搜索
返回列表 发新帖
再次获得了公众号的推荐,自己小高兴一下感谢千帆
谢谢楼主 我要向你学习 我家娃幼小还没启蒙 最近一直在计划
当当妈咪 发表于 2018-10-9 11:44
谢谢楼主 我要向你学习 我家娃幼小还没启蒙 最近一直在计划

近5周岁才开始的英语启蒙之路记录贴 http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=138204
这篇也写的很好,特别是文章开头推荐了几本书,很值得一看,家长先看好理论,想好了适合的方法再实践,贵在坚持
金红小石 发表于 2018-10-09 12:37
近5周岁才开始的英语启蒙之路记录贴 http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=138204
这篇也写的很好,特别是文章开头推荐了几本书,很值得一看,家长先看好理论,想好了适合的方法再实践,贵在坚持

非常感谢楼主 还一条条回复 我要关注你
另外楼主你们外面机构还报班吗
娃配合必须赞
当当妈咪 发表于 2018-10-9 12:52
另外楼主你们外面机构还报班吗

报的,自己启蒙到一定程度,再报班,我们中班开始出去读的,节约点钱。字母发音用starfallABCs这个app自学,会cvc拼读,会大部分sight words 再出去效率更高。
自己能读的,多听多读绘本,给机构的钱算着花
回家还要各种复习各种阅读的
我家现在2岁,开始跟着儿歌唱,但是有选择性的!!!之前听一些英文的,人家直接跳过。。。。郁闷
弱弱的问一下,廖彩杏的音频哪里找呢?
好赞,我也来拜读一下
好厉害啊!很有天赋又配合的小娃娃
我们家小朋友很挑剔,很多歌不喜欢听就要关掉,绘本亲子阅读可以讲,但不喜欢听绘本的音频...
壮宝妈 发表于 2018-10-25 14:47
我们家小朋友很挑剔,很多歌不喜欢听就要关掉,绘本亲子阅读可以讲,但不喜欢听绘本的音频...

每个小朋友喜欢的点不一样非常正常的,就算是同一个小朋友不同年龄阶段喜好都不一样呢。
所以,不会有一种方法能教育所有的小朋友,包治百病那种,家长的作用在于发现自己小孩子适应或者擅长的东西,因材施教。
但是,所有英语启蒙的前辈文章,都是说小的时候从听力开始,不管你听什么,有效率的听。
喜欢儿歌的听儿歌,不喜欢儿歌的听音频,不喜欢音频的换一个,最最不行就家长辛苦一点,人肉读读读。
反过来想,人肉天天读也能增加亲子关系对吧。
不喜欢读的,就玩书上的角色扮演,总之就是要翻着花的输入,等到一定的量,他能听懂的内容多了,选择范围广了,就更容易选中他喜欢的东西了。
金红小石 发表于 2018-10-25 15:02
每个小朋友喜欢的点不一样非常正常的,就算是同一个小朋友不同年龄阶段喜好都不一样呢。
所以,不会有一种方法能教育所有的小朋友,包治百病那种,家长的作用在于发现自己小孩子适应或者擅长的东西,因材施教。
但是,所有英语启蒙的前辈文章,都是说小的时候从听力开始,不管你听什么,有效率的听。
喜欢儿歌的听儿歌,不喜欢儿歌的听音频,不喜欢音频的换一个,最最不行就家长辛苦一点,人肉读读读。
反过来想,人肉天天读也能增加亲子关系对吧。
不喜欢读的,就玩书上的角色扮演,总之就是要翻着花的输入,等到一定的量,他能听懂的内容多了,选择范围广了,就更容易选中他喜欢的东西了。

嗯嗯,谢谢!!
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-30 09:38
是的,我现在也是把故事都给换了,只是利用的太晚。。。

我想问一下怎么换呀
学习了,到时候重新训练二子。老大已经是没机会了
多谢分享,学习了!
挖坟了…不过实在是震惊了,原来火火兔之类的可以换内容,我买的优比警察,娃对内置的一点都不感兴趣,我还以为是个无聊的产品
谢谢分享,进来学习了~
楼主廖的音频可以分享吗?或者指点一下哪里有的入也行啊
曜七七 发表于 2019-05-16 09:14
楼主廖的音频可以分享吗?或者指点一下哪里有的入也行啊

廖彩杏音频视频点读包  链接:https://pan.baidu.com/s/1Z4VnTBzC4oc9m6wvaiVJUw  密码:5tc9,给你找一个,你看看。网上资源很多的
点赞,真不错呢。。。。。
我觉得牛听听更不错,家长可以在手机远程控制牛听听开机关机···播放什么音频,不用下载不用导入,APP上一搜就有资源。包括这个廖彩杏100本书的音频都有的。
最主要还是坚持
金红小石 发表于 2018-09-29 22:20
我把第一个文件夹里的文件全换掉,这样,家里人只要开机,就是我准备好的音频,操作非常简单

mp3文件就可以播放吗?
厉害,我们现在廖一还没听完
桃子0607 发表于 2020-12-02 08:31
厉害,我们现在廖一还没听完

廖彩杏是启蒙好文章,坚持下去,会有收获