搜索

[学前其他] 我的宝宝会不会学的太多了??

宝宝再过一个月就满5周岁了,马上将要进入大班,面临明年的大升小。
半年前,经过一系列的试听,选择。让宝宝开始学起了钢琴和民族舞。
钢琴一开始宝宝的兴趣挺大的,渐渐谱子越来越多,两手协调的要求也越来越高,宝宝慢慢失去了耐心,每次练习都要哭个一段时间,才能进入练习的状态。钢琴成了一天中最累人的一小时时间。当然每次练好之后,我都会对宝宝说,辛苦了。宝宝也会对妈妈说辛苦了。接而是开心的时刻。每次被人问到你们学琴的目的是什么?我的回答是:最主要的是帮助矫正远视,锻炼小孩注意力和集中力,让宝宝有一个自己的兴趣和特长。所以就算再累,再苦,我也希望宝宝能坚持下去。
民族舞—一开始并没有想让宝宝去学舞蹈,没想到宝宝一到舞蹈教室就特别喜欢看别的小朋友跳舞,每次都看得津津有味。试听了一次,宝宝说自己很喜欢。那好把,你想学就让你去学咯。于是宝宝同时学起了钢琴和民族舞。半年来,虽然宝宝也有过想要放弃的念头,但目前为止还是喜欢的,每次都想要去的。
拼音—马上要进大班了,小区里面和宝宝同龄的一些小朋友们都去报了拼音班。恰巧,我们这边一个比较出名的语文老师要开班了。每个礼拜一次学起了拼音。如今已学了第八次课,总共是20次课。学语文的流程是这样的,20节课拼音—20节课认字写字——20节课看图说话—20节课看图写话—然后是小学生作文类的辅导。都是由这个老师来教,现在学下来,老师挺不错的,很负责,宝宝也挺喜欢,上课纪律规矩都做的很好。可能是由于年龄太小的缘故,总有点接受能力差,我想慢慢再给她一点点巩固应该可以。
英语—宝宝一直以来都对英语挺感兴趣的,原因是我从小都给她买一些好听的英文歌曲,她通常都是一边听一边玩自己的。试听了几次,宝宝很喜欢英语。但一直拖到现在我们都没有去学过,只是一段时间里面我自己有教她吉的堡的课程,学会了一点点歌曲,单词和英文字母。快升大班了,我开始纠结到底该不该让宝宝去一个正规的英语机构进行系统性的学习呢?现在选定了一家和学习舞蹈在一起的学校,全老外教学,每周二次每次二小时,学的也是吉的堡的教程,我们试听下来,宝宝可以直接插入第三级的学习。试听之后,看宝宝还是挺喜欢那里的游戏氛围,但她说时间太长了,她有点累。现在该如何选择呢?是去学还是继续自己教?自己教的真的是有点累噢~~~他们那边学了半年之后有送辅导星级考三个月,正好是私立小学面试的时间,相信对宝宝面试会有一定的帮助。
下班之后,我会下载一些百花365思维的题目给她做做,每周做个2-3次。字宝宝认字2-3次/周。数学贴纸2-3次/周。英语分级阅读1-2次/周。一般都是吃饭前的一个小时做。临睡会给她听听故事,看看卡梅拉。。。。
帮忙看看,我这样会不会排的太满?宝宝到底要不要去学习外教口语呢???

拼音早了点,到大班下再学都可以。

嘉嘉妈妈 发表于 2011-7-6 09:22
宝宝再过一个月就满5周岁了,马上将要进入大班,面临明年的大升小。
半年前,经过一系列的试听,选择。让宝 ...

1.钢琴是稍微早了点,一般建议5周岁之后学,因为那时候手指头才完全发育好。你学钢琴的目的既然很明确,那么就要坚持下去,针对现在孩子小的情况,你可以放慢节奏,比如一周只学一次新课甚至两周一次新课,等到孩子慢慢大了再加码,不用急着考级。钢琴到小学毕业没有演奏级根本拿不出手,别指望这个小升初有用,所以可以是达到你们的目的的情况下放轻松
2.跳舞可以试试看(如果是女孩子)
3.拼音不要着急,完全可以大班下学期开始学,学的早不用也全忘了。最早等9月份开学之后开始带着慢慢学,现在有点早了。但是也不能开始太迟,5月份幼升小考试的时候很多学校都有看拼音读儿歌类似的题目的。
4.英语现在就不要太勉强了,别忘了进入大班后把自然拼读给学了,别的我觉得看兴趣了,不要强求掌握多少知识。
思维训练要带着学,这个是幼升小的重中之重

学钢琴还要看孩子兴趣,勉强学完但以后深恶痛绝的话也没意思。
偶家小宝拉小提琴,她自己感兴趣,我对此也没啥要求,她兴趣很浓,碰到难曲子我说“拉3遍吧?”,她会说“这个很难的,起码拉4遍。”
这样学习才对孩子和大人都不累。供参考。
回复 qianfan 的帖子

现在就是拼音有点太早了
目前纠结要不要学英语,快到大班了既然要学自然拼读,那么意思是就是要去咯?
回复 酒窝 的帖子

那拼音现在不能停啊,,怎么办?

