搜索
wallace_liu 发表于 2013-9-9 12:02
大多数孩子基本都如此,例子貌似懂了,独立作题目就困难,
这个没办法,理解力没达到,等以后长大了再看 ...

社会给他们成长的时间太少了

这句话令人心有戚戚焉~~  发表于 2015-8-21 14:28
现在已经淡定了,学得早不一定学得好!但学得晚(四年级)一定学不好!是什么料就干什么事情吧!学奥数还是讲究悟性的!
清雪 发表于 2013-9-9 11:58
反正讲的我的火气是特别的大啊。
昨天上课很多小朋友就面积公式和周长公式搞不清楚,回到家还是这样。。

遇到这种专题,家长是需要事先预习的
随着你到高年级这种情况会更多.
牛蛙当堂反映快,一刚就通,本身这种课就是他们读的
所以8成普娃势必大眼登小眼.原本奥数就难,现在
都知识下放,可想而知
wallace_liu 发表于 2013-9-9 12:00
这种基本属于家长思路不清,想不通的

这种家长是搞不清自己小孩是那块料子,盲目跟风的那种!
傲傲妈妈 发表于 2013-9-9 12:03
现在已经淡定了,学得早不一定学得好!但学得晚(四年级)一定学不好!是什么料就干什么事情吧!学奥数还是 ...

想明白了就这么回事,艺术类数学类都关键是天赋
wallace_liu 发表于 2013-9-9 12:06

总归能拼都会去拼一下,三年折腾下来,弄个入围奖吧。。哎
清雪 发表于 2013-9-9 12:25
总归能拼都会去拼一下,三年折腾下来,弄个入围奖吧。。哎

每天按时吃药,不间断,2年付出,入围应该木问题的
wallace_liu 发表于 2013-9-9 12:06

同感!天赋和悟性决定一切!
xfufu 发表于 2013-9-9 11:57
乐里面有两大高手
韩是一个,程是一个(带金牌)

乐的金牌班开起来了吗?好象几个考进去的都没参加吧?觉得这个老师课堂纪律控制得不够好,没有韩老师好,所以应该都没去。
好象是个女老师吧?

确定是男的吗?我们班有几个家长听过这个老师的,好象是女老师,说是课堂纪律不太好,说要是换韩老师教金牌班,他们就报名,后来一直没动静,我看这几个孩子也还在韩老师的班里,是古美的班。  发表于 2013-9-10 16:49
男的吧,是不是叫程晨  发表于 2013-9-10 16:18
这好像太吓人了吧。我们倒是在家自学的一年级仁华课本的奥数,也要很后面才会讲到这些,而且量很少,我们还特地搭了个模型才把题目搞明白,如果什么都没有,那……。

确实是这样的,给孩子一个平台,学的好就好好学,学不好,也不要太逼迫。任何事情要想出类拔萃,都要付出相当多的努力,而且会牺牲掉其他方面的。

评分

xfufu + 8

xfufu 发表于 2013-9-8 10:45
其实乐的难度中篇上点点,他的进度似乎比学的普通班要超,昨天我看了吉祥的课程,那才叫超的接滚,
对比一下 ...

有吉祥的电话吗 谢谢
bluewindy 发表于 2013-9-9 13:10
确实是这样的,给孩子一个平台,学的好就好好学,学不好,也不要太逼迫。任何事情要想出类拔萃,都要付出 ...

天朝妈妈希望自己小孩是:莫扎特/爱因斯坦/桑普拉斯/李昌镐。。。的合体

高,实在是高。  发表于 2013-9-12 17:05
wallace_liu 发表于 2013-9-9 13:14
天朝妈妈希望自己小孩是:莫扎特/爱因斯坦/桑普拉斯/李昌镐。。。的合体

我觉得大多数家长只是希望孩子能跟上这个时代
就好比我们身在漩涡当中,我们只是努力的抓着身边一根根的浮木,不要掉下去
amybei 发表于 2013-9-9 13:02
这好像太吓人了吧。我们倒是在家自学的一年级仁华课本的奥数,也要很后面才会讲到这些,而且量很少,我们还 ...

就是没教具啊.还要求正视图,侧视图,俯视图.老师说难度降低点就不按教材上要求左右侧视图了...回家作业还有看者一堆积木画三视图的...

