搜索
承xfufu前辈推荐,我们在家里自己开始了SBS和新1的学习,目前进展很顺利,非常感谢!
再来求教,能否推荐一个比较好的,专注于口语和听力的机构?最好是小班化的,纯外教的,开口机会比较多的。多谢各位!
sbs纯外教班或者外教口语类.进去前先试听
xfufu 发表于 2013-6-27 13:26

SBS的算了,我自己教他,至少高年级再送出去读SBS
就是想找找看口碑好的外教,话说,听力还是要打个好基础。想找个地方有个纯正的 可以纠正语音语调的地方。这个我教不来。
英孚以口语听力为主,但是究竟怎么样不好说(因为口语这东西无标准答案)
xfufu 发表于 2013-6-27 13:26

再请教下,语文咋辅导啊?。。

我从来没觉得语文难学过,似乎从小到大都没在语文上费过力气,但是语文一直都是强项,可是,儿子好像正好相反哎,所以我对语文学习一点心得都没有。现在不知道该怎么辅导他了
Teddie妈妈 发表于 2013-6-27 13:34
再请教下,语文咋辅导啊?。。

我从来没觉得语文难学过,似乎从小到大都没在语文上费过力气,但是语文 ...

语文我自己反思下来,是对小学语文课本不熟.所以小孩的问题没有及时解决.
还有一个办法是平时多阅读,多组词,靠积累,突击无用
qianfan 发表于 2013-6-27 13:34
英孚以口语听力为主,但是究竟怎么样不好说(因为口语这东西无标准答案)

读过一年ef,感觉一般,教材一般,孩子们开口机会也少。
后来请了外教纠正语音语调,进步不小,元音很好听。可惜不够系统,小学了要系统点了。所以在另找
ps,为啥我还是一小时发5贴。。。

评分

jasmine810 + 8 很给力!

xfufu 发表于 2013-6-27 13:36
语文我自己反思下来,是对小学语文课本不熟.所以小孩的问题没有及时解决.
还有一个办法是平时多阅读,多组 ...

我们平时很喜欢阅读的,各种故事书都喜欢,但是语文感觉比较弱,阅读是语文的基础,但需要提炼。
我得好好钻研下怎么辅导他语文。。。
我从小到大就没考虑过语文该怎么学,自然而然的就那么好,一直是强项。。。现在要动脑子了。
ps,孩子读书,简直就是我从头再读一次,哎,苦日子开始了
Teddie妈妈 发表于 2013-6-27 14:40
读过一年ef,感觉一般,教材一般,孩子们开口机会也少。
后来请了外教纠正语音语调,进步不小,元音很好 ...

200分以后就好了,可以任意发贴
Teddie妈妈 发表于 2013-6-27 14:42
我们平时很喜欢阅读的,各种故事书都喜欢,但是语文感觉比较弱,阅读是语文的基础,但需要提炼。
我得好 ...

语文和英语都一样,不是看你读过多少而是看你会用多少,这个最体现的就是写作.
写作的技巧可以教,但是字词是没有办法的,靠苦功靠积累
网络外教是不是可以试试?一对一,口语+听力.
我觉得听力大部分还是需要在家里训练, 先是一句话的模仿, 再是一段短文的听, 复述. 这些都是靠平时一点一滴的积累. 语文同样也是,对于低年级孩子,字词隔段时间就需要拿出来温习. 平时要积累一些成语, 阅读完一本书看看他吸收了多少营养. 这些需要家长每天的坚持再坚持.
请个菲佣吧。。。
我觉得外教sbs班加自己听断新2磁带可以无敌120之外所有学校的英语听力

评分

tomatocici + 8

外教sbs班加自己听断新2磁带{:soso_e179:}
xfufu 发表于 2013-6-28 21:37
我觉得外教sbs班加自己听断新2磁带可以无敌120之外所有学校的英语听力

听力相对好解决,口语哪能办?
我们在新东方朗4中外教班,反响不错。里面有不同阶段培训。
lilah 发表于 2013-6-29 09:29
听力相对好解决,口语哪能办?

靠外教班和平时多跟读多发音,复述课文
我家宝宝也在学英语
但还在纠结中
希望各位前辈有好的学校可以推荐
目前学过EF、朗文
因为外教换来换去等等原因
又换了少儿泡泡
因为老师管不住(3岁多点)目前辍学ing
各位前辈推荐一下吧
淑馨妈妈 发表于 2013-6-29 15:07
我家宝宝也在学英语
但还在纠结中
希望各位前辈有好的学校可以推荐

三岁无所谓,学好母语先
wallace_liu 发表于 2013-6-28 21:27
请个菲佣吧。。。

提起菲佣,就想起以前和朋友闲聊,纯正的口语对进入华尔街帮助有多大?朋友说上外几乎没人在华尔街工作的、菲佣也是如此。
小朋友学英语,听说读写中,孩子英语要想说的好的成本是最高的,当然,这个成本是父母花的成本,如果经济没问题肯投入,对孩子来讲提高说的能力反倒是最轻松的,就像小孩学说母语。
sevengoo 发表于 2013-6-29 17:24
提起菲佣,就想起以前和朋友闲聊,纯正的口语对进入华尔街帮助有多大?朋友说上外几乎没人在华尔街工作的 ...

