进度和难度了吗?
理科班或科技班的进度和难度可以应付上中的自招考的进度和难度了吗?
目标四校自招,搞好校内还需要另外外面上培训班吗?
学校里的数学晚课和英语晚课是怎么选拔的,一般招多少人?业数晚课就只是25个有名额的孩子才可以上吗?是每学期选拔还是预初就定下来了?谢谢!
loiswyf 发表于 2016-4-25 00:19
听说初二以后作业就多了,请问初二初三时候大多数孩子一般要做到几点呀?谢谢!

我们初二休学,不知道作业是否多!
初三作业一般是每天4个小时左右。不过我们是学渣,学霸估计时间效率高很多
loiswyf 发表于 2016-4-25 10:06
非常感谢呀!
请问平行班的进度和难度可以应付上中自招考的进度和难度了吗?
理科班或科技班的进度和难 ...

平行班的进度和难度肯定是无法应付上中自招考的进度和难度的。
小胖的妈妈 发表于 2016-4-25 11:30

谢谢, 那如果目标四校的话, 主要需要家长在外面学哪些?目前打算是数学继续XES超常班, 英语XDF新二这期能学完60多课,后面还需要继续学下去吗?本来打算英语转XES的,但没有考上目标班,只进了尖子班,在犹豫要不要转?离学校最近的XDF或者XES英语点在哪里?还有其他比较近的靠谱的英语培训推荐吗?谢谢

谢谢, 那如果目标四校的话, 主要需要家长在外面学哪些?目前打算是数学继续XES超常班, 英语XDF新二这期能学完60多课,后面还需要继续学下去吗?本来打算英语转XES的,但没有考上目标班,只进了尖子班,在犹豫要不要转?离学校最近的XDF或者XES英语点在哪里?还有其他比较近的靠谱的英语培训推荐吗?谢谢

作业因人而异吧,有同学一般放学前完成,作业多时七点多,不能比的
谢谢, 那如果目标四校的话, 主要需要家长在外面学哪些?目前打算是数学继续XES超常班, 英语XDF新二这期能学完60多课,后面还需要继续学下去吗?本来打算英语转XES的,但没有考上目标班,只进了尖子班,在犹豫要不要转?离学校比较近的靠谱的英语培训机构,除了XES, XDF,还有其他推荐的吗?谢谢
xuxuqingfeng318 发表于 2016-4-25 13:15
作业因人而异吧,有同学一般放学前完成,作业多时七点多,不能比的

初三我从来没有听说哪位华育学生晚上7点多就能做完的,即使是学霸。

小胖的妈妈 发表于 2016-4-25 13:29
初三我从来没有听说哪位华育学生晚上7点多就能做完的,即使是学霸。

我班有,七班也有,我去核实过,虽然我至今也不愿相信
我们初一,不知初三情况
xuxuqingfeng318 发表于 2016-4-26 19:48
我班有,七班也有,我去核实过,虽然我至今也不愿相信

华育预初初一作业不多的,完成时间早有可能, 但是初三作业很多, 我从来没有听说过哪个初三学生能晚上7点多能做好作业的, 那估计不是学霸是大神
我没说过初三的事吧
初三五门课不可能太早完成,但老师预选过,没有重复机械作业很重要
学海无涯苦作舟
七点完成的,估计在学校课间也狂做,就算家在学校门口,放学到家快17:00了,除去晚饭时间也只有90分钟作业时间,这速度,羡慕
是有人利用副科上课时间做作业的,还没放学就把作业做完了。这种做法学校是不允许的,但是还是有人偷偷这么干。
rachel 发表于 2016-4-27 11:53
是有人利用副科上课时间做作业的,还没放学就把作业做完了。这种做法学校是不允许的,但是还是有人偷偷这么 ...

那可以利用寒暑假,提前学时把下学期的新思路、一课一练啥的先做掉吗
fooxh 发表于 2016-4-27 12:26
那可以利用寒暑假,提前学时把下学期的新思路、一课一练啥的先做掉吗

你以为寒暑假就真的有时间提前做这些吗?就算有时间孩子也不愿意做吧。
rachel 发表于 2016-4-27 13:04
你以为寒暑假就真的有时间提前做这些吗?就算有时间孩子也不愿意做吧。

看来还是要靠机构大法啊
寒暑假如果不补课的话,应该有时间提前自学的吧。孩子自觉性的话,有时可能还是需要父母盯一盯了。