搜索

[小学英语] 来晚了,学晚了,天天很焦虑

我们娃已经小二了,我们现在是各种晚。目前做了些攻略:
          英语:上学期打算迪士尼英语启蒙+Phonics Kids1-6自然拼读穿插学习;暑假开始上新概念1.全部自鸡。
          数学:学而思。
          语文:阅读阅读阅读再阅读。
         二到三年级重点攻英语,数学学点思维,语文扩大阅读范围。不知道对不对,请各位论坛前辈指正。目前我已经很上火,恨不得一分钟当秒花,以前总觉得儿子月份小,相当于全班最小的娃,就没怎么抓英语。自从上了论坛,悔不当初,恨自己怎么不从幼儿园抓起,现在妹妹就是从幼儿园规划了。。。。。。

评分

装可爱的胖大白 + 16 加油
款佳 + 8 加油!
Efilelpmis + 4 加油
jinyichun26 + 4 淡定
杏花微雨 + 16 加油
虎头妈 + 16 加油

LZ加油,三年级赶超的大有人在。。。只是,二年级了还上迪士尼?

一点不晚,淡定,幼儿园除了学英语,学点语文,其它完全无所谓,盲目鸡血同样可怕
迪士尼英语属于蹦跳机构,不太适合已经小二的孩子
效率高永远也不晚
二年级不适合迪士尼了吧?
不晚,加油
为什么不学wte或者sbs

深有同感。。。。。。
就把自己想象成晚熟品种会好受点,毕竟总要有人大器晚成的说。
大家都差不多差不多,我们都三年级了
小儿别去蹦跳了
男孩子厚积薄发,来得及
人生是马拉松长跑。。。
二年级迪士尼一不如开心豆 二不如新概念青少版start然后过度新一
迪斯尼启蒙?就直接新一了?这个跨度太大了吧
贵在坚持,加油
盯着自己,不晚
迪斯尼启蒙……自鸡新1……凌乱了。

有能力自鸡新1还去迪斯尼做啥呢?
谢谢亲们指正,最近也在想换掉迪士尼,我家小子好像还活在童话里,稍微严肃的课程都听不进去的样子。我是真着急。导致我情绪不稳。早上送他上学的时候,我都没控制好脾气,原因是儿子内裤穿反、裤子穿反、袜子穿反,是不是没睡得醒。我骂他的同时,还打了他两下,后悔后悔也没用了。他说,我也会痛的!其实这个情绪从昨晚就开始了。昨晚睡觉的时候,我让他复习下古诗,之前已经背诵了差不多80首,但是久多不读了,忘记了,我让他再读一遍,他各种不同意。然后我让他选读英语还是古诗,后面选了英语,结果英语也不是很顺利,后面娃控诉了,说你为什么天天逼我读英语?大道理我讲不来,只知道自己内心已经很急了。已经恨不得离职全程陪伴了,但是不懂怎么跟他讲重要性。弹钢琴也是表扬就高兴露两手,否则也是拖拖拉拉的。但是我个性又很急,经常家里就是各种乱。为什么时候能顺意呢。以前没有怎么抓学习,怪我。我之前事业心挺重的,经常熬夜看注会的书,奈何争取很多年,只过了一部分,现在我已经放弃注会的学习了,中级够用了。真不知道将来会怎样,摸石过河,不知道自己什么能淡定不再焦虑。。。。。。
感觉lz之前是比较佛系的那种养娃,突然转换画风,双方都在磨合期。