是,纠结口音口语实在没必要,华人口音再好,也干不过印度音,先天不足,后天别浪费时间精力
:):):):)
xfufu 发表于 2013-6-28 21:37

说到这个我倒想起来一个问题,我们现在买的都是cd版本的SBS和新一,但是cd有个问题是不能回放某一部分,只有复读,想要倒带就不行了,一定要听完一条再回放(汗,不知道我说明白了没?)但是磁带感觉听得久了会变调,难以选择。
目前还是cd进行中。
wallace_liu 发表于 2013-6-30 16:38
是,纠结口音口语实在没必要,华人口音再好,也干不过印度音,先天不足,后天别浪费时间精力

我说的其实不是单单强调与口语的语音,更多是一句话的语调和意群的断句,希望孩子可以做到自如的断句,而不是一个一个单词的往外蹦,我希望他能建立一个更好的语感。
菲佣可是笑话了,呵呵
我的本意是找一个机构可以更多强调于开口和听力,而不是更多地练习词汇和语法,虽然我知道这两个并不能脱离开来单独的说,但我希望有个主次。词汇和语法暂时我给他覆盖了。
sevengoo 发表于 2013-6-29 17:24
提起菲佣,就想起以前和朋友闲聊,纯正的口语对进入华尔街帮助有多大?朋友说上外几乎没人在华尔街工作的 ...

多说一句,很奇怪啊,国内的高中,凡是号称自己有多少高中毕业就拿到国外名校offer的,仔细看专业,似乎鲜见很好的专业。这个是共性呢,还是另有隐情?
Teddie妈妈 发表于 2013-7-1 11:49
说到这个我倒想起来一个问题,我们现在买的都是cd版本的SBS和新一,但是cd有个问题是不能回放某一部分,只 ...

呵呵,我家听的磁带是偶20多年前听的,音质完好,感叹当年磁带的质量啊…….
xfufu 发表于 2013-7-1 11:53
呵呵,我家听的磁带是偶20多年前听的,音质完好,感叹当年磁带的质量啊…….

我当年读书时候,经常发现磁带有变调和特别快或者特别慢的现象,所以这次毫不犹豫买了cd,可是cd不能倒带,头一次注意到。不能两全啊
Teddie妈妈 发表于 2013-7-1 11:52
我说的其实不是单单强调与口语的语音,更多是一句话的语调和意群的断句,希望孩子可以做到自如的断句,而 ...

“一个一个单词的往外蹦”就是我们这一代英语学习一二十年的成果。尽管每个单词听上去都不错,讲出来的整句话怎么听多别扭,而印度阿三,单词各个发音不准,说出来的英语却感觉很溜。

不知道现在的孩子英语讲的怎样,但愿不会步我们后尘。
Teddie妈妈 发表于 2013-7-1 11:49
说到这个我倒想起来一个问题,我们现在买的都是cd版本的SBS和新一,但是cd有个问题是不能回放某一部分,只 ...

网上百度搜下cd转mp3格式,然后弄到pad啥的机器里放。音质有点损耗,但可以解决倒带问题。最简单的就是用windows mediaplayer 翻录功能。
我说的其实不是单单强调与口语的语音,更多是一句话的语调和意群的断句,希望孩子可以做到自如的断句,而 ...

昂立的sbs一次课时3小时的,小班人数不超过8人,阿拉基本上是5人,人少相对开口机会就多
Teddie妈妈 发表于 2013-7-1 11:53
多说一句,很奇怪啊,国内的高中,凡是号称自己有多少高中毕业就拿到国外名校offer的,仔细看专业,似乎鲜 ...

哈佛法律系,美国金领家庭供起来也紧巴巴。。。
朋友的孩子,去英孚的多```````
wallace_liu 发表于 2013-7-1 13:59
哈佛法律系,美国金领家庭供起来也紧巴巴。。。

我对这个所知甚少啊,要有多贵啊?
我还以为医学系是最贵的。朋友说一年20w人民币,纯学费。
医学系要读完本科才能读的,然后学费贵的,20w人民币算少的吧。如果没有考出行医执照,那就亏死了。
哎,楼歪到学费去了
反正多多攒钱就是了。。。难道是因为学费问题所以那些国内的高中被国外知名大学录取的,才鲜见好专业?
刚联系了几个机构,打算8月份开始试听,上了半年以后来汇报效果。
希望效果可以和我预期的一样。。。哇咔咔

