搜索
返回列表 发新帖
真好啊,你们语文、数学、英语齐头并进!我们只看英语动画片和瞎玩,别的都不感兴趣。
终于想起来密码啦,可以更新啦。
4岁4个月啦
四五快读早就刷完了。目前在读韩兴娥的三字童谣(暑假能读完),没有学拼音,还是准备大班在学。
准备三字童谣读完接着读韩兴娥的儿歌,有好多本呢。古诗也在读,平常看绘本自己也会主动认字,感觉这样就可以了,保持对汉字的兴趣就可以。
英语:英语学习其实很迷茫,白天根本没时间输入。晚上她还有玩,再看会汉字,时间其实很少。最近很喜欢看wow english的视频。报了贝达的线上课,才上了十几节,不知道这个机构能不能坚持下去,不会跑路吧。
数学:一直没弄呢,就数数。感觉是应该搞搞了。
报的课就只有画画课和线上英语,舞蹈找了两个机构试听都不行,太自由自在了,不太听老师指挥
四岁5个月啦
是中班小姐姐了
语文:三字童谣顺利结束,读了声律启蒙一东,现在是前两篇,感觉还挺难的,要解释意思,有些有点抽象,有些是要有点历史方面的。
英语:贝达继续上课,每周2次,每次一个单元,老师会将一部分课本内容,也会和孩子聊点她感兴趣的东西,很喜欢,就是有时候注意力不集中。每周就是复习前面学习的,预习一下下面的内容。
数学:还是没搞   该想想办法了
四岁半啦。
不出意外的开学一个月又生病了,在家恢复+国庆放假一共在家呆了2个星期。
数学:应该是随着年纪增长,数学数数明显顺畅了,不会像以前一样一直漏数某个数字了。有用卡片(有物品图片和数字)玩游戏,每人抽一张,比比谁的图片上的东西多,多几个,少几个?玩的很开心。几个简单的加法。有兴趣就行,不强推。
语文:简单的书本自己指读。声律启蒙读熟3节,也能自己背背。古诗一直在重复。字卡慢慢复习。
英语:每周2节贝达课。大猫英语,raz很缓慢进行,晚上看会wow English,比动画片容易理解,扩大可理解性输入吧。
还喜欢自己拼乐高大颗粒,喜欢按自己的想法组装,画画也喜欢,最喜欢画恐龙,每周练个3次控笔吧,买了描红的书,每次练个10分钟。
马上五周岁了~
数学:百数板摆的蛮快了,老母亲在学习数学启蒙的书。从数的分解开始,现在学了5、6的分解,还是很容易忘记的。加法还处于并将长期处于数指头的阶段。
语文:日有所诵,每天读2-3篇,主要练习朗读。识字现在主要刷部首那本。古诗最近没怎么看。
英语:贝达课境外外教老师的60节上完了,又买了境内外教60节,每周2节学着。老母亲现在自己叫拼读,缓慢进行吧。raz-D每日一篇。
对恐龙的喜欢一如既往,迪士尼啥的动画片都不看,BBC的恐龙纪录片看的很入迷,全英文带中文字幕的,也不知道能看懂多少。每天都要画恐龙,其他的都不画。
比以前进步很多的是很喜欢找小朋友一起玩了
五周岁三个月~
数学:真的没有在学
语文:也停止了
英语:牛津树4刚刚开始。其实每本生词不多,听一遍,读一遍,然后回答问题。RAZ-D级别这个月结束,7月份开始RAZ-E级别,也是听一遍,读一遍,做题的模式。买了个菲教,续了贝达的外教。

后续想练习一下写字,买了描红的数字,锻炼锻炼小手吧。
这个暑假还是集中搞英语。
大班以后,再背背唐诗,学点数字加减吧。
6周岁了
数学:20以内加减法
语文:好久没学生字了,现在就自己看看杂志(好奇号),也不太知道她的识字量
英语:继续贝达课,RAZ-F级别进行中
跆拳道进行中;国画学习进行中(感觉有点危险,上课有点点不耐烦)
你们是上民办小学还是公办?
ming2016 发表于 2023-7-19 23:12
你们是上民办小学还是公办?

家门口的公办呀
老父亲老母亲努力搬砖中,但是目前按照已有的条件就是公办

下周要去学校适应2个半天,要变小学生了。
月初终于从老家疯回来了,整个玩的一个乐不思蜀,不想回上海了
目前进度:
数学:100以内退位加减法 准确率95%,速度有点慢,每天30题练习
语文:学习写字中,真的蛮难的,又费时间。拼音和老母亲一起学习,还没学完。
英语:贝达+raz F(缓慢进行中)上班的老母亲每天没多少时间搞。
跆拳道(据说上课有点偷懒) 国画(暑假回老家玩断了好几周)

一年级入学现在掌握的这些应该没啥大问题了吧
急不得,静待花开
一年级了,跟这个帖子告别了