既然学了,就学完吧。这个早点晚点问题不大。  发表于 2011-7-14 22:41
回复 酒窝 的帖子

一开始是很有兴趣,但我宝宝不定性,老想着看电视,玩。等她练习好后,自己会不停的弹。她是讨厌这个练习的过程,但是没办法。
嘉嘉妈妈 发表于 2011-7-6 13:13
回复 酒窝 的帖子

那拼音现在不能停啊,,怎么办?

可以不停,但是可以学的慢一点,放慢节奏,学的扎实一点。
自然拼读可以去读,我们家就差不多这时候去读的(正好大班结束1年课程结束)

你们去哪里学的?能推荐一下吗?谢谢啦!
回复 飞行苹果 的帖子

现在进度挺慢的。一个礼拜一次,有时候老师还停课。目前才上了8次,还有12次课。

自然拼读现在学,正好和拼音有冲突。
发音上容易搞混淆把。
嘉嘉妈妈 发表于 2011-7-6 13:40

你们去哪里学的?能推荐一下吗?谢谢啦!

我们的机构也很一般,而且只在古美有点,就不在这里说了,只是说无论学什么,主要还是靠家长复习
嘉嘉妈妈 发表于 2011-7-6 13:53

我们也是正好这个时候学的(幼儿园一边教拼音,外面一边学拼读),没问题的,几乎不会混淆的
嘉嘉妈妈 发表于 2011-7-6 13:53

拼音钱都付了那就慢慢学吧,不过现在学完了不用就会忘记,以后还是要再学一遍的。
我家小宝要上小一了,我们2个都学了,不过是分开一段时间的,先是幼儿园学拼音,目前在学自然拼读,基本不会搞混。话说回来我们的拼音其实也是借鉴外国的,我觉得2者基本类似,稍有不同罢了。

我家就是古美街道这里~~~~好巧。。。。。
嘉嘉妈妈 发表于 2011-7-6 13:17
回复 酒窝 的帖子

一开始是很有兴趣,但我宝宝不定性,老想着看电视,玩。等她练习好后,自己会不停的弹。 ...

估计小孩子还是喜欢不受约束地自由玩耍地弹,那你就别逼得太紧,目前培养兴趣和坚持下来更重要,节奏放慢点。
回复 酒窝 的帖子

是的 现在节奏放的很慢 刚开始一二天折磨,后面几天就很轻松了。

谢谢!!
打算 先去学外教口语一年,半年后尝试明年3月的一星考试 提前对面试有个帮助。然后暑假里面可以学这个自然拼读了。
嘉嘉妈妈 发表于 2011-7-6 14:11

我家就是古美街道这里~~~~好巧。。。。。

晕,那我就跟你说吧,是在古美路顾戴路上有一家叫沃尔得的(在本站机构专版贴过贴子),你去搜索看看,也去实地考察。
古美一带的机构不少,比如南方商城、龙茗路、古美路,你可以自己考察看看

我们打算去那个英吉宝贝,有听说过吗?如何?
嘉嘉妈妈 发表于 2011-7-6 15:30

我们打算去那个英吉宝贝,有听说过吗?如何?

从来没听说,毫不知情

在协和双语这里,呵呵。
试听过等插班。
昨天第一次正式上课,老师的评价是非常斯文,不敢开口。
直接插四级,果然宝宝有点跟不上节奏噢,我们得加油追赶。老师中文很好,上课非常随意~~~但宝宝喜欢,觉得滑稽。。。
拼音大班下学期开始都行的
回复 ccc12121 的帖子

了解,我们拼音也就一个礼拜一次,进度比较慢,有反复20节课。平常也不给她督促复习,我想明年小学前可以给她巩固一下。
我们现在头痛的是认字,阅读各方面比较欠缺。

还有拼音学的早,经常阅读,识字量大量上升。也是一大优势。当然也要大人督促,小朋友不会主动学习。  发表于 2012-12-22 20:52
我们拼音是中班放寒假学的,好像是寒假班连续学10天,拼音学的早,可以增加阅读能力,不过关键还是要靠家长督促,如果不督促,很快会忘记,现在什么机构学习,都是要靠家长回家巩固复习。其实就是家长跟孩子一起读书  发表于 2012-12-22 20:49
学习学习,我家上次一口气做完百花思维整整一本后, 至今不提再做
舞蹈不错。。。。
好帖,好好学习中……
必须mark下
学习经验,我们中班了
其实学舞蹈对幼升小有帮助的,不过要跳得出类拔萃才行,虹口区的区重点公办就有专收舞蹈特长生的。我们目标民办考不过就进重点公办,发现对家长是极大的考验啊!
分阶段学习
好拼的家长啊!
太平了啊
这个是不是就是XFUFU大大批的那个某度家长?
圆圆圈圈 发表于 2015-12-29 10:56
这个是不是就是XFUFU大大批的那个某度家长?

不是,那个某度家长,是讲小升初的。

哦,明白  发表于 2015-12-29 12:36
不会,我们拼音学完了,百花刷完了,分级每天进行15分钟,四套分级同步,中文自主阅读