搜索
楼主: 熙波

[初中其他] 懒妈散记

熙波 发表于 2014-5-8 14:14
这两天不太平,白帽子到处转悠,二模分数害死老师,今天又听说8年级的学生跳楼了。
这社会到处都有压力, ...

学校作业多吗?否则为什么没时间做课外的?

xx家offer比较多,淡定地选择中吧~~~  发表于 2014-5-9 17:21
大家都在等着xx的最后的选择呢  发表于 2014-5-9 09:03
确定上实了吗? 恭喜恭喜! 又多了个上实的妈妈.  发表于 2014-5-8 18:10
MM 家孩子情定上实啦?  发表于 2014-5-8 16:50
XX定了吗?今天好象有说XZY门口又排队抢交告知书了。不管去哪应该都很不错的,恭喜。
学校作业是按照成绩来的,海盗期中考砸了,所以领赏了。帮助他端正学习态度也不错。
这两次测验还行,昨天8点就收摊了。

汇报,去嘉定新学校了。  发表于 2014-5-15 13:10
就是,据说还有没发到告知书的,一个家长排队,一个家长去拿告知书。折腾的。  发表于 2014-5-9 11:13
xzy也有意思,每年招200发400的offer,交告知书都要半夜起来排队了,坑人啊  发表于 2014-5-9 11:11
看到家长群里说起学校水质情况调查,才想起一直没管过海盗怎么喝水的。
从小就不愿意喝白开的人是咋办的?观察下来,某人自己买饮料带着喝的。
算了,不能怪他,妈妈没尽职,想到他爱喝柠檬水,去买了750ML的水杯,下面放半个柠檬,规定他一天至少一杯,喝光带回来。
试试,还行。得亲一个,得瑟一下。

我好像也从没关心过喝水的问题, 嘴馋的时候孩子偶尔也自己去买饮料喝.  发表于 2014-5-16 10:45
我也爱喝柠檬水,也隔空亲一个。  发表于 2014-5-15 15:18
零花钱不多,买水还是有的。  发表于 2014-5-15 14:36
我们小学老师一直让带水去喝,好像学校里没有水的。海盗的零花钱挺多的哟  发表于 2014-5-15 13:13
我们也从来没管过喝水的问题,带个空杯子去,学校提供什么水就喝什么水  发表于 2014-5-15 11:22
隔空也亲一个  发表于 2014-5-15 10:32
这个习惯好!  发表于 2014-5-15 10:31

评分

yzh + 32 喝出花样啦,我们通常白开水打发~~~
二重桥 + 16 夏天自制柠檬冰糖汁吧,米道更好。

因为学校启动了直饮水项目,才知道原来一直是教室里放饮水机、桶装水的。
饮水机总有个清洁问题,直饮水就放心多啦。

这个直饮水好!  发表于 2014-5-15 15:18
二重桥前辈:求柠檬冰糖水配方。

主要是针对他不喝白水才去买的。在家把柠檬放好,撒上糖,到学校加水就行了。暑假有外婆,我就不担心了。  发表于 2014-5-19 11:37
我自己没搞过,吃过人家妈妈做的。柠檬切片后放砂糖(非冰糖,SORRY)后搁冰箱里就好啦(像北方腌制白菜那样)。米道蛮好的。如果嫌麻烦,可以买韩国产的柚子蜜茶原料冲水喝。  发表于 2014-5-17 23:23
我大概真太久不来了,居然好多没理解,先求杯子在哪买?很大吗?

这个杯子很高大上的感觉  发表于 2014-5-20 09:50
杯子在福州路王宝和对面的文具店买的,有600和750ML两种,分两截,下半截正好放半个柠檬再高点,两截连接处有个拧汁的,对我家这种懒人,用起来方便就是了。  发表于 2014-5-19 11:30
踩着不得不请假的节奏,也算跟风了一把。
上午去密室逃脱,下午围棋、做炙,久违的放假天。呵呵

很幸福完美的假期.  发表于 2014-5-23 12:37
这样的假期才叫没白过。  发表于 2014-5-22 21:07
为了带孩子只好用自己的公休,没法子的  发表于 2014-5-22 15:45
羡慕啊,统一放假我也没份,老公带孩子happy去了  发表于 2014-5-22 15:01
很精彩的一天啊,这个假没白请  发表于 2014-5-22 13:01

评分

二重桥 + 16 密室逃脱好哎,心妹一直要求我陪她玩一次滴
yzh + 32 赞一个!

