搜索
返回列表 发新帖
yayaandstone 发表于 2018-11-24 11:08
哈哈好的好的。志同道合!!

我也加入鸡娃群
楼主说的对 我一直在纠结怎么鸡娃 其实应该先鸡自己 太感谢楼主了
用法不同吧,或者说在别人说了这书买来自己娃怎么怎么样,最后取得什么什么成果,谁敢说这书买来我家宝宝看不进提高不了,这你说人家第一意识是书不好还是你家娃笨
哈哈 各家情况不一样呀 买买买是共通的
当当妈咪 发表于 2018-11-24 13:28
楼主说的对 我一直在纠结怎么鸡娃 其实应该先鸡自己 太感谢楼主了

不用谢我啦。我就是一个菜鸟妈妈,都还在摸索的路上。
纳米小矿工 发表于 2018-11-24 11:07
我就属于不停买买买的麻麻,我觉得推荐买买买很好啊,学习方法有什么好讨论的,适合自己的就是好的!没事来这里看看牛娃鞭策自己加油不掉队!

哈哈是的。买买买是最无伤大雅的,
piggyll 发表于 2018-11-24 08:42
这种需要投入的时间精力要大很多,对家长的要求也高。门槛高了,参与的人就会少。

我后来才意识到可能这样。但也可能大家分头焖鸡。
yayaandstone 发表于 2018-11-23 17:34
你是明白人。还是小范围找志同道合者比较适合讨论方法吧。

能不能拉我下,想向大家学习
一旦讨论方法,就会被人认为炫耀,自鸡就好,群里看看就好
方法本身受限于家长的水平和娃的资质。何况评价标准和期望值不同个体差异也很大。感觉方法没什么可讨论的。论坛里各路大神讨论的有很多了,根据自己的水平和娃的反馈及时调整就行了。具体操作上的困难,群里吼一下,总会有热心解答的。
先不说娃的不同,就说有些方法或者某种想法,也会有不同的意见。比如牛听听,真的不是因为买过,而是希望能取代上班时候可以给老人用,不管有没有用,只要放了,就算吸收十分之一也是好的,算是缓解现在这个环境焦虑的一种自我安慰吧。
yayaandstone 发表于 2018-11-24 22:06
我后来才意识到可能这样。但也可能大家分头焖鸡。

还有一点,即使群里都是您这样的家长,很可能大家的总方针或者大路线基本一致,剩下的具体的操作或者哪个词怎么演等具体问题可讨论性不强
借楼主的楼,也想征集一下魔都22年幼升小,愿意分享交流,不吝晒娃,互相扶持的鸡妈。
纯讨论鸡娃或者升学,分享信息和心得经验。宁愿群冷着也不愿被刷版打扰。微商和闷鸡占坑的谢绝。
请志同道合的宝妈小窗我。
zly_zhy 发表于 2018-11-24 23:44
一旦讨论方法,就会被人认为炫耀,自鸡就好,群里看看就好

我发现了。这次帖子就有不少人认为我在炫耀,舆论好恐怖

因为你把群里别人家长的沉默当成无知,你可以发帖主张你的方法,但是帖子里确实透露出“别人只会买买买,只有我会注意方法耶”这种想法啊,不要怪别人太犀利了  发表于 2019-1-16 17:27
sassal 发表于 2018-11-25 08:17
借楼主的楼,也想征集一下魔都22年幼升小,愿意分享交流,不吝晒娃,互相扶持的鸡妈。
纯讨论鸡娃或者升学,分享信息和心得经验。宁愿群冷着也不愿被刷版打扰。微商和闷鸡占坑的谢绝。
请志同道合的宝妈小窗我。

我是23届。
ludy290 发表于 2018-11-24 06:27
其实真实情况鸡飞狗跳多得去,这没什么好说的呀!鸡娃还是要自鸡,家长学会了再教给孩子。教孩子古诗,我都是自己背会了,在路上,在公园里,结合情景,讲出来。照书,拿着书教,有几个孩子听啊。我一般不加什么群,没什么好讨论,浪费时间。我也不在微信朋友圈晒娃,自己私下默默地搞,不想引起大家的关注和讨论。自己看帖,查找资料,有时候做个做笔记,落到实处教娃。毕竟要上班,没时间精力搞太多花哨的东西。

恩恩!!实干型妈妈。

对啊我们步调稍微不一样,不然可以互相交流呢!!