搜索

[初中其他] 2019,徐教院附中

看了小美玉媽媽和樂樂媽的帖子,受益匪淺,感到兩位媽的用心。有幸,我家阿寶考入了XJY的特長班。期待他能向兩位學姐一樣。

评分

huntiger + 1
2017佳 + 32 原创精品!
anan + 16 赞一个!
yuanyuanma + 36 欢迎!!!
hit98_ren + 32 原创精品!
lelehappy + 16 恭喜开贴!

徐教院附中作為徐匯區名列前茅的公辦學校,從樂樂媽的帖子中,我們感受到了緊張的學習氛圍,今天爸爸就和阿寶聊起了關於初中的學習習慣和節奏,經過父母的分析後,讓阿寶明天教學習計畫。

评分

yuanyuanma + 36

可以谈谈经验吗
为啥都是繁体字
早,因為手機語言設置。

评分

seabaikal + 8
yuanyuanma + 36 帮你升级

听同事说,徐教院最近又开始那么好了,是这样吗?
我外甥就是那里毕业现在位育
是个好学校,恭喜楼主啦
期待小学弟(应该是吧)愉快地度过在附中四年的学习生活
整個五年級下,經過茫然,徬徨,糾結,焦急等各種情緒。在塵埃落定後,我們開始思考未來初中學習的規劃。我家阿寶經過這次考試後,突然之間長大了,思想更成熟,思考也越來越有遠見。對於未來初中的考試排名越來越興奮。我也想學習兩位媽媽一樣紀錄我家小青蛙的從兒童到青少年成長的點滴。今天小傢伙自己做了笨鳥先飛的初中學習計畫,在保證5年級課業的同事,開始現在到暑假的計畫。
爸爸說,初中要培養自學能力。8月25日要給她考試。也不知道小傢伙能否堅持,我們拭目以待吧。
学习的内驱力十分重要。
见字如见人,肯定是个优秀的孩子,加油!
恭喜楼主啦
恭喜恭喜 沾沾喜气。。。。。。
lelehappy 发表于 2019-05-04 10:38
期待小学弟(应该是吧)愉快地度过在附中四年的学习生活

樂樂媽,你好。拜讀了妳的帖子,受益良多呀。感謝妳的來訪。4年來的點滴記錄對於後續的家長真的是助益。希望妳能繼續小樂樂在高中的點滴。另外,我們已經依照小樂樂剛進入徐教院的經歷作學習規劃參考了。謝謝。我們是妹妹。

沒有什麼特別的經驗。1.我們希望娃有個愉快的童年,所以都是離開家進的公辦幼兒園,公辦小學。2.不是雞血一族,沒有學爾思,四季。3.我們注重語言交流,問題思考。幼稚園就開始培養看書習慣,並且表達自己看法。4.懂得堅持。注重英語聽力和閱讀能力,每天10分鐘練習。5.時間管理,每週陪同做名校卷子,比學校內測驗時間提前5到10分鐘完成。其他小的細節就不一一覆述了。不過娃自己的個性也是十分要強。
Vivian是我 发表于 2019-5-4 15:19
樂樂媽,你好。拜讀了妳的帖子,受益良多呀。感謝妳的來訪。4年來的點滴記錄對於後續的家長真的是助益。 ...

抱歉,抱歉,欢迎小学妹加入XJY的大家庭。在如今小升初越来越严峻的形势下,能考入徐教院附中特色班,表明小学妹一定是非常优秀的。期待小学妹在附中的四年各方面都能健康快乐成长,成为附中的骄傲。小学妹的爸爸妈妈也是相当用心的父母,正好我们毕业,你们又开始,我们可以继续记录关注附中的学习,成长
徐教院香火不断啊。恭喜恭喜了。
恭喜恭喜 沾沾喜气。。。。。。
lelehappy 发表于 2019-05-05 10:15
抱歉,抱歉,欢迎小学妹加入XJY的大家庭。在如今小升初越来越严峻的形势下,能考入徐教院附中特色班,表明小学妹一定是非常优秀的。期待小学妹在附中的四年各方面都能健康快乐成长,成为附中的骄傲。小学妹的爸爸妈妈也是相当用心的父母,正好我们毕业,你们又开始,我们可以继续记录关注附中的学习,成长

謝謝。也請問一下,現在網絡上眾說紛紜,徐匯的特長生有沒有名額分配?

很抱歉,很抱歉,因为我家孩子的学习最后没有牵涉到这一块的政策,我也就没有了解过,所以,恕不能回答。进一步的中考填报志愿等等说明,学校应该马上启动,给初三学生家长进行宣讲,如果我有了最新的信息,一定第一时间来告知。

评分

yuanyuanma + 36

明年XJY入学的来了,希望明年还能有好班。

评分

yuanyuanma + 36 欢迎

ivy_mj 发表于 2019-05-05 12:39
明年XJY入学的来了,希望明年还能有好班。

校友
Vivian是我 发表于 2019-05-05 11:28
謝謝。也請問一下,現在網絡上眾說紛紜,徐匯的特長生有沒有名額分配?

