搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ritaaa

[小学其它] 早餐是个难题

雪梨日记 发表于 2018-11-01 16:46
早餐可以:小馄饨小笼包小包子小窝头+牛奶鸡蛋 排列组合
还可以:切片面包涂果酱花生酱巧克力酱,或者夹荷包蛋培根蔬菜做成咸的 + 牛奶鸡蛋 排列组合
或者:早上下一小碗鸡汤面,番茄鸡蛋面,或者汤米粉,冬天吃的热乎乎的
又或者:酒酿小圆子,红豆小圆子 + 酸奶 水谱蛋
也可以:小蛋糕,小糕点 + 牛奶鸡蛋

以上所有都可以排列组合。我家早餐一个月不重复的。

太牛了,早餐达人
我家也是厨房不能随便动的,除非婆婆不想动了,不然就是嫌弃她。所以理解楼主。
我家天天杂粮粥+水煮蛋+肉松+芝麻核桃粉,为什么这么吃呢?因为婆婆觉得这个最有营养。偶尔周末买点外面的面食换换胃口,但是前面的还是一定要吃的。婆婆很强势,孩子只能吃了。
所以,老人强势一点也是有好处的。不过,我估计到初中,我家青春期了,肯定会反抗的。;P
说实话,看孩子的,有些孩子就是吃得多不分早餐晚餐。有些孩子不管怎么花心思,就是像小鸡啄米。我家娃就是这样,可恶啊。
wang098765 发表于 2018-11-2 09:00
我家也是厨房不能随便动的,除非婆婆不想动了,不然就是嫌弃她。所以理解楼主。
我家天天杂粮粥+水煮蛋+肉 ...

尽在不言中,有人理解,感觉心里暖暖的啊

所以,我们也是尽量少一点交叉,问题就少一些,遇到不得不沟通的事情,我都是思前想后的
wang098765 发表于 2018-11-2 09:00
我家天天杂粮粥+水煮蛋+肉 ...

我是指望小朋友初中了,就可以跟老人分开住。现在一起住,和谐第一位,老公可以专心工作养家,我也可以兼顾工作和鸡娃,生活都是不完美的,但都是有希望有盼头的
我也是天天不知道早餐弄点什么才好,这个贴子挺好,学习了很多早餐菜谱
孩子睡得晚睡眠少,早起就没食欲,不想吃,恐怕还得从根上解决问题。
sos 发表于 2018-11-2 09:30
孩子睡得晚睡眠少,早起就没食欲,不想吃,恐怕还得从根上解决问题。

这个原因还真没想到过啊,虽然睡眠的问题,一直在想办法。

现在强制10点关掉,如果不盯着,一会会就从床上蹦下来,找个东西或者喝个水或者上个厕所或者忽然要问个啥问题....  变着花样不睡觉。

我现在盯着,可以在半小时内睡着,有需要的时候吼一吼,我家学习从来不吼,睡觉几乎每天吼,我也很想暖暖的道一声“晚安”,完美结束一天

水煮蛋也可以做出很多花样。
1.溏心蛋,冷水放蛋煮6分钟,关火焖1分钟。吃的时候放鲜酱油。
2.头一天晚上煮好,敲碎,放入茶叶蛋卤水里浸泡过夜,早上热一下。

香香的茶叶蛋,糯糯咸咸的溏心,保证孩子可以吃两个。

蛋的早餐还有:
1.炒蛋,炒的嫩嫩的,放点酱油,过白粥很好吃又有营养
2.煎鸡蛋,煎的嫩嫩的,戳开有蛋黄流出的那种,放酱油(看出来了吧,我家小子特别爱吃酱油)
3.蛋饼。一勺面粉半勺玉米淀粉加水搅拌成浓稠的液体状,打一个蛋进去,搅拌,加盐。平底锅热油,倒入混合液,翻面。吃的时候可以放点番茄酱。(升级版:放葱花、香菜末、虾皮末、肉末、芝士颗粒等等)
4.炖蛋。这个不多说了

这个图片搞得太复杂了,老年人估计弄不来的。
建议你买好食材放冰箱,自己提前晚上准备下,把吃什么写好清单给老人参考。

我们家的搭配是偏上海式的,偶尔搞个面包果酱。
菜单有:

