搜索
返回列表 发新帖
加油!同学习共同进步!
校内,新概念2学透,课外阅读(SSP,外刊),原版电影。
以上种种,如果能成为习以为常的学习路线,初中孩子的英语必然节节提升。
西柚冷萃 发表于 2018-12-10 14:12
论坛看了很多关于词汇量积累的帖子,通过实践后发现,单词要背,阅读要做,当学过的单词在阅读中出现之后,就真正变成自己认识并能用的单词了,所以词汇+阅读,两者相辅相成缺一不可。

亲,你们阅读用的什么资料/书籍啊?
星月小筑 发表于 2019-5-21 11:08
亲,你们阅读用的什么资料/书籍啊?

用最多的是SSP报纸
学习楼主的经验
西柚冷萃 发表于 2019-05-10 15:04
05/10,稍微总结一下这几个月英语学习的一点心得:

1. 校内老师上课笔记知识点的整理非常重要,老师课内讲的都是跟中考相关的词汇和语法点。单词,词组,碰到重要的知识点和高频词,老师都是会造句来加深记忆的。这部分内容应该是需要熟练掌握反复滚动,检验标准就是随便拿出一个单词或者词组,孩子可以准确造句,同时语法正确。

2. 新概念2,前48课的语法点跟预初的教学进度相当,如果是小学英语比较一般的孩子,预初上新2前48是很合适的,跟校内是相辅相成的,学起来不会很吃力。背课文的作用不容小觑,孩子最近课内新学的语法点,会拿出新2某课的某个句子来说明用法,这应该算是真正掌握了。

3. APP背中考词汇。找一款含例句的背单词app,中考考纲词汇1800左右,根据孩子每天的课业情况滚动背诵,因人而异决定数量,贵在坚持。用手机每天过几个几十个单词不算背单词,APP的作用在于筛选出生词。需要准备订正的本子,把不会的,背错的记下来,每周书面再重新默一次。

请问哪个app较好?百词斩行吗
楼主家的娃很自觉,有了这个好习惯,一切都会好起来的!
背单词,需要音标要一起吗
这程度还不够么?感觉应该不错了啊
加油,我们是从预初暑假开始新2,看视频课,每天回过头读2课课文单词和笔记,自己教,目前暑假快过完了,进行到17课,争取开学前20课过完。一起加油!
yoyoyoyl 发表于 2019-08-28 09:24
这程度还不够么?感觉应该不错了啊

我也觉得有这样的疑问,已经是很努力的家长和孩子了
学习经验。
谢谢分享啦