搜索
返回列表 发新帖
楼主: foxqq

[小学其它] 打算在qf安个窝

路过赚积分!
争取明天就能随心所欲地发帖了
今晚没有完成新概念一课,也没有阅读和背诗,娃要求休息,好吧,结果就忙不迭地给她的公仔们做午餐篮、做书包、做计算本,还念念有词的说要送它们去午托…
早上一觉醒来,发现已经10点半了……捂脸
刚刚完成了计算一页,新概念第十五十六课,背诗一首,举一反三两个例题,下午的任务就是游泳1500米和阅读。
老爸今天做了大肉包子,皮包馅多,鲜美无比。
想发个照片上来,发现很麻烦啊,不会操作,放弃…
马上就升级了!
看看能不能连续发帖了?
下午游完泳起来和我说累坏了,教练让他们最后游了600米混合泳,累的都蝶不起来了。
晚上赶了一篇作文,因为老师要求的是写出去玩的事情,所以在上午玩了游乐场之后,晚上开始提笔写作。
第一段写完读给我听,我说头重了,开头就是开门见山地交待一下就OK了,别巴拉巴拉一堆,等下身子部分就不好展开了。
于是,她又重新调整,45分钟以后叫我进去,这次好多了,第一段点明时间地点人物事件,身子部分主要写了两个她玩得最开心的项目,最后结尾写了一下心情。稍微帮她改了两句话,读起来更通顺一点。
开始我还担心她又要花好几个小时记流水账,结果暑假写过两篇游记看来有点经验了,这次写得蛮快。
不足的是,写字速度还有点慢,350字抄写了40分钟,慢慢提高吧。
今天听说奥数竞赛又悄悄开始报名了,看来还是要靠奥选拔了,唉,抓紧时间吧,每天一滴鸡血,一年也有300滴,不知道够不够用呢?
foxqq 发表于 2018-9-21 16:40
我也是有空就上来发点口水慢慢攒起来的积分,坚持几天应该就差不多了:)

一个小时才能发一篇。。。。
下午放学早,所以晚上鸡完才9点,奖励打牌半小时,开心极了!
小朋友学习效率挺高。
明天要去秋游,娃很兴奋,太兴奋容易影响拓展效率,于是今晚的拓展任务减半,7点多就去shopping了,8点多洗完澡,估计突然闲下来不适应,自己捞了本书看,9点多叫她睡觉还看得意犹未尽,只得使出杀手锏:“你明天不想去秋游了吧?”她才立马滚到床上……
这两天阅读一点效率没有,东摸一本,西翻一篇,没有一本看完的。
想着既然是泛读,就一直忍着没干预她,但是今天还是和她谈了谈,让她自己选一本书,国庆期间看完。
明天把假期任务也给她看看,希望她能高效完成。
小结一下国庆的拓展:完成了每天2页计算,背诗6首,raz13篇,语文卷子一张,阅读若干。没有做的是:举一反三、新一。
今晚拓展成果不多,不是娃的问题,是校内作业突然多了,预计这种情况要持续一段时间了,我得调整一下拓展内容了。
这周的第一次单元测试让我大跌眼镜,语文考试有一题听力漏听了,问答一题没写,忘了写,作文没写完,这状态也是无语了。看在是亲生女儿的份上,我只能强压住即将喷发的火山口,一再强调要加强专注力
最近学校作业有点加大了,导致每晚2小时的课外有点紧张,打算减掉一些,下月中围棋考级,还得抽时间下棋。
终于看完了夏朝到战国的历史故事,今天换成《尼尔斯骑鹅旅行记》,娃说太好看了,决定下次去班级分享会上讲这本书。以往都不愿意上台的,这次主动提出,看来是真打动她了。
家里还有好几本历险记之类的书,买的时候没发现,希望她有兴趣都看完吧。
坚持就是胜利
快期中考了,感觉这学期过得特别快,打算接下来的日子里,暂时以校内复习为主,查缺补漏,拓展占比减小,但也不能断,细水长流,保持每日学习的习惯。