lz可以在qf先学习下诸位大神的帖子,结合小盆友现在的英语水准选择教材。迪斯尼感觉太蹦跳了,直接接新一也太陡峭了。

另外看lz是打算自鸡的,那英语应该不错的。可以考虑一下诸多分级读本啊。从小盆友的爱好入手,再慢慢铺展开来。

娃大鸡英语,接受的也会快,学英语贵在坚持,制定明确的计划,跟娃一起坚持,肯定能见效的,加油。
目前我们是这么分工的,孩子爸比较忙,儿子的学习主要靠我跟外公。外公负责语文学习、辅导卷子之类,我负责英语和数学。兴趣课围棋和钢琴。围棋和钢琴从一年级开始学的,不知道这样搭配合理否。逛论坛大部分人都说是坑,可是我们已经在坑里面了。只从进了论坛,我好像一刻也不好了,整天脑子乱,想法多。以前还能平静看看自己的专业书,现完全不行了。不是上当当买书,就是逛论坛搜资料,看攻略。特别是最近当当活动,买了好多书回来。现在也在克制自己,放松心情,才能更好把步调走好、走顺!很庆幸发现论坛、来到论坛。-----------我的天呀,一小时才能发一条信息
        更正英语的学习,应该是先寒假WTE1A-2B,然后二年级下学期到暑假上新概念。第一次发帖,写激动了,没表述清楚-----------一个小时只能发一条信息:L
感觉好多事啊,特别是英语。加油吧。
cornyumi 发表于 2018-9-18 09:38
目前我们是这么分工的,孩子爸比较忙,儿子的学习主要靠我跟外公。外公负责语文学习、辅导卷子之类,我负责 ...

外公那么给力已经很不容易了
在论坛呆久了就好了,鸡无止境,量力而为
钢琴和围棋都很花时间吧
你们有时间吗?
二年级不晚的,也别和别人比,自己和自己比.
习惯和效率是最重要的.
不晚,盲目跟风鸡娃才可怕
刚来坛子的时候我也这种心情,觉得自己耽误了娃,不过只要意识到了就都来得及,男生爆发力强,慢慢来,说不定会有更大的惊喜
上班打酱油中。交流下我们学语文的书单:目前我们看了笨狼的故事系列、海底两万里、成语小故事、汉字故事、二年级的唐豆豆、皮皮鲁传、鲁西西、外公的樱桃树、安徒生童话、野外求生,还有一款游戏我的世界全套、格林童话等。这些是一年级看的,以前幼儿园看的分级阅读比较多,像飞机总动员、多莉去哪儿、超能陆战队。最近购入并打算看的:万物简史、可怕的科学系列、假如给我三天的光明、伊索寓言、中华上下五千年、十万个为什么、三国演义漫画版。亲们,还有啥推荐么?小古文一百篇需要上么?怕看不懂呀。----------一个小时只能发一次,哎呀,啥时候能自由呀
上面的亲们,原谅我不能一一回复呀,一个小时才能发一条信息呢
关于兴趣课:围棋每周两次课,一次是周三晚上七点学到八点半,在家附近,我下班后送过去,中途我再回来处理其他事情,他下课后去接。然后是周日上一次课。我纯粹也就是送去上课,这个是他主动强烈要求学的,看看他学啥程度吧,没研究考级之类的,就是想思维好点。钢琴课也是每周两次课,周二和周五,娃放学后,机构的老师去接回(在学校附近),上一个小时后,老人接回家,无缝对接,不占用太多时间。除上课的两天,钢琴每天在家练习40分钟这样。一般我下班回到家六点半到七点间,在这之前,娃会把吃饭和做作业这两项完成了。我到家后,就会边吃饭边监督他弹琴,然后一般就剩下8:00到10:00段的时间,按计划进行数语外学习,最近晚上安排英语较多,周末才是奥数学习,睡前就是静心阅读或睡前朗读。除了周末,周一到周五的时间都用得很紧凑。周末主要是老人回去,我带两娃,效果比较差。
谢谢亲们回帖,谢谢给我送分和打气的亲们。太谢谢了!
一个小时一条回帖,所以我攒了好多话一起说
目前我们是这么分工的,孩子爸比较忙,儿子的学习主要靠我跟外公。外公负责语文学习、辅导卷子之类,我负责 ...

围棋和钢琴只能保留一样,看样子娃很喜欢围棋,那把钢琴停掉。否则只能牺牲校内某一科了。
有的是机会,现在焦虑的都是家长。围棋和钢琴留一个吧,太费时间了。
围棋,钢琴放弃一个吧,反正大概率后期也是要放弃一个的。我们小一,有时候一天连看一本小绘本的时间都没有。

同感,小一才一个月,晚上的时候都被钢琴和写字磨掉了,老师要求的每天半小时阅读都完全没时间搞  发表于 2018-9-21 15:23
二年级从迪斯尼一下子跳到新概念?
刚开始是这样的,焦虑过一段时间就好了~
只要开始,什么时候都不晚

寒假只有1个月的时间,WTE学完四册,能学的扎实吗?建议学新概念之前先学SBS1,里面的词汇量、短语是WTE的翻倍;英语要花大量的时间来背诵、默写、朗读(对话),我家娃英语学的比较好,考进学而思的超常班,现在在学SBS1,然后再接新概念1

一点不晚,盲目跟风鸡娃才可怕
cornyumi 发表于 2018-9-18 08:37
谢谢亲们指正,最近也在想换掉迪士尼,我家小子好像还活在童话里,稍微严肃的课程都听不进去的样子。我是真 ...

