搜索
返回列表 发新帖
qiqi妈 发表于 2018-12-3 11:05
你们小学规定最晚几点到校啊?觉得你们早上能做好多事情

12月份开始时7:50开始,之前是8点前就好的,我们离学校近,走到学校估计也就5-6分钟吧。
混沌beast 发表于 2018-12-3 10:58
任何一条路,走到极致,都是成功的路

每天坚持,有点的难的,在努力坚持。

你们效率很高了。我们素鸡一堆,篮球足球轮滑美术钢琴,课内的只有一周一小时的线上英语。

每晚20分钟动画片,睡前和早起听动画片音频。数学都没时间弄,钢琴每天就要半小时,一个大坑
加油,一起努力
goodeveryday 发表于 2018-12-4 11:47
你们效率很高了。我们素鸡一堆,篮球足球轮滑美术钢琴,课内的只有一周一小时的线上英语。

每晚20分钟动 ...

我家的素鸡也够呛:周六早上画画;周二篮球,周三足球;每周的线上英语已经有好几个月不搞了,我也头疼的。每天就搞校内和机构的英语和数学了,校内语文最花时间,还不见效果,哎!昨天晚上把学过的6篇课文的写字表的字都默写了一遍,识字表估计也就会20%,任重而道远呀!

对的,努力吧,每天坚持一下下,相信会有好的效果。
好久没有上来了,今天有点空再来说道说道,新一第一学期期末成绩是:
语文:97分(A);数学:100分(A*);英语:100分(A*);
总结一下:
语文,绝对是重中之重啊!首先,写字必须写,不仅要写好还要练速度,也不要相信老师没要求就不在家里默写,目前我家里另外备了二本(一本日常写字,一本默写本);语文的识字表必须全会(所谓全会就是:字的拼音会;偏旁会;组词会;结构会)--这个真心的是基本要求,要不就很麻烦;我儿子是字都认识,但是不会写,写的不好,速度还可以;其次,一定背课文,每一课都背会;再次,必须做试卷,必须做试卷,必须做试卷,重要的说三遍。我家就吃亏不做试卷,结果随堂考的试卷不是B就是C,原因就是不知道题目的意思,知道了意思也不知道怎么做,尤其是阅读理解和看图说话,因为之前根本就没有练过,但是考试是有的,所以练练吧;
数学,就跟着老师就好,校内的根据老师的要求来;校外跟着学家的要求来;
英语:因为在学家有学的,校内的课本我基本不管,但是试卷也一定要做,就为了知道题型,尤其是听力需要练练;
新一下班学期,学家继续,校内的教辅我就准备了语文的,每天根据学校的教学进度,每天都要练,都要做,还买了本阅读分析,也每天做;数学就做做周周练;英语准备了一本听力练练;
结合上学期,发现教辅不能多,一本随堂的,一本练习册足矣;
运动类的还在继续,篮球、游泳;
素鸡类的画画还在继续,发现小学需要画画的地方好多,有一点画画基础很有必要;
这学期需要在放学后的时间把控上下点功夫,刚开学居然有一天校内作业做到晚上10点,就这样还有一本数学练习册没有做。
好久不上来了,密码都忘记了,转眼现在已经是小一第二学期的期中了。
最近有点种草国际象棋,不知道学这个的多吗?有什么建议吗?我是棋类白痴的,基本上不会的,爸爸也就象棋吧。
最近,好多新一的妈妈都在说习惯问题,其实我都不知道所谓好习惯到底是什么?是回家写好作业才可以出去玩?还是说专注力?我不是很清楚了,也有点纠结,其实孩子的天性就是玩呀!但是事实上他们玩的时间不多的。我一直觉得小一只要能跟得上、不排斥、不吃力、考试不要考B就好了,但是即使是A也是有90-99的区别,90分边缘的孩子以后三年级跟不上的,我听着真心怕怕的,我家的就是94-99分徘徊,好纠结!