搜索
返回列表 发新帖
心理年龄的差距才是大问题,太成熟的姑娘容易早恋,我觉得交友还是要谨慎。
商量一下一周会友的次数和要求吧 关门这个不好 不论男生还是女生 都不好
关门不行,2女生估计就是偶像和八卦,2男生就是游戏了,在客厅大桌上做功课,这个可以有
Jerry2007 发表于 2018-9-12 13:55
读书再忙,也要给孩子交朋友的时间,对将来人际关系,与人沟通有好处。不过也要约法三章,一周一次,一次2 ...

同意,人生永远不只是读书一件事
Elinafighting 发表于 2018-9-12 09:59
你不要被林青玄吓到了,这些散文著名作家的书,老师六年级都规定看了。  

我家的 最后只喜欢汪曾祺的集 ...

我也喜欢这个老头,哈哈哈
同意俩娃在客厅做作业,大人看得见的地方,约定好每周来那么一两次。直接拒绝人家来好像不大好,孩子也有自尊心的。
我们小学,我也觉得时间不够用,之前我们家孩子闺蜜时不时地到我们家来,一起玩,现在大家都很忙,聚就是上课,吃饭一起外面吃,家里聚的少了~楼主家还初中呢
预初就抓的那么紧啊我家是每周日下午完全放空的……随便窜门,随便邀请人窜门,随便玩什么除了电子产品。
Baby妞妞 发表于 2018-9-13 09:30
我们小学,我也觉得时间不够用,之前我们家孩子闺蜜时不时地到我们家来,一起玩,现在大家都很忙,聚就是上 ...

同龄女孩子一起上课外班,然后一起吃饭,叽叽喳喳聊天,每周见面,这情况很多,太普遍也太正常了。

LZ家的情况是一个好多东西要读,一个无所事事家里没人管混日子,这两个人,我觉得也没啥共同的节奏和语言。

mgmgmg 发表于 2018-9-13 19:09
小朋友交朋友 ,也是个大事,家长也是要多长个心眼,初中的好友往往伴随一生

现在掰了,不用再烦了,专心学习吧。
2018的拉嘎布妈 发表于 2018-9-18 09:32
现在掰了,不用再烦了,专心学习吧。

小孩家家的,说掰就掰啊,楼主也省心了
怎么掰的?
想当年初一也是拉了一堆人,叽叽喳喳的一起写作业,初二人渐渐减少,初三太忙,各管个。

被人家甩了,人家不理她转身有新朋友了,于是,娃寂寞如雪了
2018的拉嘎布妈 发表于 2018-9-18 14:26

也好长痛不如短痛,我们这些家长操的心啊,娃是不会明白
物以类聚,人以群分。坚持!
看到浪费了2个小时,估计心都在滴血了。
三观不合的人 同学 情侣 迟早是会分手的。

举个例子,我以前老邻居小姑娘,其实也只是和一个重男轻女省份来的同学哥哥看了几次电影逛了马路,大致算谈恋爱,她的妈妈大哭大叫,说这种人家不好。 女孩子因为应激反应,反而叛逆要和人家继续好下去。

然后老邻居住院,老公照顾,家里没人管,索性冷处理了,女孩跑去男的出租房,又远又乱七八糟,男的叫她收拾叫她洗碗,她冷笑一声,你做梦。
分手了。

评分

2018的拉嘎布妈 + 5 很给力!

2018的拉嘎布妈 发表于 2018-9-18 14:26

也不一定是一课一练,或者是新朋友的原因吧?感觉是对方妈妈已经猜到你的话外音了,所以关照孩子找别人玩了吧。
YRMSS7 发表于 2018-9-19 08:27
也不一定是一课一练,或者是新朋友的原因吧?感觉是对方妈妈已经猜到你的话外音了,所以关照孩子找别人玩 ...

有可能的,但是我没有断绝交往的意思啊,我周日还约她们玩,她们说周日休整不出来的....
散养的和圈养的本就不是一路人,要分就早点分,爽爽快快,支持楼主
2018的拉嘎布妈 发表于 2018-9-19 08:52
有可能的,但是我没有断绝交往的意思啊,我周日还约她们玩,她们说周日休整不出来的....

各人想法不同吧。在你可能也就是关照对方妈妈你的打算,对方妈妈会觉得是逐客令也未可知。反正现在也不用为浪费时间担心了。不是蛮好?
2018的拉嘎布妈 发表于 2018-9-19 08:52

对方是不是也逛千帆呀
wx_g30y0F3W 发表于 2018-9-20 15:07
对方是不是也逛千帆呀

散养妈也逛千帆?逛千帆的都不散养的吧
我是来学习的。娃即将进入青春期,我已开始愁了。
太欢乐了......
遇到志同道合的朋友,那是可遇不可求啊
可以理解楼主的心情~不容易啊
你和对方妈妈说的话,意思很明显了,别人也不傻,心领神会,皆大欢喜。
哈哈,心情一样,舍不得浪费一分一秒,可是,可是,孩子真的需要友情啊,不好说我碰到此类情况会怎样处理
散养娃和圈养娃,突然有感触:对口和民办的区别,其实就是散养娃和圈养娃的区别。。。
初中交友很关键,近什么人像什么人,人还是以群分的。家庭教育观念不同还是少往来,但并非不来往,淡下来就好了。难道身边就没有上进又独立的孩子了吗
觉得交朋友很正常呀,一起写作业不是很好吗?不知道初中的妈妈怎么连孩子交朋友也要干涉呢,娃马上预初了,有点怕后面的日子了。
不是一路人就别走在一起
怪不得周日小公园里老人为大龄女相亲,原来是从小培养的啊。
小孩之间没有什么定性的,掰了也好,交新朋友去
中学的娃果然更加难管
初中阶段能交到要好的朋友一起学习一起玩耍我觉得非常重要啊,我家现在有二三好友一起玩,虽然肯定浪费学习的时间,但是青春无价,学习只是一部分,该玩的时候还是要玩的
哈哈哈,lz的文风好可爱。
哈哈,有意思
两个都女娃,没啥大关系吧?
现在的娃基本都是独生子女,挺孤单的,有个伴一起学习也好。父母的关系不能替代她的朋友关系。
以前幼儿园的时候,本女娃邀请对门的同班男同学来玩,被他父母拒绝了,估计是怕耽误他们学习。