搜索
返回列表 发新帖
:):):):D
xfufu 发表于 2013-7-2 10:03
你到9月进了小1,或许有点时间
2年级奥数挤进来,时间忽然少了
3年级正式开奥,语文也开始难了

多谢!是的,长远规划不靠谱,还是踏踏实实的做好每天的学习最重要。一定要坚持。每天30分钟,呵呵。
语文和数学也必须并重,根据目标和进度不时调整吧
多谢建议,这个摊子真心好,学到了很多!
xfufu 发表于 2013-7-2 10:03
你到9月进了小1,或许有点时间
2年级奥数挤进来,时间忽然少了
3年级正式开奥,语文也开始难了

但我粗粗看了看,说SBS1-3才相当于新一,有点抬举新一了?我觉得SBS和新概念是不同的路子,SBS不简单的,SBS1结束的那些扩展阅读也并不简单,当然在语法上可能没有新概念那么深,但是词汇不少的。
新一的语法是深的,递进不够好,突然就深下去的味道,词汇不够多。
个人感觉小一小二还是从SBS开始比较好,新概念似乎有点适合语法拔高和加深。
(个人愚见啊,我其实原来读书时候对新概念接触也非常少,基本无接触)
sarahxuyi 发表于 2013-7-2 10:30
这个短你,坛子里不说了。
那里老师虽然不错,但很少。排队等待时间很长,我们是试听后等了2个月,同班6 ...

多谢,具体实施方法不适合我的想法,但总体思路是正确的,你们的方法很好。还是多谢了!
Teddie妈妈 发表于 2013-7-2 11:34
但我粗粗看了看,说SBS1-3才相当于新一,有点抬举新一了?我觉得SBS和新概念是不同的路子,SBS不简单的, ...

SBS1-3总体难度大于新1,语法点差不多。
路子肯定是不一样。单读新1单薄了点。
这个取决于你在小学后那两门课占的时间
xfufu 发表于 2013-7-2 11:47
SBS1-3总体难度大于新1,语法点差不多。
路子肯定是不一样。单读新1单薄了点。
这个取决于你在小学后那 ...

请问:那里买SBS1和新概念英文的教材和磁带。当当上面版本较多, 不知道哪个是啊。 多谢。
个人感觉:各种教材都大同小异。但是有一点最终到小学高年级或初高中都是要转到新概念上来的。
嘉家妈妈 发表于 2013-7-2 16:56
请问:那里买SBS1和新概念英文的教材和磁带。当当上面版本较多, 不知道哪个是啊。 多谢。

http://item.jd.com/10114851.html

http://item.jd.com/11087436.html

xfufu 发表于 2013-7-2 17:04
http://item.jd.com/10114851.html

http://item.jd.com/11087436.html

多谢指导。
潜了很多天,不断的学习。希望能按照大家的经验抓紧小女的英语。
ps,最近正在痛苦中啊
学习中,不断地看贴,不断地补充更新自己的想法,上周日去新东方试听了泡泡的2级,感觉还不错,女儿11月就去上了,现在自己在家每天辅导她,主要就是练习听说,她一直跟着音乐跳舞,很是喜欢
请问小一自学sbs1,楼主能不能具体说说每节课的安排,是怎样学习的。谢谢。需要达到什么要求算过?
bluewindy 发表于 2013-7-3 10:32
请问小一自学sbs1,楼主能不能具体说说每节课的安排,是怎样学习的。谢谢。需要达到什么要求算过?

幼大小1:
一般来说单数课能背出,双数课老师提问后家长暂停键,孩子能回答,就算通过了

小2,3 需要把1课1练做会,单词默清.
谢谢,就是紧紧口语问答部分,后面的阅读理解呢?
xfufu 发表于 2013-7-3 10:45
幼大小1:
一般来说单数课能背出,双数课老师提问后家长暂停键,孩子能回答,就算通过了

xfufu大师,您说的这个是NCE吧?SBS不分单双数课文的?呵呵,大师也有搞混的时候

我还在摸索中,不敢班门弄斧,不敢卖弄,还是请xfufu大师指点下吧,该如何要求?我觉得单词默写不应该有的吧,其他呢?
Teddie妈妈 发表于 2013-7-3 11:13
xfufu大师,您说的这个是NCE吧?SBS不分单双数课文的?呵呵,大师也有搞混的时候

我还在摸索中,不敢 ...

对NCE是单双数。SBS目前我们没有时间学习,所以没有实践过不好说。
要求应该一致的课文熟悉,单词拼对,练习做会
xfufu 发表于 2013-7-3 11:30
对NCE是单双数。SBS目前我们没有时间学习,所以没有实践过不好说。
要求应该一致的课文熟悉,单词拼对, ...

SBS的听力练习很不错