搜索
返回列表 发新帖
楼主: Vivian是我

[初中其他] 2019,徐教院附中

特长班厉害的
Vivian是我 发表于 2019-06-21 14:25
今天來打卡
五年級的期末考試已經結束,最近都在忙畢業典禮排練。
小古文還在堅持,家長沒有能力自雞,只能讓她一邊做,一邊對答案。也算加強印象吧。
已經開始第二樂器吉他一個月了,目前彈到二級最難的曲子了。那首曲子叫傳奇,每天練習時,還要老母親陪唱,分分鐘都是跑調走音的節奏。每次唱完,我哪個累呀。肚子都痛
7月1日要去機構上學了,機構發來的英文測試,有的題目老母親也表示一臉懵逼,真心佩服有能力自雞英文的家長。

我们刚开始弹也是这样每次都要陪唱
不愉快的手帳
哈哈,小朋友是无声的抗议吗?“不愉快的暑假生活”除了补课,也一定要带孩子出去旅游几天,各方面都有好处,回来后学习劲头会更足。
lelehappy 发表于 2019-06-24 11:01
哈哈,小朋友是无声的抗议吗?“不愉快的暑假生活”除了补课,也一定要带孩子出去旅游几天,各方面都有好处,回来后学习劲头会更足。

哈哈哈,是的。她不喜歡旅遊,只喜歡漫展。
其實還有游泳吃飯等隱形項目。
小宅女一枚。

小朋友太有才了 不过看着挺愉快啊
有趣的手账,小朋友老可爱了
Vivian是我 发表于 2019-05-04 10:45
整個五年級下,經過茫然,徬徨,糾結,焦急等各種情緒。在塵埃落定後,我們開始思考未來初中學習的規劃。我家阿寶經過這次考試後,突然之間長大了,思想更成熟,思考也越來越有遠見。對於未來初中的考試排名越來越興奮。我也想學習兩位媽媽一樣紀錄我家小青蛙的從兒童到青少年成長的點滴。今天小傢伙自己做了笨鳥先飛的初中學習計畫,在保證5年級課業的同事,開始現在到暑假的計畫。

请问楼主,特色班是徐汇区户口都可以考还是必须上海小学对口?
加油真棒哦我们也加油
lucky婉雅 发表于 2019-6-28 07:33
请问楼主,特色班是徐汇区户口都可以考还是必须上海小学对口?

特色班是徐汇区户口都可以考的
加油!徐教院还是很不错的!
樱桃果果妈 发表于 2019-05-05 19:59
我们也是今年特长生考入XJY的,向各位学姐学长们学习,顺便问一下,通过特长生进去的还要参加分班考吗?

请问xjy的特长是什么呢?
字很漂亮!有一手好字的娃学习都不会差!
乐乐妈咪 发表于 2019-07-28 19:08
请问xjy的特长是什么呢?

好像是田径
请问其他区可以考徐教院的特色班么?
我家也是xjy,今年预初刚入学
期待更新.......
感觉特色班不是很容易考。
真特色容易考,假特色就要按考试分数排名录取了。但是不管真假,进的都是快班。XJY没有单独分的特长班,只是分了快班和平行班2类。我们进去的时候说我们班是3个快班中最好的。开始的几次考试前十我们班能占到几乎一半,那也只是基于大家小学的基础,进中学后随着学习习惯什么的还是会有变化的,2年过去了,现在前十的话有的时候只能占到3-4个。反而是另外个快班上来了,这次前五占了4个。XJY老师都很认真的,进校时分的快班和平行班只能说是对小学阶段的一个总结,并不代表什么,自己学习习惯和能力很重要,这也是这几年学校的中考第一名出自平行班的原因之一吧。
恭喜楼主,也写帖子分享一下 学习过程吧