至慧学堂幼大班的思维训练里也有这样的课啊  发表于 2013-9-10 16:20
话说幼儿园的思维训练班里就有这种题目额,不过一般是若干个小立方体搭起来的图形,没有那种任意形状的,也没有自己画的,都是选择题  发表于 2013-9-9 13:35
巧克力06 发表于 2013-9-9 13:11
有吉祥的电话吗 谢谢

http://www.jx5000.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4450
wangle121 发表于 2013-9-9 13:16
就是没教具啊.还要求正视图,侧视图,俯视图.老师说难度降低点就不按教材上要求左右侧视图了...回家作业还有 ...

感觉是老师没准备充分吧,我们上课,老师线准备了几个自制的立方体,长方体,每个小朋友发了10块积木,坐例题的时候,先摆积木,然后观察,再选择,这样,小朋友感觉接受度还可以,而且老师回家的作业,也说是最好摆好积木再做。木有完全凭空想象的要求。
bluewindy 发表于 2013-9-9 13:29
感觉是老师没准备充分吧,我们上课,老师线准备了几个自制的立方体,长方体,每个小朋友发了10块积木,坐 ...

是的.我不是说了嘛.连奖励孩子的章也会弄错.敲下去三个字居然是请改正...如果说这就是名师的风格,我无语了.
bluewindy 发表于 2013-9-9 13:29
感觉是老师没准备充分吧,我们上课,老师线准备了几个自制的立方体,长方体,每个小朋友发了10块积木,坐 ...

你们一个班,多少人?
12个人,估计不是名师,每个小朋友发言的机会还不少,但是好像是她们在附近学校做了试听会,估计下周会有插班生。
bluewindy 发表于 2013-9-9 13:10
确实是这样的,给孩子一个平台,学的好就好好学,学不好,也不要太逼迫。任何事情要想出类拔萃,都要付出 ...

嗯,很赞同啊,并且根据教育我们家普娃的经验,越是逼的紧越是学不好啊,反而没要求的那种学得还凑合。
bluewindy 发表于 2013-9-9 13:40
12个人,估计不是名师,每个小朋友发言的机会还不少,但是好像是她们在附近学校做了试听会,估计下周会有插 ...

我们20多个啊,看点名,还有没来的啊
太超前了也不太好。。。。
三个字:作孽啊  
嘎子他爹 发表于 2013-9-8 12:09
我觉得小学三年级及以前均不要上奥数,但可看一些趣味数学游戏,建立逻辑思维习惯。为升学,四年级可开始弄 ...

听前辈的.
其实也没那么吓人,只是三维想像能力小朋友在没接触过的情况下,很难想像出来。如果一旦有模型可以参照,加上家长的讲解,最多十分钟也就搞定了。我们在大班的时候就搞定了,还是可以的
amybei 发表于 2013-9-10 13:12
其实也没那么吓人,只是三维想像能力小朋友在没接触过的情况下,很难想像出来。如果一旦有模型可以参照,加 ...

不是你想得这样简单的.我们在大班也参加过百花的学习,也接触过立体图形.但是一堆积木画在图上让你想,和几个瓶瓶罐罐放一起让你看是2个概念
wangle121 发表于 2013-9-10 14:08
不是你想得这样简单的.我们在大班也参加过百花的学习,也接触过立体图形.但是一堆积木画在图上让你想,和几 ...

我家就空间想象力很强,还有个等量代换,一年级奥时这两个部分几乎没有错误,其他方面不行。

你家强的,幼大班时搞个等量代换就快要疯特了,其他专题还好就是等这个要上火  发表于 2013-9-10 16:22
amyhnan 发表于 2013-9-9 10:27
我们三年级韩老师的班,人数更吓人,40个。再加上后面坐的家长,满满一屋子人。

不过韩老师课的确上得 ...

三年级韩老师的班级,人实在是太多了,小孩加上家长,坐了满满一屋子人,这种环境下,老师真滴能照顾到所有小朋友?我们当初报名时,据说是每个班规定不超过20人,一听到这个班级的当时的人数是31人,就果断转其他班了
xfufu 发表于 2013-9-9 11:57
乐里面有两大高手
韩是一个,程是一个(带金牌)

关键是这两大高手带出来的学生是不是全都是牛蛙啊? 很多家长追名师,老师也亚历山大啊
昨天上课很多小朋友就面积公式和周长公式搞不清楚,回到家还是这样。。

是啊,我们家小朋友也总是搞混这两个,讲例题都会,自己做题就又混了
zhaolizhe 发表于 2013-9-10 16:06
关键是这两大高手带出来的学生是不是全都是牛蛙啊? 很多家长追名师,老师也亚历山大啊

肯定会出牛蛙,但也肯定不是上过课的都牛

也可以反过来问,有多少拿一等奖的顶牛的娃,不是名师教出来的

RE: 下午刚听了乐在四季的课回来,真想骂人

zhaolizhe 发表于 2013-9-10 16:06

小孩肯钻+牛妈基因+名师才铸就奥牛,少一不行
anglezood 发表于 2013-9-9 10:44
我们那个班实际到了33个,不知报名的有多少,是不是都到齐了。

是不是徐汇校区啊?

