搜索
logan_zhang2005 发表于 2019-1-3 14:04
谢谢!几位前辈都发言了,有你们在真好!但是,我怎么听到的消息是,裸考的同学中有的成功有的失败,风险很 ...

真实的情况就是你说的那样,裸考有的成功有的失败,只不过说出来的都是成功的,失败的还是不少
风险自己把控。

偏理科的男生如果裸考就求老天保佑语文不要太难,要是和15年中考那样的难度,失手风险很大,最好么是像18年中考卷这种,文科都不难,理科有点难度能拉开差距。

15届中考为啥分数线突然掉的厉害,就是因为那年是语文卷偏难,学霸学渣一起吧嗒吧嗒往下掉。

jbean 发表于 2019-1-3 14:08
我觉得预录的应该绝大部分高于上中线应该是可能的。99.9%有点夸张,80-90%我觉得应该有。
因为最高分 ...

预录中大部分学生高于年级均分是可能的。99.99%实在太夸张

华育裸考分数已经很不错了,拼命神话没啥必要。
又是一年中考,轮到我们了。淡定淡定,不听不信不传。

好样的家长。  发表于 2019-1-3 15:04
logan_zhang2005 发表于 2019-1-3 14:04
谢谢!几位前辈都发言了,有你们在真好!但是,我怎么听到的消息是,裸考的同学中有的成功有的失败,风险很 ...

年级前170也就是红榜里面的失败的案例很低很低很低。但是有些人认为即使是万分之一,但是摊到你的头上就是100%。
每个人三观不同,即使是我自己,2年前的观点和现在也不同,所以我也不说哪个是对的哪个是错的
实际跟心态也很有关系,预录了再去裸考,跟真正裸考的心理状态还是差别很大的,这种情况下高低几分很正常。所以可能那些预录的如果没有offer去裸考,最后的分数就不是这个分数了。
这跟炒股一样的道理,做模拟炒股的时候赚得多,真的拿自己的钱去超就没那么容易了,心态不一样了。

所以“裸考有选择,选择需谨慎”。
如果选了,就好好做吧~~

说的好。  发表于 2019-1-3 15:29
照这么说XX,A档的孩子就能进南模了?我咋没这想法呢?总觉得自己鸡的不够。
wx_g30y0F3W 发表于 2019-1-3 15:16
实际跟心态也很有关系,预录了再去裸考,跟真正裸考的心理状态还是差别很大的,这种情况下高低几分很正常。 ...

我也觉得是心态的问题。面对裸考,家长紧张,孩子恐怕压力也不小呢。
qianfan 发表于 2019-1-3 15:02
年级前170也就是红榜里面的失败的案例很低很低很低。但是有些人认为即使是万分之一,但是摊到你的头上就 ...

这种抉择很痛苦呢。我自己是宁愿求稳的,只是不知道孩子的心态怎样。

成功的远多于失手的,HY的学生确实能力强,哪怕中等偏下,拿出去溜溜,就是上马。
daidai_BoRIk 发表于 2019-1-2 10:35
那个帖子里已经写了呀,进hy的,都觉得不进sz就是失败。这个风气什么时候有的,怎么来的?

这个风气一直都有,很久了。这几年愈来愈盛。
七八年前还好,这几年群里这样的家长真的很多

进HY不进SZ=失败
进四校不进北清复交=失败

cathy_wang 发表于 2019-1-3 16:28
成功的远多于失手的,HY的学生确实能力强,哪怕中等偏下,拿出去溜溜,就是上马。

几届来。我见到的那些立志裸考上中的,成功和失手可能一半一半,或者说 失手可能高过成功
每年裸考进上中的华育孩子就那么些数量,波动不大,自己心里盘算下就知道了

没必要只看见成功的笑容,做好最坏打算往前冲呗

不过裸考生没必要太大压力,南模位育垫底总归有,这两个学校也不差,尤其南模,好好读结果也不错的

logan_zhang2005 发表于 2019-1-3 15:32
这种抉择很痛苦呢。我自己是宁愿求稳的,只是不知道孩子的心态怎样。

家长求稳,孩子心态可能和家长不一样
裸考压力肯定有,做好最坏打算咯

我一直觉得南模位育都挺好的,好好读也不差

HY裸考的孩子,失手最多就是南模位育了,再往下掉的很少很少
尊重孩子,如果孩子志在上中,那么哪怕裸考,家长也支持;如果孩子不愿冒险,那么预录八大,家长也该赞同;殊途同归,四校八大都蛮好。应该感谢HY,让绝大多数的孩子即使掉下来也能进八大。
小胖的妈妈 发表于 2019-1-3 16:29
这个风气一直都有,很久了。这几年愈来愈盛。
七八年前还好,这几年群里这样的家长真的很多