TO 二重桥:密室逃脱一般一次8-10人,还是让心妹纸约上同学一起吧。和外人拼团默契度差点。
这也是为啥只能21去的原因,周末,同学们的时间都凑不到一起。

TO 老大:昨晚*大招生宣讲会,学校推荐了12名同学参加,按照三个学期综合年级排名,八男四女,一个中考进来的,二个小学部的,9个小升初的,12人里由*大选拔一半人去参加夏令营。

越来越佩服OUTMM了,全能啊!  发表于 2014-5-29 22:33
学习了, 单位边上就有个密室逃脱, 现在终于知道是怎么回事了.  发表于 2014-5-27 19:53
去过3quarks和徐家汇,万体馆附近的几个密室,感觉还是3quarks最好,其他的都埋在民居里,一个房间里弄了几把破箱子破锁让你解开,很不专业的感觉  发表于 2014-5-26 12:39
第一次密室就是去的钦州路3quarks,感觉很不错。推荐一下。二重桥去的话应该也能威风一把。更要赞把IN妈,nice.  发表于 2014-5-26 12:04
哈哈,小IN妈厉害!这个活动很有意思  发表于 2014-5-26 11:58
我上次和孩子及孩子家长一起去玩密室,因为本人擅长做逻辑推理类的题目,那次真的大显身手了,带领大家逃脱出来,被小家伙们佩服坏了,小in觉得很有面子,窃喜一下。  发表于 2014-5-26 09:51
嗯。心妹和她们同学玩过几次。她觉得很有趣,所以盛邀心妈一起去一次。另外,据她说不少密室逃脱都是开在住宅区内滴。心妹和她们同学都是在徐家汇这一带玩滴。  发表于 2014-5-25 23:04
打捞沉贴,赚点小钱!

这钱赚的,嘿嘿。  发表于 2014-5-30 17:11

评分

前言者 + 1 原创精品!
熙波 + 16 劳您大驾,不胜感激。
IN-OUT + 16 辛苦有加,再给你点奖金

天热,妈妈犯懒,辛苦贝妈,不好意思。
搜肠刮肚,只好报点家长群搜刮来的料,要靠海盗报料的话,我就别发贴了。。。
昨天370考试,据说语文的大头是《史记 李将军列传》桃李不言下自成蹊那段,还有考小李广是谁的题目。
记下。

啥叫“370”考试?  发表于 2014-5-30 17:12
我捋下,都说上实没有中考,但初中是平行分班,高中有理科班,去年又新增一创新班,所以必然有选拔。
我目前知道是这样:分三轮来选。
第一轮,牛牛娃。根据N次期中、期终考试排名稳定在前20名内且在学校指定的竞赛中获一、二等奖的牛牛娃,第一批直升,据说人数在10名之内,今年是9人。这9位同学就是毕业小论文获奖后就可以知道是直升的,所以接下来到暑假前,学校帮助制定一人一课表的方案,开始新的学习规划;
第二轮,370.语数外物化总分相加370,(具体分值今年和去年比有变化,所以明年再看),据说相当于竞赛难度,再选一批大牛娃,与第一批合计30人。
第三轮,中考。所以上实其实有中考,只是校内作数,外面不承认而已。中考分数再加上370成绩、年级排名的加权平均,再选20人。一共50名牛娃就此出炉啦。
道听途说哟,每年中二升中三的时候学校会有说明会,俺没听到过,只先了解个大概。

谢谢扫盲啦。  发表于 2014-6-27 16:41
在哪里都是残酷的竞争和考试啊  发表于 2014-6-3 10:38
在哪里都是残酷的竞争和考试啊  发表于 2014-6-3 10:37

评分

yzh + 32 ~~~

熙波 发表于 2014-5-30 17:32
我捋下,都说上实没有中考,但初中是平行分班,高中有理科班,去年又新增一创新班,所以必然有选拔。
我目 ...

感觉比中考还累呢
虽说分了几次考试,减少了一次性考试失误的偏差,但试卷内容还是分层级的,海盗想要达到还是有难度的。不急,不一定非要拿到,目标上大,努力就好。

海盗妈妈太谦虚了  发表于 2014-6-18 13:23
今年六一也是周日,平常周末。想起去年夏末手表掉了补仓时,海盗看中一款潜水型的,当时觉得游泳机会不多给否了,买了今年一款新款给他,算是礼物吧。同时,让他知道买东西的时效性,哈哈。

只是今年不能玩了,给点补偿  发表于 2014-6-8 19:03
看了海盗妈妈买礼物, 忽然想起今年六一我都忘了给小喵呜买礼物了. 惭愧呀!  发表于 2014-6-6 11:17
这么高大上的礼物啊,赞一个  发表于 2014-6-6 11:04
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIzMTU5NjI0.html
昨天第一财经的头脑风暴,采访海盗的同学和学姐。

看到滴。还有ss的校长嘞。我家小东西从头看到结束,不让我换频道。  发表于 2014-6-18 13:26
呵呵,要看看。  发表于 2014-6-8 22:32

评分

因为爱情 + 16 赞一个!
yzh + 32 赞一个!

