搜索
返回列表 发新帖
zuzujun 发表于 2014-3-10 16:33
老师本来根据你的建议准备打算给孩子去新贝的南方店试听了,但是你们最近的帖子都说新贝越来越不好,老师 ...

低年级建议有外教,你可以看一下昂力少儿是否可以
或者找孩子拼外教。
戬戬的爸爸 发表于 2014-3-4 14:32
个人以为1-3年级什么课外班都不要上,就是大量的听和阅读,三年内词汇到5000后。然后有兴趣再去学一下那些 ...

有人走过这条路的
xfufu 发表于 2014-3-11 13:36
低年级建议有外教,你可以看一下昂力少儿是否可以
或者找孩子拼外教。

老师是建议肯定不要去新贝了是吗,昂立的话就没有青少版了,要怎么和后面联系起来,我现在一头雾水
sarahxuyi 发表于 2014-3-11 10:01
我家今年3年级,还没完全成功,刚坚持原版阅读2年,还在路上继续坚持着。。。
现在,刚刚完成高级桥梁系 ...

你们SBS在哪里读的?本来一直在新概念和SBS中犹豫一直没有下定决定,但是他们说新贝现在不好了,所以不知道怎么走下去了。  发表

我们SBS是一位培训机构的老师自己办的小班,我们英语学习不是以这个为主,不是特别注重这方面的学习品质,若英语学习以机构老师为主,这个真不合适你。  发表于 2014-3-12 09:47
我家今年3年级,还没完全成功,刚坚持原版阅读2年,还在路上继续坚持着。。。

您说的太好了。我现在也在走这条路,阅读也是培养语感。有一次,让我孩子看一张语法卷子,他能准确的知道,I have, he has,Do you have,Does she have,幼儿园的孩子,从没学过这些搭配,但是从绘本中培养的语感真的好准,问他为什么选这个答案,他说不知道,就是读了顺口!
但是现在阅读遇到了瓶颈,估计还是词汇量少。
我家一到三年级是英孚+自己阅读新1(到了100课左右,当作课外阅读的)。
现在是外教英语班+原版阅读(神奇书屋前4本,疯狂学校前3本,书虫第一级)。另外,为了保护视力,既然看了书,就不看动画片了。不过能坚持听原版故事音频,他很喜欢《疯狂学校》和《书虫》。
wengyingtao 发表于 2014-3-11 23:23
我家一到三年级是英孚+自己阅读新1(到了100课左右,当作课外阅读的)。
现在是外教英语班+原版阅读(神奇 ...

学习英语就是要坚持,你们三年级后的外教是哪里的呢?

JADECLASS, 外教(每班6人),在徐家汇附近,有些世外、七外的同学。  发表于 2014-3-12 17:38

对于我们这些本身英语基础就不是很好的家长来说,真的是太困难了,哎
wengyingtao 发表于 2014-3-11 23:23

受教了,我们也是在英孚,看来新概念还是要作为课外学习一下的,哎,时间啊,真的不够用,能顺便评价一下英孚么,难度方面?我在考虑上到二升三是否要换机构的问题
学习各位前辈和老师,收了
感谢上面的每一位家长,很喜欢这个地方。让我们这些后辈,多吸取点经验。我家2岁半,每天15分钟看看gogo,或者ABC烘焙。然后,我扮演里面角色和他对话。反正就这么当刷牙洗脸的看着,听着。
2543551903 发表于 2014-3-12 11:24
受教了,我们也是在英孚,看来新概念还是要作为课外学习一下的,哎,时间啊,真的不够用,能顺便评价一下 ...