直接早餐店买的,或者买了生的回来自己烧的:
烧卖/蒸饺/菜包/小笼包+紫薯/玉米+牛奶/豆浆

自己做的:

意大利肉酱面,煮好加肉酱浇头就好了,就是煮的时间略长。(要么你晚上煮一下捞出来凉好放冰箱)

中式,汤汤水水多的:
面疙瘩汤/汤年糕/鸡汤面/水饺/大馄饨/小馄饨/乌冬面+蒸胡萝卜+荷包蛋
(各种螺旋或者蝴蝶形的意大利面老人不会烧的话也可以用中式烧法,加肉丝娃娃菜做汤面,就是需要先煮熟一次面)
拌面/乌冬面/刀削面+紫薯/玉米+牛奶/豆浆(其实超市有各种类型的面)

西式快手类:
面包片+芝士片+火腿片+纯牛奶,面包片也可以稍微烤一下

油锅类
1各种形状烙饼/摊饼/炒面/+牛奶(面粉加2鸡蛋调稀热锅少油,可以加胡萝卜玉米蔬菜丁)
2周末自己包好的春卷冰冰箱,早上炸一下 +牛奶
3炒饭+牛奶(玉米青豆胡萝卜丁买好,剩饭加鸡蛋炒一炒,加个汤或者果汁牛奶酸奶。)

实践证明,老人就算看着菜谱也很难做出图片上美美的西式早餐。
不要拘泥于西餐的营养,我觉得早上挑娃的口味先吃饱吧。
我们偏上海口味,早上不吃饱的话,上午第三节体育课娃已经前胸贴后背了。
冷冻的水饺花卷馒头什么的备一点在冰箱,偶尔搭配下其他吃的不是天天吃没问题的。

关键就是,食材自己先买好!对老人态度要好,烧的好就反复夸!

评分

yaxi0000 + 4 有心的妈妈,很赞同烧的好,要反复夸!

规矩没有做好……
我对于学校课间不允许小朋友吃任何食物 还是颇有微词的
同样为了娃的早饭烦恼,娃早上甜的不吃干的不吃,楼上这么多好的菜谱,收藏了,谢谢分享
我家小公主也是,睡得特别晚,11点,12点经常,半夜好要叫起来尿一次,睡眠质量可想而知了。所以早上楼主早上起不来正常。
靠自己最靠谱。不愿意自己做就盒马鲜生,品种挺全的,早上稍微加工一下就搞定
bluewindy 发表于 2018-11-1 16:49
靠老人还是算了吧,老人很难改变自己的习惯。楼主莫不如自己早点起来搞搞试试

是的。晚上班的妈妈可以先起来弄了早饭再打理自己。早上班的妈妈可以再提前一点起来弄。我就是经历了晚上班再早上班的。都是自己弄。
如果有老人,也愿意跟你意思弄的话,就提前一天晚上都吩咐好明晨弄什么。
yaxi0000 发表于 2018-11-1 16:48
我觉得,这个分人的,有的孩子就是不爱吃,有的孩子就是爱吃。

我家吃饭的时候,只会说,吃饱了就别吃了 ...

深有同感,唯一不操心的就是吃饭,给啥吃啥,从来不挑,经常因为我拦着不让继续吃而生气……:L:L
???? 发表于 2018-11-2 15:14
我家小公主也是,睡得特别晚,11点,12点经常,半夜好要叫起来尿一次,睡眠质量可想而知了。所以早上楼主早 ...

抱抱....  早上确实起不来,当妈之前每天保证有7小时睡眠,现在也就6小时,而且睡眠质量没以前好,真希望自己也是睡渣,不睡也能飞,哈哈。。。
馄饨包子面包小馒头面条随机,另外加一只水煮蛋,一杯牛奶!中午学校饭菜也没有幼儿园好,早餐还是挺重要的。
我发现楼主自己吃的很少唉,早上一杯咖啡,晚上不吃。胃口这么小?那你女儿也许遗传你的体质。
早上没睡醒,娃一般没胃口吃不下
yihuiii 发表于 2018-11-02 10:18
我对于学校课间不允许小朋友吃任何食物 还是颇有微词的

我不是微词了,是非常有意见!这个事情为什么没有领导关注呢