搜索
返回列表 发新帖
:'(尤其家长不容易啊。
公立小学是主流,不用担心
家长因材施教最重要
Zmfrm 发表于 2013-11-10 17:58
1、从应试教育角度讲,民办总体升学率(升入优质学校)要高于公办;但较好的公办学校里的尖子生都有机会升 ...

现实是很残酷的。
任何地方公办都是主流。我觉得,全世界范围内,从比例上来讲,精英都不是主流,有钱人不是主流。所以,花更多的钱追求可能的精英教育肯定是非主流的。
公办教育就不应试,就注重全方位的健康发展,就是从百年树人的路上前进?我不敢苟同啊。我了解到的,一个好的公立小学,一个中等的,一个菜场的,好的公立小学有好的成绩,但是成绩怎么来的,大家心知肚明,老师一点不比民办的死压活榨孩子。一般的公立小学,除了一点不少的高压孩子学习以外,不少老师的师德和能力,距离教导孩子全方位发展或者百年树人的理念十万八千里。
民办呢,收钱办事,民正言顺。学校家长和孩子都是冲成绩和特色去的。家长花了大把的钱,就想孩子有个好成绩好特长。更努力的学校,更多努力的家长还孩子,那么从基数上来讲,民办成绩好的概率大一点也无可厚非。
但不管民办或者公办,只要努力肯定有收获,只要想有收货,不可能不用努力。所以说民办就只追求成绩,公办更注重全面健康发展,真的只是想想吧。
不管哪里的家长,最重要的是时刻保持清醒的头脑,努力!
xuehuahau 发表于 2015-2-9 15:18
现实是很残酷的。
任何地方公办都是主流。我觉得,全世界范围内,从比例上来讲,精英都不是主流,有钱人 ...

还是蛮同意的,其实很多人对民办带有偏见,觉得民办孩子只会读书,童年很苦,性格可能不开朗之类。可是看看身边一些民办孩子,恰恰都不是这样,人家除了读书好,见识也很广,兴趣也很多。最重要的是,经过民办的锤炼,孩子会有更好的学习习惯,更积极主动地学习,因为环境已经让他习惯这样的生活方式,已经让他懂得自己应该努力向前。

同意啊。别的民办不知道,我们学校老师对于学习习惯非常重视,在低年级你甚至会觉得老师的要求过于繁琐,但是到了五年级,看到孩子的成长,还是很欣慰的。  发表于 2015-2-10 14:44
擎天柱 发表于 2013-11-10 14:34
真的关键在家长。

我们是民办的,班里的小朋友几乎都在外上课,才2年级,就有些报2个奥数,2个英文的 ...

什么学校, 听着真吓人啊
sevengoo 发表于 2013-11-29 12:38
民办的娃在小学成绩上会暂时领先公办,到了初中很快就一样了。公办学生的优势是有个快乐的童年,对长大后 ...

民办的学校一样很开心呀,学校活动多,还有海外游学呢。放假了,孩子们会常常约着一起出去玩,家长们交流也特别多,我们觉得都不错呀。

活动确实也很多,学习压力确实也不小,呵呵。有四年级转学过来的孩子,据说原来在公办,随随便便前几名的,在班级里要拔尖就很难啦。所以,孩子资质好一些,在民办会轻松些。  发表于 2015-2-10 14:46
Agree_Agree 发表于 2013-11-11 14:58
别说1年级了,我们现在幼儿园班级里2数1英,2英1数外加琴棋书画的都有了。都是虎视眈眈SW,YF的。我们属 ...

这是疯了的节奏,至于的么。。。
公立小学怎么会没有出路,当前绝大部分的教育还是公办小学承担的吧
如果优秀的高中或初中与工立小学无关 这问题就是问题
有兴趣的可以统计一下
PISA测试的都是公立,出路是全球第一,
宇宙第一的话,代价太大~~
粉色加菲 发表于 2013-12-1 15:04
对的,在班里属于比较好的,以为自己挺牛的。但家长心里明白,公办数学浅,英语弱。在外上课,各方高手都 ...

外面上的应该比校内学的深吧,所以是不是在校外补习的水平赶上或者超过同班的,就说明实力还是不差的?
自信心拿钱也买不来,我觉得还是很好的,觉得自己牛逼觉得自己啥也不是强
xfufu 发表于 2013-11-11 15:01
我还真不片你,我知道有几个娃幼儿圆开始
就乐器啊,星级考啊,思维啊报了一堆,读到
现在

摇号去是什么意思?去公办对口初中?
没考上民办,压力山大
记号一个 下周再看
Agree_Agree 发表于 2013-11-11 09:32
握手。

之前个一学而思集训队+4年级基口的牛蛙爸的经验就是“最好的配置就是公立学校+外面补课家里辅 ...

讲得真好,我完全赞同。