sz先去外面撸这个怪谁呢?我是看着这个帖子起楼的,包括这里,你们都对sz这么忠诚,sz先出去撸一遍当然是最优选择了。今年ff不就去zj撸了么。zj的孩子我想没有去不了sz就等于失败的论调吧。
所以到底谁是因谁是果,还真是一笔糊涂账呢。这个角度看,怪学校没道理
daidai_BoRIk 发表于 2019-1-3 17:11
sz先去外面撸这个怪谁呢?我是看着这个帖子起楼的,包括这里,你们都对sz这么忠诚,sz先出去撸一遍当然是 ...

我只能告诉你,我第一次听见这个论调,是从一个组织团课的ZJ妈妈那里听来的,团班里不少HY家长都表示赞同
然后群里嘉华二MM在组织团课的时候,也说了类似的话----进不了四校就是失败

这种类似论调很多的,不独HY

也不知道怎么搞的,小朋友预初就认准上中了。大概因为学校比较纯粹,不会介绍其他三校。  发表于 2019-1-4 11:27
这位妈妈有些焦急了 再等等应该有戏
清北就比复交强这么多?不清北就失败了?
清北要拼高联,复交拼初奥就可以了,高联不是一般的苦,那个时间不如培养个兴趣爱好,或者就给孩子发发呆,早点睡也好呀,最后还要离开熟悉的城市。

jog
有道理啊。  发表于 2019-1-3 20:15
那个帖子没看完,据说里边20-40有干货。这种信息太重要了对我们来说,非超级大牛如何择校也是一门学问
三门 发表于 2019-01-03 19:20
那个帖子没看完,据说里边20-40有干货。这种信息太重要了对我们来说,非超级大牛如何择校也是一门学问

那个贴子里所谓的干货绝对没千帆里的干。千帆里都是HY家长一年年记录下来的亲身经历,那里个别HY家长讲点真话没人愿意信的。其他的都是一群吃瓜群众夹带一些黑子。
三门 发表于 2019-01-03 19:20

那个贴子里的干货绝对没千帆里的干。千帆里都是历年华育家长点点滴滴的亲身经历,哪怕就是老大的记录贴认真读下来也能深入了解华育的情况。
那个贴子里个别华育家长讲的真话没人愿意信的,一群吃瓜群众夹带着一些趁机黑的黑子
放弃预录去裸考还有一个问题就是时间的损失,预录的孩子已经开始高中的课程了,裸考的还在反复弄初中的基础知识。
至于如何择校,千帆这里,小升初择校的贴子,有成功有失败的经验。初中版块有不同档次学校的家长写得学校的情况,有不同学校家长关于学习的提问贴,那么多有价值的贴子好好看下来,足够自己根据孩子情况决定选择什么样的学校了。
agdlxf 发表于 2019-01-03 22:52
放弃预录去裸考还有一个问题就是时间的损失,预录的孩子已经开始高中的课程了,裸考的还在反复弄初中的基础知识。

其实你说的这点损失,或者预录的“红利”(指提前高中课程),总体上都是不大的,对高中学习的影响是不大的,不是有多么多么重要的问题。
cathy_wang 发表于 2019-1-3 16:28

数据不支持这个说法。

每年华育预录上中100左右,裸考进去40左右。按你说200+甚至250名都可以,100到150人争40个名额,是无法“十拿九稳”的。就算预录其它学校去掉一些,僧多粥少还是回避不了。

如果决心要冲裸考,个体也许有发挥好的可能,自我励志一下亦无不可。但总比例放在那里,还是客观陈述好一些。这个区间家长有预录机会还是应该慎重考虑。总体上说,避免大家都挤在一条路上互相争,对所有人都好。
三门 发表于 2019-1-3 19:20

干货不是HY的,是关于其他学校的。
酒窝和梨涡 发表于 2018-12-31 23:10
哎,我今天正好对女儿说:“咱们光脚的才不怕呢,妹妹你就大胆往前冲吧!那些穿鞋的孩子其实更怕湿脚。”
...

