搜索

发现这个是论坛的常贴,但是临到选择的时间节点还是纠结。先介绍下娃的情况,女娃,新二年级,记忆力和背功不错,当然和牛娃不能比。中班开始英语启蒙,蹦跳机构读了2年,大班暑假转到昂立少儿读WTE2A+2B,现在的进度是SBS1,班级一共15个小朋友,每次小测试基本都是班上前三,听写基本都是100分。除此之外还有个英语网课,英语网课是准备一直续下去。SBS1结束后纠结三条路线:
      1、继续昂立少儿读SBS2,原班老师外教不错,中教无功无过,抓的也不算很紧;
      2、读成人新概念1(不打算在昂立读了,另寻机构或者老师)
      3、到学而思读剑桥体系,好几个朋友都在学而思读英语,貌似一致的反馈是抓得紧作业多,而且剑桥的考试越来越吃香,学而思英语对考KET/PET也是比较有针对性。
     希望高年级或者同年级的大神不吝赐教,感激不尽。

华丽丽的分割线,大半年后再更新。

之前的帖子又被翻了出来。LZ来说几句吧,希望得到前辈的指正,也希望对后面的弟弟妹妹英语学习之路有点启发。经过很长时间的纠结,我们最终偶尔的机会去了JF,而且通过测试进入了中级三的学习,现在学期过半,抛砖引玉,讲讲自己体会:
     1、非牛娃不要多英。选择JF后,我们有了2个半月的课程重叠时间,这2个半月,对于我们普普来说,真心累,又是SBS1最后几课,又是JF的适应期,还有个鲸鱼网课(预习量挺大的),还有语文数学,老母亲都头晕转向,更别提渣娃了。SBS1是3节课一测试,平时我们每次测试成绩是名列前茅,三英一上,成绩就忽上忽下,因为根本没有时间去消化。JF也是停在做完作业的程度,等SBS1停了才有空进行课文背默。这段时间,孩子也很烦躁,我也觉得身心疲惫效果不好,所以,对于普娃来说,消化才是最重要的,贪多嚼不烂。
       2、谈谈JF。仔细研究佳音还有JF的作业,觉得这个体系还是蛮赞的,难怪SW和QW作为教材来上,有趣且系统。JF的作业很细,听说读写样样都规定(听力用的全新英语4年级,阅读是绘本棚车少年要求每天读10分钟,写作演讲每节课外教批改展示),要做到什么程度也写的很细,老师的话对于孩子也是圣旨,比妈妈牌作业完成效率高多了。但是,JF一周就2小时,真要提高英语水平这也是不够的,所以家里每天要跟上。讲白了,英语还是靠家长跟着机构的进度拓展。
      3、SBS1我们用了1年多的时间学完,体会是教材是不错,单词量也大,但是这些单词如果不在绘本或者其他课程中巩固真的会忘记。语法确实要求不多,虽然每次考试都有语法,感觉这个年纪的孩子要吸收家长课后要做的功课很多,反复重复吧,不知道在学而思和新概念1学习的孩子有没有同样的问题。
      4、今后的规划。刚看到JF发来的高级课程说明,涉及了语法、音标、写作、听力和阅读(看说明高级增加了语法课、音标课,写作要求也更高),老母亲感觉还是不错的,所以,目前的打算是JF学完高级一和高级二,自鸡新概念1(看视频,做POP精讲精练),三升四暑假接新二,三上打算去试水KET(比牛娃们慢了好几拍),争取能在四上拿下PET。当然计划没有变化快,就像我发帖的时候压根没想到要去JF。
      最后鸡汤一把,在孩子的求学路上,大家会面临很多选择(无论是机构、路线甚至升学),既然纠结,就证明这几种选择没有特别明显的好坏区别,所以,无论选了哪条路,坚持走下去,就是最正确的路。大家加油。

本帖被以下淘专辑推荐:

建议选2,你家娃看来是牛蛙,可以直接跳过新一前面的简单内容。
贝贝熊的爸爸 发表于 2018-9-6 14:21
建议选2,你家娃看来是牛蛙,可以直接跳过新一前面的简单内容。

谢谢建议,真的不是牛娃,但是感觉学文科比理科容易是真的,所以希望能够选择更加好的道路助攻一下。
家长英语水平好,拿起书就能起到辅助作用的,选2。。家长水平不好,妥妥的选3。老老实实陪读,上课认真听,认真记笔记,回家才能辅助娃读好英语。
跟我家娃的情况很相似,我家女娃现在也是二年级,SBS1学到第11单元了,我打算结束后接新概念一;不打算读学而思的剑桥英语,但我会让娃去考KET/PET,因为英语是相通的,学新概念的娃,也可以去考KET/PET
曙光初现 发表于 2018-9-6 14:35
家长英语水平好,拿起书就能起到辅助作用的,选2。。家长水平不好,妥妥的选3。老老实实陪读,上课认真听, ...

