搜索
返回列表 发新帖
Jessie璇妈妈 发表于 2018-9-29 19:46
我是往长远一想就能比较淡定的去鸡血,毕竟想着只要觉悟了要对孩子的求学之路上心再上心就觉得还不算晚,往 ...

不着急,看自己目标定在哪里。如果跟版上各种幼儿园就自主读书刷原版篇章还有会复数的大牛比那肯定是来不及了。但不可能每个人都是大牛天牛是吧。放个合适的目标,再想想年龄大不是正好认知能力曾强,也许后发之力更强劲,事半功倍,追赶目标更快不也是件好事。
鸡血老父亲 发表于 2018-9-29 10:39
这个帖子怎么一下子这么多素质教育的了,是真素质还是麻痹竞争对手啊——!
为什么学前鸡娃,不就是为了进 ...

“所以要鸡娃,不单要鸡娃,还要鸡自己,鸡配偶,我们的征途是星辰大海!!!”
很有道理:handshake
你以为所谓牛蛙就是爸妈叫干啥就干啥的吗。反正跟一些牛牛家交流下来,牛蛙也是有自己兴趣和主见,会挑会捡,大人要会顺势而为,自己私底下做很多准备和引导,早日养成高效的习惯,以及能和学契合的兴趣。
mqzhybbsfh 发表于 2018-9-28 11:35
其实我想看看那些牛娃长大真的很厉害吗…毕竟我觉得能力这种东西到了一定年纪就会有 没有这种能力 再鸡也不 ...

你说得对。
yuany 发表于 2018-9-29 07:47
不过说实话有些问题确实是我不太想这么早鸡,跟各位还是有些理念冲突。有朋友说现在这么小,为什么不是当妈 ...

你家娃娃多大啊?拼图挺锻炼专注力和逻辑力的,小孩子拼图从来不看底图的。
放平心态,静待花开吧
家家有本难念的经!我是靠吼和连哄带骗鸡的
玩中学啊,玩啥都有玩到好的方法,这些都是学习啊,家长要用多点心,不能放任
金红小石 发表于 2018-10-8 19:29
玩中学啊,玩啥都有玩到好的方法,这些都是学习啊,家长要用多点心,不能放任

问题是他都不太感兴趣,也可能我不太会引导,缺乏方法。还有就是我觉得他发育还相对慢,比如数字方面,最多只会数到三,尝试好多次拿吃的诱惑教他接着数也没学会。
那些介绍经验的家长本身也很厉害,娃基因好,又有给力家长规划,毕竟还是少数,普娃家长都在看着,这才是大多数