我觉得你可能后悔之前没有鸡娃,但世界上没有后悔药,特别是陪娃学习、陪娃成长;你现在可以慢慢的调整方向,语数英从基础开始,多花时间;钢琴和围棋慢慢的停掉
围棋和钢琴是大坑,围棋要大量时间练的,你们语文阅读好多呀,膜拜
蹲了一小时,终于可以发帖。其实围棋和钢琴之间,我还是想坚持下钢琴,比较好坚持,学习累的时候练习下钢琴。但是围棋不行,累了我也陪不了他,因为我不会下呀。;P再说之前学钢琴投入也比较多,终究也是舍不得,今后妹妹上大班后,也让她开始学钢琴。我倒是真的不喜欢去学什么主持人、舞蹈这些。我就是想娃累的时候、难过的时候能静静弹上一曲,真正能贯彻到一生中的学钢琴,不是为考级而考级,当然能考过就更好。围棋上完这学期就停了吧,直接停,我还是舍不得那个费用;P
Hao77 :回这位亲,我们语文之所以阅读进行的还可以,主要是因为以前没学英语、数学,当然有很多时间看语文,但是也没把所有时间利用起来,所以现在才后悔和懊恼英语学的晚,应该同步学。借大伙儿的吉言吧,只要有认识到,就不晚。不求后来者居上,只求今后走得顺畅、不要掉队。

英语不用心急,只要能坚持,小朋友比我们想象中厉害,我们家中班abc开始,我也不算鸡血,送去蹦跳机构开始启蒙,跟上节奏后,你会发现小朋友吃不饱,开始自己加餐学自然拼读,一年后能自主阅读,大班一年更是突飞...  发表于 2018-10-9 15:01
我们目前也是小二,我也很后悔刚刚意识到学习英语,我们这里三年级有英语课,英语从今年5.1才开始在家鸡,差不多5个月的时间明显感觉娃进步很大。9月初跟娃商量了一番,决定把围棋停掉,其实也是很舍不得,毕竟学习了一年多就打上一段了。但是为了多点英语和阅读时间只有牺牲围棋了
多多123 发表于 2018-9-18 13:31
我们目前也是小二,我也很后悔刚刚意识到学习英语,我们这里三年级有英语课,英语从今年5.1才开始在家鸡, ...

你们还有其他的兴趣课吗?围棋我下学期再停。你平时都是怎么学的呀?希望多多交流
拼不进重点小学前三,其他我感觉都差不多了多少啊,创造力才是王道,光为了升学我觉得太累了
我们过去情况相同。上面都是安慰你的。小二开始英语就是晚了。别再想赶超的事情,用应试教育的办法拉进就行。现在的原版娃太多不可能再追上了,甚至一辈子也追不上因为年级越大越没时间。抓好语文和数学。限于理解力正常的娃都快不到哪里去。
cornyumi 发表于 2018-9-18 14:15
你们还有其他的兴趣课吗?围棋我下学期再停。你平时都是怎么学的呀?希望多多交流

我们家只有围棋了,去年还有足球,音乐,统统去掉了,这个月也停了围棋,给英语让路,毕竟起步晚了!目前回家做完作业就读会英语,还会占用中文阅读时间,毕竟以前做完作业都是中文阅读时间,不过孩子慢慢习惯了
现在开始也不晚,慢慢来,不和别人比,自己把握好节奏
rainbow120426 发表于 2018-9-21 12:13
现在开始也不晚,慢慢来,不和别人比,自己把握好节奏

谢谢,还好现在来到千帆了!
想鸡怎么都不晚。
不晚,楼主加油!
确定目标 ,什么时候都不晚