看了视频了,现在00后都要成为主角了,拉丁舞跳的真好 。

日子过得飞快。  发表于 2014-6-9 09:21
熙波 发表于 2014-6-8 19:02
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIzMTU5NjI0.html
昨天第一财经的头脑风暴,采访海盗的同学和学姐。

节目挺好看的。
又是看到嘉宾家长由于语文阅读标准答案对所谓教育制度的攻击,想来该种家庭是有条件和有能力供小孩出国留学的,当他们的孩子面对出国党最大的难题SAT阅读理解时,比较好奇家长们会不会以同样的理由攻击美国的教育考试制度?
蛮同意一个小同学的观点,变考试的百分制为等地制,让家长失去1分2分相互比较的不良嗜好。

你的意思SAT也这么死扣答案,斤斤计较!  发表于 2014-6-18 13:28
wind666 发表于 2014-6-9 11:38
节目挺好看的。
又是看到嘉宾家长由于语文阅读标准答案对所谓教育制度的攻击,想来该种家庭是有条件和有 ...

同意你的看法,这两位仿佛是遇神杀神,偶佛杀佛的主儿。哪有他们不敢说的,只是说了有用没用而已。
等第制、阅读理解的松绑、选课程的自由都是若干年后的事情,我等小民还是且行且珍惜吧。

节目很好看, 很出色有思想的孩子. 也很赞同wind666的观点.  发表于 2014-6-11 07:21
小民能做的不是去改变社会,只能是改变自己适应社会  发表于 2014-6-10 11:16
严重同意你。且行且珍惜。  发表于 2014-6-9 13:07

总算一个学年挨过去了,再说适应期有点不象话,但就是从新入地紧张到开心地放松再有条件的紧张,这么一路过来,点点滴滴,还是感觉到了孩子的成长。明显地感到家长的作用越来越小,只能努力巩固自己参谋的建言地位。
只是小主子还欠点练,昨晚临睡才想起来没拿今天的足球活动经费和手机,说好早上走程序的。结果,老娘一觉醒来,人没了,手机在。。。想想算了,一个学年第二次送学校,就走一个呗。结果送到教室门口,小主子还得意洋洋地举着毛爷爷,说他借到了。。。
得了,算我多事,下次不求上门的决不主动,哼!
总算考完了,估:75,87,90; 实际:85,90,80.5.班排8,年排27.属于额角头高额。有同学总分差6分,年排就57了。继续加油吧。
但据说英语要考察能力和细心的,有点担心,毛糙的小子。果然事后看来还是英语划边了,暑假强化吧。

MM太坏了,精华都被你埋在这里了。害得没有回看习惯的俺刚刚发现海盗的期末好成绩!!!迟到的祝贺!!  发表于 2014-7-10 20:26
海盗班级很厉害的,班级第八就能排在年级27了,我们班第八估计年级前100都悬  发表于 2014-7-6 07:14
今天回看,猛的发现海盗的期末好成绩,赞一个!  发表于 2014-6-28 18:21
就是,没想到同学身上居然带这么钱,豪气着呢  发表于 2014-6-21 10:16
长大啦,同学带的钱真多。  发表于 2014-6-21 06:58
是的,要学会目送了。  发表于 2014-6-20 09:07
孩子大了, 能力强了, 用不到老妈了, 不管怎么样, 还是很有些失落感吧.  发表于 2014-6-20 08:34
嘿嘿。相信孩子们吧,他们已经有了自己的社交能力了,能借到钱也可算是一个很好的社交能力。  发表于 2014-6-19 22:34
哈哈。你们考完解放啦!祝海盗有个开心充足的暑假!  发表于 2014-6-19 13:37
我也渐渐感觉到,孩子大了,我们要学会放手了。  发表于 2014-6-19 13:28

评分

贝妈 + 16 祝贺期末好成绩!!
cicibaba + 8
IN-OUT + 16 很优秀啊恭喜
xxshyy + 8 海盗真棒!自己管理学习了,还有这么好的成.
yzh + 32 赞一个!孩子解决问题的能力

高考分出来了,524只在学校排第5,据说第一名557分,学神啊。还是个不要家长操心的学神。
高一爸爸起了头句,看着不错,续了狗尾。
花未全开月未圆,潮头微起不自怜。且将得失付东流,云在西湖月在天。
虽然遗憾没抢得头名状元,理科榜眼又差到哪里?祝谢亦桢学姐学业越走越顺。
自己要,是个大课题,通过两个学期的放羊,海盗慢慢开始学着摆正参加活动和学习的位置关系。
学会听课、学会笔记还有待加强,暑假加油。

