搜索
返回列表 发新帖
sevengoo 发表于 2013-7-15 16:07
条子生牵扯的部门太多,而且会坏了大家的好事。算了,鸭梨大啊。

网上说自己是条子生的很多,而且还理直气壮. 不过没有人公开说自己的奖是买来的
meiying 发表于 2013-7-15 10:12
愤怒地问一下,什么叫“被机构黑掉”?想到自己儿子每天为奥数那么卖力,公平之下没奖我们认了,不想他被 ...

我想既然有人花钱买,那么肯定就有人被挤掉了,毕竟获奖人数是有限的吧。去年E度上也有人在讨论这个话题,我也是听说的。主要是我也接到过两次报名点的这种电话,不免心里有些担心!但说到底我们也没办法,该怎样学习还是怎样学!考试拼实力,得奖靠运气!
开始家庭奥的普及功课了。
欢乐贴{:soso_e112:}
xfufu 发表于 2013-7-15 01:14
奥数花费一年一万平均。
游戏规则,你不一定很重视但无视是要付出代价的。
天朝很多特色是只有天朝才存 ...

"天朝很多特色是只有天朝才存在”,精辟!
不能无视啊,全民奥的时代;
崇拜lz天才的想法
天下之大, 无奇不有啊
好欢乐啊,欢乐帖!
飞行苹果 发表于 2013-7-16 09:15
我同事孩子(4年级)去年考竞赛的时候收到过两个电话,明码标价给某四大竞赛之一的2,3 奖。
她和孩子沟通 ...

如果这个二等是市奖的话,除非孩子天赋鼎然,否则孩子和父母都要付出很多很多,而且能收获到金钥匙的毕竟是少数。就算条子生,也不一定每个条子生都争相往自己脸上贴字的。我见过太多徐汇区顶尖民办的孩子,说起来他们的父母也只是轻描淡写“当初考的时候运气不错”,究其家庭渊源,学习雷锋闹革命的平民阶层屈指可数,要么就是幼升小前天昏地暗的补课。我不是怀疑你说的事实,只是觉得对于一般的小青蛙来说奥数的某些奖项还是可遇不可求的,不必过于纠结。四年级后奥数的难度会大幅加大,对孩子的时间安排绝对是不小的考验。而且四年级后孩子的心智也突飞猛进地发展,必要的阅读对于孩子的理解力和写作能力也是必不可少的。奥数投入过多会不会得不偿失很难定夺。我对奥数的看法是适当学学,解题思路的感悟是学习的主要目的,但没有必要拿别人的成绩给自己下个套,太累了。

同意,觉得语文和英语比奥数更实用  发表于 2013-7-17 12:22
同意!  发表于 2013-7-16 16:20

评分

时懒时勤 + 16 赞一个!
xfufu + 10 很给力!

我亦无它,也只是陈述一下事实而已。你说的情况是孩子比较争气的,而更多更多的孩子是没有那么地强大也没有那么好运是最终名落孙山的。奥数没有得奖对孩子来说可能还能释然,但继而引发的升学挫败可能会引起孩子的叛逆甚至积聚起对社会仇恨的种子。所以我不会在考试之前告诉孩子有买证书这回事并让他做出选择,只要告诉他量力而行,把奥数当作兴趣不要当作负担就好了。目的和你一样,为了维护孩子内心的纯净。打条子也好,买证书也好,拼陪读也罢,深究起来都是拼父母的一种方式,都是父母的较量,只是途径不同。也许孩子以后对这些现象终归会有了解,他也会依照自己的判断形成自己的人生观,但是我觉得他们这个年纪,大人还是多传递些正能量,少在他们面前说些与孩子的前程休戚相关的阴暗面,因为结果我们无法控制。教育孩子方面,每个人的观点可能略有出入,说到底都是为了孩子。真心就事论事而已,如有牵扯到任何误会还望见谅。
ovlo 发表于 2013-7-12 14:59
说实话我没有觉得奥数学好了,能给孩子带来什么好处,所以买可以的话未尝不可。

我也是觉得奥了作用不大,直接弄个敲门砖更好。
大家看看,给夏天吹吹凉风
susanli1979 发表于 2013-7-16 15:29
如果这个二等是市奖的话,除非孩子天赋鼎然,否则孩子和父母都要付出很多很多,而且能收获到金钥匙的毕 ...

讲的很好,小升初有门路的,在小孩的课程安排上可以比较灵活,不必死磕奥数。
绿茶飘香 发表于 2013-7-12 13:44
同意,直接买名额好了,还保险一点

哈哈,同意同意
有米也不用买证书,直接搞定学校!
可以去考点读,基本没问题
sevengoo 发表于 2013-7-15 12:58
谢谢关心!儿子小一升二,刚刚开始在四季报了新二的暑假班(以前帖子我写过),可能四季的暑假班难度适中 ...

理解楼主,其实买证书和条子生本质无差异,前者更加无奈
susanli1979 发表于 2013-7-16 15:29
如果这个二等是市奖的话,除非孩子天赋鼎然,否则孩子和父母都要付出很多很多,而且能收获到金钥匙的毕 ...

说的太好了,醍醐灌顶啊,引以为戒
xfufu 发表于 2013-7-12 14:42
小学阶段奥数的最后决战是5年级结束时候的12月
也就是说你在四年级上结束后,要保持1-4年级知识里中等难 ...

您说的真好,受教了。
qianfan 发表于 2013-7-12 17:10
你去新东方、昂立、新贝这些机构去看看(学而思应该也有的),先谈一对一,谈好之后差不多直接谈证书,包拿 ...

好好笑啊
qianfan 发表于 2013-7-12 17:11
你别急,三年级一比赛就什么都清楚了。
至于奥数是否一定要市三等奖要看你们目标是什么,四大杯赛三等奖 ...

四大杯赛三等奖全市不超过1000人。
形式很严峻啊。
楼主应该不是真心这么想,只是一种调侃和嘲讽吧