搜索

[初中其他] 初中私立的有哪些

小朋友目前在读公立菜小五年级,小升初不想读对口公立初中(很差),想初中去读私立,我的问题
1)目前比较好的初中私立有哪些
2) 菜小可以考私立初中吗?如果能考,难度大吗?还是一般花钱就可以
3)私立学费贵吗?本人工薪阶层要考虑花费
4)小升初应该不可以去考不对口的初中吧?

望坛里的大神科普下,谢谢啦

未来家门口的学校会很给力的
学期末要发说明书了吧
还是先多看看帖子学习吧,这都问些啥问题啊
感觉楼主是第一次来这里,工薪阶层私立的估计比较吃力吧。或许民办的key
坚持一下,论坛再混哪怕仨月也好,这些问题都不是问题。
这………问这些问题应该是对小升初一无所知。已经五年级了,就不要去私立初中了,没有三年以上的准备,一流私立基本跟你没关系。二流私立没路子也难。三流私立还不如公办。家长顺其自然吧……初中外面多花点心思。
私立你要么去读小五,要么学校推优?要么自己投简历?要么大面
LZ是第一次来论坛,之前也比较佛性,这学期突然开窍了能否告知下一流私立有哪些,二流有哪些,三流有哪些, 另外民办不等于私立?
楼主要多逛逛论坛,简单回答一下:
1)百度;
2)可以考,越好的学校难度越大。有关系花钱也是一条路;
3)一般学费2-4万/年;
4)根据学籍和户籍有对口初中,没有其他学校要你就去对口。
绿萝悠悠2015 发表于 2018-8-30 15:20
这………问这些问题应该是对小升初一无所知。已经五年级了,就不要去私立初中了,没有三年以上的准备,一流 ...

同意 。 这都五年级了,忽然一拍脑袋,我们不想上直升的初中,我们要进民办。

太晚了,让路吧,厮杀了二三年的家长们都还未必拍胸脯自家娃能进私立初中
弱弱说一句开窍有些晚了至于一流二流三流,论坛搜索一下吧。度娘也可以。
那到未必,娃质量过关,二流民办有的一拼。毕竟还有8个月时间,小学有时间。
的确像新生儿问出来的问题~
既然对升学一无所知,小学这几年自然也是没有鸡过,否则机构混混也不至于一张白纸,那么私立这个我看还是不要想太多

还是鼓励一下吧.希望还是有的,不到最后不放弃
谢谢亲的鼓励,一流不想了,二流浦东私立或民办的有哪些?方便告诉我下吗,我今天开始去深入了解下
这些问题真的是好业余啊
alisa11111 发表于 2018-8-30 17:00
谢谢亲的鼓励,一流不想了,二流浦东私立或民办的有哪些?方便告诉我下吗,我今天开始去深入了解下

有时间在这问还不如去搜搜帖子
这………问这些问题应该是对小升初一无所知。已经五年级了,就不要去私立初中了,没有三年以上的准备,一流 ...

赞同。
楼主来千帆太晚了
二流浦东的就是尚德了,费用稍高,但强过大多数公办初中
搜索帖子
多看帖子,很快就明白了
楼主,不是打击你,那些打算考私立初中择校的,幼儿园就开始规划了。4年级该拿的证早拿好了。你现在才一拍脑袋说这话感觉对孩子很不负责任啊。
你们都很讨厌的。
人家来问问题,你们都不回答一顿打击人家。
我还想进来看看答案做做功课,拉到最后也没有一个答案......

先说说哪个小学,校内成绩排名如何,手头有哪些证书。一流二流私立是看成绩的,要不然楼主家条子硬也行的
lilyun 发表于 2018-8-30 20:07
你们都很讨厌的。
我还想进来看看答案做做功课,拉到最后也没有 ...

不是大家讨厌,你说说那些整天泡论坛研究升学路线的人看到一个五年级连自己孩子所在区目标学校都不清楚的家长内心是有多无语。你让大家怎么帮?
LZ被吓到了。直接弃贴了。
不过大神们继续呀。我这个小低娃妈很感兴趣的。
我要准备起来了,4年后上阵搏杀了!
layne711 发表于 2018-08-30 20:24
不是大家讨厌,你说说那些整天泡论坛研究升学路线的人看到一个五年级连自己孩子所在区目标学校都不清楚的家长内心是有多无语。你让大家怎么帮?

确实没法帮,家门口的好学校吧
小五读起来,有机会的
layne711 发表于 2018-8-30 20:24
不是大家讨厌,你说说那些整天泡论坛研究升学路线的人看到一个五年级连自己孩子所在区目标学校都不清楚的 ...

赞同,上面已经有家长回复说,先自己看看帖子,心里有数了也能问到点子上,至于一流二流三流私立有哪些,这个难道不能先百度一下看看,缩小一下范围再问吗?而且每个孩子各有特点,说实话也不是只要学校好,是个孩子进去就特别合适的,大家又不了解楼主孩子,怎么回答呢?
不管是进公立还是私立,五年级了竭尽全力吧
lilyun 发表于 2018-8-30 20:07
你们都很讨厌的。
我还想进来看看答案做做功课,拉到最后也没有 ...

