搜索
数学也很重要啊,也要学习的啊,感觉时间不够用
我们家学而思刚退费英语,感觉你要用你现在的水平去看学而思的英语年级可能需要跳级,内容还是偏简单,每课分的很细,适合打基础,不适合提升难度。当然要是考上创新班可能会好一点,但新概念是只要掌握了就能提升英语。
amyhuang 发表于 2018-9-7 13:45
差不多每天2小时,娃放学回到外婆家在7点之前把学校作业和语文、数学的拓展作业都做完了,接回家7:30-9 ...

每天2小时,太牛了,其他学科呢,语文呢,数学呢,妥妥时间不够用啊。。。。
小大强 发表于 2018-9-9 22:36
我们家学而思刚退费英语,感觉你要用你现在的水平去看学而思的英语年级可能需要跳级,内容还是偏简单,每课 ...

学而思英语都说挺难的,不过这个帖子貌似大家都是建议新概念。。
oletron 发表于 2018-9-7 09:13
与楼主碰到同样的问题,我们是快学完了SBS2,接下来是选新二还是转到学而思。我家蹦蹦跳跳英语后,就在昂立 ...

是啊,最终选了什么,决定了后能不能分享一下!
sdxn520 发表于 2018-9-11 10:29
每天2小时,太牛了,其他学科呢,语文呢,数学呢,妥妥时间不够用啊。。。。

够了,放学回到家4点,就开始弄语文,默写,朗读、做阅读理解大概1.5小时;然后复习校数、做一课一练1小时,6:30吃饭;7点开始弄英语SBS,到九点,完成学而思的数学作业45分钟;9:45开始阅读,到10:15结束,然后洗漱,10:30睡觉
sdxn520 发表于 2018-9-11 10:29

我家是抓紧放学到吃饭的时间,而且外公外婆都是老师,会帮我鸡娃的
amyhuang 发表于 2018-9-11 10:39
够了,放学回到家4点,就开始弄语文,默写,朗读、做阅读理解大概1.5小时;然后复习校数、做一课一练1小 ...

10点半睡觉,会不会太晚了?同是小二的娃,9点以后明显不在状态了,转不过来了
zxlemily 发表于 2018-9-11 10:43
10点半睡觉,会不会太晚了?同是小二的娃,9点以后明显不在状态了,转不过来了

我家娃习惯晚睡了,家离开学校很近,走路5分钟,所以早上可以多睡一会;基本上10:30就是秒睡,10:30-7:30睡9小时够了
sdxn520 发表于 2018-9-11 10:31
是啊,最终选了什么,决定了后能不能分享一下!

还是报了新二。 我是打算学而思的综测去考,看能上哪个班,暑假寒假可以穿插上学而思。
我们是学而思跟读,自鸡新概念,目前打算的。
amyhuang 发表于 2018-9-6 14:54
我们两个先组团吧,方便留个手机号私聊吗?

请问什么叫团课?

团课就是组团找老师上课
二年级,昂立少儿SBS 1进度和楼主挺接近。目前偏向接新1下,同样在考虑换机构。当初选昂立少儿主要图离家近,感觉老师一般。
amyhuang 发表于 2018-9-11 10:39
够了,放学回到家4点,就开始弄语文,默写,朗读、做阅读理解大概1.5小时;然后复习校数、做一课一练1小 ...

你这个每天的时间投入太恐怖了,娃吃的消哇
sugarball 发表于 2018-9-19 10:10
你这个每天的时间投入太恐怖了,娃吃的消哇

吃得消,因为从3岁开始鸡血,已经习惯了
jliu8780 发表于 2018-9-11 11:40
我们是学而思跟读,自鸡新概念,目前打算的。

学而思作业比较多,时间上来得及么
SBS一路读上去也不错啊,3册读完才能接新2吧,2册对完接不上一般来说
我也曾经纠结过。后来把心一横,机构sbs,自鸡nce,矛盾就解决了。
谢谢分享,很实用!
路过看结果
其实对于哪个体系不用过于纠结,因为只要你用心学了,不管哪个体系都是好的。所以机构和老师要花点心思。
amyhuang 发表于 2018-9-19 10:29
吃得消,因为从3岁开始鸡血,已经习惯了

你这娃没有休息时间啊?
学而思跟着上,自鸡nce
其实我觉得都是靠家长,预习,复习,找题目反复巩固。机构就是给你个骨架,肉需要你自己贴上。
+10086
看看大家怎么学的,
也有这方面的困惑
失落的520 发表于 2018-10-4 21:41
你这娃没有休息时间啊?

