搜索
菜小公办,男娃,之前一二年级的语文老师年轻点,性格也挺好,我家一直班里第一名,被老师当典范,手册也是全优的。
三年级换班主任,换了一个比较年纪大的,我家因为鼻炎,上课老是擤鼻涕,声音大,老师说了几次,后来不擤鼻涕了,喉咙有痰,上课又忍不住咳痰,被老师说故意大声咳痰,扰乱课堂纪律,印象就不好了,期中语文是全班第一名,期末全班第二名,结果成长手册上三个项目打的良,问老师,老师说学习态度综合评定,这个不是按成绩,按老师的主观打的吗?三年级三个良怎么办,这个班主任随意打良,如果四五年级也被打良怎么办?就算成绩好也没有用啊!
没有什么好办法,平时跟老师多沟通,请教,要虚心
这跟老师没关系     但是小孩生病应该早点去治治好吧     不是所有的老师都是宽容型的  其他任课老师的意见也会对班主任考评有影响
沟通无效的话就 到校长那边去吵 不管怎样 也要为娃争取
manlyc 发表于 2019-1-25 15:16
沟通无效的话就 到校长那边去吵 不管怎样 也要为娃争取

去吵怕被老师穿小鞋,以后的日子难过啊,还要三年呢,唉,真的好心塞
6PWbUwBvFs 发表于 2019-1-25 15:20
去吵怕被老师穿小鞋,以后的日子难过啊,还要三年呢,唉,真的好心塞

如果你的叙述没有问题 老师这种行为已经给你穿小鞋了呀 你这样忍气吞声 下个学期就能变成优吗 上课擤鼻涕又不是把鼻涕弄在别人身上 太小题大做了吧 咳嗽更是的 咳嗽怎么忍得住
私下里找老师谈谈,通通关系看看有没有用。

如果楼主xsc安心去对口那就忍,想择校的话要想办法解决的。
manlyc 发表于 2019-1-25 15:25
如果你的叙述没有问题 老师这种行为已经给你穿小鞋了呀 你这样忍气吞声 下个学期就能变成优吗 上课擤鼻涕 ...

同意这位的看法
这老师明显已经再给你们穿小鞋了,你还顾忌什么。反而是你凶一点,她说不定还要顾忌你一点呢。

楼上说有病要治的不了解,鼻炎是慢性疾病,没办法的,只能多锻炼,多吃点肉啊饭啊的,等发育的时候带掉就好了。我自己从小鼻炎的,如果一鼻子鼻涕不拫掉,很很难受,头晕眼花的。还好遇到的老师都比较通情达理,没那么不讲道理的。
等到四五年级再说,说不定就换老师了
彻底的方法就是转学,不要指望换老师了,天下最大的法就是看法,老师看你们,跟你们看老师都一样,一旦有了看法, 说什么做什么都没用

嗯,同意,老师其实也有片面的一面,  发表于 2019-7-4 23:59
年纪多大的教师了,如果接近50的话,你家又不想转学,那么还是和她好好搞好关系吧,怎么搞,你懂的。
四五年级说不定换其他的老师,如果不换的话,就直接搞关系搞定她啊,什么办法你心里不清楚吗?
四年级还是她的话就准备红包吧:lol:lol:lol:lol
1、疑惑楼主家的娃这病是得有多严重?让老师如此介意?而且,既然严重到老师都受不鸟了,家长为何不积极主动的去治疗?个人觉得,这点家长有责任。

2、老师能对一个孩子,用降低等地去“惩罚”他,我们学校也有过。在三四年级的时候,有个非常聪明,成绩也不错的孩子,班主任任教这几年,就没制服过这孩子,那次老师实在忍无可忍了,在学期总评语文上,给了他一个C。家长挺难受的,可孩子真的让老师抓狂了。