初中考进来的,少一年  发表于 2014-7-11 10:53
初中考进来的,少一年  发表于 2014-7-11 10:51
初中考进来的,少一年  发表于 2014-7-11 10:42
少两年哪!女孩啊!那个仰望!  发表于 2014-7-4 21:42
谢学姐的成绩:语文126,数学141,外语142,物理调整前后都是148.败在数学上了。不过真的已经很好了。  发表于 2014-6-30 09:22
谢姐姐是11年制的,但父母也都是清华的。所以偶们也就仰望下下。  发表于 2014-6-30 09:14
yzh
报纸上登复兴高级中学的高三学生吴矅辰是今年理科高考状员,成绩:语文127分,数学147分,英语139分,物理145分,总分558分。但,上实的第一仅一分之差,是在少读一年的情况下,真是学神~~~  发表于 2014-6-29 07:53
比外面提前1-2年,还能有这个成绩。真心牛!  发表于 2014-6-27 18:33
不错啊,希望我家的也能摆正参加活动和学习的位置  发表于 2014-6-27 09:33

评分

xxshyy + 8 祝贺!
yzh + 32 朋友孩子也是理科532

转:春秋——记2014届高三毕业典礼

2014-6-27 8:45:00 阅读次数:66

三载、六载、十载——几度春秋,实验又送走了一批学子。

万般不舍,也终于走到了与母校作别的日子——2014年6月24日,以《春秋》为主题的2014届高三毕业典礼在报告厅隆重举行。师生家长济济一堂,共同见证这人生中重要的时刻。

本次毕业典礼分六个主题,分别为诗、书、礼、易、乐、春秋,由谢亦桢、章开泰担任学生导演,朱琳老师担任总导演。

前场•热场
    这是一场精彩的师生红毯秀——记忆深处的点滴在改编版《时间都去哪儿了》的背景中,徐徐播放。师生携手依次款款地走过红毯,登上舞台。他们全都盛装出席,与平日里完全不同,亦风采卓绝。师生红毯秀共有十八对嘉宾亮相,寓“十八相送”之意。

诗
    诗朗诵《再别实验》拉开序幕,这三年的青葱岁月,三年的笔墨游走,三年的学海遨游,三年的青春无悔,那对实验一草一木的不舍,更饱蘸着青春的激情与信念。
正如徐红校长致辞所云:学校见证了学生智慧潜能逐渐展现的过程,见证了青春活力逐渐强盛的过程,见证了兴趣、情趣、志趣逐渐养成的过程。在追求中进步,在沉思中成熟,在磨练中成长,才使得这一切是那么美好!

书
    “书、书、书!读这么多书有什么用!”小品《梦想都去哪儿了》如是说。但假使丢弃了书,试想多年后,我们还会像现在一样踌躇满志吗?这才幡然醒悟,还是将书拾回。所幸这一刻梦想还在,《A Moment Like This》,我们一同铭记这一刻,带着最初的梦想启程。
    江一凡同学的父亲江卫平先生作为家长代表,深情致辞:孩子从一个天真烂漫的儿童,成长为一个聪明、自信、智慧的青年,入校的时候身高一米二,现在身高已经一米八了,感谢披着晨曦,伴着月光的老师们。在前行的道路上同学们还要有远大的理想而非不切实际的幻想,并为之不懈的努力、奋斗;要独立,但不孤立;要自信但不自满。

礼
    是的,老师教书育人就是教会“礼”——内涵丰富而又大气温雅。藉由一幅名为《暗香》的铁画,2014届高三学生向实验在他们成长中的默默付出致谢。
同时,也赠予每位高三任课老师一份别出心裁的礼物,赠与实验一份音乐大礼《Viva La Vida》。王文高老师在受礼后致辞,他言简意赅而又字字箴言:同学们要牢记亲情和友情,但不可以缺少豪情。这豪情是什么?这豪情就是胸怀祖国、放眼世界,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。有这样德高望重的老师与大家分享人生的感悟,实验学子真是幸运!

易
    《90后脱口秀》、《逗逗大本营》是实验大家庭的缩影,也是同学们准备起航的信心。要远行,真叫人难舍难分。离别,说难则难,但离别也可以很容易,只要在《祝福》的歌声中前行。

乐
    今天,此刻,实验学子要么伟岸于斯,要么亭亭于彼。学生代表顾昊天说出了莘莘学子的感激:在我们看来,实验学校给我们的,是一颗年轻的心。年轻的我们充满创造力,又保有着这个世界久违的简单和天真。在成长在的路上,我们更愿意把它理解为一种闯劲,一种乐观。闯劲不是鲁莽,而是让人在年轻的战场上一往无前;乐观不是狂妄,而是叫人明白那些绊倒我们的,终究会成就我们。这就是这所学校给我们的最重要的礼物——实验给了学子一颗年轻的心,而他们却注定要用它来走向成熟。
是的,每一个人都在实验留下了深深浅浅的足迹,每一个班级都在实验留下了各异的欢声笑语。一页页照片翻过,一切都过去了,但一切都不会过去。