这娃也实在太配合了,回到来就是不停写写写,默默默,读读读,关键能在妈妈回家前自觉完成,太给力了
同样困惑。SBS似乎也找不到好的机构和班级!
楼上的娃不用休息的啊,太不可思议了
amyhuang 发表于 2018-09-11 10:47
我家娃习惯晚睡了,家离开学校很近,走路5分钟,所以早上可以多睡一会;基本上10:30就是秒睡,10:30-7:30睡9小时够了

生病的时间都没有哇
我是来学习的
选机构太困难了
自鸡新一,同时上学而思剑桥。相辅相成。。。
外学NCE,每天课后作业半小时加学校作业九点,睡觉时间到了
纠结啊,干脆学而思跳级上,回来新概念网校上起来?
AnnaYin 发表于 2018-11-08 18:38
纠结啊,干脆学而思跳级上,回来新概念网校上起来?

这确实是个可行的方案,就是套路不一样,学而思跨级尖子班不知道考的进不
更新一下进展,我们最终既没有选择SBS2也没有选择新概念,而是经小区妈妈介绍去jennifer名师工作室读佳音,明年2月开班,到时候有机会来论坛汇报一下心得。
不管去哪里学,只靠机构是不够的,除了认真预习上课复习外,还是要自己加料,保证阅读量
学而思最大问题就是突然不教新概念了,不然妥妥的挤爆

新概念也可以考剑桥的
Calolin 发表于 2018-10-18 00:09
这娃也实在太配合了,回到来就是不停写写写,默默默,读读读,关键能在妈妈回家前自觉完成,太给力了

这种全靠家长推动,时间安排很满的,到了后面看看是啥效果才是真的
CZKI 发表于 2018-12-7 10:59
不管去哪里学,只靠机构是不够的,除了认真预习上课复习外,还是要自己加料,保证阅读量

对的,我从来觉得低龄的英语学习和机构无关,靠的是家庭的大量阅读积累
我们的一个同学是不喜欢学而思经常要考试转去读了sbs的
学而思跟着上,自鸡新概念啊,不需要做选择,我就是这么操作的

请问是哪位老师方便私信我一下吗
SBS1+新一,可以跳过新一前面简单的那些课
      之前的帖子又被翻了出来。LZ来说几句吧,希望得到前辈的指正,也希望对后面的弟弟妹妹英语学习之路有点启发。经过很长时间的纠结,我们最终偶尔的机会去了JF,而且通过测试进入了中级三的学习,现在学期过半,抛砖引玉,讲讲自己体会:
     1、非牛娃不要多英。选择JF后,我们有了2个半月的课程重叠时间,这2个半月,对于我们普普来说,真心累,又是SBS1最后几课,又是JF的适应期,还有个鲸鱼网课(预习量挺大的),还有语文数学,老母亲都头晕转向,更别提渣娃了。SBS1是3节课一测试,平时我们每次测试成绩是名列前茅,三英一上,成绩就忽上忽下,因为根本没有时间去消化。JF也是停在做完作业的程度,等SBS1停了才有空进行课文背默。这段时间,孩子也很烦躁,我也觉得身心疲惫效果不好,所以,对于普娃来说,消化才是最重要的,贪多嚼不烂。
       2、谈谈JF。仔细研究佳音还有JF的作业,觉得这个体系还是蛮赞的,难怪SW和QW作为教材来上,有趣且系统。JF的作业很细,听说读写样样都规定(听力用的全新英语4年级,阅读是绘本棚车少年要求每天读10分钟,写作演讲每节课外教批改展示),要做到什么程度也写的很细,老师的话对于孩子也是圣旨,比妈妈牌作业完成效率高多了。但是,JF一周就2小时,真要提高英语水平这也是不够的,所以家里每天要跟上。讲白了,英语还是靠家长跟着机构的进度拓展。
      3、SBS1我们用了1年多的时间学完,体会是教材是不错,单词量也大,但是这些单词如果不在绘本或者其他课程中巩固真的会忘记。语法确实要求不多,虽然每次考试都有语法,感觉这个年纪的孩子要吸收家长课后要做的功课很多,反复重复吧,不知道在学而思和新概念1学习的孩子有没有同样的问题。
      4、今后的规划。刚看到JF发来的高级课程说明,涉及了语法、音标、写作、听力和阅读(看说明高级增加了语法课、音标课,写作要求也更高),老母亲感觉还是不错的,所以,目前的打算是JF学完高级一和高级二,自鸡新概念1(看视频,做POP精讲精练),三升四暑假接新二,三上打算去试水KET(后知后觉母亲比牛娃们慢了好几拍),争取能在四上拿下PET。当然计划没有变化快,就像我发帖的时候压根没想到要去JF。
      最后鸡汤一把,在孩子的求学路上,大家会面临很多选择(无论是机构、路线甚至升学),既然纠结,就证明这几种选择没有特别明显的好坏区别,所以,无论选了哪条路,坚持走下去,就是最正确的路。大家加油。

学习了,谢谢
学习啦,,谢谢分享
网课有效果吗