搜索
娃超配合,妈妈很用心,执行力强,佩服佩服!
孩子很棒,爸妈也很坚持,学习了
孩子绝对牛娃,有天赋,妈妈也很厉害,收藏了,下次仔细看

评分

iKNOW + 32

简直太牛了,好妈妈!
感谢分享!
娃娃多大了,太厉害了
陆地上的鱼 发表于 2018-9-27 10:34
娃娃多大了,太厉害了

上月五岁半了

马克留名!
孩子天资聪颖,太厉害了
这么牛的娃!
膜拜楼主,太厉害了
向你学习
膜拜一下,好好学习
同样阅读数量的小朋友,结果是多么不同啊~
反省一下是不是我家阅读的质量问题啊?至少我家阅读完全没有帮助我们识字和写字~
Michell_uf3ND 发表于 2018-10-16 12:50
同样阅读数量的小朋友,结果是多么不同啊~
反省一下是不是我家阅读的质量问题啊?至少我家阅读完全没有帮 ...

惭愧,小中班一年里因为老人身体、家庭事务等没心思了,放养很久让娃自主。当时没多留意,只记得一些些了。很多也是事后印证或阿姨说的。感觉娃的成长不是匀速的,可能有停滞期,或者跳跃期。
学习!记号!!!!
真心厉害呀
满满经验呢,先学习了~~
太厉害了,我们家可以自主阅读,但是平时有空还是想着玩或者看电视,睡前才会去看会儿书,而且最好我在旁边。
太牛了,请问怎么可以让娃爱上英文绘本呢,我家听中文还算专著英文听听就要分心。。
daisyduanduan 发表于 2018-10-25 15:35
太牛了,请问怎么可以让娃爱上英文绘本呢,我家听中文还算专著英文听听就要分心。。

英文绘本阶段都没怎么经过,直接启蒙就分级一路到自主阅读了。刚进入自主阅读时很喜欢漫画类的。要懂一些更容易喜欢看。开始不如唱歌跳舞+分级,奠基起来。
强势关注,太牛了,数学英语一起开花
妈妈很不容易
威武威武!!!!!
娃牛是因为有个有方法、能坚持的好妈妈,谢谢分享!
准备持续关注
娃好乖好厉害啊!我家也读了上千本了,还是完全不认识字~下个月5岁,准备上四五吧……
真的是别人家的孩子!收藏再看!!
娃看书是读出来还是默读,读出来的时候是否很流畅?我感觉字认多了,有些近期不太看的就会忘。
ziyizyq 发表于 2018-11-21 21:05
娃看书是读出来还是默读,读出来的时候是否很流畅?我感觉字认多了,有些近期不太看的就会忘。

朗读就专门用小散文小古文这类,看书早就不读了,读还是小时候的绘本阶段的事儿,不然慢的要命,看不了多少内容。她主要看好玩的,会说自己喜欢的部分,有时还表演段。流畅,不要太复杂的话,多半流畅的。不过小朋友也不用很复杂的指标了
ziyizyq 发表于 2018-11-21 21:05

是说认字的话,用认字表记的字容易忘吧,一路自己看书认得的字很难忘的,忘也忘不了几个,最多一个词里的俩字音会混,但这种现象越来越少
关注,感觉楼主家学前是没有练过计算吗,每天那么多时间阅读
dreamer567 发表于 2018-11-22 07:38
关注,感觉楼主家学前是没有练过计算吗,每天那么多时间阅读

断断续续做过点基础,没怎么练。图形逻辑小奥之类因为好玩,娃做过些,主要还是玩的。这几周开始练些基础。
lllb 发表于 2018-11-21 22:04
是说认字的话,用认字表记的字容易忘吧,一路自己看书认得的字很难忘的,忘也忘不了几个,最多一个词里的俩字音会混,但这种现象越来越少

大部分是通过阅读,中间有用字卡强化复习过。但是有个问题就是根据上下文可以正确读出,但是有时候换一个不熟悉的组词可能就会读不出来或者忘记了
ziyizyq 发表于 2018-11-22 11:00
大部分是通过阅读,中间有用字卡强化复习过。但是有个问题就是根据上下文可以正确读出,但是有时候换一个不熟悉的组词可能就会读不出来或者忘记了