春秋
    毕业典礼最终定格在“春秋”——满载着2014届高三与实验之间深深的情缘。《走过实验》,我们从童年到青春,直到静止在这样一个时刻:每位同学从校长手中接过毕业证书。这是多么神圣而庄重的时刻,我们看到学生双手接过校长授予的毕业证,贴在心口,悄悄含着泪光,向台上的老师们深深鞠躬!
一上午的时光怎能说尽实验的岁月?
六乐章的演绎怎能诉尽实验的恩情?
三载春秋,从2011年8月6日到今天——2014年6月24日,一共是1053个日子。所有的高中记忆都将在今天画上一个句号。
今天挥别母校,他们将《飞得更高》,在歌声中踏出实验;明天在征程中,他们将用更独立的眼光、更自由的方式与实验保持联系。

今天你走出校门,看到迎面跑来的是三年、六年、十年前的你,他在笑,你也在笑;
    你们一直在实验的视野里,实验将永远在你们心里!

(供稿:高三毕业典礼团队)

据说今年一本率近90%,真不错。  发表于 2014-7-1 16:01
给力,励志!  发表于 2014-6-27 16:42

评分

小喵呜的老喵呜 + 16 很给力!
二重桥 + 16 真有才
IN-OUT + 16 真精彩

熙波 发表于 2014-6-27 11:45
转:春秋——记2014届高三毕业典礼

2014-6-27 8:45:00 阅读次数:66

海盗放假了,妈妈都没在这里宣布。我来八一下
熙波 发表于 2014-6-19 09:00
总算一个学年挨过去了,再说适应期有点不象话,但就是从新入地紧张到开心地放松再有条件的紧张,这么一路过 ...

海盗这个成绩给力的,有没有观察过,小学部上来的和小升初上来的这一年的成绩比较(指的是动态成绩的变化)?以及期末考班前十两类人的百分比?
最后多说一句,海盗这个成绩上大是不敢要的,交大差不多
qianfan 发表于 2014-7-5 22:44
海盗这个成绩给力的,有没有观察过,小学部上来的和小升初上来的这一年的成绩比较(指的是动态成绩的变化) ...

海盗属于问他话,就回答:你猜,猜对也不告诉你的主儿。所以消息渠道基本靠妈妈混群来,不好意思,到现在还没确切搞清楚班里哪些是小学部上来的,知道的不全。只知道学霸班长是福山或明珠的,第二、四名不清楚,第三、五名肯定是小学部的。第一名和第五名之间总分差6分。年级第一貌似不是小学部的。这话题比较敏感,不便问人家的出身。
说到班级,这次考试我们班属于中间段人员比较集中,另两个班级集中了年级前10名的7名,前20名的12名,所以我们班也不能算最好。
说起考分和名次,因为是真的平行分班,三门分差很小,这次年级排名第一就有2名;前10有11人;第1名和第50名的分差也就19分,再差11分就到100名了。名次起落很正常,海盗期中就是百名以外,所以现在也只是想想上大而已。

分差不大,随时有机会  发表于 2014-7-25 10:15
的确激烈,上学期的排名和这学期比较,老面孔老位置不多。  发表于 2014-7-10 11:52
貌似竞争激烈。  发表于 2014-7-9 13:49
上学期有同学转学去了加拿大,这学期又有一位转出去了。祝她们学业顺利,心想事成。

hmq
如果想出去 多大开始规划呀?谢谢  发表于 2014-9-28 20:18
我们班好像目前还是稳定的,但是估计后面也会有陆陆续续走的  发表于 2014-7-29 06:20
@老喵呜、贝妈,好的都出去了,留下来的机会老大了。嘿嘿  发表于 2014-7-25 10:17
哈哈,连我们班都有同学去美国了  发表于 2014-7-25 10:16
这是初中就出去了,应该是移民了吧?不应该只是孩子去读书吧?  发表于 2014-7-24 14:37
好孩纸都出去吧,都出去吧,嘿嘿。  发表于 2014-7-11 12:01
如果想好出去,要尽早规划了。  发表于 2014-7-11 10:56
如果想好出去,要尽早规划了。  发表于 2014-7-11 10:54
小喵呜班这学期也有两位要出国去读书了, 现在好孩子出去读的越来越多了. 害得我也心里痒痒的, 不淡定了.  发表于 2014-7-10 16:24
今天点评不上,挺奇怪的。统一答复:
to 贝妈:海盗的名次上上下下感觉有点吓人,其实这次也不算很好,自己对英语丢那么多分数也觉得莫名,卷子分析下来还是觉得基本功不扎实。
to xxshyy:谢学姐是福山小学毕业,初中考入上实的,比同届的小一年。
to 老喵: 感觉体制不同,如果要出去读的话,需要尽早规划了。还有孩子的自理能力、分辨是非能力啥的都需要考虑。有直系亲属陪读还好,没有的话还是大点再考虑。
好文,学习了。
熙波 发表于 2014-7-9 12:42
海盗属于问他话,就回答:你猜,猜对也不告诉你的主儿。所以消息渠道基本靠妈妈混群来,不好意思,到现在 ...