哈哈哈哈 鸡血的人看到这些个问题是很无语吧
建议lz小升初板块刷一个月 天天看 时时看 你这些问题就不是问题了
milibwl 发表于 2018-8-31 10:54
建议lz小升初板块刷一个月 天天看 时时看 你这些问题就不是问题了

是的,把论坛先看个把月,心里就基本有数了。

这个说的比较实在,建议楼主参考一下。
家门口都是好学校
这么说吧,好多内容百度不到的。要混论坛才能了解。也不是没有早做准备的娃就一定考不上民办。至少我家娃没有鸡血过也进了二流民办,不少同学和她一样。当然也有很多同学是一路鸡血走过来的。
樱桃车 发表于 2018-8-31 12:28
这么说吧,好多内容百度不到的。要混论坛才能了解。也不是没有早做准备的娃就一定考不上民办。至少我家娃没 ...

对的.这里大部分的都是一路积雪上来的.就觉得不超前不行的样子.我的感受就是老师的选择标准不是绝对的看你学了多少,而是看小孩的实际的质地如何.能够一路积雪上来的本身就证明了质量是不错的,否则早就趴地了.但还有那么一批小孩没怎么搞,但实际考察一看就是聪明的,也会招揽进来的.特别是学区不怎么样的菜小,总会有那么一小批的幸运儿上岸.
layne711 发表于 2018-08-30 20:24

我身边是真的有今年2/3月份才决定择校的18届小升初家长,而且,还是去上外附中120的。当时她一进群就开始问120的初级问题,很多人都说这时候才开始准备也实在也太晚了。
不过,最后成功了,还考上了法语班....
当然她家娃自身非常优秀,英语口语好,三年级开始担任学校播音员。人应该也很聪明,突击一对一培训了一个月多的口奥,就能应付上外的考试了。
本草纲目 发表于 2018-8-31 14:08
我身边是真的有今年2/3月份才决定择校的18届小升初家长,而且,还是去上外附中120的。当时她一进群就开始 ...

所以说,还是先得掂量自家的分量,够不够冲刺一把
校内成绩怎样,全优中队长或许有机会冲一把.
我身边是真的有今年2/3月份才决定择校的18届小升初家长,而且,还是去上外附中120的。当时她一进群就开始 ...

我不是说楼主家孩子考不上,我的意思是她连自己的区里有哪几个好学校都没搞清楚。如果一二三年级这样也就算了。马上五年级了,要真有适合孩子的学校没准儿连小五班的信息都错过了。也太不长心了。不是说菜小无大牛,而是菜小的信息不对称。现在比赛都没了。要是再错过这些不是坑自家娃吗?你那个家长至少还知道120。

他是崇明的,确实不太清楚其他区的的。我家也是到5年级才知道有本区有上宝这个东东。菜小家长间基本不谈这些事情的  发表于 2018-8-31 17:39

人家有一个前提,英语非常好……说的直接点。数学8个月可以准备,英语8个月,公办水平你准备去吧,不吃不喝,也赶不上。为什么说一流别想,因为,一流又看英语又看数学,这么短的时间还冲刺什么?二流,有一些会看校内选好苗子,但是没有硬指标,谁还不是个好苗子呢……,二流条子,目标小学推优就占了好多名额。这个楼主,不说校内情况,那只能默认是公办普娃了……一直觉得公办的牛蛙爸妈都很有执行力,娃的天资更是不错。所以才一直说公办出大牛!但是大牛爸妈也不会来问这些问题了……

你怎么确认是靠自己水平杀入120的
至于说没有鸡血就裸考进二流的,我觉得,大概是对鸡血这个词有点误会。如果真是校外无拓展,英语数学都只靠学校,就裸考进了二流民办……那只能说,世上总有奇迹发生……。如果家长又来补充了下,我们不鸡血的、就是小学当了个大队长,家里上了些新概念网课,奥数爸爸自己教了教……。那大家就应该重新来解释下,什么是鸡血……

楼主多看看别人的帖子吧!我来千帆二、三个月,天天看贴子,收获还是很大,好多贴子里有很多信息。
xfufu 发表于 2018-9-1 13:59
你怎么确认是靠自己水平杀入120的

应该没啥背景。拿120面单不难,但要是没实力还想进120那要巨条的,我想有那巨条的应该不会来普通家长群里问东问西的。
不过这个例子太特殊了,至今我还是觉得不可思议。
楼主已经被你们吓跑了...好好回答一下:私立学校分为两种,一种体制内最终要参加高考的,一种主要上国外模式的课程最终出国读大学的,如果是前者,学费并不贵,工薪阶层也负担得起;如果是后者,学费相对工薪阶层来说确实是高的。走体制内私立初中,一半至少要提前一年准备了,注意我说的是至少,这个准备既包括娃本身拿的出手的简历内容,也包括父母对各个学校的了解和人脉资源。这也是为什么大家回帖说你的原因,即使不上千帆,父母该做的功课还是要做的,最起码不能四年里一点都不了解不关心。
本草纲目 发表于 2018-9-1 14:20
应该没啥背景。拿120面单不难,但要是没实力还想进120那要巨条的,我想有那巨条的应该不会来普通家长群里 ...

有水平另说,水平一般,黄牛找到三十万五十万人家开口肯出这钱的还是有的。
xfufu 发表于 2018-09-01 14:39
有水平另说,水平一般,黄牛找到三十万五十万人家开口肯出这钱的还是有的。

好叫好伐,今年光启这个SW都开到70W了