最好的方法仍然是持续阅读,家长担忧的话就个别筛选出来加强下。找些能持续朗读的短篇,加上小朋友泛读。我目前用小古文和小散文来捡漏。
每一个厉害的娃背后都有一个厉害的妈妈
真要学习一下。
牛蛙不是普通的牛
觉得楼主家小朋友画画也蛮好的,画画有在外面学吗?
tanxiao0704 发表于 2018-11-26 08:14
觉得楼主家小朋友画画也蛮好的,画画有在外面学吗?

也是今年四月在家门口报了个班,我家什么报班都是今年四月考虑的。
以前主要是涂色书迷宫书+备很多白纸,娃看了书有兴趣就画一画,我印象中画水草都满活灵活现,很耐心细致。开始的字估计都是仿画上去的
真的很棒!聪明的娃,认真的妈!
中文的朗诵风格,对其他语言很有好处。娃看故事/看片到兴奋/熟悉的部分,会不自觉喃喃跟念,多快的音也跟得牢。一岁多就口齿很清晰。

楼主这部分有推荐吗?你家是用哪些书的呢?做到朗诵风格,可以让娃跟着念的
感谢楼主分享
johannatao 发表于 2018-11-30 17:22
中文的朗诵风格,对其他语言很有好处。娃看故事/看片到兴奋/熟悉的部分,会不自觉喃喃跟念,多快的音也跟得牢。一岁多就口齿很清晰。

楼主这部分有推荐吗?你家是用哪些书的呢?做到朗诵风格,可以让娃跟着念的

并没有特别练朗诵,如果要挑,可以从日有所诵这一类入手。
我家是因为小时候给讲绘本就比较有戏,输入多了娃就照样输出了。后来给输入少了些,但以往的风格还是有影响。
也可以给娃听故事专辑(喜马拉雅搜搜娃喜欢的类型),绘声绘色的内容听一阵娃会学样。
lllb 发表于 2018-12-2 19:40
并没有特别练朗诵,如果要挑,可以从日有所诵这一类入手。
我家是因为小时候给讲绘本就比较有戏,输入多 ...

我家现在就爱听小猪佩奇,不管中文的还是原版,只要听佩奇
睡前我一般会给他听婷婷唱古诗,之前听过狐狸爸爸,有了佩奇之后再也不要听狐狸爸爸了。

我大概明白了,就是夸张地读绘本,然后可以穿插些韵律好听的诗歌儿歌之类的,也是先培养语感对么?

我再复习一遍帖子,哈哈,谢谢LZ回复。
johannatao 发表于 2018-12-03 10:12
我家现在就爱听小猪佩奇,不管中文的还是原版,只要听佩奇
睡前我一般会给他听婷婷唱古诗,之前听过狐狸爸爸,有了佩奇之后再也不要听狐狸爸爸了。

我大概明白了,就是夸张地读绘本,然后可以穿插些韵律好听的诗歌儿歌之类的,也是先培养语感对么?

我再复习一遍帖子,哈哈,谢谢LZ回复。

大人朗诵(or音频)会有较好的断句,抑扬顿挫的情感表达,影响到宝宝朗读和说话的风格,我觉得还是挺要紧的,而且可以分布在平日的交流、故事里。
lllb 发表于 2018-12-3 12:19
大人朗诵(or音频)会有较好的断句,抑扬顿挫的情感表达,影响到宝宝朗读和说话的风格,我觉得还是挺要紧 ...

嗯,明白了,亲子阅读好像内容可以更丰富一点。
感觉家里藏书还不太够,都是乱买一通。
我家开口比较晚,2岁才开始说话,但一开口就可以说长句,所以一下子觉得之前储备不够用了,哈哈哈
拜读了英语的启蒙贴果断来拜读语文贴,震惊+膜拜 娃是有天赋,也和家长的规划付出分不开,向你们学习!寒假期间得努力让娃提高中英文的输入和阅读了
谢谢!学习了
mark  学习下,谢谢