现在英语和我们小时候英语完全不一样了,所以,感觉还是想跟着老师进度和要求,这才纠结要不要学而思,确实身边好多牛娃都选了学而思。
amyhuang 发表于 2018-9-6 14:35
跟我家娃的情况很相似,我家女娃现在也是二年级,SBS1学到第11单元了,我打算结束后接新概念一;不打算读学 ...

你们新概念1是准备团课还是到机构学?
sdxn520 发表于 2018-9-6 14:42
你们新概念1是准备团课还是到机构学?

我想团课,如果不行的话,只能到机构;你们SBS1学到第几单元了?
amyhuang 发表于 2018-9-6 14:50
我想团课,如果不行的话,只能到机构;你们SBS1学到第几单元了?

我也倾向团课,我们学到第9单元,所以如果定下来,可以开始打听起来了。
sdxn520 发表于 2018-9-6 14:53
我也倾向团课,我们学到第9单元,所以如果定下来,可以开始打听起来了。

我们两个先组团吧,方便留个手机号私聊吗?
新1,考剑桥。
amyhuang 发表于 2018-9-6 14:54
我们两个先组团吧,方便留个手机号私聊吗?

嗯嗯,私你了
carol_zhang1 发表于 2018-9-6 14:55
新三年级,读SBS1+2,以后接新2 ,考剑桥体系

也是在昂立少儿读的么,我就是觉得昂立少儿的老师没有学而思老师负责,拓展也不够。

有没有好的教新1的机构或者老师推荐一下,谢啦
感觉以后同样会面临这样的问题,学而思的英语没有接触过,到感觉新概念又全部都是语法,而且也不知道去什么机构好
读了新概念仍然可以考剑桥体系。新一学完考ket新二考pet妥妥的
先进来学习一下,身边朋友读学而思英语的多。新概念除了昂立还有什么靠谱的机构?
是挺纠结的 学而思老师抓得紧,但是新概念教材经典。
红色小夜曲 发表于 2018-9-6 15:31
读了新概念仍然可以考剑桥体系。新一学完考ket新二考pet妥妥的

我就是打算这样操作的
yangfan060101 发表于 2018-9-6 15:13
感觉以后同样会面临这样的问题,学而思的英语没有接触过,到感觉新概念又全部都是语法,而且也不知道去什么 ...

是啊,所以说是论坛上很常见的几个问题,小马过河,唉!
superchick 发表于 2018-9-6 15:39
是挺纠结的 学而思老师抓得紧,但是新概念教材经典。

对的,昂立主要老师没有学而思负责,要是负责我就不纠结了,直接新概念体系读下来。
我们也是SBS1到11课了,但是我续了SBS2
caitongji 发表于 2018-9-6 16:37
我们也是SBS1到11课了,但是我续了SBS2

看来各种选择都有,其实SBS教材真心不错,主要是要好老师教,你们在哪里学SBS2呢?
新三年级,目前SBS1读到15课,自鸡新一到70课,打算接下去读新二,自鸡SBS2
rose999hu 发表于 2018-9-6 17:15
新三年级,目前SBS1读到15课,自鸡新一到70课,打算接下去读新二,自鸡SBS2

不是说SBS1结束后只能接新一最多79课么,好吧,果然路很多,要因材施教
与楼主碰到同样的问题,我们是快学完了SBS2,接下来是选新二还是转到学而思。我家蹦蹦跳跳英语后,就在昂立少儿上的,从WTE到SBS2一直是同个老师,新二上的话还是同一个中教,这点我是放心的。 但是同班同学好几个在学而思上的, 看他们上课的板书内容很丰富啊,阅读量也比较大,目前KET,PET的话,上学而思还是有优势的。到底选什么呢,真是个问题。
oletron 发表于 2018-9-7 09:13
与楼主碰到同样的问题,我们是快学完了SBS2,接下来是选新二还是转到学而思。我家蹦蹦跳跳英语后,就在昂立 ...

不管是新概念还是学而思,关键是要坚持到底,真正的把英语学到脑子里;我同事的娃学新概念二,去考KET,成绩也不错,所以关键在于坚持学习,真正学到英语知识
oletron 发表于 2018-9-7 09:13
与楼主碰到同样的问题,我们是快学完了SBS2,接下来是选新二还是转到学而思。我家蹦蹦跳跳英语后,就在昂立 ...