这个跟我们上的SBS课程很相似,老师从来不要求背诵任何课文,也不用SBS教材。
老师根据教材,整合各个课件的内容,自己做的PPT课件,然后让孩子看图,两两对话练习。
作业也就是拿很多机构要求背诵的文章,提取图片出来,让孩子根据老师教的内容,练习1-2遍后,完成口头作文录音。
Teddie妈妈 发表于 2013-7-1 14:20
我对这个所知甚少啊,要有多贵啊?
我还以为医学系是最贵的。朋友说一年20w人民币,纯学费。

一般外籍学生学费4万多,本国学生3分之1左右。
Teddie妈妈 发表于 2013-7-1 11:53
多说一句,很奇怪啊,国内的高中,凡是号称自己有多少高中毕业就拿到国外名校offer的,仔细看专业,似乎鲜 ...

先进个名牌,2年之后再申请换专业,但不是那么容易,也需要有点关系。
sevengoo 发表于 2013-7-1 22:58
先进个名牌,2年之后再申请换专业,但不是那么容易,也需要有点关系。

扯太远了,我现在就觉得超过两年的规划都不靠谱,还是踏踏实实的做好每一步。
感谢各位的回复
sarahxuyi 发表于 2013-7-1 16:47
这个跟我们上的SBS课程很相似,老师从来不要求背诵任何课文,也不用SBS教材。
老师根据教材,整合各个课 ...

方便介绍下是哪个SBS的机构吗?多谢!
xfufu 发表于 2013-6-29 13:23
靠外教班和平时多跟读多发音,复述课文

xfufu老师,再请教下,因为我们给孩子外面找了个外教学习口语和阅读,那我觉得我课外再给同时加sbs和新一,孩子有点太累了,我考虑在sbs和新一之间叉开进行。
能麻烦再给介绍下SBS和新概念成人版之间的对应关系吗?我昨晚翻了翻,自己觉得似乎互相重叠的内容不是特别多。有点困惑了。
多谢!!!
louisalulu 发表于 2013-7-1 15:53
现在小女一升二了,打算开始学新概念一,周末咨询了昂立,准备秋季开始学习。请教下啊,如果只读昂立的新概 ...

昂立也有外教的
Teddie妈妈 发表于 2013-7-2 09:29
xfufu老师,再请教下,因为我们给孩子外面找了个外教学习口语和阅读,那我觉得我课外再给同时加sbs和新一 ...

大致的框架对应关系
Sbs1,2-----新1前82
Sbs3-----83-117

但是sbs1-3的内容细密程度
单词难度要远大于新概念前117的

因为你外面在学了
那么目前比较吃力点 sbs1-3自学
轻松点就是新1自学.弄一套就可以

xfufu 发表于 2013-7-2 09:34
大致的框架对应关系

多谢!外面的外教主要是弄阅读和口语,词汇和语法肯定不能覆盖的,我打算外面的词汇不强求他,混个脸熟就行。主要是跟外教在阅读的过程中,养成一个好的语调和发音习惯。
我家里不打算放SBS,这个开始unit2了,还算比较顺利,没什么费劲。新一有些想暂时放一放。毕竟马上小学了,还要适应学校生活,从幼儿园的宝宝到小学,挑战有一些的。语文和数学我家里也要同步跟上,任务艰巨,不能全都给英语。
我现在算是理解了为啥那么多学校希望有一个家长全职
xfufu 发表于 2013-7-2 09:34
大致的框架对应关系

我打算SBS1,2先进行完,然后视学校的教材难度和进度(她们学校有补充教材),然后再看看新一,进行拾遗补漏。不知道是不是目标太高了啊?看以前的帖子,小学阶段进行了新2就可以了,对吗?
反正先进行吧,踏踏实实的每天坚持30分钟家里自学英语和补充,坚持下去,一定会有成效。我坚信。
Teddie妈妈 发表于 2013-7-2 09:48
我打算SBS1,2先进行完,然后视学校的教材难度和进度(她们学校有补充教材),然后再看看新一,进行拾遗补 ...

你到9月进了小1,或许有点时间
2年级奥数挤进来,时间忽然少了
3年级正式开奥,语文也开始难了
越加时间不足.4年级上结束,英语
实力就定型了.应为接下去的数学
课很难,英语也面临考证.
  所以你也别算什么大目标
一步一步扎实走好.四年级开学
能完成新1或者sbs1-3就很不错了
Teddie妈妈 发表于 2013-7-2 09:22
方便介绍下是哪个SBS的机构吗?多谢!

这个短你,坛子里不说了。
那里老师虽然不错,但很少。排队等待时间很长,我们是试听后等了2个月,同班6个孩子,有一个孩子等了近半年。
Show一段我儿子上完SBS 第4单元的口头作文录音,就是根据SBS课本里的这个图片,自己看图说话。不过他没有读过课本里的那段文章,因为平时读写练习都是用老师自己做的课件,从来不用书本的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x