搜索
返回列表 发新帖
最欣赏老大从教育谈出很多名理,赞最后一句话
借楼想请教下,小一数学做题习惯非常不好,速度飞快,错的很多,做的时候不认真不踏实,怎么才能把这种坏习惯纠正?
不太可能发生这种事情吧?要么这种高端班不是正规考进去的,或者在高端班也是倒数?正常情况校数回家书都不用打开的。80多分开什么玩笑,不用学奥数了,刷校内吧。小学数学不是为了刷那几道题目,主要是锻炼思维能力和数感,不能本末倒置,这样到了初中要不及格了。
Sxybxjxy 发表于 2019-03-23 10:26
谦虚,踏实,认真,校数不会差,找下自身问题吧……

我觉得这个楼最靠谱
校内数学80多趁早停了吧。。。
说明一二年级的奥数班水呗。为什么说奥数三年级开始也来得及,有他自身的道理。你不要看他现在所谓的高端班,三年级以后开始真正潜伏在水下的大牛们都浮出来了,在看他奥数成绩呗,搞不好校内不行,校外也一落千丈了。
没有班级前10名的,何必鸡奥数呢
Ottilier 发表于 2019-3-24 00:42
没有班级前10名的,何必鸡奥数呢

是呀,我也是这样说的。可是她妈妈说不敢放,还得拼点招呢。
不求多 求吸收吧
进来学习学习

评分

admin + 28 恶意灌水

可能觉得校内太简单了,所以不认真才低分
我们班数学前五,全是外面奥数的,众多高端班的,校内跨级没问题
进来学习学习

评分

admin -50 恶意灌水

是不是孩子认为题校数简单就不认真读题的原因,平时可以适当练练校数的单元测卷子,做了找找问题,再重点加强下
只是特例吧,需要引导
atlarge 发表于 2019-3-23 22:37
不太可能发生这种事情吧?要么这种高端班不是正规考进去的,或者在高端班也是倒数?正常情况校数回家书都不 ...

偶然性是有的,再加上将近2年没调整了,里面跟不上很正常。
当年超常班大洗牌的时候,经常有班级一半人去尖子班了
我家也高端班,但校内也有不是100的时候,基本98,99最低不会少于95。这个小朋友80多,真的很有问题,需要好好了解一下原因呢
低年级校内80多,应该是有比较严重的不良学习习惯。和高端不高端班没有因果关系,连相关性都没有。高端班课堂进度很快,小朋友没有足够的专注力和理解力很难跟得上班,有足够专注力和理解力应该能保证校内至少九十多。
如果校内成绩到了80多的程度,再读10个课外班也解决不了问题啊。

评分

ID5X88099 + 16 赞一个!

admin 发表于 2019-3-24 21:58
偶然性是有的,再加上将近2年没调整了,里面跟不上很正常。
当年超常班大洗牌的时候,经常有班级一半人 ...

超常不洗牌确实是个大问题。xrs某次期末测,看了下试卷难度,觉得应该班级中游水平应该在80分左右。结果创新平均分只有50多,超A才70多。说明确实有相当多的低分拉低了平均分。

评分

gniwzero + 36

才三年级校数80多分问题有点严重了,碰到的一般都是奥数好校数也好,这样的还真是第一次听说
凡歌 发表于 2019-03-23 09:48
比较常见的是奥数好,但是校内考不了100,总是90多的。如果80多,可能说明那个高端班并不是很高端,纯套路刷题可解的那种班,只学了套路没真正学懂。

是的,很难想象高端班校内没有90分
校数是基础,要学扎实
奥数只适合少数小朋友,并不一定适合所有的小朋友。
只会套路刷题的假牛娃吧,在这么下去被机构都教傻了
真牛即使粗心+不重视,校数95以上也是妥妥的
beeke 发表于 2019-3-25 10:03
只会套路刷题的假牛娃吧,在这么下去被机构都教傻了
真牛即使粗心+不重视,校数95以上也是妥妥的

是呀,一窝蜂的去学奥数,也不管孩子是否适合。现在机构为了营销贩卖焦虑,如果家长没有识别的能力和定力很容易跟风。
cityjammed 发表于 2019-3-24 22:37
超常不洗牌确实是个大问题。xrs某次期末测,看了下试卷难度,觉得应该班级中游水平应该在80分左右。结果 ...

所以很正常的,这种考试如果40、50的,校内80多也正常
我倒是觉得楼主有问题。你孩子不是这样的,你只说“听说”,“好像”。只是看到表现就来分析,可表象你都没看全,哪有什么怪事啊,所有的怪事都是信息不对等。
好比一个男人看上去各方面都不错,找的女孩个个一般般,就各种猜测杜撰为什么,猜测帅哥是不是喜欢普女不喜欢美女等奇谈怪论,也许人家是个gay咧!

要么熟知各种细节,要么是自己亲身经历
校内考的是仔细仔细再仔细,和奥数高端班是两种学法和要求
Flower妈妈 发表于 2019-03-23 11:59
我们家四季创新班,没遇到这种问题。课内一本口算和一本“第一作业”都是被老师免做的。上次老师用第一作业单元卷考试,考了97。回来吓她下次再不认真会被老师取消免做资格的,奥数也不给你做了让你刷课内。后面校内两个单元测(名校名卷和另一个不知道来源的)连续100分了。

请教下创新班大神,除了创新之外还要加一奥吧?
不到班级前几,怎么能保证成长手册全优啊?
什么情况,吓死宝宝了
hhandll 发表于 2019-05-03 11:05
请教下创新班大神,除了创新之外还要加一奥吧?

我们家只有一奥,也是二年级寒假才补录进去。因为小朋友也需要阅读和其他爱好的时间。奥数是生活的一部分但不是全部。
Flower妈妈 发表于 2019-05-03 14:55
我们家只有一奥,也是二年级寒假才补录进去。因为小朋友也需要阅读和其他爱好的时间。奥数是生活的一部分但不是全部。

厉害厉害,好像SJ创新班要比正常的体系超前2年的感觉,一奥的话没学到的知识或者专题都要靠家里自学了吧
hhandll 发表于 2019-05-03 15:20
厉害厉害,好像SJ创新班要比正常的体系超前2年的感觉,一奥的话没学到的知识或者专题都要靠家里自学了吧

家里做题做到四年级奥精和高思导引,自己做题效率高点
知道一个jxd的,两年级开始,校内数学一直都是第一,所以真正有天赋的牛娃确实强。
什么高端班啊?我知道回来高端班校内都是满分或者99,80多也太离谱了吧。
校内全优是基础
我家现在鸡的校内数学很不理想了。