所以,建议楼主,不能光看孩子在父母面前的表现,多跟老师沟通,有病及时治,有问题就是督促教育。一般在家乖,在校特调皮的孩子,在老师心里,就是家里憋着压抑了,到学校来释放。而这类孩子,越是成绩好,老师管起来也真是挺无奈的。所以,一般只会有副课老师会在学期总评上给B以下的成绩。其实就是纪律太差的惩罚。
主动找老师沟通一下比较好哦
谢谢大家支招,有限制不能一一回复,我们打算择校的,孩子也很努力,机构高端班在读,自学新二,幼升小不重视,想着小学没关系,结果遇到这糟心事,唉,鼻炎很痛苦,鼻涕一直流,天气一冷就流很长时间,老师认定是故意和她作对的了。看来是要搞搞关系,我们之前从不搞这套,也不懂怎么搞,也不想转学,撕破脸也不妥,不知是不是觉得这学校的都是对口的,老师就不在意手册?把我们择校的情况和老师说请她手下留情不知会不会好点?
家长要和老师沟通一下
6PWbUwBvFs 发表于 2019-01-25 16:42
谢谢大家支招,有限制不能一一回复,我们打算择校的,孩子也很努力,机构高端班在读,自学新二,幼升小不重视,想着小学没关系,结果遇到这糟心事,唉,鼻炎很痛苦,鼻涕一直流,天气一冷就流很长时间,老师认定是故意和她作对的了。看来是要搞搞关系,我们之前从不搞这套,也不懂怎么搞,也不想转学,撕破脸也不妥,不知是不是觉得这学校的都是对口的,老师就不在意手册?把我们择校的情况和老师说请她手下留情不知会不会好点?

搞定老师
负责 老师没有责任也做不到爱每一个孩子
这是亲爹亲妈的责任
和老师多沟通,搞搞关系,学校活动家长积极主动一些
每天洗鼻子,改善鼻炎,这更重要
你越软他越来劲。这就是最大小鞋了。还怕个啥?软中带有不怕事的态度,让这看东西知道不好惹。不然小鞋事小,给孩子留下心理阴影事大。当然主要看孩子感受。
沟通很重要,首先确认是否存在误解,当面沟通过吗?不要一听到对方的不同意见就争锋相对搞对抗。孩子转述的话不能偏听,存在孩子逃避责罚而忽略细节,夸大、缩小的描述可能。红包之类的,我是不主张的,不想用红包买公平。能买来的成绩,真的也成假的了。
孩子的课堂表现也可以继续改进,譬如带手帕,咳嗽时候捂一下,既是礼貌修养,也是给老师看到改进,令其无话可说。
说到底,三年级成绩册也不算最关键,小升初都是看四五年级的成绩册。先礼后兵,如果孩子改进了,你也沟通了,四年级再来这么一出,你再闹不迟。
6PWbUwBvFs 发表于 2019-1-25 16:42
谢谢大家支招,有限制不能一一回复,我们打算择校的,孩子也很努力,机构高端班在读,自学新二,幼升小不重 ...

我老妈的招数是鼻炎每天泡脚噢,或者热敷,坚持了大半年,真的好了,冬天就不发了。这个就是比较费功夫。
6PWbUwBvFs 发表于 2019-1-25 16:42
谢谢大家支招,有限制不能一一回复,我们打算择校的,孩子也很努力,机构高端班在读,自学新二,幼升小不重 ...