至理名言~~~~~~~
我也搭个楼
两军相遇,勇者胜。
jbean 发表于 2019-1-3 14:08
我觉得预录的应该绝大部分高于上中线应该是可能的。99.9%有点夸张,80-90%我觉得应该有。
因为最高分 ...

经历过就知道了,你们还没经历过,所以会把那些1%甚至0.1%夸大到10%到20%,当然我也只能代表我们这一届,说99.99%是因为我知道的没有一个是低于SZ线的。当然,考试心态也很关键,预录的没有心理包袱,正常发挥考到SZ线对中等以上的孩子是肯定没问题的,放弃预录拼裸考的风险还是有的,所以心态放平,无论预录还是裸考都要欣然面对最后的结果。
葳蕤兰山 发表于 2019-1-1 12:50
教育的目的是进四校就成功了???
H1里有着最好的硬件设施,最负责的老师,最温馨体贴的年级家长群,以及 ...

这个回复正能量,赞一个。感觉家长们站在不同的角度去看待华育,怎么看,决定权在自己。
虽然lb的楼主说的也不是全无道理,但是做最好的自己,不是吗?
milkrabbit 发表于 2019-1-3 22:48
那个贴子里所谓的干货绝对没千帆里的干。千帆里都是HY家长一年年记录下来的亲身经历,那里个别HY家长讲点 ...

而且那个人是不是hy的家长我到现在也仍然打问号
rachel 发表于 2019-1-4 11:23
经历过就知道了,你们还没经历过,所以会把那些1%甚至0.1%夸大到10%到20%,当然我也只能代表我们这一届, ...

每届情况确实有所不同,你们18届的平均分高于上中录取线2分,所以就会看到真的是99%+的人都达线了。
15届小胖的妈妈那一届平均分和上中录取分数线一样,这两分里面能埋藏多少人,在华育的人都知道。
所以两个人都没错。

均分高上中2分,牛。 年级主任是现在预初的年级主任,必须得再续辉煌。  发表于 2019-1-6 13:58
的确,就是这样  发表于 2019-1-5 10:16
zjupiter 发表于 2019-1-2 09:51
因为竞赛取消了,今年四校抢人确实比往年早不少,而且因为今年SZ和H2动手早,逼着FF思路比往年灵活了不少 ...

这个点评到位。
Jerry2007 发表于 2019-1-3 18:29
清北就比复交强这么多?不清北就失败了?
清北要拼高联,复交拼初奥就可以了,高联不是一般的苦,那个时间 ...

其实这是个很简单的道理,但是一旦被名和利蒙蔽了双眼,智商再高的人也会稀里糊涂看不清
顺产肯定比提前剖要痛苦,但是感觉对今后成长有好处。其实高考也是自招缩减,裸考区分度下降,经历过真刀真枪的历练,也许未来能走的更远。

这个比喻形象而精彩,实际就是这个理!  发表于 2019-1-4 21:16

评分

pcxiao + 16 赞一个!

原帖已经被删除了,这个帖子这两天发酵太厉害了
先收后看...
紫藤花开 发表于 2019-01-01 15:16

谢谢告知,其实昨天过年钟声响后,我也找到了,当时30页,今早看已经40多了。

其实感觉篱笆围观的大多数观众都没抓到点子,毕竟当事人还在华育,很多事也不能说得太明,大家都批不到点子,什么华育又不是对口上中,这点都骂了老半天,把华育的家长当傻子,连这点都不明白?

我也理解,人家当事人苦闷的是亲爹是皇帝的女儿不愁嫁,动作慢,对子女太自私,平时都是靠子女在外补,取得的成绩是算在华育头上,孩子在华育辛苦了四年,等上中挑挑练练剩下后,那些被上中遗珠的中上的孩子,其他三所四校的也没机会进了,那时只能拼裸考了,拼裸考为何要去华育四年那么辛苦呢。

另外羡慕小学不如他们的同学已经预定四校,在热烈欢庆新年,而他们还不能丝毫放松要拼一模。别人提早半年解放,可以提早作初升高的衔接,提早半年的高中准备,又可以领先一步,而他们当初引以为豪的华育在昔日的小学同学面前,却晚了一步先机,情何以堪啊!