英孚难度可以,好像比课内超前半年左右,我们从小一进的1B,现在三年级下学到4A,这就是英孚小学课程的最后阶段,还有几课就结束了。机构说不需要读4B,可以升中学教材,当然我觉得不必要现在升,所以暂时不再续了。
英孚老师挺好的,单词量也不少,作业量适当(每周花45分钟到一小时)。我看他平日课外阅读时认识的词说是英孚学来的。应该说有收获,而且课文有场景有主题,孩子喜欢。
唯一的缺点是学生人数有点多(12个左右),水平参差不齐,有的孩子年级虽高但我看是没心思学习的,公开课表现也很糟糕,连读音也一塌糊涂。所以我感觉在这个机构,很需要家长督促,孩子努力,英孚的老师并不会管得很严。

家长肯定要回去紧盯的,否则进度肯定跟不上  发表于 2014-3-13 10:06
确实如此,我们是从小在英孚学的,从上了1a,明显觉得难度提高了,老师说到了2a难度还要提升一个档次,这几年学下来,很突出的一点就是儿子的发音很好,非常标准,对于课堂纪律,英孚是比较宽松的,要想学得扎实  发表于 2014-3-13 10:05
看起来英孚还不错
seawind 发表于 2014-3-5 17:06
说的太好的,后期语法,写作用什么教材啊?

写作用的是这套教材,这是我找到现在,感觉最不错的一本专门练习写作的教材。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

非常感谢!  发表于 2014-3-13 15:19
sarahxuyi 发表于 2014-3-12 22:23
写作用的是这套教材,这是我找到现在,感觉最不错的一本专门练习写作的教材。

谢谢分享,收藏了
个人感觉,学习英语,课外机构的教材是一方面,家里原版阅读、听故事、朗读是另一方面,在低年级,或许教材更重要,有引领和积累词汇的作用,但是最终目的是要培养孩子自主阅读和听说。三年级后,课外阅读比重会超过教材学习,因为孩子已经爱上看英语书听英语故事了,会自觉进入那个状态,如果周围有好同学相互借阅推荐书籍和音频资料,效果就更好。
至于那些教辅书和听力阅读100篇之类,你会发现已经不必太重视了,孩子的能力做那些较为轻松,只要有计划地适当操练。如果有精力和时间,宁可让孩子大量阅读和听说,甚至写作。(写作方面我们还未正式起步,期待有经验的爸爸妈妈指教哦。)

评分

东妈 + 8 很给力!

wengyingtao 发表于 2014-3-13 15:26
个人感觉,学习英语,课外机构的教材是一方面,家里原版阅读、听故事、朗读是另一方面,在低年级,或许教材 ...

三年级下开始,面对的是铺天盖地的数学,加上语文作文,英语时间每天不会多余30分钟
4年级开始,啥水平基本就啥水平了,很难再上去

可能各个学校情况不同哦。我们现在相当于四年级,英语牛津教材4下。大多数日子还可以有时间自由看书半小时。  发表于 2014-3-13 22:09
sarahxuyi 发表于 2014-3-12 22:23

教材全名是什么?就是 write right?当当上找不到啊,请问在哪买的?
xfufu 发表于 2014-3-13 15:42
三年级下开始,面对的是铺天盖地的数学,加上语文作文,英语时间每天不会多余30分钟
4年级开始,啥水平基 ...

老师,相对于你说新贝的问题,昂立我问了青少版没有外教的,不行我只有换成都SBS的课程安排,我问下:
1.如果读SBS转新2可以吗?
2.昂立的SBS怎样?为啥他们要3个小时,其他我去乐在四季看就2个小时的课程,不知道差别在哪里?价格也更加贵
zuzujun 发表于 2014-3-13 16:18
老师,相对于你说新贝的问题,昂立我问了青少版没有外教的,不行我只有换成都SBS的课程安排,我问下:
1 ...

3本读完可接,只读了2本
去接,除非你别的也读过
点原版啊课外啊,否则
接不住的。因为现在完成
这个东西是sbs3这个知识
点需要3个月到半年的操典。

昂3和乐2区别咱不清楚
可能进度上的考虑。Sbs最好
是中外教

xfufu 发表于 2014-3-13 16:36
3本读完可接,只读了2本
去接,除非你别的也读过
点原版啊课外啊,否则

谢谢,这个到时候去试听看看,比较下,关键你说的要选择一个好老师。
选了也不能保证这个好老师教多久, 流动性太大.
没有一个机构能保证不换老师的
学生太少还会并班 各种不确定的节奏
吵了也不没用滴 唉

你说的书虫第一级是这套吗?书虫(入门级.适合小学高年级.初一)(共10册)(新版)(配MP3)
http://product.dangdang.com/2273 ... amp;t=1395126850000