海盗这么优秀,你给定位上大,是不是我们都该一起陪海盗到上大当校友了

等下学期,看我哭吧。  发表于 2014-7-31 11:39
lz是够谦虚的。  发表于 2014-7-30 13:37
IN-OUT 发表于 2014-7-29 07:01
海盗这么优秀,你给定位上大,是不是我们都该一起陪海盗到上大当校友了

好叫,小IN的优秀是有目共睹的稳定,你可以慢慢规划北大、清华、港大或出国。
我家海盗是乘直升电梯忽上忽下的主儿,我心理目标定得不高才对得起自己的心脏。

海盗在上实27名,等开业物理一开始,男孩子优势就出来了,就要甩开我们几条马路了好吧  发表于 2014-7-31 05:19
熙波 发表于 2014-7-30 12:05
好叫,小IN的优秀是有目共睹的稳定,你可以慢慢规划北大、清华、港大或出国。
我家海盗是乘直升电梯忽上 ...

才看到的。想当初幼升小,我们是上实的粉,无奈机考几十道把我们考倒了
好的,我们一起定位上大

才看到,贝妈忒谦虚了。  发表于 2014-8-29 10:00
俺原本也把目标定的是上大,现在看来,俺定的高了……,  发表于 2014-8-11 22:14
小学部招生名额太少,偶然性大。握爪。  发表于 2014-7-31 11:38
天啊!上大怎么突然这么热门了,连华育-上中的学生也抢着去,当心老师的小心脏会受不了的。  发表于 2014-7-31 05:22
很有兴趣了解,好贴
开学啦,一个暑假群活动好多。反正学校要求汇总的假期活动里有其他主办,如果每个活动都报名的话,那几行不够写。
贵州赤水云集小学联谊、养乐多公司参观、团队执行力讲座、中一、中三分享会、霍尼韦尔公司参观;还有参加沪渝藏青少年手拉手夏令营的。
海盗所在小队除了职业体验外,去了鲁迅纪念馆,走马观花。我好奇地问另一个孩子为啥只看不记呢?孩子也很实在,这些网上都有。也是,互联网时代了,除了实物的观察,基本资料是不需要象我们那样一本本子一只笔地去记,但这真的是进步么?

暑假活动真是丰富多彩. 活动是学校组织的还是家长组织的?  发表于 2014-8-30 09:08
暑假陪着娃去参观公安博物馆,飞机科普中心,硬是拉着她把所有的简介都读了一遍,后来发现全是我在读,喉咙都痛了,也不知道她听进去多少。

能听进去就是好的。  发表于 2014-8-29 15:45
一个认真的妈妈。  发表于 2014-8-29 13:34
海盗居然说,总算返校了。恨不得马上就上课的样子。也算是正能量,鼓励一下。
期待明天创业街,期待明天拍卖会,期待明天返校,期待明天足球。

开学有很多小朋友可以一起玩,也很开心的  发表于 2014-9-1 10:46
海盗很棒哦,这么喜欢上学,我家那个越玩心越野,不想开学了  发表于 2014-9-1 09:01
同样期待明天, MM有种总算解放了的感觉,把家里的惹事的小主交给老师,让老师烦恼去吧哈。你们家的明天好值得期待啊,活动真多。  发表于 2014-8-30 22:01
除了职业体验和鲁迅纪念馆是指定范围内活动,其他都是家长群组织的。

家长很给力。  发表于 2014-9-4 11:46
上实家长的能量很大呀.  发表于 2014-9-3 12:10
上实的家长资源真丰富,很令人艳羡  发表于 2014-9-2 08:13
强烈感受到海盗期盼开学的心情!