我老妈的招数是鼻炎每天泡脚噢,或者热敷,坚持了大半年,真的好了,冬天就不发了
我觉得首先还是要了解一下,是否孩子真的只是因为擤鼻涕和咳痰才引起老师反感,还是其实也有其他做得不好的地方,不能只听孩子的一面之辞
我有个亲身经历,我们一二年级的班主任以前对娃很好,三年级换了,新班主任和娃气场不合,一开始我也没在意。后来直到班级改选的时候我才发现情况不妙,首先剥夺了我们大队长的选举资格,其次在中队委员的选取时,明明娃比另一个孩子选票高,老师却说第二天重选。家里老人觉得老师在给娃穿小鞋,我后来先去问了同学的妈妈,了解到确实是自己娃在那段时间纪律不佳,时常被老师批评。所以在跟老师真诚沟通以后也责令自己的娃多改正。到了期末,娃自己也说,觉得这老师对他还是挺好的(之前娃一直说老师不喜欢他,他也不喜欢老师)。BTW,我也没有送礼。
总之我想表达的就是,一方面跟老师沟通,另一方面也要跟自己的娃沟通好,毕竟人与人之间的关系是相互的,我其实不太相信,如果娃对老师很尊敬成绩又好,只是因为家长没有跟老师送礼,老师就会有意给穿小鞋。
你可以带历年病历和老师沟通,和老师讨论怎么降低影响,能做到的尽量做到,口气要软,在孩子面前多说老师好话,写作文写个一两篇,老师怎么辛苦的,怎么爱学生的,拍拍马屁。不要一开始就说高端班择校,就说孩子很在意老师的看法,盼望老师肯定,有了良,心里很难受。大部分老师还是心软的,如果老师话里话外是其他意思,也没办法,学校的老师帮你择校很难,但是关键时候搞事很容易,友好解决做得到就友好解决。到了三下,还是良,软的不行,就要闹了。
鼻炎要每天洗鼻,就是我们家小朋友一年级,也是鼻炎,坚持几个月,每天早晚各一次,会好些的。
感觉以后我们也会遇到这样的问题,先来和楼上各位学习一下。
先了解下老师的风格,如果确实是特别款的,该接触就接触;如果正常,多沟通解释,应该就能解决,没谁会没事找事。如果到了影响择校的阶段,文搞不定那就武,没说的
只有多沟通多走动了 套套近乎
鼻炎又没办法的,最后考试又不是考谁坐那里木头人,看的是成绩
多套套近乎,实在不行,人情攻势
这个问题,多沟通啊
还是及时积极的与老师沟通吧,毕竟还有2年了
跟老师多沟通下,讲清楚就好了,也许老师觉得娃故意捣乱
有点不公平么 觉得也不是大问题 成绩在班级很好的呀
鼻炎,盐水洗鼻效果很好。
多找几位任课老师了解情况,如果真是班主任个人偏见,是否可以找校长申请换班?成绩好的孩子总会有老师喜欢的。
和老师沟通,搞好关系。
转学也不能保证遇到好老师,不转学,四五年级也不一定遇到好老师。
比如试试在孩子患病期间跟老师打声招呼,让老师知晓,并同时提醒孩子在校注意卫生,擤鼻涕咳嗽等尽量不要打扰到其它同学或老师,如擤鼻涕用的纸巾等不要乱丢要及时扔垃圾桶,咳嗽要记得戴口罩,或者咳嗽的时候要记得用手肘挡住,老师给出这样的评价,还是需要具体了解孩子在学校的表现,跟老师好好沟通
水蓝兔兔 发表于 2019-01-25 17:04
我老妈的招数是鼻炎每天泡脚噢,或者热敷,坚持了大半年,真的好了,冬天就不发了。这个就是比较费功夫。

请问泡脚泡多久呀?热敷鼻子吗?敷多久?我们中药吃过两个疗程也没见好,唉
年纪大 卡卡卡
我家也是鼻炎咽炎,多跟老师沟通,提前打招呼,也要关照孩子自己注意,尽量不要影响到别人
谢谢大家,学习了,大家的意见很中肯,有很多方面我都没想到,我也有责任!我之前和老师沟通过,问具体是哪些不足,老师就说故意大声吐痰影响纪律,也怪我之前没重视,因为以前班主任评价都很好的,学校学习从来不操心。现在先打算把鼻炎控制好,多和老师沟通看看。
6PWbUwBvFs 发表于 2019-01-25 20:58
谢谢大家,学习了,大家的意见很中肯,有很多方面我都没想到,我也有责任!我之前和老师沟通过,问具体是哪些不足,老师就说故意大声吐痰影响纪律,也怪我之前没重视,因为以前班主任评价都很好的,学校学习从来不操心。现在先打算把鼻炎控制好,多和老师沟通看看。

坚持洗鼻子很有效
老师已经看着不顺眼了,鼻炎好了也会有别的由头,还是搞定老师最直接有效
一雾霾我就容易鼻炎,鼻子堵的气都透不过来,喷几下洗鼻液很有用
还是要多沟通。家长想当然,容易片面。