搜索
返回列表 发新帖
我家刚上完瑞思,准备转其他学校了,个人意见总结一下:
1.没有外教,小朋友发音习惯养不好,这个很重要!
2. 中教老师大多是刚毕业的学生,负责是肯定的,但是能力不够:在管理班上12个调皮捣乱的小孩子上几乎没啥技巧,公开课上看到他们对此完全无能为力。家长们都替他们着急。
3.这两年瑞思扩班很厉害,开班太多,重数量不重质量,导致里面的老师每天不停的给不同班上课,累的半死,根本没有精力跟家长互动,回复家长提出的问题,更别提主动反馈学生学习情况,家长对教学情况一抹黑!
4. 教材好,但是不适合中国学生,太多很生僻的单词,估计很多以后基本用不上。

米菲兔的姑妈 发表于 2016-2-20 22:43
1.没有外教,小朋友发音习惯养不好,这个很重要! ...

试听下来也有同感。你打算换哪家呢?
米菲兔的姑妈 发表于 2016-2-20 22:43
1.没有外教,小朋友发音习惯养不好,这个很重要! ...

基本同意,除了最后一点,我非常欣赏瑞思的教材,真的是学科英语,很地道得用英语学自然常识,远好于每天跟你说how are you?how old are you?我都想找瑞思的老师一对一教他们的教材
要给孩子报英语班,同一个托班的小朋友已经有一个去上瑞思了,就是周五一个全天的,挺想看看的。正好看到这个帖子,有点拔草了。哈哈
我想报开心豆不知道好不好啊
我想报开心豆不知道好不好啊
报了瑞思,这个月才开班,我感觉接送方便比较重要,一整天的英语环境不错。。
我们也报了瑞思 老师很负责 每次上完课都有复习大纲 每天回家要复习的 其实不管在哪里上英文 家长每天还是得复习一遍 不然真心白读啊 要想孩子英文好 家长也得坚持
没有完美的机构啊,都学学算了
qianfan 发表于 2013-8-4 21:01
我认为,上了小学以后还是应该跟一本主流教材,比如剑桥少儿英语、SBS、新概念等。

怪不得很多过来人都跟我说外面读的和学校学的不一样的, 还是要再补~~~
xinhong8019 发表于 2013-8-4 14:17
是啊,不知道是不是物有所值。
刚给小宁报名了,送了自行车,书包和伞。当然,羊毛出在羊身上。
交了小宁 ...

瑞思上下来感觉咋样,最近也打算报这个了,全天班。
对啊,说说感觉吧
我也来参与一下。我儿子中班,在开心豆,他同班同学,在瑞思。
比较下来,我个人感觉:
开心豆
优点:
1.每个班有外教和中教,外教素质不错,加拿大人,学儿童教育的,发音有保证。
2.课时短,45分钟一节,孩子精力跟得上。
3.课堂氛围活泼,孩子喜欢,觉得好玩。
缺点:
1.学得太慢,一节课也就三个句子。滚动复习,学几堂就开始复习,其实如果每次上课回家家长复习过了,完全没必要占用课时。
2.管理略混乱,这个可能是我读的那家的个案?但我觉得很难容忍。比如在前台放机器做棉花糖卖。比如接小孩的时候,没有工作人员问一句。我有一次拜托一个朋友去接儿子,她去前台打招呼,前台完全没人理她。试想那是不是随便什么人拉了孩子走也就得逞了?
瑞思
优点:
1.教材好。
2.听说读写全面开花,孩子跟得上得话感觉突破很快。
缺点:
1.班里人太多,不自觉的,跟不上的,老师基本也放弃了,就只关注学得好的。
2.中教发音不咋滴。对课堂氛围和节奏把控力也差。

学前送英语机构,我个人觉得别指望太多。如果是家里没精力没时间,放学后不想让孩子瞎玩,那就送去混个耳熟就得。
我家最后也没有选瑞思,没有外教,环境一般,对于学前小朋友,培养语感和兴趣最重要
yuria 发表于 2016-5-11 09:35
哪些博文能推荐一下 嘛

千帆大大的主页里面,拜访千帆大大就能看到
学习受教