哎,昨晚爬楼不容易,这是我GET到的点。

我也是这样理解 想到小升初时也挺能理解这位家长,认为学校应该更加给力才是因为成绩是靠自己拼出来的,心疼孩子,不过家长还是要好好调整心态,没有到最后不要把负面情绪传给孩子
原帖被删了,但又有个新的讨论贴 里面几个相同的ID继续在不遗余力地黑。感觉一到招生季这种事情就来了。
小李子 发表于 2019-1-3 23:19
其实你说的这点损失,或者预录的“红利”(指提前高中课程),总体上都是不大的,对高中学习的影响是不大 ...

我咋觉得蛮大的,现在就敲定的,和中考裸考的,至少差半年吧?
高中一共也就3年时间哦
中考还是要考的吧,学校里的课还是要上的吧?不可能不再花时间吧?裸考的暑假里可以初升高衔接吧?而且真正那么早确定的,主要还是竞赛牛,极少数,本来不是普娃的靶标。自招生很多是下个学期自招考以后才能确定的,离中考也就3个月左右富余,总归要挪点时间对付中考的。所以,对大部分人而言,这个差别不大的。
scholes 发表于 2019-01-07 00:09
高中一共也就3年时间哦

你这个半年是怎么算出来的呢?
高中一共也就3年时间哦

现在就敲定的,是极少数的竞赛大牛,本来就不是其他人的pk对象,我说的是3月份自招的和裸考的。自招的和裸考的也就最多差2个多月,何况大家中考都还是要考的,自招生总归也要挪点时间应付应付吧。
高中一共也就3年时间哦

这些人本来就是极少数的,比如竞赛大牛,不是绝大部分人要衡量的坐标,更不是pk的对象。我指的是走自招路线和裸考的,挺多也就是2个多月的差距。更何况无论哪种,中考还是要考的,总归到后面要花时间准备中考的,花的时间精力不同而已。而且对于高中,基本是前两年完成课业教学,最后一年刷题炒冷饭为高考,其实这里从时间上来说带来的影响是可以降低的。
裸考还是变数很大,尤其是男孩,准备拼裸考不如不读HY,LS。
可怜天下父母心
父母不好做啊,责任太大了,认知和能力实在是有限
小李子 发表于 2019-01-07 02:46
这些人本来就是极少数的,比如竞赛大牛,不是绝大部分人要衡量的坐标,更不是pk的对象。我指的是走自招路线和裸考的,挺多也就是2个多月的差距。更何况无论哪种,中考还是要考的,总归到后面要花时间准备中考的,花的时间精力不同而已。而且对于高中,基本是前两年完成课业教学,最后一年刷题炒冷饭为高考,其实这里从时间上来说带来的影响是可以降低的。

对滴,预录还是要中考,并且达到要求
milkrabbit 发表于 2019-1-6 12:54
原帖被删了,但又有个新的讨论贴 里面几个相同的ID继续在不遗余力地黑。感觉一到招生季这种事情就来了。

谈不上黑和不黑,其实sz,ff集中招hy和ls的学生,上面督导的时候都已经点过名的。
民办最近几年风口浪尖,上海的几个民办大学,已经被收过骨头了,有两家已经直接给公家了,只是名义上还是民办。还有的不肯给的,后面给的招生计划基本确定大幅下降了。
所以没什么黑和不黑的,不管在哪里,中上等的学生总是最惨的。
我也瞎说一句,世界杯欧洲区10个队伍进4个名额,亚洲区10个队伍进3个,统计意义上欧洲更容易进,你愿意在亚洲比还是欧洲比。
小李子 发表于 2018-12-31 23:47
lb说得难听一点,就是一帮子脑残或心态有病的一道瞎胡搞

liba负能量太多 一直去看要被误导 带偏的 还要心态出问题的  看了几天发现有几个LBER嘴巴真的结棍来袭的 内心三观不正的 不灵的
风雨如晦 发表于 2019-1-1 17:13
世间哪有万全事。任何一所学校都有不尽如人意处,多少和哪方面而已。那帖楼主也没有说华育教学、气氛或其它 ...

理解发帖子家长的心情。。。。肯定是牛娃才会有这么大的抱怨