搜索
返回列表 发新帖
newnode 发表于 2019-03-08 16:02
现在是小学生cae的节奏,能混个通过就达标啦。雅思8877不是那么好考的,时间紧题量大,没有过硬的实力挺难的。娃争取今年下半年考cae,不行明后年再试,力争小学通过。

一门心思拼一门的话,我身边的例子有四年级雅思7.5的。奥数和英语同时的,只听说过一个,小学CAE裸考优秀,奥数进集训队,不过这个孩子读的是国际学校。
棒棒的。和我们情况很像。 原版开好头其实很省力。 自己看自己听。 拼写还是弱项,但说实话, 没花时间背也是事实。

现在英语开始减负,语文数学慢慢加强起来。
凡歌 发表于 2019-03-08 16:08
一门心思拼一门的话,我身边的例子有四年级雅思7.5的。奥数和英语同时的,只听说过一个,小学CAE裸考优秀,奥数进集训队,不过这个孩子读的是国际学校。

语文比奥数和英文用的时间更多,四年级雅思7.5的确厉害,这种是凤毛麟角,这世上总有过目不忘、努力刻苦、理解力强的别人家孩子。普通娃均衡好些,不论是否出国,作为国人,中文还是要学好的,要不长大后悔也没药。我自己的小目标是娃在中文学好的前提下尽量学英文,间或搞奥数。
现在是小学生cae的节奏,能混个通过就达标啦。雅思8877不是那么好考的,时间紧题量大,没有过硬的实力挺难的。娃争取今年下半年考cae,不行明后年再试,力争小学通过。

你家是打算出去吗?全砸英语,数语咋办?
nimo1981 发表于 2019-03-08 16:27
你家是打算出去吗?全砸英语,数语咋办?

现在英文是用时最少的,时间大头是语文,其次是数学,最后是英语。是否出去要看命,要是出去的话语文就更重要啦,再没机会学了,现在还不好好学能行么
newnode 发表于 2019-03-08 16:26
语文比奥数和英文用的时间更多,四年级雅思7.5的确厉害,这种是凤毛麟角,这世上总有过目不忘、努力刻苦、理解力强的别人家孩子。普通娃均衡好些,不论是否出国,作为国人,中文还是要学好的,要不长大后悔也没药。我自己的小目标是娃在中文学好的前提下尽量学英文,间或搞奥数。

我是觉得太超出年龄的东西,除非升学真的有用,可以硬来一下,否则的话晚个七八年考雅思又有什么关系。

我自己考过托福的时候,听力,阅读和口语(未考虑超出心智年龄的部分和应试套路能力)拍马都赶不上我家娃现在的水平,也没费多大事就高分过了,觉得他们以后不要太轻松。
newnode 发表于 2019-03-08 16:29
现在英文是用时最少的,时间大头是语文,其次是数学,最后是英语。是否出去要看命,要是出去的话语文就更重要啦,再没机会学了,现在还不好好学能行么

我们刷PET的题,感觉孩子很抗拒,水平应该到了,就是不想做。备考刷题感觉还是挺费时间的,感觉也就最多二个月,再多兴趣都会被毁了。不知道您家怎么引导的,每周能做那么多题
凡歌 发表于 2019-03-08 16:36
我是觉得太超出年龄的东西,除非升学真的有用,可以硬来一下,否则的话晚个七八年考雅思又有什么关系。

我自己考过托福的时候,听力,阅读和口语(未考虑超出心智年龄的部分和应试套路能力)拍马都赶不上我家娃现在的水平,也没费多大事就高分过了,觉得他们以后不要太轻松。

2000年托福考试我660,美资企业十二年工作,英语是工作语言,现在做pet有时候还做不到卓越。
想说的就是,对英语而言,考试和实际水平是两回事。你前面说的英语高考130-140很简单,对大多数英语牛而言,这未必。语言本身看语言天赋,考试要看考试天赋,这个是两回事
jianyu0203 发表于 2019-03-08 16:49
2000年托福考试我660,美资企业十二年工作,英语是工作语言,现在做pet有时候还做不到卓越。
想说的就是,对英语而言,考试和实际水平是两回事。你前面说的英语高考130-140很简单,对大多数英语牛而言,这未必。语言本身看语言天赋,考试要看考试天赋,这个是两回事

一直没这么想过,谢谢。

总觉得考试是个简单的事情
凡歌 发表于 2019-3-8 16:36

...