我们家的前几天也闹着要早开学呢!  发表于 2014-9-4 12:43
嘿嘿,同感  发表于 2014-9-2 09:22

不得不来表扬一下我校的家长群,单个的力量有限,众人的智慧无限。家长群只是起了一个团结、分享的作用。相信其他学校的家长一样有自己的擅长、熟悉的领域,如果愿意分享,可以让孩子们看到一个精彩纷呈的世界。在家长们的引导下,逐步融入其中。
周日的拍卖会前,是去贵州、沪渝藏青少年手拉手夏令营的孩子们用自己的亲身经历,通过表演的方式做了展示。拍卖会,就是大家将各家捐赠的物资由孩子们组成的创业梦工厂组织、宣传、定价后拍卖,拍卖的金额和创业街的上缴利润一起捐给慈善机构。创业街上,也是孩子们选定商品、组织人员、呦喝买卖,家长插手并不多,高年级带带低年级,从义五义十开始的活动得到进一步的扩展,虽然并不完美,常常有些小暇疵,但在这过程中孩子们获取了宝贵的经验教训。
海盗参与卖魔方,算是赚了人生第一桶金。没想到镜面魔方的销路最好,常规的三阶魔方反而滞销,几个人凑在一起检讨起进货方针来。。。好玩的。妈妈看到保本有赚,就飞常开心啦。

这些活动让孩子们获得更多有意义的经历.  发表于 2014-9-5 15:06
这些活动真好。  发表于 2014-9-4 12:44
有意义的活动,赞  发表于 2014-9-4 11:46

评分

贝妈 + 16 紧张的学习生活中能有这样好玩的活动,真心.
因为爱情 + 16 民办的家长大多有热情有能量!
cicibaba + 8 活动真多
IN-OUT + 16 赞一个!

惭愧,其他学校的底都摸得差不多了,我们这周才开始。让渐渐进入状态的孩子们迎接第一单元、暑假以及各竞赛的初选吧。同时借用公平妈的大才,表达下对老师们的敬意。
一生一世的恩情  天长地久的挚爱
--记2014年教师节
2014年的教师节是我国第30个教师节,校家委会的家长们为了感谢老师们默默无闻的奉献,表达对师恩的感谢之情,高中部和初中部的家委们积极开始了教师节的筹划活动。
初中部的家委们在李子余爸爸的带领下创建了18人的教师节活动组委会,从搜集活动创意开始,家委们集思广义提出了多套方案,最后一个“一辈子的爱”为主题的活动方案得到了大家一致的认可:定制一只爱心杯子,撰写一首自己的诗,系上一个幸福的蝴蝶结,表达一份浓浓的祝福!从订制杯子到制作、从写诗到给每个杯子系蝴蝶结,家委们倾力而出,满满的感恩之情都系在了这一个小小的杯子里。
高中部的家委们在范祥宇妈妈的带领下也创建了教师节活动组委会,他们比初中部家长更有经验,不仅准备了鲜艳的玫瑰花、锦旗,还准备了感谢师恩——为老师献祝福的签字板,深深的祝福都浓缩在这一小小的签字板内。
9月10日的清晨,家委们齐聚在校门口,摆起鲜花,拉起海报,贴好签字板,静静守候着老师们的到来,微风轻轻扫过他们喜悦的脸庞,这一刻他们内心的激动似在等久候的爱人,连欢闹的鸟儿也在脚边驻足,好奇的等待着“情人”的到来。“老师好,祝您节日快乐!”“您辛苦了,祝您节日快乐!”……声声的祝福声中家委们送出了杯子和鲜花;签字板前,到校的学生、老师、家长们纷纷留下了祝福,温馨的祝福写了满满两版,老师们今天显的格外高兴,收到祝福的同时,也感谢家长们的辛苦付出。
最后一个环节,大家在高中部李萍主任的带领下来到了徐红校长的办公室,徐校长接受了家委们赠送的花束,开始和家长们唠起了家长,徐校长说:“我们实验学校有一样最宝贵的东西,就是我们有一批最不功利的家长,我们的家委会、家长群组织的各类活动,不是为了自己的孩子,他们是为了让更多的孩子得到收益,实验的孩子都是他们的孩子,实验的孩子有那么多爸爸妈妈爱他们,他们是幸福和幸运的。我们老师也会多鼓励孩子们,让他们包围在暖暖的爱之中快乐的成长,爱的融合让学校和家成为一个大家,共同努力让孩子们在快乐中得到锻炼和提高,让他们自己发现和挖掘潜能,相信他们将来都是实验引以为荣的骄傲!”
走出校长室,家长们还在回味着刚才的话语,身为实验的家长又何尝不是一种幸福,这一生一世的恩情,注定了这份天长地久的挚爱!
老师——您是我们一辈子的爱!