我们也是今年特长生考入XJY的,向各位学姐学长们学习,顺便问一下,通过特长生进去的还要参加分班考吗?
樱桃果果妈 发表于 2019-05-05 19:59
我们也是今年特长生考入XJY的,向各位学姐学长们学习,顺便问一下,通过特长生进去的还要参加分班考吗?

查了網上沒有。但是每個學校都有摸底考試吧。
吾心深處是安然 发表于 2019-05-04 10:50
学习的内驱力十分重要。

内驱力的增强是在正确的学习方法指导下,靠正反馈来实现的
Vivian是我 发表于 2019-05-05 11:28

不公示的就有
今天來打卡,已經堅持每天兩週小古文訓練。
娃堅持要學吉他,現在增加了每天的吉他練習,要堅持10點之前睡覺的話,感覺時間好緊張。
Vivian是我 发表于 2019-5-13 13:08
今天來打卡,已經堅持每天兩週小古文訓練。
娃堅持要學吉他,現在增加了每天的吉他練習,要堅持10點之前睡 ...

lz加油 我们也在学吉他还有篮球 这次xsc失利后 每天都会去打篮球发泄下 所以兴趣爱好我觉得必须有
小升初是一场乱战
并不一定所有人都能够得偿所愿,但是这只是开始并不是结束[握手]
小升初没有统考,不规范,渠道多。
但是中考和高考不是!相对更公平,所有人同台竞技!
不管现在结果如何,都要向前看。

看到這段話很有感觸,與你分享。
lizhang_sh 发表于 2019-05-24 09:39
lz加油 我们也在学吉他还有篮球 这次xsc失利后 每天都会去打篮球发泄下 所以兴趣爱好我觉得必须有

小升初是一场乱战
并不一定所有人都能够得偿所愿,但是这只是开始并不是结束[握手]

是个好学校
Vivian是我 发表于 2019-5-24 10:29
小升初是一场乱战
小升初没有统考,不规 ...

谢谢lz的安慰,会继续奋斗下去的!
对口这个学校,说实话xjy起起落落很多次了,一直关注,还有4年,不知道会不会纠结考民办
看學校,也要客觀評估自家娃。任何學校都有浮沉,對于絕大部分都是地段生的學校,這樣的成績值得讚賞。關鍵要找適合你家娃的學校,相信你家娃能成功的。加油。
Vivian是我 发表于 2019-5-4 16:37
沒有什麼特別的經驗。1.我們希望娃有個愉快的童年,所以都是離開家進的公辦幼兒園,公辦小學。2.不是雞血 ...

个性要强最重要,学习最终还是自我内驱力的展现。
Vivian是我 发表于 2019-05-24 10:29
小升初是一场乱战

嗯嗯 一起努力加油
樱桃果果妈 发表于 2019-05-05 19:59

请问你们是哪方面的特长啊?
Vivian是我 发表于 2019-5-5 21:51
查了網上沒有。但是每個學校都有摸底考試吧。

在一个课外英语班里的同学也入了XJY,说7月有分班考。在准备中。
ivy_mj 发表于 2019-06-10 16:02
在一个课外英语班里的同学也入了XJY,说7月有分班考。在准备中。

但听在读的孩子说并没有分班考,直接进去就已经分好了的
Sunnyxu40 发表于 2019-06-10 20:31

我也在关注中,我家明年入学的
对口徐教院,一直都听说学校很不错
新的开始,娃自己有内在驱动力比什么都重要,棒棒的娃
Sunnyxu40 发表于 2019-6-10 20:31

对的,我们那届没有分班考,进去就已经分好了
熟悉的又一 发表于 2019-06-11 11:17
对的,我们那届没有分班考,进去就已经分好了

请问你们是哪一届啊?学校是怎么分班的啊?
Sunnyxu40 发表于 2019-6-12 12:27
请问你们是哪一届啊?学校是怎么分班的啊?

我家现在八年级,六年级进去没有分班考
徐教院除了对口,只有特色考试么?具体考什么啊?
熟悉的又一 发表于 2019-06-12 15:14
我家现在八年级,六年级进去没有分班考

没有分班考,他们怎么分班呢?
今天來打卡
五年級的期末考試已經結束,最近都在忙畢業典禮排練。
小古文還在堅持,家長沒有能力自雞,只能讓她一邊做,一邊對答案。也算加強印象吧。
已經開始第二樂器吉他一個月了,目前彈到二級最難的曲子了。那首曲子叫傳奇,每天練習時,還要老母親陪唱,分分鐘都是跑調走音的節奏。每次唱完,我哪個累呀。肚子都痛
7月1日要去機構上學了,機構發來的英文測試,有的題目老母親也表示一臉懵逼,真心佩服有能力自雞英文的家長。