现在的娃以后英文没问题,理解力是没有办法的,很多知识不了解的确没法深入。其实升学看不看这些真难说,我估计更多的还是随时做好准备吧
nimo1981 发表于 2019-3-8 16:39
我们刷PET的题,感觉孩子很抗拒,水平应该到了,就是不想做。备考刷题感觉还是挺费时间的,感觉也就最多 ...

刷题没办法,靠忽悠。娃做题,我也做题,她心理就平衡了。毕竟幸福是比出来的。

转个贴,京城DZ的行情,FCE真的不够。

======
630的FCE总成绩162 Pass at Grade C 算是擦边过了……之前重视、认知都不够,做了个官方测试说是FCE水平就报名了 然后考前一个月刷了4套练习 4套真题去的 这次算是非常运气了……

之前以为FCE可以了 现在才知道DZ至少需要CAE 所以没什么可犹豫的 准备刷题考一次 不行就报冲刺班了……

开学三年级 准备全力攻AS了 因为现在零基础, 为了DZ必须拼了……

======
17年的:
https://mp.weixin.qq.com/s/JBfCPG5mEbis1iUS_8BhnA?

======
幼儿园系统搞,小学过cae是可能的,家长越来越早鸡,这样的娃会越来越多,京城好像是三年一个台阶,之前小学过pet标配,现在pet下到3年级,小学fce标配,牛娃冲cae、cpe……
bushwu 发表于 2019-3-8 17:52

======

帝都搞得早,魔都这里知道mse很晚了,三笔四口没有了才开始的,所以没得比。我们二下才开始转到mse,不能和大班开始学的比。而且魔都这里找fce和cae的培训班都很难,怎么能期望短时间达到帝都的水平?
newnode 发表于 2019-3-8 19:58
帝都搞得早,魔都这里知道mse很晚了,三笔四口没有了才开始的,所以没得比。我们二下才开始转到mse,不能 ...

取消基口后就快了,魔都的英文是全民鸡,帝都就那两个区强,应该很快就能赶超。
bushwu 发表于 2019-3-8 21:30
取消基口后就快了,魔都的英文是全民鸡,帝都就那两个区强,应该很快就能赶超。

看现在的情况,估计很快啦
英语和数学不冲突,只要头脑聪明记性好差不了,语文是另一个系统
神娃别浪费了
楼主太能自夸了。我说的直接点
hixw 发表于 2019-03-09 12:35
楼主太能自夸了。我说的直接点

谢谢,本来就是想说这样的方式适合自己,能自夸说明写得不错
唉。数学和英语都很费时间,感觉时间不够用天天
jianyu0203 发表于 2019-03-08 16:49

考过托福,美资企业十二年,工作语言为英语,就这样pet还考不到卓越。。。。。。我真好奇你的工作

纯粹为了考cae,个人觉得你这个安排急了点,不过以考代练也是一种方式,主要还是娃的理解能力能跟上
xixipet 发表于 2019-03-13 00:07
纯粹为了考cae,个人觉得你这个安排急了点,不过以考代练也是一种方式,主要还是娃的理解能力能跟上

没办法,四上不考的话,四下搞直升,没时间搞,只能五上了。现在校内还是更关键的。
微笑的鱼0825 发表于 2019-03-08 15:07
羡慕楼主家均衡牛。 我们现在更爱看英文书,中文兴趣不大,感觉英文的那些口水书非常容易激发小朋友兴趣,中文的口水书老师说没营养不建议看,然后就偏了。

你家看英文哪些口水书?我家中文书看的起劲,英文书只读我要求的,没主动看过,目前六岁,英语目前剑二水平
thonas 发表于 2019-03-22 08:03
你家看英文哪些口水书?我家中文书看的起劲,英文书只读我要求的,没主动看过,目前六岁,英语目前剑二水平

就是疯狂学校,小屁孩这样的
凡歌 发表于 2019-03-08 11:55
是现在到这个程度就这么保持就行了,低年级时间多一些

请问楼主,低年级时间多一点,请问低年级怎么弄比较好呀?你们去机构吗?还是完全自鸡,就自己阅读和裸听英语书就足够呢?
鸡路漫漫 发表于 2019-3-8 17:52

======

疯了疯了。
向楼主家学习