与众不同的学校,与众不同的学生,与众不同的家长,都是优秀的!  发表于 2014-9-18 13:14
与众不同的学校,与众不同的学生,与众不同的家长,都是优秀的!  发表于 2014-9-18 13:13
搞得真好!  发表于 2014-9-12 10:09
很好的方式, 让人感动! 师生都会留下深刻记忆的教师节.  发表于 2014-9-11 08:24
很不错的表达方式,既让孩子们学会感恩,又不让孩子攀比,让老师在收受中两难  发表于 2014-9-10 14:02
这个方法好。我们现在都不知道该怎么表达呢!  发表于 2014-9-10 13:27
小姑娘就是贴心,我班小女孩直接就写“*妈”(老师的姓),老师看了多窝心。
我家说他写了几句祝福语,但就是没属名。。。臭小子羞于表达情感呢。
今天英语摸底、SSP、科普选拔。{:soso_e130:}

贝妈所言即是,我家那个还真是爱哭鼻子的女汉子  发表于 2014-9-28 19:28
SSP好像低年级不能参加的吧?  发表于 2014-9-28 12:08
@OUTMM, 你家那位是爱哭鼻子的女汉子,哈。  发表于 2014-9-18 13:10
因爱,貌似周五中午就是初赛了,你们没考么?  发表于 2014-9-15 11:06
你们已经开始选拔啦?我们是只让大家去报名,然后完全不管了。这……  发表于 2014-9-12 18:04
直接写“*妈”这个也太那个了,我家虽然是女孩子但是也叫不出口的  发表于 2014-9-12 12:05
熙波 发表于 2014-9-10 12:30
惭愧,其他学校的底都摸得差不多了,我们这周才开始。让渐渐进入状态的孩子们迎接第一单元、暑假以及各竞赛 ...

家委会的力量真大!
昨天家长会,校长汇报了高考成绩。194人高考,二本以上193人,其中172人一本。
北大4人,清华1人,香港中文1人,港大2人,复旦12人,交大17人,上海纽大1人,同济10人,财大11人,华师大9人,上外8人,华政8人,华理6人,浙大3人.93人。两个班的容量,这一届应该还是1个理科班的。
虽说上学期得了个第八届“地球小博士”全国地理科技大赛一等奖,但获奖消息是9月初来的,就算是中二的了。额角头高一记。
托福,皮小孩本学期当了个历史课代表,也算表扬下吧。

呵呵, 到目前为止, 四校还只是她的一个梦想. 虽说有个愿意为之付出努力的梦想是件好事, 可当妈的却必须面对现实呀.  发表于 2014-9-23 20:09
谢谢大家了。能和喵呜作同学很荣幸啊,不过觉得她进四大的可能性大点。实话说,上实高中现在还不算一流的。  发表于 2014-9-22 08:49
祝贺祝贺  发表于 2014-9-22 08:14
先祝贺一记, 我们会重点关注上实的, 如果我们在浦东中考, 志愿填上实的可能性就很大了. 没准以后有机会与你家海盗成为同学了.  发表于 2014-9-18 18:51
祝贺!  发表于 2014-9-18 13:10
小海盗厉害哦!!一等奖!  发表于 2014-9-18 13:09

评分

yzh + 32 贺~~~
cicibaba + 8 恭喜地理小达人
xxshyy + 8 赞一个!
IN-OUT + 16 赞一个!
因为爱情 + 16 赞一个!
贝妈 + 16 神仙学校!

跨栏啦。学校的跨栏政策,也算是特色之一。
个人提出申请,参加考试。获得成功后,中二学生可以旁听高一课程,平时测验、考试还是在原班级,如果成绩达不到要求就结束跨栏。
这次班里有两位同学(决非海盗)参加英语跨栏考,祝他们顺利。
同时对别人家的孩子的能力表示羡慕。加油。

这个有国外学校教育的味道了。赞!单科学有余力的孩子,升入更高的年级旁听,多好的事啊~  发表于 2014-9-30 10:43
强中更有强中手,小海盗已经是很优秀的孩子了.  发表于 2014-9-29 21:51
实验高大尚的!以前一个同事的女儿,比我们小一届入小学,到今年已经比我们高一届了。  发表于 2014-9-28 14:50
这个跨栏真形象。  发表于 2014-9-28 14:06
这个叫跨栏啊,涨姿势了,估计全上海市也只有上实能有此政策  发表于 2014-9-28 13:09
对学有余力的同学来说,这个可以节约时间。对初高中一贯制的学校来说,操作层面应该没问题,就是是否肯行的问题。  发表于 2014-9-28 13:08
这个好。不过西位肯定不会这么干的。  发表于 2014-9-28 12:34
这个很有趣,我开始还以为是体育呢!  发表于 2014-9-28 12:10

评分

贝妈 + 16 为高大上的实验加点赞!

国庆节快乐~~

评分

熙波 + 16 谢谢,同祝

想贴照片,可惜人太笨。鼓捣不上来。
今天体育节开幕式,集团都来了,小学部的可奈,学长们厉害,居然有叠罗汉的队伍。
马上放假啦,开心ing.能早点下班就完美了,可惜只能做梦想象。

假期结束了,又开始紧张的学习生活了  发表于 2014-10-8 09:32
国庆已经结束好几天了,海盗妈妈还在度假中?
接班捞贴。想念海盗妈妈了。
一起来吧。
原创精品!
潜水的上来冒个泡
接班捞贴。想念海盗妈妈了