是啊,如果三笔四口这种不取消的话,我就一路标准路线上去了。现在只剩下剑桥有考试,我们又不是大牛娃,还是要有针对性地复习才能够拿下这类考试,而且身边越来越多的孩子选择了学而思,学下来评价也蛮好的,所以很纠结。
LZ, 你的问题我也纠结过, 但是最后还是选了新一接新2, 原因是学而思真的很基础, 你如果不跳级, 跟着学而思念, 不否认基础很好, 但是确实进度有点慢。 新一学了之后, 我感觉娃的阅读能力提高了, 他看长句和复合句很轻松了, 只是个人观点, 供你参考。
rrzh628 发表于 2018-9-7 09:41
LZ, 你的问题我也纠结过, 但是最后还是选了新一接新2, 原因是学而思真的很基础, 你如果不跳级, 跟着学 ...

嗯嗯,好像这里大多数家长的意见是继续新概念。想请教下,你家新概念哪里学的,谢谢啦
sdxn520 发表于 2018-9-6 16:40
看来各种选择都有,其实SBS教材真心不错,主要是要好老师教,你们在哪里学SBS2呢?

昂立少儿南方
sdxn520 发表于 2018-9-7 10:05
嗯嗯,好像这里大多数家长的意见是继续新概念。想请教下,你家新概念哪里学的,谢谢啦

昂立, 不管哪里学, 都要回来好好复习, 其实东西就那么多, 反复复习而已。
其实我觉得都是靠家长,预习,复习,找题目反复巩固。机构就是给你个骨架,肉需要你自己贴上。
同意楼上。暑期我也有楼主同样的纠结,后来选了学而思。
我家新二也学到SBS11课,也在发愁后续接什么。学而思就不去了太鸡血,想换一个机构学新概念1。有好的推荐吗?现在在昂立英语
justenjoyit 发表于 2018-9-7 10:37
我家新二也学到SBS11课,也在发愁后续接什么。学而思就不去了太鸡血,想换一个机构学新概念1。有好的推荐吗 ...

二年级的学而思没有SBS鸡血的。我家就是退了学而思。
你们后续读SBS2吗?怎么不直接接新概念一呢
caitongji 发表于 2018-9-7 10:42
二年级的学而思没有SBS鸡血的。我家就是退了学而思。

准备自己交SBS,但是又一直感觉时间不够用
rrzh628 发表于 2018-9-7 10:23
昂立, 不管哪里学, 都要回来好好复习, 其实东西就那么多, 反复复习而已。

是的,英语就是要花时间反复复习的
jayyoung0209 发表于 2018-9-7 11:01

自己教SBS,要把握好进度,还要坚持不懈
caitongji 发表于 2018-9-7 10:26
其实我觉得都是靠家长,预习,复习,找题目反复巩固。机构就是给你个骨架,肉需要你自己贴上。

是的,班上有几个孩子明显是课后家长没有辅导,学的还蛮吃力的。我们SBS1课后是扑了很多时间按照老师的要求去预习复习和巩固,但是精力有限,希望机构起的作用更大一些。
justenjoyit 发表于 2018-9-7 10:50

正在纠结,昂立少儿的意思是,如果准备拼私立就SBS2,但是大部分人选择的路线是SBS1+新概念1,我有点被他们绕糊涂了。SBS2应该还是昂立少儿读,其他机构教SBS2的不多,如果选择新一我大概率是要换机构的。
英语就是词汇量的积累,其他都大同小异。
jayyoung0209 发表于 2018-9-7 11:01

自己教我就不考虑了,时间不够用,也没法坚持,小的听老师的不会听我的,而且没有同学之间比着学娃很容易没兴趣的。
serenaqiu 发表于 2018-9-7 11:12
英语就是词汇量的积累,其他都大同小异。

SBS词汇量真心蛮大的,这也是当初我要读SBS的很大一个原因,唉,后面冒出来的路太多了,就纠结了。。。。
sdxn520 发表于 2018-9-7 11:10
是的,班上有几个孩子明显是课后家长没有辅导,学的还蛮吃力的。我们SBS1课后是扑了很多时间按照老师的要 ...

学英语就是要这样的,我也是每天课后花2个小时在SBS上面,复习,只有这样,娃的英语才会学的好
amyhuang 发表于 2018-9-7 12:00
学英语就是要这样的,我也是每天课后花2个小时在SBS上面,复习,只有这样,娃的英语才会学的好

每次课后还是每天啊,每次课后能保证,每天真心没时间啊。。。。
sdxn520 发表于 2018-9-7 13:42
每次课后还是每天啊,每次课后能保证,每天真心没时间啊。。。。

差不多每天2小时,娃放学回到外婆家在7点之前把学校作业和语文、数学的拓展作业都做完了,接回家7:30-9:30鸡英语,然后阅读,10点上床睡觉
关注下