韩上课时候说的,有些小朋友二升三暑假没读就等于特特一截了,对孩子是难的罗,家长要多耐心教罗
元宝妈咪 发表于 2013-9-10 16:33
韩上课时候说的,有些小朋友二升三暑假没读就等于特特一截了,对孩子是难的罗,家长要多耐心教罗

慢慢搞吧,有的搞了
XFUFU日志说初中还要奥。。也不知道那时候家里小朋友懂事没。。
清雪 发表于 2013-9-10 16:41
慢慢搞吧,有的搞了
XFUFU日志说初中还要奥。。也不知道那时候家里小朋友懂事没。。

那个时候是第三波青春逆反期(13岁),第二波是现在正当时(9岁),别指望高了,懂事能自己主动提出学就算不错的啦
元宝妈咪 发表于 2013-9-10 16:33

我班级里有一直跟上来的 家长也反映听不懂
xfufu 发表于 2013-9-8 10:45
其实乐的难度中篇上点点,他的进度似乎比学的普通班要超,昨天我看了吉祥的课程,那才叫超的接滚,
对比一下 ...

我不知道怎样算超,除了四季,没在外面上过。你说的这些四季三年级已经在上了呀,但四年级也就这些,只是难度不同。
wallace_liu 发表于 2013-9-10 19:11
我班级里有一直跟上来的 家长也反映听不懂

那估计就是老师水平问题了,我听下来这讲不难的,但是孩子在做学巩前最好家长把前面对应的例题再讲一遍
路过,学习了。我们今年也是新一,先自己并住不给小的加码了。并牢。。。。。。
元宝妈咪 发表于 2013-9-10 16:43
那个时候是第三波青春逆反期(13岁),第二波是现在正当时(9岁),别指望高了,懂事能自己主动提出学就算 ...

看来我们现在是第二波叛逆期了,回来根本就不听你的话,也不想告诉你学校里发生了什么事情的。问问他,就说你怎么那么烦的。问来问去的。。。。唉!
傲傲妈妈 发表于 2013-9-11 09:40
看来我们现在是第二波叛逆期了,回来根本就不听你的话,也不想告诉你学校里发生了什么事情的。问问他,就 ...

都一样的,问不问出话要看他心情的,但是能穴出来的,昨天问我:你知道今天是谁主持班会吗?我说:肯定是你呀。他老惊讶的说:妈妈你怎么啥都知道的啦,太牛了。我心里狂笑
保持孩子学习兴趣最重要。
元宝妈咪 发表于 2013-9-11 10:34
都一样的,问不问出话要看他心情的,但是能穴出来的,昨天问我:你知道今天是谁主持班会吗?我说:肯定是 ...

孩子还是孩子,可爱的。
元宝妈咪 发表于 2013-9-11 10:34
都一样的,问不问出话要看他心情的,但是能穴出来的,昨天问我:你知道今天是谁主持班会吗?我说:肯定是 ...

呵呵!是啊!他愿不愿意和你说话,说多少,都要凭他心情了!心情不好,就不理睬你了。。。。
xfufu 发表于 2013-9-9 11:12
我身边有好几个例子,小1甚至幼大开始赶厂子的
结果现在5年级了,基本做好摇号准备了

总觉得小朋友的自觉和学习的主动性及热情才是最主要的,频繁的赶厂子最后只能是对学习没有了兴趣。造成被动学习的局面,白天在学校就不会认真学习,这样只会恶性循环。
傲傲妈妈 发表于 2013-9-11 12:36
呵呵!是啊!他愿不愿意和你说话,说多少,都要凭他心情了!心情不好,就不理睬你了。。。。

想想我们这些鞍前马后,做牛做马的爹妈,他们还要看心情跟我们说话,真是好沧桑啊~~
xfufu 发表于 2013-9-8 11:16
以前我们在乐的顾老师那里上课,游戏玩玩,题目做做,那才是2年级数学的快乐时光......
徐慧中大侠造访论坛时 ...

现在估计找不到这种玩玩游戏上上课的机构了,现在机构都是应试为主,上课刷题,回家刷题